Белоруссию выталкивают из Союза с Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЛукоморья
13.03.2017 - 22:22
0
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=pahanas,13.03.2017 - 22:13]
Надеюсь ТС батьке этот же тезис направлял, когда Белоруссия мышковала с креветками и прочими санкционными продуктами! cool.gif
Или тогда игра в одни ворота была заебись и Россия должна была её принять? dont.gif gigi.gif [/QUOTE]
Нахрена вы эти креветки покупаете, забанили бы, и под эксковатор и делов то, раз два и хуй кто бы их повез бы. Наши хапуги везут а ваши продают или их с фур продают? [/QUOTE]
Повторюсь еще разок ... Креветки и прочие гады морские в Беларусии перерабатывают , на эту продукцию санкции не распространяются dont.gif
Давайте лучше вспомним про апельсины , Беларусь их поставила больше Абхазии rulez.gif

Это сообщение отредактировал УЛукоморья - 13.03.2017 - 22:23

[^]
genafana
13.03.2017 - 22:22
5

Ярила

Цитата
тоже дотации из бюджета РФ нужны?

Нужны не дотации, а нужно всего лишь соблюдение договора.

Вот почему, когда Беларусь, согласно договора с РФ, поставила высокие заградительные таможенные ставки на автосы с Европы, никто про дотации не вспоминал? А потери были огромными, автосалоны пачками банкротились по всей территории РБ. Почему сейчас, когда пытаются эту вашу тревожную кнопку Глонасса в каждый автос вопхать, РБ опять же безукоризненно выполняет это, и когда соглашение вступит в законную силу, ни одна машина с Европы без этой кнопки не будет продана на территории РБ (или перегнана в РФ)? Вот никто ведь про это не вспоминает! И всё это в порядке исполнения договора со стороны РБ. Но что мы видим со стороны РФ в плане исполнения договора? Цена на газ привязана к нефти, как только нефть упала в цене, сразу начались непонятные юления... ребят, мы не просим подачек, мы просим соблюдать договор! Всё!

Почему это расценивается как подачка? Всё ведь по честному, всё зафиксировано на бумаге, подписано и с печатями на высоком уровне... почему со стороны России увиливания? Или это "без лоха и жизнь плоха" на госуровне? Ещё и "лоха" выставим клянчущим подачки... вообще картина!

Это сообщение отредактировал genafana - 13.03.2017 - 22:25

[^]
SP1CE
13.03.2017 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Lizard55 @ 13.03.2017 - 22:18)
Ну допустим позицию белорусского правительства автор описал,а России то с таких "братанов" что?Где мне выгодно я союзник,а где нет,то без меня?

Спросите у Кадырова: "Братан, а нахер ты мне вообще сдался со своей Ичкерией?". Аллах повелел?

[^]
DAS1970
13.03.2017 - 22:26
6

Ярила

Цитата (Basanday @ 13.03.2017 - 17:38)
Я понимаю , сейчас набегут "Армия и флот - остальные ебись они в рот" , но я с белорусами.

Я тоже.

[^]
bespe4nost
13.03.2017 - 22:27
2

Ярила

genafana

Цена на газ привязана к нефти

ссылочку на договор на 2016 и 2017 год где указана данная формула и итоговая цена для РБ будте добры приложить что бы не быть пи*даболом

Это сообщение отредактировал bespe4nost - 13.03.2017 - 22:28

[^]
Bush6791
13.03.2017 - 22:27
-3

Ярила

Цитата
Если ничего не путаю, союзник тем и отличается от вассала, то есть, от подчиненного, что с союзником надо согласовывать свои действия, а не требовать его согласия после совершения одностороннего действия.

Да, согласовывать нелегко. Да, за это надо идти на какие-то компромиссы и уступки в тех вопросах, которые важны для союзника, но как же иначе? Иначе — игра в одни ворота, на которую никто не пойдет и будет прав.

Ну да... ну да... "равноценные" союзники...

На фото - рыба прилипала, если что.

Белоруссию выталкивают из Союза с Россией

[^]
Slaveowner
13.03.2017 - 22:28
0

Шутник дохуя?

Цитата (bespe4nost @ 13.03.2017 - 22:02)
[QUOTE=Slaveowner,13.03.2017 - 21:31] [/QUOTE]
Ну допустим отдал он. Ты думаешь получишь хоть копейку с этих денег? Или может хоть одну дорогу на них отремонтируют? Врачам с учителями наверное з/п накинут? Скорее всего построят на них очередной элитный поселок или мячеть. Хотя ты вероятно заметишь что Лука их отдал - цену на бензин повысят. Как это связано? Ни как. Просто почему бы её не повысить. Может даже не будут врать о причине, а просто скажут "Лукашенко отдал долг по этому цены на энергоносители в РФ выросли" [/QUOTE]
С момента как Украины не стало, вокруг Москвы все радиальные трассы слепили как МКАД с мостами, тунелями, развязками и метро лошадиными скоростями лепят.
Например)))
Так что смени методичку на новую)))

При чем тут Украина? Если ты имеешь ввиду что власти РФ вкидывали огромные бабки в экономику Украины и перестав это делать построились МКАДы и т.п., то ты ошибаешься. А Москва естественно будет процветать, но только жителю Урюпинска(к примеру) на неё насрать. Лучше скажи что там в Мурманске (откуда я родом) понастроили с "украинских" денег. А методичку поменяю конечно.

[^]
владимир75
13.03.2017 - 22:29
1

Юморист

Цитата (Бульбашъ @ 13.03.2017 - 17:47)
О, глоток свежего воздуха в свете последних статей про Беларусь. Но это наверное капля в море по сравнению с теми где мы " нахлебники" и "попрошайки".

Да не нахлебники Вы и не попрошайки, по крайней мере среди моего круга никто так и не считает! Так что зря ты так.
Но и нас поймите- договор есть договор и его действие до 24 года расчитано, батька в одностороннем порядке решил всё ускорить. Ну так он сам пусть теперь и думает как выкручиваться- к людям-то какие претензии могут быть?
Так что пока текста договора никто из нас не видел- чего трепаться, да наши не выкладывают текст, но и папаколи тоже чёт не выложил, хотя раньше не гнушался бумаги предъявлять.

[^]
totktonada57
13.03.2017 - 22:34
2

Ярила

Цитата
Цена на газ привязана к нефти

не привязана. вот потому и начались юления, только не российской стороны

[^]
владимир75
13.03.2017 - 22:37
0

Юморист

Цитата (МедЪведЪ @ 13.03.2017 - 17:52)
Цитата (ПростоКонь @ 13.03.2017 - 18:48)
Цитата (МедЪведЪ @ 13.03.2017 - 17:47)
Цитата (beast666 @ 13.03.2017 - 18:33)
Мне возразят: да мы Белоруссии одних кредитов дали на пять миллиардов долларов!

Вообще-то кредит - это дело такое: даешь 100 рублей, а забираешь 110, к примеру. Тут белорусы должны россиянам в нос этими кредитами тыкать.
К тому же Россия - о,сюрприз! - дает Беларуси кредиты гораздо под более высокий процент, чем, например, МВФ.

Ну, дык, сходили б в МВФ, чо к хапугам приперлись?

Дак, понимаете ли, есть обязательства...Должны прежде всего в фонд ЕАЭС обратиться.
А то берешь кредит в России - плохо. Возьмешь в МВФ - вообще врагами называют gigi.gif

Фиговый довод!
Нефть от арабов пробовали возить, не? Пробовали! Невыгодно? Ага!
Вот и с кредитами такая-же херня выходит.

[^]
eveem
13.03.2017 - 22:38
4

Ярила

Цитата (SP1CE @ 13.03.2017 - 21:22)
Ух ты, блин, смотрю, уже и за белорусов в комментах взялись чуть раньше один Лука мудаком был, теперь белорусов огульно к позорному столбу тянут ass.gif
Хотя, судя по одним и тем же никам, пену взбивают одни и те же личности. Со времен украинских событий ЯП превратился в политизированную помойку, дельных приколов стало ноль целых хуй десятых, зато политизированного срача-тонны, сегодня хохлов хуесосят, завтра Навального, послезавтра турков, еще чуть позже-бульбашам свое перепало, кто следующий?

Следующий - Казахстан.
Почему он? Ссориться больше уже просто не с кем. Внешнеполитический успех он такой. Особенный, как и наш путь.

[^]
срочник
13.03.2017 - 22:40
0

Ярила

Батька Европе еще больше не верит... Иначе давно бы переметнулся...

[^]
frenkees
13.03.2017 - 22:41
-2

Балагур

Цитата (totktonada57 @ 13.03.2017 - 22:11)
Цитата
Встречное "а ничего": а ничего, что цена на газ для РБ выше, чем цена для РФ?

заявки тут, смотрю, одна другой интереснее.
прям такие чудо - бизнесмены собрались, куда там Давосу

Помоему все четко было написано, союз с единым экономическим пространством, то есть равные условия для всех. При всех прочих обстоятельствах союз России с Беларусью должен был убить всю нефтеперерабатывающую промышленность последней. Батька возможно конечно и не гений, но далеко не идиот. Все союзы могут существовать только на взаимовыгодных условиях.
По сабжу, не хотят российские элиты конкурировать с Батькой. Так как после такой интеграции, он станет экономическим конкурентов, а в последствии и политическим.

[^]
УЛукоморья
13.03.2017 - 22:42
0

Ярила

Цитата (владимир75 @ 13.03.2017 - 22:37)

Дак, понимаете ли, есть обязательства...Должны прежде всего в фонд ЕАЭС обратиться.
А то берешь кредит в России - плохо. Возьмешь в МВФ - вообще врагами называют gigi.gif [/QUOTE]
Фиговый довод!
Нефть от арабов пробовали возить, не? Пробовали! Невыгодно? Ага!
Вот и с кредитами такая-же херня выходит.

Вы конечно будете ипотеку брать где % побольше ... Так и тут , где выгоднее там и берем . Вы с того % имеете ? - конечно )) Так о чем разговор ?

[^]
TO4HOBJIO6
13.03.2017 - 22:43
0

Юморист

Цитата (Костер @ 13.03.2017 - 17:58)
Белорусы уже двадцать лет под санкциями, Запад не додавил, РФ тем более не додавит, из за такого союза только простых белорусов лишили возможности покупать хорошие недорогие небитые дясятилетние иномарки, и шмотки их Польши и Литвы возить

Ну и хуля ты дальше то не продолжил свою гениальную мысль? В конце надо было дописать И ПРОДАВАТЬ ВСЁ ЭТО ПОТОМ В РОССИЮ получая нехилый навар. Я отлично помню сколько тачек на белорусских номерах каталось пока им эту лавочку не прикрыли. Опять они очень неплохо бабла подняли за счёт нас.

[^]
Lizard55
13.03.2017 - 22:43
0

Юморист

Цитата (SP1CE @ 13.03.2017 - 22:24)
Ну допустим позицию белорусского правительства автор описал,а России то с таких "братанов" что?Где мне выгодно я союзник,а где нет,то без меня?

Спросите у Кадырова: "Братан, а нахер ты мне вообще сдался со своей Ичкерией?". Аллах повелел?

Вы адекватны?Трезвы? А то в данной теме мы говорим про соседнее государство,а вы мне почему то про часть РФ?Допустим я не в восторге от чрезмерных дотаций некоторых регионов,но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
Только будьте любезны внятно ответить,а не просто шпалами швыряться cool.gif

[^]
bespe4nost
13.03.2017 - 22:44
0

Ярила

[/QUOTE]
При чем тут Украина? Если ты имеешь ввиду что власти РФ вкидывали огромные бабки в экономику Украины и перестав это делать построились МКАДы и т.п., то ты ошибаешься. А Москва естественно будет процветать, но только жителю Урюпинска(к примеру) на неё насрать. Лучше скажи что там в Мурманске (откуда я родом) понастроили с "украинских" денег. А методичку поменяю конечно. [/QUOTE]

Ну ты жахнул так жахнул)))

Расскажи нам тогда как там в Мурманске то

А то что РФ выгоднее содержать Крым, ЛДНР, и армию в Сирии чем волындаться с Украиной на 10-15 ярдов в год, если посчитать все-ЭТО ФАКТ

А если ты думаешь что это не так, то возьми калькулятор в руки, и посчитай разницу импорт\экспорт Украины\РФ с 1991 по 2014 год

Хохлы, пока своими руками не разрушили свое государство имели на РФ чистыми минимум 10 ярдов ежегодно!!!

Теперь эти деньги остаются в РФ, потому что товары которые шли с Украины входили без пошлин и от этого страдали производители аналогичных товаров в РФ.

Вся их тяжелая промышленность существовала за счет скидосов РФ, так же как промышленность РБ

Примерно вот тут причем Украина)))

И Батьке-надо меньше писдеть, как и беларусам, потому что не могут 10 лямов человек с торфянников и самосвалов диктовать свои условия 22 республикам кроме Московии где живет немножко больше народу)))

КАК ТО ТАК)))

Это сообщение отредактировал bespe4nost - 13.03.2017 - 22:50

[^]
УЛукоморья
13.03.2017 - 22:46
1

Ярила

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 13.03.2017 - 22:43)
Белорусы уже двадцать лет под санкциями, Запад не додавил, РФ тем более не додавит, из за такого союза только простых белорусов лишили возможности покупать хорошие недорогие небитые дясятилетние  иномарки, и шмотки их Польши и Литвы возить

Ну и хуля ты дальше то не продолжил свою гениальную мысль? В конце надо было дописать И ПРОДАВАТЬ ВСЁ ЭТО ПОТОМ В РОССИЮ получая нехилый навар. Я отлично помню сколько тачек на белорусских номерах каталось пока им эту лавочку не прикрыли. Опять они очень неплохо бабла подняли за счёт нас.

А сколько из России тачек потом приперли и ща прут ?

[^]
TO4HOBJIO6
13.03.2017 - 22:50
2

Юморист

Цитата (frenkees @ 13.03.2017 - 22:41)
Цитата (totktonada57 @ 13.03.2017 - 22:11)
Цитата
Встречное "а ничего": а ничего, что цена на газ для РБ выше, чем цена для РФ?

заявки тут, смотрю, одна другой интереснее.
прям такие чудо - бизнесмены собрались, куда там Давосу

Помоему все четко было написано, союз с единым экономическим пространством, то есть равные условия для всех. При всех прочих обстоятельствах союз России с Беларусью должен был убить всю нефтеперерабатывающую промышленность последней. Батька возможно конечно и не гений, но далеко не идиот. Все союзы могут существовать только на взаимовыгодных условиях.
По сабжу, не хотят российские элиты конкурировать с Батькой. Так как после такой интеграции, он станет экономическим конкурентов, а в последствии и политическим.

Политическим конкурентом он был ЕБНу а Пу на него пох с рейтингом больше 80%
И вот про то что Все союзы могут существовать только на взаимовыгодных условиях объясните в чём вообще выгода для России от союза с Белорусью по пунктам пжлста. Как по мне всё это идёт так же как с хохлами. Мы тратим кучу бабла за все эти 30 лет потом лука двинет копыта от старости или от чего нибудь ещё а белорусы тоже как кострюлеголовые захотят кружевных труселей.

[^]
владимир75
13.03.2017 - 22:52
1

Юморист

Цитата (Костер @ 13.03.2017 - 18:26)
Цитата
В 91 году когда Союз дал трещину, кто заставлял Белорусов выходить из союза?

Да ни кто и не выходил, стало СНГ, а то бы и завод ракетных тягачей под шумок бы развалили, как производство Ту160 в РФ было потеряно

Лукавите, уважаемый!
Выходили выходили! А завод ракетных тягачей Лукашенко самостоятельно вполне успешно добивает.

[^]
Willis
13.03.2017 - 22:53
1

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 13.03.2017 - 17:52)
Цитата (ПростоКонь @ 13.03.2017 - 18:48)
Цитата (МедЪведЪ @ 13.03.2017 - 17:47)
Цитата (beast666 @ 13.03.2017 - 18:33)
Мне возразят: да мы Белоруссии одних кредитов дали на пять миллиардов долларов!

Вообще-то кредит - это дело такое: даешь 100 рублей, а забираешь 110, к примеру. Тут белорусы должны россиянам в нос этими кредитами тыкать.
К тому же Россия - о,сюрприз! - дает Беларуси кредиты гораздо под более высокий процент, чем, например, МВФ.

Ну, дык, сходили б в МВФ, чо к хапугам приперлись?

А то берешь кредит в России - плохо. Возьмешь в МВФ - вообще врагами называют gigi.gif

Ну так тогда вообще нигде не берите, кто заставляет то? А еще лучше нам дайте, по братски так сказать.

[^]
TO4HOBJIO6
13.03.2017 - 22:54
1

Юморист

Цитата (УЛукоморья @ 13.03.2017 - 22:46)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 13.03.2017 - 22:43)
Белорусы уже двадцать лет под санкциями, Запад не додавил, РФ тем более не додавит, из за такого союза только простых белорусов лишили возможности покупать хорошие недорогие небитые дясятилетние  иномарки, и шмотки их Польши и Литвы возить

А сколько из России тачек потом приперли и ща прут ?

Я их не считаю. И сейчас нет такой хуйни как была у нас пошлины а у братьев нет и они нам всё говно с европы перепродавали. Это всё к вопросу о союзном государстве ... Сколько эта херь длилась и сколько бабла на этом было поднято. И тогда вы чё то не ныли по поводу того что что то несправедливо работает союзное государство!

[^]
Slaveowner
13.03.2017 - 22:55
-1

Шутник дохуя?

Цитата (bespe4nost @ 13.03.2017 - 22:44)
[QUOTE=Slaveowner,13.03.2017 - 22:28] [QUOTE=bespe4nost,13.03.2017 - 22:02] [QUOTE=Slaveowner,13.03.2017 - 21:31] [/QUOTE]
Ну допустим отдал он. Ты думаешь получишь хоть копейку с этих денег? Или может хоть одну дорогу на них отремонтируют? Врачам с учителями наверное з/п накинут? Скорее всего построят на них очередной элитный поселок или мячеть. Хотя ты вероятно заметишь что Лука их отдал - цену на бензин повысят. Как это связано? Ни как. Просто почему бы её не повысить. Может даже не будут врать о причине, а просто скажут "Лукашенко отдал долг по этому цены на энергоносители в РФ выросли" [/QUOTE]
С момента как Украины не стало, вокруг Москвы все радиальные трассы слепили как МКАД с мостами, тунелями, развязками и метро лошадиными скоростями лепят.
Например)))
Так что смени методичку на новую))) [/QUOTE]
При чем тут Украина? Если ты имеешь ввиду что власти РФ вкидывали огромные бабки в экономику Украины и перестав это делать построились МКАДы и т.п., то ты ошибаешься. А Москва естественно будет процветать, но только жителю Урюпинска(к примеру) на неё насрать. Лучше скажи что там в Мурманске (откуда я родом) понастроили с "украинских" денег. А методичку поменяю конечно. [/QUOTE]
Ну ты жахнул так жахнул)))

Расскажи нам тогда как там в Мурманске то

А то что РФ выгоднее содержать Крым, ЛДНР, и армию в Сирии чем волындаться с Украиной на 10-15 ярдов в год, если посчитать все-ЭТО ФАКТ

А если ты думаешь что это не так, то возьми калькулятор в руки, и посчитай разницу импорт\экспорт Украины\РФ с 1991 по 2014 год

Хохлы, пока своими руками не разрушили свое государство имели на РФ чистыми минимум 10 ярдов ежегодно!!!

Теперь эти деньги остаются в РФ, потому что товары которые шли с Украины входили без пошлин.

Вся их тяжелая промышленность существовала за счет скидосов РФ, так же как промышленность РБ

Примерно вот тут причем Украина)))

И Батьке-надо меньше писдеть, как и беларусам, потому что не могут 10 лямов человек с торфянников и самосвалов диктовать свои условия 22 республикам кроме Московии где живет немножко больше народу)))

КАК ТО ТАК)))

В Мурманске я давно не живу, свалил дабы в чечню под пули не писдовать. А по поводу "не диктовать условия" ты без сомнений прав. Лично я против того, что бы Лукашенко диктовал какие либо условия Российской Федерации. Точно так же как и против того, что бы Путин диктовал что-то Республике Беларусь. Если союз равный то все решения принимаются совместно. Если РФ во главе и последние слово за Вовой, то вассалов надо содержать.

[^]
lakonst
13.03.2017 - 22:55
1

Коэффициент безразличия

Цитата (УЛукоморья @ 13.03.2017 - 22:42)
Вы конечно будете ипотеку брать где % побольше ... Так и тут , где выгоднее там и берем . Вы с того % имеете ? - конечно )) Так о чем разговор ?

Вот когда люди кредит на машину берут, тут и начинается подсчёт.
Автокредит - хорошо и % меньше, НО!! каско надо, страховка нужна и ещё не сметь продавать машину, потому что ты не хозяин, и т.д.
А если взять обычный кредит. Процент поболе, но ты уже хозяин машины и сам решаешь что и в каком объёме тебе нужно.
Так и здесь.
Китай дал кредит РБ, но не просто так, а на покупку только китайских вещей.
МВФ тоже даёт, но не просто так, а под строгие условия. Налоги повысь и сократи ненужные производства и про ЖКХ не забудь.

Ну и вперёд. Выбирай.

Это сообщение отредактировал lakonst - 13.03.2017 - 22:57

[^]
SP1CE
13.03.2017 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (Lizard55 @ 13.03.2017 - 22:43)
Цитата (SP1CE @ 13.03.2017 - 22:24)

Вы адекватны?Трезвы? А то в данной теме мы говорим про соседнее государство,а вы мне почему то про часть РФ?Допустим я не в восторге от чрезмерных дотаций некоторых регионов,но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
Только будьте любезны внятно ответить,а не просто шпалами швыряться cool.gif

Опишу. Вы своих зверьков приручили баблом. Прекратите кормить-они вас в край заебут, ибо привыкли. Белорусы вам ничего плохого по сути никогда не делали, русских в 90х не резали, по себе скажу. Это для сравнения про так называемую "часть РФ". Подкормить мелкого соседа, чтоб не выёбывался-основная часть политики РФ, чего так все недовольны мелким соседом РБ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41311
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх