Сколько налогов платит обычный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaplakalivan
7.03.2017 - 20:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (drunik23 @ 7.03.2017 - 20:54)
Цитата (shhh @ 7.03.2017 - 20:43)
Подкину в топку про НДС, который могут возмещать юр.лица во всей цепочке. Терпила - физ.лицо, последний в цепочке движения товара. И от конечной цены 18 % так же летят от него в бюджет.

В этой стране всегда платит только лишь конечный приобретатель! rulez.gif
А остальные посредники вынимающие свой % из сделки! sm_biggrin.gif

Да нет же! Работодатель за работника платит. Написали же выше.

[^]
evadamova
7.03.2017 - 21:03
0

Ярила

у меня 2 трудовые книжки и я официально работаю на двух работах,и вот интересно пенсионные накопления)))у меня удвоенные будут?

[^]
leifan
7.03.2017 - 21:03
1

Дикий эст

Ой опять эти страдания. В других странах будто этих налогов и взносов не платят.

[^]
Linxform
7.03.2017 - 21:07
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (evadamova @ 7.03.2017 - 21:03)
у меня 2 трудовые книжки и я официально работаю на двух работах,и вот интересно пенсионные накопления)))у меня удвоенные будут?

Трудовые книжки нужны лишь для вычисления стажа работы. Остальное зависит от зп. Потому хоть десять книжек имей в реальности это ничего не изменит - год за два по двум книжкам не зачтут. gigi.gif

[^]
drunik23
7.03.2017 - 21:13
0

Ярила

Цитата (yaplakalivan @ 7.03.2017 - 20:58)
Цитата (drunik23 @ 7.03.2017 - 20:54)
Цитата (shhh @ 7.03.2017 - 20:43)
Подкину в топку про НДС, который могут возмещать юр.лица во всей цепочке. Терпила - физ.лицо, последний в цепочке движения товара. И от конечной цены 18 % так же летят от него в бюджет.

В этой стране всегда платит только лишь конечный приобретатель! rulez.gif
А остальные посредники вынимающие свой % из сделки! sm_biggrin.gif

Да нет же! Работодатель за работника платит. Написали же выше.

Ага он та платит за работника с минималки 6 тысяч или не платит - испытательный срок!
А так 13 тысяч и гуляй Русская душа 13 из 13 легче вычитается)))
Чо вам О.А.Э с дотациями , 200-250 баксов установлены рубежы за работника и по иерархи!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 7.03.2017 - 21:18

[^]
ruslan3967
7.03.2017 - 21:16
1

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 6.03.2017 - 21:00)
Вот я построил дом на свои кровно заработанные, с которых еще и платил налоги. Так почему я еще и должен платить налог на свой дом и землю, которые прибыли мне не приносят?

Элементарно вацон...
Если ты построил дом то это значит что у тебя есть бабло...

[^]
drunik23
7.03.2017 - 21:20
2

Ярила

Цитата (evadamova @ 7.03.2017 - 21:03)

Трудовые книжки это ваши способности!
По ним оценивают ваши бывшие способности и результаты!
Но сейчас это дым в писте ,ибо жизнь хитрая штука! gigi.gif
И ещё мне тут -50 поставила,едро возбудилось,админ посмотри там даже мата нету!
Цитата
О каких ценностях экспортируемых в Россию идет речь?
Можно на примере?

-10
Цитата
А разве бюджет у нас не поддерживает нефтяной или банковский сектор,а то они загибаются иногда в убытках!
аж -30 получил они бы так у себя на работе работали ?
Если ест ? могу легко кинуть ссылки и приказы!
Походу срубил весь едросовский арсенал))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 7.03.2017 - 21:48

[^]
ArunSawad
7.03.2017 - 22:03
1

Kill ’Em All

Цитата (ArrowsF @ 7.03.2017 - 06:03)
Цитата (ArunSawad @ 6.03.2017 - 20:46)
Цитата (Linxform @ 6.03.2017 - 23:59)
Узбагойся. ПФР, ФСС, ФОМС - это платит не гражданин. Это платежи, которые делает работодатель с фонда оплаты труда. Отмена или снижение ставок по этим платежам в гарантией в 146 процентов не приведет к увеличению заработной платы на сумму этих платежей.

Ну не знаю, я сразу всем сотрудникам сказал, кто хочет - деньги будут уходить в ПФР, кто не хочет - плюсом к зарплате. Какая мне разница куда эти деньги отправлять? А сотрудники сами решат, что им важнее. Все выбрали плюсом к зарплате, кроме одного сотрудника, но ему уже 49 лет, ему до пенсии не далеко.

Вот. Вот самый реалистичный сценарий когда пенсионные накопления, медицинская страховка, и страхование от несчастных случаев ляжет на физ. лицо. Никто платить не будет. Особенно молодежь. У нас нет культуры заботы о самом себе в будущем. Именно поэтому страховые взносы возложены на работодателя. Иначе через несколько лет получим несколько миллионов потерявших работу, здоровье, пенсию, только из-за того, что они захотели денег именно сегодня..
Цитата
Стоит так же заметить, что основными налогоплательщиками нашей страны являются госкорпарации типа газпром, роснефть и т.д. И это следует помнить тем, кто начинает визжать "ЯПЛАЧУНАЛОГИГДЕДОРОГИБОЛЬНИЦЫШКОЛЫ"
И именно наполнителем фондов пенсионных и прочих государственных являются тоже они, так как там зарплата абсолютно белая. И пенсионеры живут именно за счет гос отраслей. А ваши 50 тыс. в год даже одному пенсионерув пизду не шли не ехали.

Проблема в том, что у нас до пенсионного возраста доживает думаю 70% населения, еще примерно 10% умирает в первые пять лет после выхода на пенсию.
Простая математика, средняя зарплата гросс у меня в офисе 80к, сколько сотрудник сможет отложить к примеру за 10 лет работы, если я буду ему платить гросс?Как по мне, т.к. как раз на однушку-вторичку в Московской Области, сдать ее и получать ту же самую пенсию, как минимум не меньше, а скорее всего и бтльше, только после его смерти его детям перейдет еще недвижимость. Если я не прав, то поправьте.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 7.03.2017 - 22:04

[^]
yaplakalivan
7.03.2017 - 22:14
-1

Приколист

Цитата (ArunSawad @ 7.03.2017 - 22:03)
Узбагойся. ПФР, ФСС, ФОМС - это платит не гражданин. Это платежи, которые делает работодатель с фонда оплаты труда. Отмена или снижение ставок по этим платежам в гарантией в 146 процентов не приведет к увеличению заработной платы на сумму этих платежей.

Ну не знаю, я сразу всем сотрудникам сказал, кто хочет - деньги будут уходить в ПФР, кто не хочет - плюсом к зарплате. Какая мне разница куда эти деньги отправлять? А сотрудники сами решат, что им важнее. Все выбрали плюсом к зарплате, кроме одного сотрудника, но ему уже 49 лет, ему до пенсии не далеко.

Вот. Вот самый реалистичный сценарий когда пенсионные накопления, медицинская страховка, и страхование от несчастных случаев ляжет на физ. лицо. Никто платить не будет. Особенно молодежь. У нас нет культуры заботы о самом себе в будущем. Именно поэтому страховые взносы возложены на работодателя. Иначе через несколько лет получим несколько миллионов потерявших работу, здоровье, пенсию, только из-за того, что они захотели денег именно сегодня..
Цитата
Стоит так же заметить, что основными налогоплательщиками нашей страны являются госкорпарации типа газпром, роснефть и т.д. И это следует помнить тем, кто начинает визжать "ЯПЛАЧУНАЛОГИГДЕДОРОГИБОЛЬНИЦЫШКОЛЫ"
И именно наполнителем фондов пенсионных и прочих государственных являются тоже они, так как там зарплата абсолютно белая. И пенсионеры живут именно за счет гос отраслей. А ваши 50 тыс. в год даже одному пенсионерув пизду не шли не ехали.

Проблема в том, что у нас до пенсионного возраста доживает думаю 70% населения, еще примерно 10% умирает в первые пять лет после выхода на пенсию.
Простая математика, средняя зарплата гросс у меня в офисе 80к, сколько сотрудник сможет отложить к примеру за 10 лет работы, если я буду ему платить гросс?Как по мне, т.к. как раз на однушку-вторичку в Московской Области, сдать ее и получать ту же самую пенсию, как минимум не меньше, а скорее всего и бтльше, только после его смерти его детям перейдет еще недвижимость. Если я не прав, то поправьте.

Прав.

[^]
ArrowsF
7.03.2017 - 22:47
0

Юморист

Цитата (ArunSawad @ 7.03.2017 - 22:03)

Цитата

Поправлю. За 10 лет? однушка в Подмосковье стоит от 3 млн. Или 25 тыс рублей в месяц. Для того, чтобы вы могли обеспечить эффекты, вами заявленные, зарплата должна быть 83 тысячи рублей. (Не многовато ли?)Точнее 83+25 =108 с учетом, что 25 он будет копить. При этом, арендные платежи составят около 10 тыс. (с учетом простоев, периодического ремонта и 13% подоходного). С точки зрения всей остальной России, интересный вариант, однако для Москвы маловато (минимальный стандарт пенсии по Москве -14,5 тыс.), Вам не кажется??? А если брать квартиру в Москве то уже и деньги другие.
Извините, но рынок устаканивает риски и доходность.
Натянуть сову на глобус не получится.
83 тысячи, для Москвы для наемного рабочего - это много, пенсия в 10 тыс рублей для Москвы это мало. Разница - именно та дельта, которую вы потеряли в своих мечтах (ну типа квартира останется потомкам).
Иначе, все бы так делали (точнее делают, тем самым сбивая цены на аренду, и увеличивая цены на покупку жилья).
Вот такая математика.

П. С. Это в Москве и Подмосковье, где условия , скажем так, лучше и специфичней. Для остальных, извините квартира в полтора ляма и аренда в 5 тыс. при зарплате в 20 тысяч. Считайте доходность сами...

Сорри, подсчитал на всю сумму страховых 30%, но мы же говорим о пенсионных? Тогда зарплата должна быть 114 тыс. рублей (Вы же говорили про 80 не так ли?). А платить должны 139 тыс. рублей.

Видел, что кто то там уже написал, что автор поста прав. Видимо у вас зарплата более 120 тысяч. Иначе, у вас с математикой проблемы.

Это сообщение отредактировал ArrowsF - 7.03.2017 - 23:09

[^]
MrAdequat
7.03.2017 - 22:58
2

Неадекват

Цитата (leifan @ 7.03.2017 - 21:03)
Ой опять эти страдания. В других странах будто этих налогов и взносов не платят.

Это бесполезно объяснять. Подобные псто появляются с регулярной частотой, чтобы держать боевых хомячков в тонусе

[^]
ArrowsF
7.03.2017 - 23:27
0

Юморист

И еще прикол, если за пенсионные начисления можно открыть спор, по поводу эффективности накоплений, то что делать с ФОМС?
Я вообще не понимаю, например, заболел человек. Приходит в больницу, а его оттуда на хер посылают. Полиса ОМС нет, работодатель не оплатил. И что? Я бы вообще такого работодателя прибил.
Платная поликлиника? Я вчера снимок флюорографии оплатил 940 рублей. Нога сломана, лечусь в платной (по своим причинам). Я могу это оплатить, но я не был готов, что это столько стоит. Тем более, мне в травме сделали в 2 раза больше снимков бесплатно, и бесплатно гипс наложили.
И таких снимков как минимум еще 2 раза и за прием врача по тысяче отдай.
Как можно оставить один на один человека с его проблемами???

[^]
ArrowsF
8.03.2017 - 00:08
0

Юморист

Цитата
Сорри, подсчитал на всю сумму страховых 30%, но мы же говорим о пенсионных? Тогда зарплата должна быть 114 тыс. рублей (Вы же говорили про 80 не так ли?). А платить должны 139 тыс. рублей.

Сам себя цитирую, но еще дополнение -при зарплате в от 80 тысяч, последние 2 месяца, вы, как работодатель платите в ПФР только 10%. А при зарплате в 114 весь 4 квартал. Таким образом, для того чтобы соблюсти баланс между вашими расходами как работника и работодателя, то вы, по идее должны платить около (уже лень и поздно мозги напрягать) 150 тыс рублей. А с учетом того, что 25 тыс рублей он будет копить на квартиру, то 175 тысяч. Вы готовы?
Это же простая математика. И знание законов.

Вы рынок не наебете. Многие со своих сверхдоходов пытаются себе сделать пенсию заранее. И снижают привлекательность рынка недвижимости как пенсионного вложения.

[^]
Pадиотехник
8.03.2017 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 6.03.2017 - 20:06)
Цитата (Hansss @ 6.03.2017 - 19:58)
Все верно, только платит не гражданин, а работодатель. Это несколько разные вещи.

Схуяли они разные, он что из своего кармана платит. Наивно однако.

Для особо тупых поясняю, что у работодателя в кармане нет и быть не может других денег кроме тех, которые заработал для него работник. Он уже вложился в производство, он пустой как барабан. Он ждет поступления денег от деятельности работника.А значит неважно, чьими руками часть этого заработка отдается государству. Важно какая часть остаётся самому работнику.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 8.03.2017 - 00:24

[^]
Елисей
8.03.2017 - 00:23
1

я есмь

Цитата (ArrowsF @ 7.03.2017 - 23:27)
Полиса ОМС нет, работодатель не оплатил. И что? Я бы вообще такого работодателя прибил.

всмысле нет, с 2014 полис бессрочный выдается, независимо оплачивает работодатель ФОМС или нет. и с 2011 работадатель даже выдавать его не обязан, работник сам выбирает страховую, где ему уже выдают полис.

[^]
Valuj
8.03.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 8.03.2017 - 00:23)
Все верно, только платит не гражданин, а работодатель. Это несколько разные вещи.

Для особо тупых поясняю, что у работодателя в кармане нет и быть не может других денег кроме тех, которые заработал для него работник. Он уже вложился в производство, он пустой как барабан. Он ждет поступления денег от деятельности работника.А значит неважно, чьими руками часть этого заработка отдается государству. Важно какая часть остаётся самому работнику.

Ну вообще-то очень важно. Часть денег работника работодатель кладет себе, часть государству, остальное работнику. Теперь вопрос, если отдавать государству меньше, в чем карман работодатель положит излишки, себе или работнику?

[^]
Pадиотехник
8.03.2017 - 00:56
0

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 7.03.2017 - 22:58)

Это бесполезно объяснять. Подобные псто появляются с регулярной частотой, чтобы держать боевых хомячков в тонусе

Чем отличается полный налог в других странах от мнимого маленького налога в России? В России 13% это подоходный налог. То есть человек заработал определённую сумму денег. Но они пока ещё все лежат в кармане у олигарха, на которого он работает. Выплатить работнику их все олигарх не может. Сначала платит государству через всякие там соцстрахи, а остаток отдаёт работнику в виде зарплаты, которая лишь после этого начинает называться доходом. Сам же он имеет доход по дивидендам от акций этого предприятия. Он эти деньги тоже заработал, купив акции в свое время. Но которые облагается лишь искомые 13%, без вычета соцплатежей. То есть просто выходит, что с заработка в 50 000 налоги выше, чем с заработка в 100 000 000 gigi.gif

[^]
ArrowsF
8.03.2017 - 00:57
0

Юморист

Цитата (Елисей @ 8.03.2017 - 00:23)
Полиса ОМС нет, работодатель не оплатил. И что? Я бы вообще такого работодателя прибил.

всмысле нет, с 2014 полис бессрочный выдается, независимо оплачивает работодатель ФОМС или нет. и с 2011 работадатель даже выдавать его не обязан, работник сам выбирает страховую, где ему уже выдают полис.

Сорри, у мня до 27 года полис ( так написано), но тем более подло не платить... Вам не кажется?

Спасибо за информацию!

Это сообщение отредактировал ArrowsF - 8.03.2017 - 01:17

[^]
ArrowsF
8.03.2017 - 01:05
0

Юморист

Цитата (Pадиотехник @ 8.03.2017 - 00:56)
Цитата (MrAdequat @ 7.03.2017 - 22:58)

Чем отличается полный налог в других странах от мнимого маленького налога в России? В России 13% это подоходный налог. То есть человек заработал определённую сумму денег. Но они пока ещё все лежат в кармане у олигарха, на которого он работает. Выплатить работнику их все олигарх не может. Сначала платит государству через всякие там соцстрахи, а остаток отдаёт работнику в виде зарплаты, которая лишь после этого начинает называться доходом. Сам же он имеет доход по дивидендам от акций этого предприятия. Он эти деньги тоже заработал, купив акции в свое время. Но которые облагается лишь искомые 13%, без вычета соцплатежей. То есть просто выходит, что с заработка в 50 000 налоги выше, чем с заработка в 100 000 000 gigi.gif

Это обычная казуистика, он эти акции тоже купил со своих доходов, которые в свое время были обложены соцстрахом (если он покупал с зарплаты). Не ебите мозги людям. Налоговая система срисована с западных стран и исключает двойное налогообложение.
Это как сдача внаем квартиры. С вас возьмут только НДФЛ, всю социалку вы уже отдали зарабатывая на эту квартиру.
Ну и налог на имущество, но вы его по любому будете платить...

[^]
ArrowsF
8.03.2017 - 01:15
0

Юморист

Цитата (Valuj @ 8.03.2017 - 00:29)
Цитата (Pадиотехник @ 8.03.2017 - 00:23)

Ну вообще-то очень важно. Часть денег работника работодатель кладет себе, часть государству, остальное работнику. Теперь вопрос, если отдавать государству меньше, в чем карман работодатель положит излишки, себе или работнику?

Я до сих пор не пойму, почему меньше???? Кто вам сказал, что меньше?? Это флэшмоб какой-то??? В честь чего соцстрах меньше будет? Вы перестреляете всех пенсионеров? Или не так. Каждый предприниматель пойдет и убъет своих родителей, чтобы не платить им пенсию? Какого хера? Вы о чем?
Не будете платить страховые, не будет пенсии у ваших же родителей... Или вы думаете, что вы себе пенсию зарабатываете??? Пока только баллы...

[^]
pavlika
8.03.2017 - 01:29
1
Статус: Online

Хохмач

Ну сколько можно притягивать страховые взносы к вычетам из зарплаты работника? Тогда уж для кучи пишите сюда и налог на прибыль, имущество и прочие - а что, по Вашей логике не будь их и Вам бы зарплату больше сделали. Больничные, пособие по беременности и родам и прочие, к слову, из чего оплачивают - не за счет ли ФСС? Когда работодатель делает белую зарплату чуть выше минималки, чтобы уменьшить налогооблажение - сильно он повышает серую часть зарплаты? Да $#й - ни сколько он не повышает.

Это сообщение отредактировал pavlika - 8.03.2017 - 01:33

[^]
Елисей
8.03.2017 - 01:30
0

я есмь

Цитата (ArrowsF @ 8.03.2017 - 00:57)
Цитата (Елисей @ 8.03.2017 - 00:23)

Сорри, у мня до 27 года полис ( так написано), но тем более подло не платить... Вам не кажется?

Спасибо за информацию!

ну, платить работодатель обязан. если он не платит, то нарушает закон. только он фактически не может не заплатить. если отчисления не проходят, то ФОМС подает в суд, приставами блокируются расчетник и деньги списываются автоматом со штрафами. все это происходит очень быстро и в автоматическом режиме. не платить он может, если только банкрот и ему тупо не чем платить. и если это ИП то он один хер заплатит рано или поздно, так как несет материальную ответственность лично. могут и карту личную заблокировать в любом банке и снять эту суммму принудительно.

Это сообщение отредактировал Елисей - 8.03.2017 - 01:31

[^]
unDrei
8.03.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 7.03.2017 - 17:53)
Цитата (DE23RUS @ 7.03.2017 - 17:12)
Мы то тугодумы, а ты наивный чукотский школьник, который думает, что если работодателя освободят от обязательных платежей он их тут же отслюнявит тебе в виде зарплаты, ибо ему нет разницы, куда платить, в налоговую или тебе. Один маленький нюанс упускаешь - если между тем, куда платить, тебе или в налоговую ему разницы нет... то вот между тем, чтобы заплатить в налоговую или себе оставить разница есть.

Вот вот. Все эти дурилки думают что если работодателя освободят от выплат, то им, работнечгам зарплату повысят.

ОМГ. Как же вы с такими мозгами куриными дожить умудрлись до своего возраста.
Где кто хоть раз сказал, что выплаты в ФОТ работник получать будет, если их отменят? Речь идет лишь о факте уплаты этих сумм государству, о чем, собственно, и говорится в стартпосте. Это первое.
Второе. Утверждать, что в случае их гипотетической отмены, их в полном объеме загребет дополнительной прибылью работодатель также безумно глупо. Ведь заработная плата - это цена способности к труду гражданина на рынке труда. И цена эта, как известно, является пересечением кривых спроса на труд и его предложения на "кресте Маршалла" рынка труда. И вот на положение этих кривых влияет миллиард факторов, целиком вся экономическая экосистема даже не страны, а мира в целом. Можно попытаться спрогнозировать, какой процент этих денег увидит работник, а какой оставит себе работодатель, но это займет уйму человекочасов величайших умов страны, и то погрешность будет недопустимо большой. А пара недалеких запутинских кремлеботиков уже дала ответ - 100% оставит работодатель! Idiots! faceoff.gif Однако ж повторюсь, что речь в посте не идет об их отмене, а лишь констатируется факт получения этих заработанных человеком сумм государством. Даже без оценочных суждений целесообразности этих процессов. Просто ФАКТ: государство получает с добавочной стоимости, созданной гражданином (труд по простому) более 60%!

[^]
yaplakalivan
8.03.2017 - 18:00
1

Приколист

Цитата (unDrei @ 8.03.2017 - 15:34)
Цитата (Дигитапер @ 7.03.2017 - 17:53)
Цитата (DE23RUS @ 7.03.2017 - 17:12)
Мы то тугодумы, а ты наивный чукотский школьник, который думает, что если работодателя освободят от обязательных платежей он их тут же отслюнявит тебе в виде зарплаты, ибо ему нет разницы, куда платить, в налоговую или тебе. Один маленький нюанс упускаешь - если между тем, куда платить, тебе или в налоговую ему разницы нет... то вот между тем, чтобы заплатить в налоговую или себе оставить разница есть.

Вот вот. Все эти дурилки думают что если работодателя освободят от выплат, то им, работнечгам зарплату повысят.

ОМГ. Как же вы с такими мозгами куриными дожить умудрлись до своего возраста.
Где кто хоть раз сказал, что выплаты в ФОТ работник получать будет, если их отменят? Речь идет лишь о факте уплаты этих сумм государству, о чем, собственно, и говорится в стартпосте. Это первое.
Второе. Утверждать, что в случае их гипотетической отмены, их в полном объеме загребет дополнительной прибылью работодатель также безумно глупо. Ведь заработная плата - это цена способности к труду гражданина на рынке труда. И цена эта, как известно, является пересечением кривых спроса на труд и его предложения на "кресте Маршалла" рынка труда. И вот на положение этих кривых влияет миллиард факторов, целиком вся экономическая экосистема даже не страны, а мира в целом. Можно попытаться спрогнозировать, какой процент этих денег увидит работник, а какой оставит себе работодатель, но это займет уйму человекочасов величайших умов страны, и то погрешность будет недопустимо большой. А пара недалеких запутинских кремлеботиков уже дала ответ - 100% оставит работодатель! Idiots! faceoff.gif Однако ж повторюсь, что речь в посте не идет об их отмене, а лишь констатируется факт получения этих заработанных человеком сумм государством. Даже без оценочных суждений целесообразности этих процессов. Просто ФАКТ: государство получает с добавочной стоимости, созданной гражданином (труд по простому) более 60%!

Именно так.

[^]
Scrot
10.03.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 7.03.2017 - 21:23)
Цитата (Scrot @ 7.03.2017 - 18:13)
Цитата (Hansss @ 6.03.2017 - 22:58)

Работодатель это не будет платить себе в ущерб. Это платится в ущерб твоему возможному заработку.

Работодатель платит ровно столько сколько может и ЗА СКОЛЬКО работник СОГЛАСЕН работать. Потому нефиг мечтать о росте зарплат на 30-40% в случае отмены платежей с ФОТ. Кроме того, платежи с ФОТ просто так никто не отменит - отмена платежей с ФОТ гарантированно приведет к требованию от гражданина самому приобретать социальную страховку. Но совсем не уверен что стоимость страховки с гражданина будет меньше чем те платежи которые работодатель делает за него с ФОТ. Скорее всего сумма страховки вырастет и вырастет значительно.
И это при том что граждане не готовы самостоятельно платить даже столько сколько за них платит работодатель. Итог - полный коллапс социальной сферы.

Не думаю. В таком случае работник станет ценным для поликлиник со своим полисом. И начнется перетягивание пациента. А это уже конкуренция, притом здоровая. А не то, что типа будте довольны тем. что есть.

Отнюдь, не обвиняю врачей. Это система такая.

Хотя, с другой стороны, это Россия, детка. Тут ничего нормально не делается. Любую хорошую идею в такую хуйню превратят, что потом годоми, а то и десятилетиями придется разбирать. Пример - реформа образования (идея ЕГЭ ведь сама не плоха, только исполнение хреновое)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40402
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх