Вы в отпуске и вам звонит начальник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kefir4ik
16.08.2016 - 19:38
0
Статус: Offline

Ярила

у меня вот как только что было. я сейчас работаю по смещенной 5-ти дневке, пт, сб выходной. отпуск написал с пн по пт, но перед отпуском вместо вс выхожу на работу в пт, с условием что в последнее вс моего отпуска выйду если только мне позвонят. так вот, позвонили мне во вт, спросили по мелочи и отстали, затем ни в пт, ни в сб звонка с командой выйти на работу не было, я в вс и не вышел. за что получаю в вс в середине дня звонок с криком и ругательством о том какой я безответсвенный мудак, в пн собирают собрание всех рабочих где начальник производит свой монолог с повтором своих слов которые я уже слышал с упором на то что он йух на меня клал, если не позвонили мне, то я сам должен был позвонить, с моих комментариев товарищи улыбались, в итоге с меня -1000 грн, это в районе 40 долларов, это четверть моей зп. вот такие дела, а уволиться я резко не могу, т.к. в семье работаю 1. в эту пт собираюсь встрять в такси подрабатывать, с перспективой свалить нах с этой работы. а до этого и раньше на работу выходил если просили, и задерживался, и в выхи выходил, т.к. типа был в струе, теперь вот собираюсь выйти из коммуны)

[^]
tehnomag
16.08.2016 - 19:40
0

Si vis pacem, para bellum

Где вы такое начальство берёте? У меня на работе, отдых это святое! dont.gif Может с самого начала, поставили себя так?

[^]
kistanov
16.08.2016 - 19:47
1

оптихуист

Цитата (kolykoks @ 16.08.2016 - 15:20)
Рабочий телефон оставляю на работе, личный номер не даю.

иногда должность обязывает. а так да, блядство.
и меня недавно дергали. А жену этим летом просто изъебали когда мы в черногории были.

[^]
Sinkey777
16.08.2016 - 19:47
1

Шутник

Столкнулся с ситуацией 1в1. Пришел из отпуска - уволил к х@ям собачьим подчиненного, который оставался "на хозяйстве" . Ибо, он сам не справился, а когда вышестоящий начальник запаниковал и стал меня звать, тупо самоустранился. Даже не позвонил мне, что бы предупредить о том, что в отделе пожар назревает...

[^]
АнтиХоХол
16.08.2016 - 19:49
1

Хрюкотун

Неуважение начальника к отдыху подчиненного - звоночек. Да, дела надо на время отпуска передавть коллеге со знанием дела. Но вот если начальнику в голову штыркнуло, что ты целых две недели не заботишься о его прибыли - пошлю прямым текстом.

ЗЫ. Но у меня начальник вдумчивый и понимает, что люди должны отдыхать. Очень ругается, если в отпуске работой занимаемся.

[^]
Егор38
16.08.2016 - 19:52
0

Сами вы шутники)

Уже второй год уезжаем в отпуск вместе с начальником участка в тайгу на рыбалкуalkash.gif ... телефоны используем исключительно для глянуть который час gigi.gif
Ибо в тайге они ни для чего больше непригодны dont.gif
хотя ими можно ещё орехи колоть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Егор38 - 16.08.2016 - 19:55

[^]
ramvivat
16.08.2016 - 19:57
0

Ярила

лучше всего приехать и найти первый салон связи и купить местную симку.
предоплатные симки можно и на российский паспорт купить. я в испании купил себе предоплатную симку оператора orange.
прям лихко!
и тогда - мир у твоих ног, а начальник - начальник стучится в замурованную дверь :) как там - "кто это? начальник? да пошел ты в жопу начальник - не до тебя сейчас"©

приехал на работу морду кирпичом сказал что твой айфон негры на мотоцикле без номера выхватили из рук. на работу походишь до зарплаты с дешевой позвонилкой как лох. зато тебе никто предъяву не сможет метнуть.
а че - не догадался ты там в тамошней стране как и где местную связь заиметь.

подключить голову - и все будет ок.
не очкУй я сто раз так делал! :)

[^]
ИванТарх
16.08.2016 - 19:59
0

Юморист

Цитата (френrи @ 16.08.2016 - 17:39)
Цитата (ИванТарх @ 16.08.2016 - 17:36)
Я сначала тоже поднимал телефон и приходил решать вопросы.

Потом плюнул и ушел в горы на 2 недели. По приезду сказал, что связь не ловила.
И с тех пор каждый отпуск я "уходил в горы"  rulez.gif

Прикольно! У начальника тоже такая была тенденция? :)

Тенденция звонить?

Конечно. Отдыхаешь такой, телефон на бесшумном, а потом смотришь - там 10 пропущенных. Настроения - как не было.

Хотя это было на государственной работе.

[^]
Crontar
16.08.2016 - 20:01
0

Ярила

Уезжайте на отдых в тайгу. Связи нет, до ближайшего селения идти дней 5.
Если что, шеф выдаст предоплаченный спутниковый телефон ))

[^]
Ivan7777
16.08.2016 - 20:02
-1

Шутник

Плач офисного планктона. Когда работаешь руками и головой, такого просто не может быть.

[^]
kreative
16.08.2016 - 20:02
2

Ярила

Бля..а у меня рабочий тел - корпоратив.
Каждый отпуск с собой его брал. Даже в Таиланде доставали.
Ща поеду - сразу дома его выключенным оставлю. Заебали все.

не планктон. Энергетик на участке.

Это сообщение отредактировал kreative - 16.08.2016 - 20:03

[^]
Megaloman
16.08.2016 - 20:06
0

Юморист

Было пару раз, звонил начальник, в первую очередь извинялся, что потревожил, спрашивал что нужно. Вопрос решался достаточно быстро. Если бы возникла ситуация, требующая личного присутствия, отказался бы. Независимо от того, чем это грозит.

[^]
2tall
16.08.2016 - 20:07
3

Ярила

Зависит от того, насколько человек дорожит работой (размер з/п+премий заметно выше среднего по городу/региону, человеческое отношение начальства - отсутствие доёбок за то, что позже приехал на работу и раньше уехал) и единственный ли он на фирме специалист в своём профиле, если дорожит и единственный - то не западло и ответить на звонок/перезвонить позже и с ноутбука поработать по возможности.

Если к тебе относятся по-человечески - то нет причин не отвечать тем же. Ведь не у каждого всегда получается на 100% соответствовать правилам и распорядкам, но начальник, если он не самодур, обращает внимание только на результат - если работа сделана, то можешь приехать на час позже и уехать на несколько часов раньше, отпроситься, главное - без ущерба работе. Ради сохранения таких взаимоотношений можно и немного пожертвовать своим временем отдыха - ответить по телефону, к утру следующего дня помочь сделать задание, о котором сообщили до обеда.

Если же отношение гондонское и всё построено через жопу - то можно и сымитировать глюки телефона и отсутствие сети. В общем, всё строго индивидуально.

[^]
vasissuariy
16.08.2016 - 20:09
0

WP

из 56 дней отпуска не звонили дней 10 с работы.

[^]
OSinemasan
16.08.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (ggg063 @ 16.08.2016 - 17:20)
«и швец, и жнец, и на дуде игрец», у нас это называется семирукийвосьмихуй.

Я себя называю "Менеджер околовсяческих работ", хотя в офис захожу только, чтобы услышать новое задание. С трактора на погрузчик, потом на стремянку-видеокамера что-то не показывает, потом на внедорожник- документы срочно отвезти. В отпуске не был лет пять уже.

[^]
Kres
16.08.2016 - 20:10
1

Юморист

в 2013 году меня с югов выдернул директор, отдел начал разбегаться, ну и что, ну приехал.... а мне этох хрен еще и в вину поставил, что я не могу организовать работу...., как был он мудаком, так и остался, сейчас делаю проще... покупаю новую симку, старую отключаю..., ну не берет там ваша долбаная связь.... вот и пусть сам еб@тся....
Сейчас опять так же сделал, до 28.08 хрен на все забил....

[^]
SPORK
16.08.2016 - 20:11
4

Ярила

А почему не рассматривается вариант, что ты бухой в зламину и не в состоянии с шефом связать двух слов, не то что ехать куда-то на работу???
Отпуск же, или вам и бухать запрещают в отпуске?

Вы в отпуске и вам звонит начальник

[^]
Krog
16.08.2016 - 20:13
0

Ярила

Редко, но привлекаю лидера команды, когда надо.
Предварительно оговаривается увеличение отпуска или отгулы по договорённости, в двойном размере потраченного времени.
В нашей работе сервисы крутятся 24/7 и все это знают при подписании контракта.

[^]
kgbfsb
16.08.2016 - 20:13
1

Хохмач

Знаю девушку одну, не лично, устроилась в прокуратуру не по родственным связям. На нее взвалили всю работу, пахала как лошадь, сидела всегда на работе допоздна, в отпуске вызывали на работу. Получала конечно около полтоса. Блатные балду пинади. В итоге сильно испортила зрение, обнаружили рак, пришлось уволиться.

[^]
Заебаст
16.08.2016 - 20:17
3

Ярила

Советую всем: уезжайте туда, откуда вас невозможно выдернуть (турция или крым - спорим не здесь). Сразу не отвечайте, если звонок, а только через три-четыре часа, мол, не видел, спал, был в сортире, все что угодно. Как правило, за это время, проблема уже решена без вас)) Проверено лично.

[^]
ЗаИПротив
16.08.2016 - 20:18
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (ЗаИПротив @ 16.08.2016 - 15:24)
Цитата (1CHiEF1 @ 16.08.2016 - 15:21)
Говорю,что еду туда, где нет связи и ставлю другую симку, которую только родственники  и знакомые знают

А начальник попросит-потрудитесь прислать номер симки, которую вы приобретете на отдыхе.

Не могу понять, почему минусы, я озвучила требование своего начальника-быть на связи, даже если меняется симка, вот и все. Хотя бы объясните.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 16.08.2016 - 20:38

[^]
JAG
16.08.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата
Очень интересна Ваша позиция?, она судя по предыдущей записи сводится к получению статуса надсмотрщика, который не есть все Ваши мечты и желания..
Мне жаль, Вас (хотя Вы не поймёте, статус и квалификация, являются определяющимся фактором )

Во-первых, причём тут я? Или перейти на личности это единственный шанс вступить в дискуссию. Ни слова я не сказал о себе, только по делу.

Если статус и квалификация, по вашим словам, не являются определяющим фактором, то что тогда? Умение давать в жопу? Лизнуть яйца с прогибом? Кумовство и взятки? Не нужно всех судить по себе.

Если отвлечься, то с таким же успехом можно сказать, что при общении с ГИБДД определяющим фактором являются совсем не ПДД или виновность/невиновность водителя, а взятки и коррупция.

Про отпуск я даже не апеллирую к трудовому законодательству, многие берут отпуск меньше или заменяют его денежными компенсациями. Я говорю о том, что работать на заслуженном отдыхе - неуважение к себе. Если вы не уважаете себя, как можно требовать уважения от других? Элементарная логика. С вами будут поступать именно так, как вы того заслуживаете и как себя поставили, и дело совсем не в увольнениях или конфронтации с начальством.

Руководитель, который ценит своего подчинённого - сам не будет его трогать во время отдыха, а найдёт другие пути решения проблемы, только если сам подчинённый не прогнётся и не начнёт выполнять все прихоти начальства.

Негодование многих рабов в этой теме понятно. Для них существует 2 вида работы: "белая" - которая прописана в ТК, с белыми зарплатами, n-часовой рабочей неделей, полными отпусками и.т.д. И "чёрная", - когда зарплаты выше минималки в конвертах, отпуск не факт, что дадут в этом году, задержки по работе и воскресные переработки.

Всё это можно понять, многим предприятиям просто не выжить в "белую". Ничего против такой системы я не имею, хочешь жить - умей вертеться.

Но совсем другое про отпуск, - когда тебе его уже дали. И ты уехал отдыхать. Тут уже главное не как ты работаешь, по-белому или по-чёрному, тут важно что ты человек, а не робот и имеешь право на отдых, на переключение от работы.

Подведя итог: если ты берёшь трубки на отдыхе, мчишься по первому требованию с отпуска, вместо пляжа сидишь в скайпе и прочие прелести прогибов, боясь увольнения - ты не уважаешь себя. В таком случае коллектив и работодатель будут всегда вытирать об тебя ноги, не удивляйся этому.

Разговаривать нужно доброжелательно, но твёрдо. Доделай неоконченную работу перед отпуском, договорить о замещающем человеке, чтобы не потерять клиентов или часть работы. Выбери время наименьшей активности фирмы - продумай всё перед отдыхом. Поставь начальство и коллег об этом в известность и смело отключай телефон.

Никто, никогда тебя за это не уволит и даже слова не скажет. А твоя твёрдая позиция и умение планировать лишь добавят тебе плюсов, при условии, что ты хороший специалист.

[^]
RomanF
16.08.2016 - 20:23
0

Юморист

Если вопрос можно решить по телефону, помогаю или решаю. А если нужны бумаги или комп, то популярно обьямняю шефу, что он долбоеб, если подумал что данный вопрос я сиогу решить без сопутствующих устройств. Но это тольько в первый день отпуска. Во второй я в ходе разговора делаю свою речь пьяной, пару раз делаю паузу чтобы было слышно как я искренне блюю, а потом искренне говорю что после тоста сам перезвоню))).

[^]
Tulaserg
16.08.2016 - 20:34
1

Ярила

я в отпуске не выключаю телефон.Если я куда то уехал - то так и скажу,что я далеко и не смогу приехать.Если я дома и осбо ничем не занят - то могу и выйти - мне потом на этот день продлят опуск

[^]
SuperMurzik
16.08.2016 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 16.08.2016 - 15:20)
Разумеется, отключается телефон, если не было прямого запрета на это действие ранее.

Простите, а как вам начальник может запретить выключить ваш личный телефон? :) Да, бывают служебные, которые покупает и оплачивает компания, эти нельзя выключать, да :)

Но вообще, хороший начальник выстраивает работу отдела таким образом, чтобы была взаимозаменяемость :) А если он этого не сделал, пусть сам исполняет обязанности сотрудника находящегося в отпуске :)

Желаю всем хорошего отдыха :)

Это сообщение отредактировал SuperMurzik - 16.08.2016 - 20:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75986
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх