Остановили вирус, ага!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domcrat
14.05.2017 - 10:59
2
Статус: Offline

Приколист

а у меня чо-то карта показывает, что усе, нема больше атаки
вот и иллюстрация (не разжигаю)

Остановили вирус, ага!

[^]
Seruy125
14.05.2017 - 10:59
0

Юморист

Цитата (NIKANAT @ 14.05.2017 - 10:53)
Цитата (hostchel @ 13.05.2017 - 23:28)
Срочно зовите Брюса Уиллиса! Он знает, кого замочить

stol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

точно, точно - это же обрушение)))) помнится Брюска в третьей части, всего за пару дней справился)))

[^]
Givik
14.05.2017 - 11:00
0

Шутник

Цитата (Импиратор @ 13.05.2017 - 23:23)
Админ, который давно не бекапился, это не админ а апельсин. Его приняли на работу по ошибке, и вирус должен эту ошибку исправить.

Вроде была информация что форматирование хардов не помогает. Так что бэкапы смогут помочь если восстанавливать на новую железу.

[^]
GrinWooD
14.05.2017 - 11:01
1

Приколист

Цитата (Domcrat @ 14.05.2017 - 16:59)

Не ту ты "Федор" картинку смотришь
https://intel.malwaretech.com/botnet/wcrypt/?t=24h&bid=all

Остановили вирус, ага!

[^]
Snawchee
14.05.2017 - 11:01
0

Шутник

Цитата

Жми синюю кнопу connect в верхнем левом углу.

Это сообщение отредактировал Snawchee - 14.05.2017 - 11:03

[^]
РичардМайерс
14.05.2017 - 11:02
10

Приколист

Цитата
Читаю читаю второй день. Яповцы, кто нибудь видел этот вирус на своих компах? Нас 6 000 000 миллионов, и ни к кому вирус не пролез, иначе написали бы. Тема будет - как я поймал на комп страшное?
А Чукотка с Севером вообще от вирусов заговорённые, чистая зона от вирусов.

Ну я словил.
Причём мне ещё повезло, относительно конечно ....
Обратил внимание что на компе, на котором и не работал, жёсткий диск крежещщет так как будто работа кипит (а это файлы перекодировались). Полез смотреть в Диспетчер что там у меня работает и подозрительные процессы прибил.Но всё же успел вирус нагадить знатно. в Сети слышал что заражаются диски начиная с нижестоящих по рангу и выше - подтверждаю, диски E, D заражены у меня полностью, диск С почти не затронут, - успел перехватить атаку.
И что интересно,видео которое было архивировано, не заразилось, (впрочем это и есть бэкап biggrin.gif ), а так все файлы видео, аудио, тексты теперь с другим расширением ....
После атаки проверил Доктором Веб Курейт, - в каждой папке с файлами прописывается эта зараза.
И вот же даже не знаю как и где словил эту гадость ....
If you follow our instructions, we guarantee that you can decrypt all your files quickly and safely!
Let's start decrypting!
Q: What do I do?
A: First, you need to pay service fees for the decryption.
Please send $300 worth of bitcoin to this bitcoin address: 13AM4VW2dhxYgXeQepoHkHSQuy6NgaEb94
Next, please find an application file named "@WanaDecryptor@.exe". It is the decrypt software.
Run and follow the instructions! (You may need to disable your antivirus for a while.)
Q: How can I trust?
A: Don't worry about decryption.
We will decrypt your files surely because nobody will trust us if we cheat users.
* If you need our assistance, send a message by clicking <Contact Us> on the decryptor window.

И перевод:
(гуглоперевод)

Вопрос: что не так с моими файлами?
Ответ: Упс, ваши важные файлы зашифрованы. Это означает, что Вы не сможете ими пользоваться, пока они не расшифрованы.
Если вы будете следовать нашим инструкциям, мы гарантируем, что вы можете расшифровать быстро и безопасно все ваши файлы!
Давайте начнем расшифровка!
Вопрос: Что мне делать?
A: во-первых, вам нужно оплатить стоимость услуг для дешифрования.
Пожалуйста, отправьте стоимостью 300 $биткоин это bitcoin адрес: 13AM4VW2dhxYgXeQepoHkHSQuy6NgaEb94
Далее, пожалуйста, найдите файл приложения с именем "@WanaDecryptor@.exe". Это расшифровки программного обеспечения.
Запустите и следуйте инструкциям! (Возможно, вам нужно отключить свой антивирус на время.)
Q: как я могу доверять?
A: не потревожьтесь о дешифрования.
Мы, конечно, расшифровать ваши файлы, потому что никто не будет доверять нам, если мы обмануть пользователей.
* Если вам нужна наша помощь, отправьте сообщение, нажав кнопку <контакты> на окне расшифровщик.

Это сообщение отредактировал РичардМайерс - 14.05.2017 - 11:53

Остановили вирус, ага!

[^]
CHATskii
14.05.2017 - 11:02
6

Ярила

Цитата (Ordinal @ 13.05.2017 - 23:52)
Читаю читаю второй день. Яповцы, кто нибудь видел этот вирус на своих компах? Нас 6 000 000 миллионов, и ни к кому вирус не пролез, иначе написали бы. Тема будет - как я поймал на комп страшное?

Нас не 6 млн. 6 млн это рекорд просмотров. А на. Тысяч 10-12. Даже уникальных пользователей чуть более 500 тысяч, большая часть из которых неактивна или забанена.

[^]
Геныч
14.05.2017 - 11:05
0

Без Понижайки Авто Нет

Цитата (С2H5OH @ 14.05.2017 - 10:57)
Кстати, ребят, помните тот сайт с обратным отсчетом? Там 13 часов осталось..Может все таки есть какая-то связь?.. surprise.gif
http://www.livecountdown.com/the-end/

А поясните тем, кто не помнит. )))

[^]
NIKANAT
0

Приколист

Цитата (novvel @ 13.05.2017 - 23:53)
Цитата (Ordinal @ 14.05.2017 - 01:52)

скорее всего те, кто его поймал уже давно в оффлайне, ждут когда сделают лекарство, ибо включение компа это смерть данных)

Типа по одному девайсу у людей. Ну ну... faceoff.gif

[^]
Русланатор
0

Ярила

Совсем неплохо выглядит осовремененный «удар Скай-Нет». Пока пиздец идет компам с древними окнами. Но, чувствую, скоро и «маки» включатся в баттл, а там и Линукс решит нанести «Strike-Back» по тем, кто против них.
Короче: я пошёл за попкорном и кириешками

[^]
vmarkelov
14.05.2017 - 11:06
3

НЛО

Цитата (treeton @ 14.05.2017 - 10:43)
Цитата (BiOKaKa @ 14.05.2017 - 10:11)
Цитата (BlacktopLoop @ 14.05.2017 - 10:06)
Ну, я в принципе не против, если мой старый длинк кому-то удастся взломать. gigi.gif

А за NAT он не проходит?
Вроде по информации на час ночи сегодня, ещё не уверены были..
на гиктаймс по крайней мере

да вот какие-то мутки уже 2-й день. Никто толком не пишет - КАКИМ путем оно попадает в локалку... То что по локалке оно ползает через дырку в самбе - это понятно и всесторонне обслюнявленно уже. Но вот путь "заражения" за натом так никто и не объяснил... Вроде как единственное разумное что писали - это то, что как обычно - падает на почту и криворуки его оттудова сами запускают... Другие "предположения" рушат в моей голове вообще все "накопленные" знания о "межсетевых взаимодействиях"... т.е. КАК оно может пролезть за NAT без UPnP у которого проброшены только 21/53/80/443 на внутренний хостинг - я не понимаю... И меня шибко терзают сумнения, что у кого-то в таком поголовном количестве самба через НАТ смотрит наружу... т.к. это какой-то сюр...

во первых дома:
-аааа! у меня торенты не качаются!!!
-засунь комп в dmz и будет тебе счастье.
-спасибо, помогло!
в результате все порты на компе смотрят в инет.
во вторых на работе:
да, какой-нибудь IIS/Exchangeна границе сети и приехали.

Не зависимо от расположения - ушли с ноутом, подцепились в публичную сеть, однако здравствуйте. Пришли обратно, подключились в локалку - всем привет.

[^]
С2H5OH
14.05.2017 - 11:06
0

Восставший из бана-2

https://twitter.com/m0rb
Читали сколько эти пидорги заработали? Что-то не особо и густо в глобальных масштабах то: 17 битков и 30 килобаксов..

[^]
С2H5OH
14.05.2017 - 11:08
1

Восставший из бана-2

Цитата (Геныч @ 14.05.2017 - 11:05)
Кстати, ребят, помните тот сайт с обратным отсчетом? Там 13 часов осталось..Может все таки есть какая-то связь?.. surprise.gif

А поясните тем, кто не помнит. )))

Вот, скопипастил тебе rulez.gif
В англоязычном сегменте Интернета вот уже несколько дней обсуждается странная новость. Многие сайты, опираясь на сведения своих аутсайдеров из международной группы экспертов, занимающихся расследованием различных аномальных явлений, сообщают, что с прошлого понедельника многие видные ученые и политики получили электронные письма странного содержания.
Согласно этому таймеру, установленное на нем время истекает 15 мая 2017 года, это и будет мифологическим концом, вот только – чего? Этого никто не знает. И на эту шутку, может быть, не стоило бы даже обращать внимания, однако группа экспертов установила следующие странности:
Эксперты связались с NSF (Национальный научный Фонд), который курирует станцию Амундсен-Скотт и попросили выяснить, кому и зачем нужны эти детские игры с запугиванием политиков и ученых? Фонд тут же связался с руководством станции и получил ответ, который поставил экспертов в еще больший тупик. Оказалось, что такой ерундой на станции никто не занимался, да и нет среди ученых Антарктиды сумасшедших. Однако подключение к компьютеру станции произошло, как это ни звучит странно, извне.

Однако ни руководство станции, ни сотрудники NSF, ответить на вопрос, как это возможно, не смогли, что многих тут же натолкнуло на мысль о Хранителях Антарктиды, информация о которых совсем недавно пролетела по Сети интернет. Может, это они предупреждают человечество? Однако – о чем?

с одной стороны, на маленький ресурс ivecountdown подобный таймер может установить каждый желающий, кто стремится при этом остаться инкогнито. Вроде ничего примечательного и уж тем более необычного – обычная шутка;
с другой стороны, все сообщения о таймере «The End» (все электронные письма) были посланы из Антарктиды – с американской станции Амундсен-Скотт, что находится на Южном Полюсе (построена в 1956 года и ставшая первой антарктической станцией, возведенной не на побережье, а в глубине ледового материка). Получается, что шутник находится среди ученых станции, что кажется огромной нелепостью.
В каждом таком электронном письме – лишь одно слово «The End» и ссылка на сайт — livecountdown.com/the-end, где расположен таймер с обратным отчетом времени. Именно он и называется концом — «The End» (кликните фото или переходите по ссылке).

До 15 мая 2017 года осталось совсем немного, и о конце света в означенную дату уже заговорили многие, например, португальский мистик Горацио Вилье утверждает, что 13 мая 2017 года начнется Третья мировая война. Учитывая огромные запасы на Земле ядерного и прочего оружия массового поражения, двух дней на уничтожение нашей планеты вполне хватит.

Впрочем, в русскоязычном сегменте Интернета, эту информация восприняли довольно скептично и даже оптимистично. Одни россияне посчитали, что это не более чем фейк, другие даже обрадовались, что можно теперь плюнуть на все проблемы и спокойно готовиться отойти в мир иной, например, как предлагал Воланд в «Мастере и Маргарите», в кругу красивых женщин и с бокалом доброго вина в руке. Русского человека не так-то просто напугать, может, по этой причине «загадочный шутник» разослал письма непременно на английском и строго по соответствующим этому языку адресатам?..

[^]
Васяныч
14.05.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 14.05.2017 - 00:15)
Цитата
а у людей есть и документы и фотки

и этим людям уже просто заебало говорить, что нех... хранить документы и фотки на одном винте, ибо потерять их можно за одно мгновение - не вирус их ебнет, так винт может пиздануться, потом прибегают - "тыжпрограммист, спаси!!"

А зачем им это говорить? Люди сами создают нам непрекращающийся объем работы.

[^]
saurak
14.05.2017 - 11:10
3

Ярила

Цитата (Диагноз @ 14.05.2017 - 00:32)
Я надеюсь это относится только к лицензионному софту? Для нас пиратов это чума не страшна?

Как раз наоборот - зараза распространяется через свежезакрытую дыру.
Пираты, на сколько мне помнится, как раз славятся отключением обновлений.

Так что домашние пользователи на лицензионных виндах (и без долбоёбства по отключения обновлений) и компании в которых админы свой хлеб не зря едят - наименее пострадавшие.

[^]
Tdloped
14.05.2017 - 11:11
3

Хохмач

В Карелии приостановлена выдача водительских удостоверений и регистрация транспортных средств

По техническим причинам временно не осуществляется выдача водительских удостоверений и регистрация транспортных средств во всех подразделениях Карелии, сообщили в Госавтоиспекции республики.

Вместе с тем, прием документов и экзаменов на право управления транспортными средствами проходит в обычном режиме.

"Просим с пониманием отнестись к ситуации", - обращаются к водителям в ГИБДД Карелии.

[^]
Бормовлей
14.05.2017 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Domcrat @ 14.05.2017 - 10:59)

Там кнопочка Connect есть. Нажми.

[^]
Lava2012
14.05.2017 - 11:14
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Служка @ 14.05.2017 - 04:19)
Цитата (Mekaniak @ 14.05.2017 - 02:15)
Цитата
а у людей есть и документы и фотки

и этим людям уже просто заебало говорить, что нех... хранить документы и фотки на одном винте, ибо потерять их можно за одно мгновение - не вирус их ебнет, так винт может пиздануться, потом прибегают - "тыжпрограммист, спаси!!"

видел пару раз шифровальщика вживую
он кодировал офисные файлы, а 1С, jpg и всякую экзотику не трогал

Лично видел локальный трындец в одной из контор. Недоадмины просрали вспышку, один из бухов запустил шифровальщика из письма "от налоговой", файловые базы 1с почили с миром, бэкапов эти господа не делали. Причём шифровались только базы 1с, все наши самые крутые спецы аля кашпировский ничем помочь не смогли, пришлось одниман платить бабки. Иак я про што гутарю, делайте бэкапы и будет вам счастье. Я делаю бэкапы, и даже бэкапы бэкапов, на разных серваках, и в хранилище (своё облако) причем доступ к бэкапам только бэкапным юзерам. Спасало кучу раз.

[^]
Русланатор
14.05.2017 - 11:15
3

Ярила

Как-то «жутковато» все это выглядит (типа в 00:00:03) наступает Биг-БАМ?
ХЗ. Я взял и поменял часовой пояс на Нью-Йоркский и у меня еще более 19 часов.

[^]
Stik2014
14.05.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (666 @ 13.05.2017 - 23:23)
Мне даже провайдер прислал предупреждение о необходимости винду обновить... сделать, что ли...

Впрочем винда сказала что сама последний раз проверяла обновления в 17.30 и нового ничего не нашла.

У меня обе Винды ещё в среду обновились.

[^]
Геныч
14.05.2017 - 11:17
0

Без Понижайки Авто Нет

С2H5OH, вот спасибо тебе, мил человек! Как раз завтра надо на работу переться в выходной и полдня там терять на пустые стандартные наставления начальства. Так не хотелось!

Это сообщение отредактировал Геныч - 14.05.2017 - 11:17

[^]
Lamiya
14.05.2017 - 11:18
0

Ярила

Ничего веселого нет, подтверждаю, МВД словило эту дрянь, сегодня утром вызывали участкового, подтвердил, что половина компов в территориальном отделе легло why.gif каковы масштабы поражения, узнаем в понедельник... хреново, что не лечится эта гадость

[^]
savax2
14.05.2017 - 11:18
0

Юморист

Залез в инет через TV Box,жду конца Апокалипсиса

[^]
CYBERFIGHTER
14.05.2017 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Русланатор @ 14.05.2017 - 11:15)

Как-то «жутковато» все это выглядит (типа в 00:00:03) наступает Биг-БАМ?
ХЗ. Я взял и поменял часовой пояс на Нью-Йоркский и у меня еще более 19 часов.

Это просто сайт для создания таймеров, хоть обсоздавайся gigi.gif

Остановили вирус, ага!

[^]
deims
14.05.2017 - 11:22
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 13.05.2017 - 22:33)
Цитата (scrudge @ 13.05.2017 - 23:22)
По карте заодно видно, как развиты и компьютезированы разные страны.

То есть в Канаде практически нет компов? Бред правда?!

не бред .если сравнить с плотностью населения по территориям Канады.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121706
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх