Интервью личного советника Путина журналу Spiegel

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОлегТюмень
13.07.2016 - 13:31
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Фукусима @ 13.07.2016 - 09:49)
Цитата (Bona25 @ 13.07.2016 - 09:25)
Опять та же комедия, а давайте наплюем на проблемы внутри страны и расскажем какие плохие соседи, поиск внешних врагов всегда срабатывает чтоб отвлечь.

И, где ты там, глазастый наш, прочитал об этом?
Может, не читал совсем?
Или темы перепутал?
А, может, это уже рефлекс?

Шпигель: Президент Путин пытается убедить свой народ в том, что Европа чуть ли не планирует нападение на Россию. Но это же абсурд! Вы так не считаете?

Караганов: Конечно же, это несколько преувеличено. Но американцы сейчас открыто говорят о том, что санкции против России призваны сменить власть в России. Это — открытая агрессия, мы должны реагировать.

А как насчет такой цитаты?
Сам глаза протри, глазастый.

[^]
hsh6600
13.07.2016 - 13:37
-1

Юморист

Цитата (lakonst @ 13.07.2016 - 13:29)
Цитата (hsh6600 @ 13.07.2016 - 13:23)
коротко...
чтобы тебя уважали=боялись.. нужно не просто иметь кучу ЯО, а превосходить технологически и нравственно..
вопрос, в чем из вышеперечисленного мы преуспели?...

пока астронавты голосуют, для того что бы их подбросили до МКС и однополые брачующиеся заёбывают всех кого не лень, я читаю ваш вопрос с недоумением.

в вопросе есть ответ.. его прочитает каждый, кто хоть немного может думать...
почему даже на мировой арене считают, что мы до сих пор в 90-х??
может это твоя и моя вина братан? а я вот думаю, что каким-то волшебным образом замешаны официальные лица...
тоже сарказм ... ))

[^]
nikituk
13.07.2016 - 13:38
1

Приколист

Цитата (850бутылок @ 13.07.2016 - 01:27)
"Русские может быть не так сильны в экономике, в искусстве ведения переговоров, но зато мы прекрасные воины" - 21 век на дворе...

ну ты понял, чей перевес на ЯПе между умные/сильные gigi.gif

[^]
Grillmaster
13.07.2016 - 13:40
-2

Юморист

Не так давно разговаривал с одним немцем о новогодней ночи в Кёльне .
Говорили о гордости и силе , после чего аппанент тупо перешол на оскорбления.
Я посмеялся и ушол

[^]
hsh6600
13.07.2016 - 13:43
2

Юморист

Цитата (nikituk @ 13.07.2016 - 13:38)
Цитата (850бутылок @ 13.07.2016 - 01:27)
"Русские может быть не так сильны в экономике, в искусстве ведения переговоров, но зато мы прекрасные воины" - 21 век на дворе...

ну ты понял, чей перевес на ЯПе между умные/сильные gigi.gif

но...
если он не силен в искусстве ведения переговоров, то что он там вообще делает?

[^]
Кесарь
13.07.2016 - 13:48
-1

Хохмач

И всё-таки, кто нашпалил мне -269 за сообщение, что Караганов - западник? Он ведь таки в натуре западник, антисталинист и член тусовки гайдарышей (ВЭШ и прочее).

[^]
Kessel
13.07.2016 - 13:49
4

Ярила

Опять Европу называют континентом. Я что то пропустил? Когда между ней и Азией океан пролег? И ведь этот человек гарантированно учился еще в советской школе...
апд: или переводчик постарался?

Это сообщение отредактировал Kessel - 13.07.2016 - 13:50

[^]
avd39
13.07.2016 - 13:51
3

Старый ворчун

коротко...
чтобы тебя уважали=боялись.. нужно не просто иметь кучу ЯО, а превосходить технологически и нравственно..

пока астронавты голосуют, для того что бы их подбросили до МКС и однополые брачующиеся заёбывают всех кого не лень, я читаю ваш вопрос с недоумением.

Астронавты не только просят подбросить до МКС, но посрать без нас
не могут. gigi.gif

[^]
lakonst
13.07.2016 - 13:54
1

Коэффициент безразличия

Цитата (hsh6600 @ 13.07.2016 - 13:37)
в вопросе есть ответ.. его прочитает каждый, кто хоть немного может думать...
почему даже на мировой арене считают, что мы до сих пор в 90-х??
может это твоя и моя вина братан? а я вот думаю, что каким-то волшебным образом замешаны официальные лица...
тоже сарказм ... ))

Вот тут я нихуя не понял, но виду не подаю)

[^]
lakonst
13.07.2016 - 13:55
2

Коэффициент безразличия

Цитата (avd39 @ 13.07.2016 - 13:51)
коротко...

Астронавты не только просят подбросить до МКС, но посрать без нас
не могут. gigi.gif

это перебор.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. И у нас были и будут поломки, но это рабочий процесс.

[^]
nikituk
13.07.2016 - 14:02
-1

Приколист

Цитата (Кесарь @ 13.07.2016 - 13:48)
И всё-таки, кто нашпалил мне -269 за сообщение, что Караганов - западник? Он ведь таки в натуре западник, антисталинист и член тусовки гайдарышей (ВЭШ и прочее).

ну ты че в самом деле-то, тут шпалят не за идею, а просто рефлексы так работают: прочитал - ткнул - подумал gigi.gif

[^]
Senya55
13.07.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 13.07.2016 - 13:55)
это перебор.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. И у нас были и будут поломки, но это рабочий процесс.

Не, ну и разговор о том.
В случае чего, просраться мы им дадим... gigi.gif

[^]
Кесарь
13.07.2016 - 14:08
-1

Хохмач

Цитата (nikituk @ 13.07.2016 - 14:02)
Цитата (Кесарь @ 13.07.2016 - 13:48)

ну ты че в самом деле-то, тут шпалят не за идею, а просто рефлексы так работают: прочитал - ткнул - подумал gigi.gif

А, ну только если... Просто я полагал, что люди живущие на одних рефлексах, такими материями не интересуются и на карагановых им глубоко насрать. Оказывается нет...

[^]
zybr
13.07.2016 - 14:10
8

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 13.07.2016 - 11:49)
Цитата
И мы хотим статус великой державы, хотим получить его назад. К сожалению, мы просто не можем отказаться от этого — 300 лет отложили свой след в наших генах. Мы хотим стать центром большой Евразии, местом, где царит мир и сотрудничество. К этой Евразии будет принадлежать и континент Европа.

Как советник Путина может говорить вообще откровенную хуйню ? Т.е. мы исключительные, а вы, европейцы, будете под нами.
Цитата
Русские может быть не так сильны в экономике, в искусстве ведения переговоров,

По моему мнению русская дипломатия сильнейшая в мире. Переговоры мы ведем не просто хорошо, а лучше всех.

Я не вижу в его словах намёка на исключительность. Ни какого высокомерия нет. Наоборот. "Либо мы равны, либо нас не интересует мнение тех, кто не считается с нашим". У нас есть силы и средства оставаться независимыми. А у большинства европейских государств нет такой возможности, объективно нет. А есть прямая зависимость от российских энергоносителей, от финансов США и МВФ, от политических решений стран-лидеров Европы.
Россия - центр Евразии уже, просто географически. Страны ЕС - это десяток государств на Западе Европы и их содержанки (не буду унижать и перечислять). Россия географически занимает бОльшую часть Восточной Европы. Да, всего 100 миллионов человек занимают бОльшую площадь Европы, чем 1 миллиард.

Россия заявила, что больше не повторит ошибок прошлого, и не будет оборонять Москву, не будет бороться за Киев и Одессу. Россия в этот раз уебёт первой. Потом судите, потом плачте, потом считайте эти меры неадекватными и т.д. Нам похйу. Мы не подставим вторую щеку, и вообще не будем ждать удара, не будем оглядываться на правила, а просто устраним угрозу. Не ту "угрозу", которые европейцы и американцы в Ираке и Афганистане.
Мы имеем полное право стрелять в того, кто целится в Нас. И тоже, как США, можем не ждать одобрения ООН, а хйуярить всех, кто попирает наши интересы.
Нам не нужна Польша и Прибалтика, мы не нападаем и не захватываем новые территории. Мы сожжем к ибеням и не оставим камня на камне. Если встанет вопрос жизни и смерти - даже на секунду ни кто не задумается о жертвах среди поляков и эстонцев. Россия ударит по угрозе НАТО, и не важно какая страна окажется разменной монетой для США. Они сами выбрали свой путь. Или не сами?

[^]
momos
13.07.2016 - 14:14
1

Ярила

прям слова Путина проёл)))

или Путин, читает с его слов)

[^]
Stitch84
13.07.2016 - 14:15
1

Приколист

Очередной пустозвон и бряцатель оружием.
До фига высокопарных слов о чести, доблести высоконравственности о людях, которые через честь и доблесть окурки в окно выкидывают.

Краткий пересказ интервью.
По фигу, что народ у нас бедный и что у нас нет экономики, технологий и прочего. Зато у нас есть атомная бомба и мы ею будем Вас шантажировать. Ха-ха!

Это сообщение отредактировал Stitch84 - 13.07.2016 - 14:22

[^]
IСанчесI
13.07.2016 - 14:21
3

переподпереподвыподверт

Цитата
Русские может быть не так сильны в экономике, в искусстве ведения переговоров, но зато мы прекрасные воины.

мне кажется, русский так открыто про себя так не скажет. подобным не хвалятся. статью буду считать пиздежом до подтверждения карагановым.

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 13.07.2016 - 14:21

[^]
lakonst
13.07.2016 - 14:28
-3

Коэффициент безразличия

Цитата (Stitch84 @ 13.07.2016 - 14:15)
...
По фигу, что народ у нас бедный и что у нас нет экономики, технологий и прочего. Зато у нас есть атомная бомба и мы ею будем Вас шантажировать. Ха-ха!

Экономика есть (болеет только) и технологии есть ( это вам любой астронавт подтвердит) и прочее тоже есть.
И шантажировать никого не будем, а вот пугнуть надо, ибо заебали.

[^]
lakonst
13.07.2016 - 14:31
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (IСанчесI @ 13.07.2016 - 14:21)
... подобным не хвалятся...

кто-то сказал: кто к нам с мечом... ну и т.д.
Это не русский был?

[^]
kartazon
13.07.2016 - 14:34
4

Хохмач

Цитата (YanaK @ 13.07.2016 - 01:07)
Но вместо этого вы пытаетесь сотрудничать с Турцией. Это позор для вас! Мы придерживаемся нашей жесткой линии, с успехом придерживаемся.

Жесткие позиции по турции, ну,ну

[^]
ПопРыгун
13.07.2016 - 14:43
2

Балагур

Цитата
Цитата (ПопРыгун @ 13.07.2016 - 11:49)
Цитата
И мы хотим статус великой державы, хотим получить его назад. К сожалению, мы просто не можем отказаться от этого — 300 лет отложили свой след в наших генах. Мы хотим стать центром большой Евразии, местом, где царит мир и сотрудничество. К этой Евразии будет принадлежать и континент Европа.

Как советник Путина может говорить вообще откровенную хуйню ? Т.е. мы исключительные, а вы, европейцы, будете под нами.
Цитата
Русские может быть не так сильны в экономике, в искусстве ведения переговоров,

По моему мнению русская дипломатия сильнейшая в мире. Переговоры мы ведем не просто хорошо, а лучше всех.

Я не вижу в его словах намёка на исключительность.

А на мой взгляд он тут уподобился западным политикам и на весь мир, через Шпигель, заявил, что страны Европы являются региональными державами. Мне кажется это популизм чистой воды. Ну не слышал я от Лаврова да Чуркина таких заявлений. И Путин такого не скажет. Да и не должен он такое говорить. Нужно методично проводить свою политику без всяких громких вяканий, как делают недопрезиденты Польши, стран Балтии и т.д. Такие высказывания больше подходят Вольфовичу, а тут целый ЛИЧНЫЙ советник Путина, в чем я лично сомневаюсь. По этому его интервью у нас и не публиковали, дабы не позориться из за балбеса, возомнившего себя дипломатом и подражающего нашему президенту а-ля мочить в сортире. Все эти высказывания я бы понял, если бы они были сугубо для внутреннего потребления, но на международной арене увы. Теперь даже кто сомневался будут уверены, что мы только того и жаждем, что бы кушать европейских младенцев, запивая немецким пивом и заедая круасанами.

[^]
JohannWeiss
13.07.2016 - 14:50
0

Хохмач

Цитата
Вы начинали, как союз демократических государств с целью защиты себя.

НАТО начинало и продолжало как союз против России, как бы она не называлась, а советник президента боится это сказать.

[^]
lakonst
13.07.2016 - 14:58
0

Коэффициент безразличия

Привет, брат!

[^]
Xai3eH6ePr
13.07.2016 - 15:04
-3

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 13.07.2016 - 02:27)
Цитата (850бутылок @ 13.07.2016 - 02:22)
Цитата (Атмосферный @ 13.07.2016 - 02:13)

Судя по дискуссии у теффтовской либерастни и свидомой пиздобратии пуканы полыхают, как пламя в жерле исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль

я хоть не россиянин а белорус - но мне реально за этого чувака Караганова стыдно, и за Россию из-за него стыдно. С ним же интервьюер как с пациентом дурдома общается

А мне стыдно за белорусские правоохранительные органы! Какие же они у вас оказывается лохи, раз не могут выловить пидараса, который разжигает ненависть между нашими братскими народами.
Вангую, что закончишь ты очень плохо!

Эти пиздобратские народы тут недавно захватить нас пытались и в Сибирь сослать.

[^]
IvanDolgun
13.07.2016 - 15:19
3

Шутник

Ещё удалось найти такой неприятный текст:

Профессор-политолог Сергей Караганов - человек столь же известный в московской политтусовке, сколь и загадочный, поэтому его жизненный путь стоит проследить чуть поподробней. Все знают, что он видный ученый, блестяще образованный человек, влиятельный политик, никогда не испытывающий недостатка в деньгах. Но мало кто доподлинно может сказать, чем на самом деле Сергей Александрович занимается, как зарабатывает деньги, котируется ли в научном мире и повлиял ли за свою карьеру хоть на одно серьезное решение власти. Комментируя в СМИ то или иное политическое событие, г-н Караганов обычно представляется членом Президентского совета, хотя не секрет, что Президентский совет не собирался года три, то есть давно существует исключительно на бумаге.
"Кремлевский советник" слепил себе имя и скромное состояние главным образом на блефе. Он не просто сделал блеф основной пружиной своего продвижения по социальной лестнице, но возвел его в степень искусства. Сергей Караганов мог бы, наверное, стать одним из самых высокооплачиваемых в России специалистов по public relations, если бы не одно "но". Кто бы ни платил профессору, Караганов всегда работает только на Караганова. Интересы клиента - даже не на втором, а где-то на третьем плане, не более чем вспомогательный инструмент. А такой подход, как правило, рано или поздно начинает раздражать платежеспособного заказчика...

Первый шаг к вершинам славы Караганов делает в 1992 году. Он создает общественную организацию с громким названием - Совет по внешней и оборонной политике (СВОП). И ничего, что членами организации становятся большей частью отставные военные, средней руки ученые и образованные, но малоденежные бизнесмены. Название структуры говорит само за себя. Непосвященные (а их всегда больше) искренне убеждены, что СВОП - мощная государственная структура, вероятно, где-нибудь при президенте, призванная определять внешнюю и оборонную политику страны. Периодически члены этого осовремененного "Союза меча и орала" собираются на сходки в пансионате "Лесные дали", ведут умственные беседы, устраивают брудершафты...

С тех пор по Москве который год расползаются слухи, что Караганов со дня на день станет замминистра то ли обороны, то ли иностранных дел, а то и вовсе министром, что он отказался от якобы предложенной ему в свое время должности пресс-секретаря президента, по-товарищески уступив это место Сергею Ястржембскому, а жену последнего Татьяну заодно пристроил на "теплое место" и т. п. Правда, в самих министерствах, а также в аппарате правительства и президента подобные сведения ни разу не подтверждали, но это не беда: слухам все равно начинают верить даже искушенные и информированные люди, и Караганов набирает очки.

Один из бывших членов редколлегии "Независимой газеты", давясь от смеха, рассказывал автору этих строк, как в преддверии отставки Андрея Козырева (декабрь 1995 года) наш герой настойчиво просил упомянуть его в газете в качестве одного из претендентов на пост главы МИДа. "Тебя же никогда не назначат!" - возразили ему. "Ну и что?!" - парировал глава СВОПа.

Но не славой единой жив человек, даже если он маститый политолог. К тому же чтобы вращаться в свете, да еще и подвизаясь вечным кандидатом в министры иностранных дел великой державы, необходимо было постоянно заботиться о своем туалете, а также сменить ржавую "девятку" на "Ауди А6", более или менее похожую на автомобиль из правительственного гаража, и обзавестись дачей в престижном уголке Подмосковья. А на все это требуются деньги, и Сергей Караганов решил стать "звездой" российского консалтинга.

Профессор создает в партнерстве с бизнесменом Марком Масарским компанию с ограниченной ответственностью и минимальным уставным капиталом. В стиле нашего героя фирме дано красивое многообещающее имя "Федеральное консалтинговое бюро".

Одновременно Караганов становится высокооплачиваемым сотрудником ведущей мировой консалтинговой фирмы Andersen consulting. Правда, ненадолго: уже через три месяца "фирмачи" разочаровались в нем и расторгли контракт. Сергей Александрович очень возмущался и грозил пустить по миру вероломных работодателей, но, узрев новые горизонты, успокоился.

Караганов как руководитель бюро получает от Роскомдрагмета 50 тысяч долларов и заказ якобы на разработку новой концепции российского алмазно-бриллиантового комплекса. На самом же деле, как утверждают бывшие высокопоставленные сотрудники "драгоценного" ведомства, от члена Президентского совета требовались совсем другие услуги. Тогда вовсю разгорался скандал вокруг утраты казной примерно 180 миллионов долларов в результате сомнительной сделки, заключенной главой Роскомдрагмета Евгением Бычковым с компанией Golden Ada международного афериста Андрея Козленка.

Ожидали, что Караганов окажет воздействие на влиятельных в ту пору знакомых в Кремле - профессор с гордостью именовал своими друзьями Виктора Илюшина и Александра Лившица. Эти люди, в свою очередь, должны были удержать карающую руку Бориса Ельцина от подписания указа о снятии Евгения Бычкова и разгоне Роскомдрагмета. Однако политологические изыскания себя не оправдали: Бычков был снят и отдан под следствие, а спустя полгода исчез с лица земли и Роскомдрагмет...

Вообще, лоббизм по-карагановски - весьма любопытный способ зарабатывания денег. Особенно активно и широко профессор политологии стал предлагать "толкаческие" услуги в ту пору, когда Александр Лившиц, которого Караганов всем аттестовал как своего лучшего друга, был назначен вице-премьером и министром финансов. История умалчивает, смог ли "друг министра финансов" протолкнуть хоть одно решение в интересах своих клиентов. Факт лишь то, что с них регулярно требовали уплаты авансов. И правильно: лоббизм - дело кучерявое, и каждая минута, каждая погибшая нервная клетка должны достойно оплачиваться.

Один из последних проектов предприимчивого политолога - попытка лоббировать интересы австралийской золотодобывающей компании Star Mining, желавшей получить лицензию на разработку крупнейшего в России месторождения золота "Сухой Лог". Увы, как и в случае с Роскомдрагметом, результат оказался весьма неутешительным для граждан страны кенгуру. Сейчас Star Mining находится в столь затруднительном положении, что даже ее акции изгнаны с родной Сиднейской фондовой биржи.

Остается лишь надеяться, что не авансы, выплаченные нашему герою, стали источником финансовых проблем неудачливых золотодобытчиков. Характерная деталь: как раз в ту прекрасную пору сотрудничества с австралийцами была, наконец, завершена капитальная реконструкция загородной резиденции главы СВОПа в элитном дачном поселке Баковка.

Как видим, г-н Караганов долго не засиживается за каким-то одним проектом. Утратил всякую убедительность образ "тайного советника вождей", наш герой окончательно изгнан из листинга кандидатов в министры, не сумел стать крупной фигурой в золото-алмазном бизнесе... Между тем большинство его коллег по Президентскому совету уже получили более или менее весомые "портфели" в системе исполнительной власти и перешли к оседлому образу жизни.

И это неудивительно: постепенно окружающие догадываются, что Сергей Александрович - не совсем тот человек, за которого он себя выдает, так что сегодня в глазах реальной политической и деловой элиты он уже прибрел соответствующую репутацию. Однако Караганов не унывает и по-прежнему полон идей. Только теперь он чаще предлагает профинансировать свои проекты не олигархам, а перспективным, но еще не знакомым с нравами "московской тусовки" бизнесменам средней руки. Выбор велик чрезвычайно: пока на российском политическом рынке толчется тьма неискушенных людей, синьоры из общества, такие как Гельман, Павловский и Караганов, всегда в цене.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87094
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх