Вы в отпуске и вам звонит начальник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EstChe
16.08.2016 - 18:47
2
Статус: Offline

Юморист

Хожу в отпуск на Алтай в поход. Сразу предупреждаю об этом начальство. Там мобилы не берут. Позвонить можно только с барандука но с него связь хреновая. Уже попривыкли

[^]
Тархун
16.08.2016 - 18:48
0

Ярила

С 2011 года зае работать на дядю и таких начальников, открыл ИП, первый год было тяжело, сейчас сильный конкурент своим бывшим шефам

[^]
bigengik
1

Ярила

а у меня так, достали уже просто.

[^]
DAI1980
2

Ярила

Начальник у нас мировой мужик.
На работе действует принцип, человека в отпуске не беспокоить
Он его тоже соблюдает
Просто у нас каждый специалист планирует время отпуска, на наиболее не загруженное время. Если уж кому то срочно надо сорваться, у нас принято подстраховать коллегу

Если что то по возможности приходиться помочь в отпуске, он компенсирует в двойном размере

[^]
Bosun
16.08.2016 - 18:51
1

Юморист

Тут пару раз высказывалась мысль, что 90% звонков ниочём, т.е. трубка не берётся, а через некоторое время перезваниваешь и узнаешь, что всё тип-топ. Полностью с этим согласен и сам так поступаю. Но бывают и серьёзные вопросы, тут решай сам - нужна такая работа - впрягайся, нет - шли лесом. Но как правило можно всё разрулить и на телефонном уровне (во всяком случае у меня так).

[^]
discodude
16.08.2016 - 18:51
1

Весельчак

Цитата (Bashka @ 16.08.2016 - 18:38)
Отвечать или нет - зависит от руководства. На одном из предприятий не отвечал, ибо директор мудак и руководитель пидарас. Отвечаешь - это нома, не ответил - ты говно.
Предприятие продали, новое руководство вызвало, и сказало, что нужно отвечать на инциденты во внерабочее время, а они со своей стороны оплатят это.
И не обманули, однажды 1 ночной звонок спас от большого убытка, и мы вдвоем получили по 100% премии за полтора часа ночной работы.

Завидую белой завистью!Мне и в отпуске ночью звонят…Правда работаю в сталеплавильном цехе и за выпендрёжь пиздюлей огребёшь на раз! moderator.gif У нас или ты в системе или «пшёл вон холоп!». Кредиты держат за горло крепко, вот и отвечаешь на звонки, и на работу в любой момент стартуешь. Отгулы Оооочень не одобряются, доплаты отсутствуют как класс-«зарплату получаешь-ебошь!».Отпуска осталась неделя… alik.gif

[^]
JAG
16.08.2016 - 18:52
3

Ярила

Цитата
Как тут уже некоторые писали - уволят одного и возьмут 2х- за меньшую зарплату.
Так что этот вариант тоже не везде хорошо применим.

Не уволят, если ты хороший специалист, настолько незаменимый, что должен работать даже в отпуске, переживать за увольнение не стоит. С такой прогибной позицией ничего в жизни не получишь.

Ты личность, человек и специалист, имеющий право на отдых. Если будешь позволять вытирать об себя ноги, трястись при каждом упоминании увольнения - будешь вечным подсобным рабочим. Карьеру никогда не построишь.

Но позиция интересная: "Ебут твою девушку? - не дёргайся, а то тоже получишь". "Не дают отпуск на работе? - не дёргайся, а то уволят". "Хуесосят вовсю - не дергайся, а то будет больнее". Позиция раба, менталитет раба.

Если ты раб в мозгах, то тебе ничего не поможет. Повышать квалификацию и набирать опыт нужно так, чтобы работодатель боялся тебя потерять, а не ты боялся увольнения, как последний лошара.

[^]
DmitryHH
16.08.2016 - 18:54
1

Шутник

Ситуации всегда разные. на одной работе так будешь себя вести, на другой по другому. Отпуск 2 недели и месяц совсем по разному протекает. Рабочие производства обычно на месяц и их не трогают, персонал административный часто дергают, так как больше функций выполняют, но там и зп, офис, кофе, на телефоне по-любому приходится быть...Но я одно заметил, когда делаешь все благородно и честно, выкладываешься больше, чем в среднем. К этому привыкают тут же. Начинают тупо перекладывать на тебя. Ты устаешь и себе потом слабости позволяешь (на больничку уйти, с перегаром выйти, потому что ты выпил пива вчера и тебя все заебало, ну и т.п. Короче земля круглая

[^]
megavolt778
16.08.2016 - 18:59
0

Шутник

В отпуске с 8 числа, в день по 6 звонков минимум. Приходится решать вопросы по телефону, другого выхода не вижу...

[^]
Hendo
16.08.2016 - 18:59
0

Ярила

Хуярим под парусом во время шторма, блока грота сорвало к хуям, вокруг пиздец и ад кромешный и что вы думаете, что сделала эта сука- оно звонило каждые две минуты и так 18 раз. Через два часа я вышел на связь- пристали к какому-то мысу и что блять, я позвонил: "срочно едь на работу тут у нас пиздец", дошел с парнями до точки (потому как подводить экипаж на воде нельзя) и вместо отдыха я мчу на автобусе на работу. До конца отпуска оставалось пять дней.

[^]
chester16ru
16.08.2016 - 19:00
1

Ярила

Наладил так: все вопросы на почту. Буду смотреть вечером в отеле. Отвечу или сразу или через день опять таки вечером.
Народ подстроился и не звонит больше. Вопрос написали, ответ сутки.
За сутки нихуя ничего не случиться. А если вдруг есть очень срочный вопрос и он висит только на мне, то я видимо очень хуевый сотрудник и не дорожу своим отпуском.

Все знают свой тонкости, не нужно выебываться. Будь добр, курсуй по срочным вопросам кого то еще.

[^]
INDRA
16.08.2016 - 19:02
0

Чужой среди своих

Есть такой смайл, тьфу, тьфу, Господь, это ни я, ТСу подсказал flipa.gif

[^]
plovman
16.08.2016 - 19:03
1

Ярила

На моей работе народ знает,что звонить мне когда я на отдыхе за рубежом - бессмысленно. Но с чистой совестью позволят себе обращаться со мной через вайбер или ватцап. Однако я построил свои отношения таким образом, что от меня не ждут немедленного решения и я сам, по возможности, стараюсь ответить.
Но если тебе ставят какие -то условия, то это бред полнейший. Отдых он и есть отдых.

[^]
mensageiro
16.08.2016 - 19:04
1

Ярила

здесь надо уточнять, что за работа и кто вы такой.
В зависимости от позиции, профессии и т.п могут быть разные потребности.
Есть тип начальников, как мой бывший к примеру (начальник), звонил хоть вечером, хоть ночью, хоть отпуск - и говорил сделай то, сделай это, надо сравнительную таблицу и еще какую нибудь поебень. Я напрягался хотел показать, как мне небезразлична его просьба, что я такой классный работник, да и переживал откровенно говоря, что люлей получу... а через пару дней оказывалось, что это не нужно и не так срочно...
И я понял., почему я должен напрягаться ради человека, которому похуй, который меня ни в хуй не ставит, я стал так же относится к нему как он ко мне, и знаете ) помогло, немножко осадился начальник, стал попроще. А потом мы и вовсе расстались, потому что закидоны начались не по делу.

[^]
Valdark
16.08.2016 - 19:06
1

Ярила

Когда начальник в отпуске - я ему не звоню.
Когда я в отпуске, мне звонят стабильно каждый день по три раза, сегодня вот звонили аж 6 раз, просто потому что без меня они мало что знают и много чего не могут. Поэтому приходится играть роль телепата вспоминая как работать в SAP на слух или вспоминать старые проекты о которых помню только я.

[^]
leifan
16.08.2016 - 19:06
0

Дикий эст

Заранее подгоняю все проекты под завершение к отпуску или к той стадии, когда моё прямое вмешательство не требуется. Так же предупреждаю партнёров и коллег, что меня не будет и я вне зоны действия

[^]
MrAlexFord
16.08.2016 - 19:10
0

Весельчак

Был в Анапе, с утра до обеда мучали звонками, так я приходя с утра с семьей на пляж за 50 рублей оставлял телефон на часа 3 продавцу кукурузы, ставишь беззвучный и проблемы на 80% сами собой решаются alik.gif

[^]
CherkizoV5
16.08.2016 - 19:10
0

Приколист

А нах послать не судьба? Хотя проще всего не брать трубку. Он началтник, он за это деньги получает.

[^]
Supertip4eg
16.08.2016 - 19:11
0

Весельчак

За 8 лет сходил первый раз в отпуск нормальный в июле. До это брал всего 2 раза по 2 недели за все время.
Подготовился основательно - я настроил автоответ в телефоне СМСкой и в почте на входящие, что меня замещает такой то человек , все вопросы к нему. И ушел спокойно наслаждаться своим отпуском на 2 недели. Возвращаться и в курс дела входить правда тяжело было, но это уже другая история.

P.S.: Работаю на строительном рынке и сейчас самый пик :)

Это сообщение отредактировал Supertip4eg - 16.08.2016 - 19:12

[^]
maxel
16.08.2016 - 19:12
0

Ярила

От бизнеса зависит. Бывает работа, которая подождет, а бывает такая, что и с моря вернешься первым рейсом. Самому иногда одмины поднимали системы прямо с пляжа, потому что было очень надо.

[^]
INDRA
16.08.2016 - 19:17
-1

Чужой среди своих

Цитата (JAG @ 16.08.2016 - 23:52)
Цитата
Как тут уже некоторые писали - уволят одного и возьмут 2х- за меньшую зарплату.
Так что этот вариант тоже не везде хорошо применим.

Не уволят, если ты хороший специалист, настолько незаменимый, что должен работать даже в отпуске, переживать за увольнение не стоит. С такой прогибной позицией ничего в жизни не получишь.

Ты личность, человек и специалист, имеющий право на отдых. Если будешь позволять вытирать об себя ноги, трястись при каждом упоминании увольнения - будешь вечным подсобным рабочим. Карьеру никогда не построишь.

Но позиция интересная: "Ебут твою девушку? - не дёргайся, а то тоже получишь". "Не дают отпуск на работе? - не дёргайся, а то уволят". "Хуесосят вовсю - не дергайся, а то будет больнее". Позиция раба, менталитет раба.

Если ты раб в мозгах, то тебе ничего не поможет. Повышать квалификацию и набирать опыт нужно так, чтобы работодатель боялся тебя потерять, а не ты боялся увольнения, как последний лошара.

Очень интересна Ваша позиция?, она судя по предыдущей записи сводится к получению статуса надсмотрщика, который не есть все Ваши мечты и желания..
Мне жаль, Вас (хотя Вы не поймёте, статус и квалификация, являются определяющимся фактором )

[^]
superyeti
16.08.2016 - 19:19
1

Приколист

В большинстве случаев паническая необходимость типа "А, бля, пиздец прямо сейчас" спустя пол часа - час (+- какое-то время) становится "да лан, все нашли уже, спасибо-пожалуйста".
В связи с этим, после звонка с работы надлежит:
1. отложить телефон;
2. заказать пивка (коктейль);
3. улечься удобненько на лежаке под зонтиком;
4. увлеченно разглядывать полуголых девиц.
5. заказать еще пивка и повторить пункты 2-4;
6. позвонить на работу, уточнить актуальность проблемы (в случае необходимости наплести какую-нить белеберду о том, как героически сражаешься с обстоятельствами НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ);
7. выполнить пункты 1-6 до решения проблемы.

[^]
maxel
16.08.2016 - 19:24
0

Ярила

Знакомый как то возглавлял одну... ну скажем торговую точку в крупной сети. Сам открыл, сам всем рулил, зарплата=0, жил на %, но выходило очень не кисло. Точка в сети считалась одной из или даже самой жирной.
И вот через год-другой стал жаловаться, что несколько лет не был в отпуске, устал писец как, а на хозяйстве некого оставить. Спрашиваю:
- А как другие-то менеджера в отпуск ходят, ты ж там не один такой?
- Так правила простые - передаешь точку под управление другому и вали на сколько хочешь. Но и % весь ему достанется за это время.
- Так чего, желающих что ли нет плечо подставить на пару недель?
- Так желающих-то, отвечает, просто дохера, да только ... хер им а не мои доходы за 2 недели!
Жадность, короче, в отпуск не пускала;)

[^]
TylerSky
16.08.2016 - 19:31
0

Man of Light

Я просто говорю что я не в городе и без инета. Канает.

[^]
Prototip
16.08.2016 - 19:35
0

Шутник

По КЗОТУ график отпусков составляется в предыдущем годе. И в этом графике должно отражаться: полный срок отпуска, или он делится на части. Деление отпуска только по желанию работника, а не работодателя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75988
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх