Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
5.05.2017 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SashS @ 5.05.2017 - 09:50)
Судя по гневным постам многие посыла не поняли, а жаль.
Из той же оперы, когда некоторые детки знаменитостей себя в грудь кулаком бьют, а на самом деле из себя не хера не представляют.

Ну и в чем посыл?

[^]
Диоген702
0

Юморист

Цитата (Juvel @ 5.05.2017 - 07:04)
Слова годные как и фото.
Кто не в курсе на фото аферистка которая по годам никак воевать не могла.
По мне эти слова применимы к пьяным мудакам которые будут орать -"можем повторить!!!!".

Эта мразь раньше в погонах полковника гоняла, ныне на генеральшу где-то "навоевала"... Тварь...
Если еще похожий хер, тоже светится постоянно, но тот еще и с копией Ордена Победы.
Пиздить, без оглядки на возраст...

[^]
Snaut1
-1

Ярила

Цитата (DDIEZEL @ 5.05.2017 - 09:54)

Вам лично не нравится?:) Т.е. Вы видите , то на автомобиле привязана лента? И Вам это не нравится? Каждый прав по своему)). Может быть он (она), таким образом, чтит  память этим своих близких павших в ВОВ ?

да, мне как гражданину страны не нравится. когда великий подвиг народа превращают в пафос и не более

чтят не так. чтят делом (помогают ветеранам и т.п.)

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.05.2017 - 09:56

[^]
Bona25
5.05.2017 - 09:56
-2

Ярила

Цитата (droli @ 5.05.2017 - 09:50)
Либерал - нет?)
Между слов два тезиса
Цитата
1. "Лично я не имею никакого отношения к победе в Великой Отечественной войне"

Цель:
Попытка исказить значимость праздника победы и современного поколения, заместить его пока уважением к поколению которого почти не осталось, а после разорвать связь, "ведь вы не имеете отношению к этой победе"
Ответ:
Собственно ты имеешь отношение как минимум по тому, что ты наследник той победы и ты несешь ответственность за то что происходит сейчас, ты есть продолжение той победы, ради твоей жизни совершали подвиги все участники.
Цитата
2. Но, пожалуйста, без меня, потому что лично я – не герой Сталинграда и не блокадник и в эти игры не играю.

Цель: Вводят новый термин "приватизация" победы, и "Игра",с попыткой вызвать отторжение через ассоциативный ряд с капитализмом. Далее упрощают и унижают связь до термина "Игра", тем самым подводят всех участников праздника (потомков) победы под игроков и актеров, тем самым на подсознательном уровне стараются вызвать отторжение от празднования дня победы.
Цитата
3. Я не хочу, чтобы военному поколению пришлось делиться своей славой со мной только потому, что я родился в той же стране, в которой жили они. Эта слава принадлежит тому поколению, только им и больше никому.

Цель: Разорвать связь времени той страны и этой, и разорвать связь поколений.

Нет ну точно навальнята cool.gif , и КО. Ну или другая шушера веннедиктовская и т.д. moderator.gif

Уже больно слоган твоего поста методичку едросовскую напоминает, перед прошлыми выборами гулял скан, по сети там тоже также в вопросах и ответах как врагам едросни отвечать. Так что не пались.

[^]
FedorDK
0

Ярила

В общем потомки еврейского поезда в Ташкент, не учите как кому жить. Мои дети и внуки будут знать что их прапра...деды герои, и никак иначе. Пусть среди них нет Героев СССР или тех кто Знамя на Рейхстаг вешал. И пойдут с их портретами на Бессмертный полк. Пусть у вас от всего этого тошнота наступает, это ваши проблемы.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.05.2017 - 09:57

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата
А гордость должна как-то конкретно проявляться? Очень интересно.

Конечно должна, гордость например может заставить человека скорее умереть, чем уронить свое достоинство, а гордость за предков должна способствовать стремлению быть достойным последователем тех, гордость за кого ты испытываешь. Бывают и обратные случаи, когда мать ничего особо не добившись в жизни гордится тем, что воспитала прекрасного сына ставшего великим врачом, например. Причастность матери к достижениям сына бесспорна. Но гордость за тех, к подвигу которых ты не имеешь отношения обязывает ко многому тебя, вот я и спрашиваю, в чем твоя гордость за народ или победу выражается?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.05.2017 - 10:06

[^]
Нэпман777
5.05.2017 - 09:57
3

ЛИБЕРАСТЪ

Правильно написано. Память и гордость своими предков не делает их потомков участниками dont.gif тех событий. Это даже объяснять взрослым людям стыдно. Наша пропаганда раскрутила "назло хохлам", сначала объявив их всех фашистами, а потом начав раскрутку темы ВОВ для борьбы с фашизмом. На самих ветеранов пропагандистам наплевать, раз появились ряженные "участники боевых действий" говорящие что надо и выглядящие фотогеничнее настоящих участников. Большее оскорбление памяти и придумать сложно.

[^]
Serney
5.05.2017 - 09:57
0
Статус: Online

Ярила

А у нас и остается гордится победой той страны, которой уже нет. На словах мы помним и гордимся, а на деле вспоминаем только к 9 мая-потому что надо- надо починить памятник, надо какой то подарок ветеранам. А вспомнить о ветеранах и памятниках в другое время- нет денег.

[^]
chizhik1234
5.05.2017 - 09:58
-2

Ярила

Цитата (DODGE @ 5.05.2017 - 09:04)
Цитата (Lankinbox @ 5.05.2017 - 12:52)

а разве сейчас кто-то отмечает победу над Наполеоном, например?

а надо ?

Воооот. Вот и доказательство моей правоты. Вот прошло 200 лет и все. Пааадумаешь Наполеон....
Или как? "А вот победил бы Наполеон жили бы щас во Франции! Пили бы коньяки натуральные! Ездили бы на хранцузский машииинах!"
Большая разница между ВОВ и Отечественной Войной 1812 года?
Будет то же самое, блеать...как до вас не доходит????

[^]
masyamurrkin
4

Ярила

Цитата (SUDI @ 5.05.2017 - 06:57)

Поэтому сегодня имею заявить

Лично я не имею никакого отношения к победе в Великой Отечественной войне. Я не умер от голода, как мой дедушка. Я не воевал четыре года в пехоте, как мой папа. Я не лежал, как он, в медсанбате под Воронежем в 1942-м и не входил, как он, в Берлин в 1945-м. Я не стал инвалидом на трудовом фронте, как моя тетя. Я не вынужден был бежать под бомбежками из родного города, как две мои другие тети. Я не получал извещения "пропал без вести", как получила моя теща про моего тестя

Я вообще тогда еще не родился

Всё уже сказано до нас:

От героев былых времён,
Не осталось порой имён,
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй, травой.
Только грозная доблесть их,
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним.
Погляди на моих бойцов,
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю,
Снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти,
Трудный путь им пришлось пройти,
Это те, кто в штыки
Поднимался, как один,
Те, кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой,
И глаза молодых солдат,
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут,
И мальчишкам нельзя,
Ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть.

Поэтому подобные посты считаю откровенной грязью и подленькой попыткой нагадить на наших дедов и прадедов.

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 5.05.2017 - 09:58

[^]
MagNitronik
0

Ярила

Цитата (Диоген702 @ 5.05.2017 - 09:55)
Цитата (Juvel @ 5.05.2017 - 07:04)
Слова годные как и фото.
Кто не в курсе на фото аферистка которая по годам никак воевать не могла.
По мне эти слова применимы к пьяным мудакам которые будут орать -"можем повторить!!!!".

Эта мразь раньше в погонах полковника гоняла, ныне на генеральшу где-то "навоевала"... Тварь...
Если еще похожий хер, тоже светится постоянно, но тот еще и с копией Ордена Победы.
Пиздить, без оглядки на возраст...

Весь прикол в том, что вместо вопросов о законности, ее отводят на Главную трибуну страны. И это уже не смешно.

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 5.05.2017 - 09:50)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 09:43)
Цитата (flukon @ 5.05.2017 - 09:40)
Ну так тогда и день Независимости в Америке нужно отменять, какое отношение современные американцы имеют к подписанию декларации? Пасху тоже отменить и т.д.

Зачем отменять праздники? upset.gif why.gif

А почему тогда вы хотите нам запретить праздновать НАШИ праздники и ПУБЛИЧНО вспоминать наших дедов??

Кто "мы", кому "вам"? С чего ты решил, что "мы" "вам" хотим запретить праздновать ВАШИ (кстати, почему они именно ваши?) праздники и ПУБЛИЧНО вспоминать ваших дедов?

Ты наверно уже отмечать начал и просто не следишь за нитью разговора, иначе не нес бы такую ахинею

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 09:50)
Да не шли они "истреблять вас вообще то", они шли истреблять власть Советов и таки истребили, только позже dont.gif

Да, и поэтому жгли без разбора детей, женщин, стариков. И треть населения Белоруссии куда-то девалась, это наверное все сплошь власть советов была.

И сейчас победили не власть советов вообще-то,а страну. Человеческие потери России за 1990-2000 сравнимы, а экономические больше, чем в Великую Отечественную.

Вы отлично знаете, что "у вас там власть не та" - это лишь отговорка, предлог.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.05.2017 - 10:01

[^]
FedorDK
5.05.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 5.05.2017 - 09:57)
Правильно написано. Память и гордость своими предков не делает их потомков участниками  dont.gif тех событий. Это даже объяснять взрослым людям стыдно. Наша пропаганда раскрутила "назло хохлам"

А давайте ВСЁ отменим, лишь бы не ПРОПАГАНДА. Я конечно допускаю, если ваш Алёша придёт, то заменит 9 Мая на День независимости США или хэловин. Но вряд ли приживётся. Вы же беситесь от всего что НЕ злит людей, что как-то людей ОБЪЕДИНЯЕТ. Люди должны жить исключительно с думами про расследование Навального, не отвлекаться, а если отвлёкся на что-то - зомби и кремлебот платный. Ну а из духовного - 7-й айфон и новый стих Быкова в исполнении Ефремова. И никак иначе.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.05.2017 - 10:03

[^]
allrulez
5.05.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 5.05.2017 - 09:47)
Цитата (allrulez @ 5.05.2017 - 09:45)
Цитата (Opiya @ 5.05.2017 - 07:19)
Цитата (Urikbl @ 5.05.2017 - 07:05)
А бабушку в чужом кителе, честь отдающую без шапки зачем прилепили? Для смеха?

Чтобы показать, что праздник этот "со слезами на глазах" в балаган превращается. Что деды воевали, чтобы мы жили свободно, чтобы просто жили. А у нас? Ряженные, ветеранов забывают, деньги спускают на празднование, но не на ветеранов. Утырки, которые готовы что-то повторить... что это?! Что повторить?! Ужас и голод, страх и смерть?!
Я понимаю ТСа, благодарна всем ветеранам, Но клеить наклейки и упарываться в хлам - считаю уродством.
Отдельно стоят упоротые патриоты, которые не свою страну любят, а которые другие страны ненавидит.
Что-то поволокло меня, может сумбурно написала, но тема задела.

да хули вы суки к бабке приеблись?!!
вы знаете её? кто она? сколько ей лет?
а может она дочь героя СССР и приходит на парад в кителе отца в честь памяти его?!
одна тупая шавка говно вбросила и понеслось.
бляяя, какие же вы дегенераты. хватит тут срать! ебаште уже в свою европу - там всё правильно и охрененно!!!

Ей там не место. Это не ее ордена. Есть рамки и регламент. И глупости там быть не должно.

кто она?!
есть ответ?

[^]
Garik499
5.05.2017 - 10:00
1

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 5.05.2017 - 09:58)
Цитата (DODGE @ 5.05.2017 - 09:04)
Цитата (Lankinbox @ 5.05.2017 - 12:52)

а разве сейчас кто-то отмечает победу над Наполеоном, например?

а надо ?

Воооот. Вот и доказательство моей правоты. Вот прошло 200 лет и все. Пааадумаешь Наполеон....
Или как? "А вот победил бы Наполеон жили бы щас во Франции! Пили бы коньяки натуральные! Ездили бы на хранцузский машииинах!"
Большая разница между ВОВ и Отечественной Войной 1812 года?
Будет то же самое, блеать...как до вас не доходит????

Интересно, а ты без Гугла сможешь назвать хотя бы дату победы над Наполеоном, дату Бородинской битвы? lol.gif

[^]
NDControl
5.05.2017 - 10:00
1

Радиоволна

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:55)

а почему мертвые-то?

Потому что когда людей убивают, они получают статус "мертвый".

Дальше будем разговаривать, как идиоты?

[^]
Shpanazamosk
5.05.2017 - 10:01
0

Ярила

Путин, Навальный, едросы, либерасты, хохолы... И каким-то образом все это пытаются приплести к девятому мая... По-моему большинству тут окончательно мозги через череп проссали.

[^]
БОЛТун
0

Сказочник

Цитата
Тогда, это будет заслуженно, а не просто потому, что вследствии биологической случайности нам повезло родиться на территории СССР.

это что за метафизика, блядь?
какая к хуям случайнось?
исправь! чемодан-вокзал-гейропа!
откуда вы вообще взяли что это продукт везения?
повезло родится?
ЭТО ДАННОСТЬ!
АКСИОМА.
что у вас в голове?
логику перепутали с демагогией и влажными фантазиями?

[^]
SashS
-1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 5.05.2017 - 09:55)
Цитата (SashS @ 5.05.2017 - 09:50)
Судя по гневным постам многие посыла не поняли, а жаль.
Из той же оперы, когда некоторые детки знаменитостей себя в грудь кулаком бьют, а на самом деле из себя не хера не представляют.

Ну и в чем посыл?

В том, что светлая память о прадедах и их делах это одно, а спекулировать их заслугами это другое.

[^]
HomoVulgaris
-2

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 5.05.2017 - 09:52)
Это враньё. Шли истреблять именно славянских недочеловеков.

Удачный пример демагогии и подмены понятий dont.gif Только нужно знать немножко историю и хотя бы почитать фашистские агитки того времени. Можно вспомнить кого в первую очередь уничтожали в концлагерях, отнюдь не евреев, а коммунистов dont.gif

[^]
Pofigist87Ka
5.05.2017 - 10:02
0

Весельчак

А я чувствую свою причастность. В нашей семье воевали все мужчины и почти все погибли. Правда, успели оставить детей. Очень люблю День Победы, это не только патриотический праздник, но и семейный, пробуждающий самые лучшие и теплые чувства.

[^]
NDControl
5.05.2017 - 10:03
3

Радиоволна

Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 10:01)
Цитата (TrackDriver @ 5.05.2017 - 09:52)
Это враньё. Шли истреблять именно славянских недочеловеков.

Удачный пример демагогии и подмены понятий dont.gif Только нужно знать немножко историю и хотя бы почитать фашистские агитки того времени. Можно вспомнить кого в первую очередь уничтожали в концлагерях, отнюдь не евреев, а коммунистов dont.gif

Причем тут концлагери вообще, когда они тупо жгли наши деревни и села, вместе с людьми? Чтобы власть свергнуть что ли?

Довольно быстро тема дошла до "фашисты не желали нам зла"...

Это сообщение отредактировал NDControl - 5.05.2017 - 10:04

[^]
Garik499
5.05.2017 - 10:03
-2

Ярила

DDIEZEL
Цитата
Может быть он (она), таким образом, чтит память этим своих близких павших в ВОВ ?

Это какой то позор...

[^]
droli
5.05.2017 - 10:04
2

Хохмач

Цитата (Bona25 @ 5.05.2017 - 09:56)
Уже больно слоган твоего поста методичку едросовскую напоминает, перед прошлыми выборами гулял скан, по сети там тоже также в вопросах и ответах как врагам едросни отвечать. Так что не пались.

cool.gif Да ладно)? Обычной анализ на 2 минуты с рашифровкой ереси, Либеральные заказы видны сразу, с готовыми ответами)) и заряженными форумчанами и да - ваш комментарий сразу входит в нужный подтекст - дать ярлык единорос) - как тонко, что дальше предложите?, есть что по делу?) Манипуляции таких постов видны невооруженным взглядом для любого думающего человека. У вас же пригорает от таких ответов, заказ не проходит, мозгов не хватает ответить и оппонировать)) тут же все явно. Даю совет, давайте вспомним подвиги и обвиним меня в неуважении к нашим победам, потом можно переключиться к отдельным словам, перейти на личности и тем самым мое сообщение затеряется на страницах "С**ча") Я жду - вашего следующего "продуманного" шага)

Это сообщение отредактировал droli - 5.05.2017 - 10:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63999
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх