Кто уничтожил радиолюбительство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JD76
21.09.2016 - 06:43
1
Статус: Offline

Ярила

Емое, да и паровые двигатели похерены, это точно заговор, пора доставать шапочку из фольги.

[^]
Bratelly
21.09.2016 - 06:46
0

Ярила

Радиолюбительство - это для богатых хобби.
Угадайте количество нулей в цифре для создания хорошей позиции КВ радиостанции. gigi.gif

[^]
LiamWix
21.09.2016 - 06:47
8

Балагур

за радиолюбительство GREEN!
не знаю как в целом по стране, а сосед год назад хвалился что новую антенну между тремя домами натянул.
мой дядька колупает-совершенствует свой самопальный трансивер. это после трёх инсультов.
он же меня научил как собрать детекторный приёмник, научил паять классе в первом наверно. так что от стиралки до компа всё починяется бесплатно и с удовольствием.
считаю, что даже при современном развитии электроники радиокружки необходимы, чтобы парни (и девчонки!) баранами не росли жопорукими.

[^]
firs83
21.09.2016 - 06:49
2

Ярила

Цитата
Жгите костры и бейте в бубны. Военные конечно приедут и помогут... наверное. Если им до вас будет и будут знать где и кого спасать. А может и нахуй, скажут.

А радиолюбитель возьмет свой 12-ти вольтовый трансивер, подключит к автомобильному аккумулятору, забросит LW на любую верхнюю точку и свяжется с любой точкой Земли. Без смарфонов и тырнетов.

Ну свяжется, дальше что? Ему тут же вышлют персональный вертолет? Да также на него будет всем похуй как и на тех кто в радио не разбирается. Вот на случай пиздеца оружие (даже охотничье) запас тушняка и картохи в погребе - в 100500 раз важнее всей этой радиохуерги, без обид.

[^]
iocicausa
0

Ярила

Пять лет уже не слышал радио.
Если серьёзно это интересно в плане покупки хорошей винтажной аппаратуры.
Там и надо понимать как настраивать и как делать.
В другом смысла нет да и все эти радио кружки рассыпались когда есть готовенькое.

[^]
vaisman
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Про дедовские методы передачи ключом или голосом прорываясь через помехи пора забыть. Вся прогрессивная общественность давно вещает в цифре.

Ну тут как сказать. При всех своих недостатках морзянка очень, очень помехозащищенная. Кодом Морзе можно передавать данные, когда вообще ничего больше не проходит, когда все хваленые помехозащищенные цифровые навороченные каналы связи давно "легли". Ну и сообщение можно отстучать на чем угодно, что можно включить и выключить, практически даже с помощью дымного костра и одеяла.

[^]
FedorDK
21.09.2016 - 06:51
0

Ярила

Цитата (vanillaru @ 20.09.2016 - 19:04)
Цитата (Нанонимно @ 20.09.2016 - 19:01)
Может быть потому что быть радиолюбителем перестало быть круто где-то в 80х ещё?
А сейчас вообще никакого смысла нет. Я спокойно разговариваю с чуваком в австралии по видео-связи, находясь в 100 км от ближайшего города.

Да сейчас быть увлеченным чем угодно, не круто. Если это не набивает карманы торгашей. Если спорт, то экипировка стоит как легковой автомобиль и т.д.

Не, просто есть увлечение которые в ногу со временем, есть которые для узкого круга. Вот радиолюбительство ко вторым относится. Оно и так на любителя было, давно ещё, а уж сейчас и подавно. Когда-то ложки строгать было обыденным делом, сейчас тоже их строгает кто-то где-то, для туристов и ради увлечения, но требовать чтоб это было повальное увлечение - это вряд ли. И бабло, торгаши тут ни причём.

[^]
fotoGraf70
21.09.2016 - 06:55
2

Балагур

чип и дип закрыли? что за нытье? сейчас электронные компоненты найти проще чем при совке, когда за многими деталями мотались в москву, с тетрадями списков заказанных радиодеталей

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 21.09.2016 - 07:07

[^]
fotoGraf70
21.09.2016 - 06:57
0

Балагур

Цитата (Bratelly @ 21.09.2016 - 06:46)
Угадайте количество нулей в цифре для создания хорошей позиции КВ радиостанции. gigi.gif

можно характеристики?

[^]
Batalay
21.09.2016 - 06:59
6

Балагур

Все иронические высказывания в адрес радиосвязи ("Плетение лаптей", "Керосиновые лампы" и тд) закончатся сразу после отключения оператора мобильной связи. Ну, авария там, война или политика. И все дружно сели на жопу ровно. Ни тебе вайберов-скайпов, ни просто другу позвонить в соседний дом. А у кого-то из "староверов с бородами" останется вполне надежный способ связи друг с другом.
Хотя, с чего школота будет об этом думать. У них же так было всегда, и по другому быть не может. А представьте на минуточку, что нет ваших мобилок любимых. dont.gif

Это сообщение отредактировал Batalay - 21.09.2016 - 07:02

[^]
Bob1972
21.09.2016 - 07:02
1

Ярила

88

Мдааа...
Сейчас даже просто на кв приемнике одни китайцы.

[^]
Придурок
21.09.2016 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Batalay @ 21.09.2016 - 09:59)
Все иронические высказывания в адрес радиосвязи ("Плетение лаптей", "Керосиновые лампы" и тд) закончатся сразу после отключения оператора мобильной связи. Ну, авария там, война или политика. И все дружно сели на жопу ровно. Ни тебе вайберов-скайпов, ни просто другу позвонить в соседний дом. А у кого-то из "староверов с бородами" останется вполне надежный способ связи друг с другом.
Хотя, с чего школота будет об этом думать. У них же так было всегда, и по другому быть не может. А представьте на минуточку, что нет ваших мобилок любимых. dont.gif

Здесь, как я понял, обсуждаются увлечения и радиолюбительство.

А на случай войны надо, конечно, иметь в погребе радиостанцию, генератор, склад с продовольствием, склад с ГСМ, военно-полевой госпиталь, вертолет, самолет с запасным аэродромом, пароход (или, на худой конец, подводную лодку), танк, водолазный костюм и парашют с ластами.

[^]
Джин2
21.09.2016 - 07:15
1

Ярила

WWW.SAMARACB.ru Заходи. Как антенны делать и по схемам - много чего у нас есть.

[^]
fotoGraf70
21.09.2016 - 07:16
1

Балагур

Цитата (zloiMOZG @ 20.09.2016 - 19:12)
Цитата
Приличных радио деталей не купишь, в лучшем случае SMD, все сопротивления нужно хранить по номиналам и не дай Бог они ссыпятся вместе, проще выкинуть. Радио рынки превратились из барахолок-сокровищниц, в коммерческие бутики, забитые старым компьютерным железом, отцу понадобился ЭМФ, я не смогла купить, и что такое ЭМФ на рынке знали только два продавца. Ппц товарищи.

Эфир – молчит. Иностранных «хамов» практически нет. Наши доживают свой век. Сейчас уже можно сказать радиолюбительство побеждено. Вопрос, кому это выгодно?

1. Про "приличные радиодетали" рассмешило. Не умеешь паять SMD? НАХУЙ ИЗ 21го ВЕКА. (Обидно, зато правда). Кстати выводных микросхем тоже дохера.
2. Радио рынки всегда были барахолками с россыпью устаревшего говна. Где тебя ещё и наебать пытаются.
3. ЭМФ (электромеханический фильтр) в 21м веке нахуя? Вы ещё пожалуйтесь, что "лейденские банки" ща стали какие то не кошерные и больно мелкие...
4. Эфир умолк (ну как умолк, народу меньше там стало), ибо опять же 21й век, и способов связаться стало ощутимо больше.

позвольте поспорить насчет умолк эфир. в связи с доступностью средств радиосвязи эфир наоборот ожил.сейчас 4-5 ваттку без проблем можно купить, не заморачиваясь рукоблудием. меня задолбали вечно занятые каналы аналоговых и я перешел на цифру.. красота.. мне никто не мешает, я никому не мешаю. цифровое скремблирование речи 256 битным кодом, передача смс с рации на рацию., сказка

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 21.09.2016 - 07:16

[^]
standard
21.09.2016 - 07:20
1

Юморист

Цитата
Кто что скажет о 3W3RR?

Легко) Этим всё сказано!

Кто уничтожил радиолюбительство?

[^]
tazovodov
21.09.2016 - 07:25
3

Президент

ХЗ!! Мы очень активны, сейчас с товарищами готовим антенку 52 элемента на 1200мгц, трансвертор мшу, соревнования на носу кубок Гагарина...
Очень хорошо, что появились импортные трансиверы и детальки, это дало большой скачек в развитии кв-укв спорта... Охота на покемонов лис очень популярна стала. С уважением // 4s/
73!!

[^]
vanillaru
21.09.2016 - 07:26
1

Ярила

Цитата (igorv4 @ 21.09.2016 - 04:28)
Да ничего не уничтожено! Не несите всякую чушь! Просто наше радиолюбительство перешло в другую стадию. А стало как во всём мире. Зачем изобретать велосипед, когда есть ICOM, YAESU, KENWOOD и т.д. Это мы в СССР сидели с паяльником, потому что, у нас этого не было и было НИЗЯ! А ведь так мечтали о тех крутых аппаратах! И народу в эфире полно, конечно не так как в советские времена.... Так что не сочиняйте, всё нормально. Кому это интересно, оно и будет интересно! 73!

Да согласна, радиолюбительство, стало потребительством.

[^]
Буксир
21.09.2016 - 07:41
1

Ярила

Цитата (Batalay @ 21.09.2016 - 10:59)

Так и есть.Грустные песни про парус, порвали парус...Нытьё про то, что стало непопулярным, а было крутым в узком круге приобщённыx.
11-ти летние дети сейчас умеют пробивать затуxшие аккумуляторы бОльшим током зарядки, а когда скакалки сказали принести на физ-ру --натягивали между партами и удивлялись, почему коробок с ниткой звук могут передать, а скакалка-нет.
А ждать конца света--только время терять.ИМXО

[^]
megion22
21.09.2016 - 07:45
0

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 20.09.2016 - 22:12)
Не умеешь паять SMD? НАХУЙ ИЗ 21го ВЕКА

Это пять! bravo.gif

[^]
Bratelly
21.09.2016 - 07:48
1

Ярила

Цитата (fotoGraf70 @ 21.09.2016 - 13:57)
Цитата (Bratelly @ 21.09.2016 - 06:46)
Угадайте количество нулей в цифре для создания хорошей позиции КВ радиостанции.  gigi.gif

можно характеристики?

Ну мужчина из Хабаровска имеющей хоть какое то отношение к радиолюбительству должен знать позицию в Чернолесье gigi.gif Кстати там еще строить строить и по железу как бы FT1000 поменять бы на посвежее

PS Для справки цена FTDX5000 300 тыщ и более в зависимости от комплектации.

Это сообщение отредактировал Bratelly - 21.09.2016 - 07:52

[^]
garris79
21.09.2016 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Batalay @ 21.09.2016 - 06:59)

и чё? ну случился глобальный пиздец, ну можешь ты связаться с Джоном из Кентуки, и дальше что? как тебе это поможет скорую вызвать? например. связь ряди связи не несёт практического смысла, банальное хобби и ничего более, да во время глобального пиздеца ещё и электричество отрубится, а без электричества все эти радиостанции бесполезные куски железа.

[^]
17A
21.09.2016 - 07:53
1

Приколист

ндя..вы в какойто другой реалии живете! у каждой фуры и не только есть рация а что в эфире твориться либо охереваешь либо ржешь. даже реклама есть когда мимо какогонить поселка проезжаешь. ( и туда подлюка пробралась) реально тут обитают карбофосы ( человек-с-стабуреткой) с зашориными глазами. что-то там вопящие про устройство своего двумерного мира.

[^]
kwant71
21.09.2016 - 08:04
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 20.09.2016 - 22:45)
Цитата
Поехал на радиорынок купить пару "горшков" на 18 10000НМ и хрен. Нету. В паре "бутиков" под заказ. Из Китая. За конские деньги.

Дык о чем говорить, если ОБОРОНКА заказывает радиодетали для техники в Кетае.
Т.е. ладно бы народ там ушел от этого, не занимается, так свою базу для своей же техники загубили. Что уж про радиолюбителей-то говорить.

В Союзе было Министерство электронной промышленности. И на военных предприятиях импортных деталей не было. Всё своё

Здесь чуть о нём и предприятих рассказано. Но насколько я знаю, их было гораздо больше

[^]
Kriegslok
21.09.2016 - 08:07
0

Ярила

Я радиоинженер, работаю в оборонке над созданием всякого разного электронного шмурдяка от примитивнейших радиомаячков до сложнейших SDR радиостанций мощностью сотни Ватт. Болею этой всей фигнёй с детства. И вот знаете чего я никогда не понимал? Я не понимал радиолюбительства. Не понимаю создания вещей "в стол", "просто так" и "ради интереса". Ну сделал ты отличный трансивер, молодец, честь и хвала. Чо дальше? Связался с Новой Зеландией? Отличный результат! А практическая польза какая от этого? Спросить как у них там погода? Когда-то радиолюбители очень ценились в качестве радистов, телемастеров и прочего подобного люда. Страна посылала геологические партии, полярные станции и прочее - сейчас это кому нужно? Лично мне сложных вещей хватает на работе, а для дома и семьи я делаю вещи попроще и с практическим смыслом, то, что мне интереснее и дешевле сделать, чем купить.

[^]
QUAZARoj287
21.09.2016 - 08:10
1

конспиратор

У моего друга в деревне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62159
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх