Обратилась за помощью к Президенту и была обескуражена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stcold
26.05.2017 - 13:51
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (maugli @ 26.05.2017 - 13:39)
Цитата (stan123 @ 26.05.2017 - 09:58)
Вы ж тут все на Америку дрочите- там выходят на работу после родов на 15й день-почему бы и этой женщине не выйти??

Кремлебляди в своём репертуаре. А что такое велфер тебе известно?
ВЭЛФЕР - обиходное название социальных пособий, входящих в американскую систему вспомоществования беднейшим категориям граждан. Программами вэлфера охвачены лица и семьи, которые по той или иной причине в условиях рыночной экономики не зарабатывают достаточно средств для поддержания определенного уровня жизни. Этот уровень определяется программами вспомоществования.
Различные виды пособий выплачиваются из средств бюджетов разных уровней. Они включают как денежные трансферты, так и пособия натурой. К денежным пособиям относятся пособия по бедности, семейные и детские пособия, в т. ч. пособия многодетным семьям, ценовые субсидии, жилищные дотации и др. Пособия натурой - это не только продуктовая помощь, но и бесплатные услуги образования и медицины, патронаж больных и престарелых.

Следующий раз, лучше забыть тебе о америке. Думаешь почему там депутаты от ЕР квартиры покупают, это блять их спасательных круг, после того как Россию до конца растащат. Пехтинг это у них называется.

есть нюанс, именно вот эта система социалки в США по одной из версий способствует тому, что в США есть так называемые гетто, где живут латиносы и негры. Они существуют в бедности на пособия, то есть с одной стороны этого хватает, чтоб существовать, с другой у них дохрена свободного времени и энергии, но её некуда распределить, потому что они не особо образованы и стимулированы. Они не имеют достаточно денег, чтобы выбиться из порочного круга, получить нормальное образование и прочее. И к тому же у них нет стимула делать что-то, потому что они с детства знают, что им будут платить некое пособие, что им хватит на поесть, а на "блекджек и шлюх" можно и украсть или "снежка" грабануть... В гетто процветает преступность и прочая херня. Выбиваются единицы. Именно из-за таких вот райончиков, в США самый большой процент заключенных в мире.
То есть да, плюсы у системы есть большие, но есть вот такой побочный эффект.
Я не говорю, что у нас хорошо, у нас херово. Я к тому, что тема на самом деле сложная и требует системного подхода. Сказать, что у америкосов заебок - не правильно, у них жопа в социалке, это пособие тащит за собой дикие затраты на содержание тюрем и заключённых, полиции и прочее.
Вот в Германии там норм, у меня там тётя двоюродная с тремя детьми, она что-то около 6 тыс евро пособие получала, как мать одиночка. Но сейчас с этими беженцами они тоже нахрен убьют систему, посадив на шею необразованных дармоедов.

Это сообщение отредактировал stcold - 26.05.2017 - 13:55

[^]
tungus2m
26.05.2017 - 13:53
2

Ярила

maslokrad
[quote]закрытие ИМ не ТРЕБУЕТ денег абсолютно совсем.
госполшлина 160 рублей!

Закрыть не сложно, но девушка о пенсии думает. Я сам долго не закрывал ИП стаж вырабатывал. Мне только стаж нужен, а вот ей как жить на социалочку, да и то хуй его знает как там мендель с кудриным придумают, может вообще пенсии отменят.

[^]
maslokrad
26.05.2017 - 13:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (partymonster @ 26.05.2017 - 13:50)
Цитата (maslokrad @ 26.05.2017 - 13:44)
Цитата (Chicozavr @ 26.05.2017 - 13:40)
Цитата (sudebnick @ 26.05.2017 - 09:53)
Цитата (Кожаныйшприц @ 26.05.2017 - 09:45)
При сложившейся ситуации ещё приходится изыскивать средства на уплату ежегодных страховых взносов (индивидуальное предпринимательство) – 17208, 25 руб., оплачивать ежемесячные коммунальные и прочие услуги ЖКХ.

Что это? Деятельность она не ведет, однако приостановить деятельность или закрыть предприятие - ума нет?

У ИП нет возможности приостановить деятельность, только закрыть совсем. А закрытие денег стоит. Может там долги по налогам, тоже денег надо, хоть по закону и можно закрыть с долгами, но чаще налоговая вопреки закону не дает закрыть пока есть долги. И проще тогда платить взносы чем закрывать.

закрытие ИМ не ТРЕБУЕТ денег абсолютно совсем.
госполшлина 160 рублей!
и с долгами можно закрывать ИП без проблем.
долги останутся но ПЕРЕСТАНУТ накапливаться.
не несите бред.

Я тоже не закрыл ИП и регулярно выплачиваю страховые взносы на ОПС и ОМС.
Чтоб пенсия шла, чтоб потом не гемороить с открытием...

ну у вас видимо есть 20 тысяч лишних в год.
только если взять калькулятор и посчитать.
то выгоднее просто положить эти 20 тысяч на счет в банк и копить пенсию.
так как 1 год выплаты по ИП добавляет примерно 3,5 балла к пенсии, что равняется примерно 180 рублям.

а далее берем калькулятор. и считаем.

[^]
Sayudis
26.05.2017 - 13:54
0

Ярила

Трампу пусть пишет,.он поможет

[^]
alexsey777
26.05.2017 - 13:57
5

Ярила

Цитата (crimea2299 @ 26.05.2017 - 13:51)
Так Путин виноват или нет?

Конечно виноват! Всегда спрашивают с начальства! А он уже, в свою очередь, должен драть виновных и делать все, чтобы такой хуйни не было!
Говорю специально для тех, кто думает что наш солнцеликий невиноватый, белый и пушистый, ибо ведать не ведает, что такая хуйня происходит в его стране...

[^]
SatanClausX
26.05.2017 - 13:57
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 26.05.2017 - 10:58)
Вы ж тут все на Америку дрочите- там выходят на работу после родов на 15й день-почему бы и этой женщине не выйти??

Да ей и выходить никуда не надо. ИП. Можно не отходя от кухонного стола/дивана/туалета работать. Было бы желание

[^]
Tavizh
26.05.2017 - 14:00
2

Ярила

у меня друзья-знакомые НЕ одиночки, с работающими мужьями и без бабушек повыходили на работу в 8-10 месяцев ребенку. нанимается няня и вперед. одна-юрист, вторая-инженер, третья-менеджер, четвертая интернет-магазин детской одежды открыла, пятая репетиторством по вечерам занимается, когда муж с работы приходит.
есть еще мать-одиночка подружка. в полтора вышла на работу, за ребенком бабушка смотрит.
у тетки мать и отец пенсионеры. ну и вали на работу-есть же кому с дитем сидеть!

[^]
RealPastor
26.05.2017 - 14:01
1

Приколист

Очень печальная история. У меня пример, собственно, в моей семье. Моей зарплаты на жену и двух детей, а также квартплату и ипотеку не хватит явно. Так что ей приходится работать, будучи мамой новорожденного. Она бухгалтер. И работать начала через 4 дня после родов, сразу после выписки. И работа не в кабинете чаи гонять, а дома сидеть и обеспечивать деятельность полутора десятков разных ип и ооо. И выезжать регулярно в инстанции всякие. Прям сочувствую ей, но заработать так, чтобы хватало моей зарплаты на всех не могу. Очень грустно, что моей жене приходится каждый день и сидеть с ребенком, и работать, причем суббота всегда рабочий день, да и в воскресенье звонят и задания дают бывает. Зато у нас всегда есть нормальная еда и возможность купить одежду или игрушки ребенку (себе не покупал одежды уже года полтора).

Это сообщение отредактировал RealPastor - 26.05.2017 - 14:02

[^]
persey4ik
26.05.2017 - 14:08
2

Правдоруб.

Beavis84
Цитата
не совсем государство и не совсем просто так. Это пенсионные взносы - на будущую пенсию раз, в фонд соц страхования (за медстраховку) два. Когда работаете за это работодатель платит.

Нет, именно государство, которое замораживает пенсионные накопления, вводит десятки бестолковых реформ с наебаллами и типо бесплатной медициной.

А платит работодатель не из воздуха, а из прибавочной стоимости, которую создает ему его работник. Это деньги работника, без которых он просто не стал бы работать на предпринимателя, ибо медицину и пенсию бы тогда пришлось из основной зарплаты ему копить.

[^]
stcold
26.05.2017 - 14:09
3

Юморист

Цитата (avrakedavra @ 26.05.2017 - 13:44)

А ну да конечно! А это все - муку Венесуэле по 60 000 тонн в месяц, списание проебанных Россией долгов Киргизии - 500 000 000 долларов и Узбекистану - 874 000 000 долларов - разбазарить намного проще и штаты сотрудников не нужны и инфраструктура не нужна и может... обломится чего?

есть такая херня, как гос.резерв, туда каждый год закупается просто до усрачки всяких товаров - сотнями тысяч тонн, в том числе и мука и прочее. Это на случай ЧС, войны и так далее, ну и для регулирования рынка, как например, было с зерном, когда ценник пошёл круто вниз.
Так вот у товаров есть срок годности, когда он заканчивается - их утилизируют, что стоит дохулиард денег для утилизации из госрезерва, просто высыпать на свалку еду нельзя, чтобы там не выросла какая-нибудь атипичная херня на остатках. Раздать у нас товар - подорвёшь рынок, ценник пойдёт вниз, нанесёшь ущерб предпринимателям, меньше соберёшь налогов, меньше получишь в бюджет, меньше потратишь на медицину и прочее. Иногда, проще отдать на сторону за границу, сурово, но такова суть. С этого можно поиметь профит иногда, типа лояльность государства, которому помог, оно потом может предоставит тебе кусок земли для добычи нефти или каких других полезных ископаемых, может закупит оружие или позволит держать базу без оплаты или со скидосом на их земле. А иногда можно и ничего не поиметь, особенно, если в стране действуют враждебные по отношению к тебе силы, и если их представители придут к власти, то весь профит твой будет нулевым, естесно.
Что касается долгов, то иногда их проще списать, чем требовать с банкрота каких-то выплат, опять же никто не видит закулисья, было там что-то выбито под это списание или нет... короче, всё требует системного подхода и анализа.

[^]
maugli
26.05.2017 - 14:10
0

Анархист

stcold
Цитата
есть нюанс, именно вот эта система социалки в США по одной из версий способствует тому, что в США есть так называемые гетто, где живут латиносы и негры. Они существуют в бедности на пособия, то есть с одной стороны этого хватает, чтоб существовать, с другой у них дохрена свободного времени и энергии, но её некуда распределить, потому что они не особо образованы и стимулированы. Они не имеют достаточно денег, чтобы выбиться из порочного круга, получить нормальное образование и прочее.

Во-первых надо знать кому давать пособия. Во-вторых этими пособиями богатые откупаются от бедных, что-бы не было как в России Социалистических революций. Революция 1917 года научила капиталистов делиться, потаму на их фабричках никаких забастовочек. Европа тоже поняла, что богатым может настать скорый пиздец, по этому у них рабочая неделя 36 часов а не 72 как было до революции в России.

[^]
anutkaaktris
26.05.2017 - 14:12
4

Ярила

А где отец и почему он не платит алименты, если дама еще в декрете? Почему из денег налогоплательщиков мы должны обеспечивать чье-то неумение вовремя вынуть?

[^]
stcold
26.05.2017 - 14:17
0

Юморист

Цитата (maugli @ 26.05.2017 - 14:10)
stcold
Цитата
есть нюанс, именно вот эта система социалки в США по одной из версий способствует тому, что в США есть так называемые гетто, где живут латиносы и негры. Они существуют в бедности на пособия, то есть с одной стороны этого хватает, чтоб существовать, с другой у них дохрена свободного времени и энергии, но её некуда распределить, потому что они не особо образованы и стимулированы. Они не имеют достаточно денег, чтобы выбиться из порочного круга, получить нормальное образование и прочее.

Во-первых надо знать кому давать пособия. Во-вторых этими пособиями богатые откупаются от бедных, что-бы не было как в России Социалистических революций. Революция 1917 года научила капиталистов делиться, потаму на их фабричках никаких забастовочек. Европа тоже поняла, что богатым может настать скорый пиздец, по этому у них рабочая неделя 36 часов а не 72 как было до революции в России.

вот, а чтобы знать кому давать пособия, надо что? надо соц.службу расширять, набирать штат, который будет следить, ходить по семьям смотреть, как живут, какте получают доходы, чтобы не было, как у нас: приходят в шубах за 200 штук за пособием - у меня у мамы знакомая работает в такой, там говорит иногда пздц что творится, приезжают мадамы в лексусах, украшенные в брюлики с ног до головы за скидкой на квартплату в пару тысяч.
А это опять же затраты, набирать сотрудников, строить помещения, а вопрос эффективности - под вопросом :) особенно в наших реалиях, когда каждый пытается поднаебать государство, не заплатить налоги, штрафы, страховые выплаты и прочее. Потому что такой вот инспектор-сотрудник уже объект для расширения коррупции, зайдёт в квартиру, ему там 5 рублей в карман, а он пишет "социально нуждающийся"... надо раздувать штат антикоррупционных служб... вал просто.
А по часам 32 - это пздц, это убивает конкурентоспособность Европы. рано или поздно всё, что ещё осталось, уедет в страны, где 48, а потом, когда и там станут побогаче и просить побольше ЗП, то в Китай, где круглосуточно ебашат...

Это сообщение отредактировал stcold - 26.05.2017 - 14:19

[^]
Школьница
26.05.2017 - 14:18
3

البنت ساذج

У подруги та же ситуация.
Она письмо президенту, а ей в ответ из местного отдела кто то со начал звонить и... угрожать! Подруга не будь дурой второе письмо. И ничего, все перерасчитали. Мать одиночка получает пособие в размере 8 тр, если ребенок инвалид, то пособие до 20тр

[^]
stcold
26.05.2017 - 14:21
0

Юморист

Цитата (Школьница @ 26.05.2017 - 14:18)
У подруги та же ситуация.
Она письмо президенту, а ей в ответ из местного отдела кто то со начал звонить и... угрожать! Подруга не будь дурой второе письмо. И ничего, все перерасчитали. Мать одиночка получает пособие в размере 8 тр, если ребенок инвалид, то пособие до 20тр

я понимаю, что ей же не за красивые глаза платят, за два письма, а по какой-то официальной статье?

[^]
Покусакус
26.05.2017 - 14:23
0

Укушу.

Цитата (Papovito @ 26.05.2017 - 13:37)
Девушка калека? У неё заболевания не совместимые с профессиональной деятельностью? Нет? Ну тогда какого пениса сидит дома и клянчит субсидии и помощи всякие? Не вдаваясь в подробности по поводу того почему она одна воспитывает ребёнка, скажу - Мои родители воспитали меня и брата без бабушек и дедушек. И от государства ничего не получали, а просто работали. Вот и ты миленькая, бери жеппу в кулак, ребёнка родителям,ясли, а сама дуй-ка на работу. Глядишь мужика найдёшь быстрее и копеечку заработаешь. Путин, блеать виноват. Попрашайки хреновы.

Да там у нее сложная ситуация. Видишьли, у нее случилась пизда. От сюда и все проблемы.

[^]
ЕвгенИвыныч
26.05.2017 - 14:24
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

В ЛДПР обратись, они без проблем подкидывают денег.

[^]
SoloVS
26.05.2017 - 14:26
-2

Ярила

Цитата (VladimKa @ 26.05.2017 - 10:54)
Это сколько же он требует внимания, что нет возможности сесть за стол, включить компьютер и заняться работой?

Вы хоть день пробовали провести с ребёнком такого возраста ? Она ухаживает за ним уже год. Этот год она провела без нормального сна, практически постоянно находясь в 4х стенах. У меня двое детей, я понимаю о чём говорю. Вы бы не выдержали и нескольких часов, раз говорите такую ерунду - "нет возможности сесть за стол, включить компьютер и заняться работой?" Там поспать толком нет возможности. Про ясли. Вопервых - ясли с полутора лет, во вторых например в Самаре я не знаю, где они вообще есть - в ближайших ко мне садах такого нет, в сад с 3х лет, если место есть (если в очередь встал с рождения). А куда-то возить маленького через весь город 2 раза в сутки..Своих попробуйте, если не жалко.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 26.05.2017 - 14:30

[^]
MegalodonЪ
26.05.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Karandash @ 26.05.2017 - 09:51)
ИП, инженер, год ребёнку, но работать не хочу - дайте денег просто так.
вы представляете какой прецедент хочет создать?
Это же все сразу работать перестанут.

... ага. Да пол страны таких. А работать не пробовали? Но а пруф, конечно,вообще "без обсуждений".

[^]
ТомаТамара
26.05.2017 - 14:31
1

Хохмач

Так это, как бы извиняюсь, раньше-то об этом не думала? Я вот тоже мать-одиночка. Вышла на работу, когда сыну 1,5 было, благо мама жива и сидела с сыном. У этой мадам, я так понимаю оба родителя живы, да еще и доход до родов она имела, который не привязан к строгому рабочему графику. А чего она хотела от государства? Рожала для себя, а ей теперь налогоплательщики должны помогать? Пусть радуется что ювеналов к ней еще не отправили после таких писем

Это сообщение отредактировал ТомаТамара - 26.05.2017 - 14:32

[^]
tokkuri
0

Ярила

Может ей и квартиру еще подарить?))))) З.ы. пусть радуется, что ребенка не забрали, хотя должны были, ибо содержать его этой безработной не на что.
Головой. Головой думаем до залета, а не после. Хотя, откуда у яжматери голова?))))

[^]
SoloVS
2

Ярила

Цитата (MegalodonЪ @ 26.05.2017 - 15:29)
Цитата (Karandash @ 26.05.2017 - 09:51)
ИП,  инженер, год ребёнку, но работать не хочу - дайте денег просто так.
вы представляете какой прецедент хочет создать?
Это же все сразу работать перестанут.

... ага. Да пол страны таких. А работать не пробовали? Но а пруф, конечно,вообще "без обсуждений".

Реально дет сад на ЯПе. Посидите с ребёнком хотя бы пару часов, сами себе ответите на вопрос - "пробовали" или не "пробовали" работать.

[^]
stcold
26.05.2017 - 14:32
1

Юморист

Цитата (SoloVS @ 26.05.2017 - 14:26)
Цитата (VladimKa @ 26.05.2017 - 10:54)
Это сколько же он требует внимания, что нет возможности сесть за стол, включить компьютер и заняться работой?

Вы хоть день пробовали провести с ребёнком такого возраста ? Она ухаживает за ним уже год. Этот год она провела без нормального сна, практически постоянно находясь в 4х стенах. У меня двое детей, я понимаю о чём говорю. Вы бы не выдержали и нескольких часов, раз говорите такую ерунду - "нет возможности сесть за стол, включить компьютер и заняться работой?" Там поспать толком нет возможности.

вы свою историю зря ко всем примериваете, у меня жена конечно не одиночкой мамой была, и опять же я ей помогал и ночами сидел с мелкой через день, хотя утром на работу надо было. Но с 4-х месяцев у меня малая стала спать с вечера и до утра, ну вот повезло так нам :) но это я к тому, что не надо ко всем примерять "год без сна". А про 4 стены - знакомая с ребёнком с рождения работает, с собой возит, зарабатывает развозом еды, при этом замужем, но там муж еблан, проще вообще без мужа. Я конечно пздц в а..уе от такого, но она вертится. Ребёнку уже года 4, вот так всё детство в авто )

[^]
mazat
26.05.2017 - 14:32
0

Балагур

Раньше можно было отправить электронное письмо в адрес ЛДПР и оттуда приходили 1000 руб. Сейчас не знаю.

[^]
SoloVS
26.05.2017 - 14:34
1

Ярила

Цитата (ТомаТамара @ 26.05.2017 - 15:31)
Так это, как бы извиняюсь, раньше-то об этом не думала? Я вот тоже мать-одиночка. Вышла на работу, когда сыну 1,5 было, благо мама жива и сидела с сыном. У этой мадам, я так понимаю оба родителя живы, да еще и доход до родов она имела, который не привязан к строгому рабочему графику. А чего она хотела от государства? Рожала для себя, а ей теперь налогоплательщики должны помогать? Пусть радуется что ювеналов к ней еще не отправили после таких писем

Почему вы проэцируете свою ситуацию на неё. У вас так, а у неё по другому. Возможно её родители уже не в состоянии ухаживать сами за собой, но вам же это не интересно, правда ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 330351
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх