Экономический рай Америки – рабы в невидимых кандалах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
12.07.2016 - 22:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AleksP @ 12.07.2016 - 13:41)
Ещеб картинок для сравнения не помешало бы, хотя ..... Микки твой выход!

А, вот и Микки!!!

[^]
Sidorini
12.07.2016 - 22:14
3

Балагур

Цитата (CKAT @ 12.07.2016 - 10:03)
В целом уровень адекватности ЯПовцев при комментировании букв ТС очень хорошо отражён ниже на конкретном примере:

Цитата (corsarc @ 12.07.2016 - 17:57)
- мед. страховка - серьезно заболел - капец
Если заболел у нас, это реально капец. А там - прекраснейшии больницы, профессиональный персонал, современное оборудование - везде. Выличат - будь уверен. А у нас, если не сдох в больнице - радуйся.

В США нет обязательного медицинского страхования. Расходы на медицину ложатся на плечи каждого конкретного человека. К 2008 году из 300 млн жителей 47 млн не имели никакого медицинского страхования и лишены доступа к квалифицированной медицинской помощи, еще 50 млн были застрахованы по минимуму, что не позволяло им рассчитывать на дорогие лекарства и сложные операции[38]. За период 2000—2008 гг. стоимость страхования росла в 3,7 раз быстрее, чем средняя зарплата[39].
Педивикия ©

Уже есть.
Обамакер в народе называется.
Каждый американец ОБЯЗАН купить страховку. Иначе накладывается штраф. Сначала небольшой, а потом всё больше и явно превышающий стоимость страховки. За этом следит налоговая служба.
Для беднейшых слоев этот новый закон конечно благо. Страховка стоит очень недорого, иногда всего доллар в месяц. А вот для среднего класса - полный 3.14здец. Стоимость страховки выросла в разы и теперь надо отдавать многие тысячи и десятки тыс в год, в зависимости от дохода.

[^]
Inforest
12.07.2016 - 22:15
14

Ярила

автор напомнил сюжет моего детства из Международной Панорамы! Кароч- начало...Париж...красивые виды, корреспондент идет по парку красивому и видно что не наш парк- то!
-Здравствуйте , уважаемые телезрители! Сегодня в Париже теплое , замечательное и красивое утро. Веселый ветерок гоняет листья по прекрасным улицам этого старинного города... НО не весело сегодня на душе у простого парижанина (камера выхватывает озабоченный еблет на сложных щщах какого- то с похмелуги работяги)! Кор продолжает... Снижение уровня доходов, растущий рост ежедневных трат, невозможность получения качественной медицинской помощи и образования, рост безработицы! Все это заставляет обычного парижанина с тревогой смотреть в завтрашний день! Практически все, узнав что мы из СССР с интересом расспрашивали у нас про жизнь обычного человека в Советском Союзе. C невеселыми и грустными лицами заканчивали они с нами этот разговор обычно... gigi.gif и тд и тп

Аха понятно- невесело на душе , тревожно за завтрашний день,то ли дело в СССр ... как бы туда съебать по тихомуwhy.gif ? Ну и дальше пошло опять поехало про загнивающий капитализм

Кароч хуя се... я смотрю уже 30 лет прошло, а вы все по старым методичкам про тяжкую капиталистическую жизнь шпарите! блт, может посвежее чо придумаете? Или совсем уж работать вам там неохота? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 12.07.2016 - 22:20

[^]
Teplenkiy
12.07.2016 - 22:22
3

Юморист

А мне нравятся эти дебаты! rulez.gif
За прошлый год трое живущих, по приезду в Россию, горячё агетирующих эмиграцию в штаты, крутящих у виска, на заявления, что мне и здесь тепло, пролечили зубы себе и всем членам своих семей, привезённых в Россию. Как так?...

[^]
Grosny
12.07.2016 - 22:31
0

Yukkodrocher typical

Цитата (Макаронный @ 12.07.2016 - 13:47)
Цитата
Москва после США – красавица просто, лучший город Земли! А я, оказывается, живу в ней так, как в США могут позволить себе жить только миллионеры

еще госдолг, про госдолг забыли и елоустон lol.gif

Просто надо посмотреть где живут дети наших правителей и держать деньги и это далеко не Россия.

Да,да масква это ДАЛЕКО не Россия!

[^]
mrPitkin
12.07.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 13.07.2016 - 00:22)
За прошлый год трое живущих, по приезду в Россию, горячё агетирующих эмиграцию в штаты, крутящих у виска, на заявления, что мне и здесь тепло, пролечили зубы себе и всем членам своих семей, привезённых в Россию. Как так?...

Дык наверное у них на это тоже варианты ответа есть, мол мы живем в демократической стране, передвигаемся по миру, навестить родину и пр...
Небось и квартирки ещё сдают в клятой рашке в аренду.

[^]
AleXXXL51
12.07.2016 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 12.07.2016 - 19:33)
Не люблю, когда меня окружают чёрные мужчины. Слегка подташнивает в таком окружении. Это была основная из причин, почему мне не понравилось отдыхать в Адлере.

Неожиданный литературный оборот. bravo.gif С вашего разрешения, буду использовать как анекдот. lol.gif

[^]
LavrentiyZ
12.07.2016 - 22:34
2

Нелегал

масква-масква, масковское метро, масковские зарплаты, хуле тут меряться.
Копипаста - казел!

[^]
GeshaB
12.07.2016 - 22:41
2

Шутник

Цитата (V1945 @ 12.07.2016 - 14:52)
Чем больше путешествую и познаю "благополучные" европейские страны,
тем больше ЛЮБЛЮ РОССИЮ!!!

Да люби, кто ж тебе не дает? Но заче об этом так громко кричать?

[^]
NMNH
12.07.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 12.07.2016 - 22:22)

Лицемерие, сЭр..

[^]
OksanaBesson
12.07.2016 - 22:44
16

Шутник

Прожив год в американской глубинке в штате Айова как-то не заметила чтобы там было грязнее и менее цивилизованно чем в России. В деревне на 2000 человек было несколько больших магазинов, большой спорткомплекс и бассейн, стадион. Все чисто и аккуратно , ну разве что часто можно заметить много разбросанных игрушек возле домов где есть дети. Даже в районе где люди живут в треллерах все относительно опрятно. Как и в любой стране районы попадаются разные , но сравнивать американскую деревню с нашей нет смысла.
На счёт курортов улыбнуло))) мне довелось раз 7 побывать в Крыму , два раза в Майами и разок проехаться по всему побережью Калифорнии. Или я была не в том Крыму, или я ездила не в ту Америку)))) сервис в Крыму от штатов отстаёт лет на 50))) и пусть в меня полетят камни патриотично настроенных, но я смотрю на все объективно, хоть и Родину очень люблю.

[^]
gypopo
12.07.2016 - 22:50
6

проклятый либераст

Посоны, знакомая пишет, что в Омериге полная разруха и загнивание. Фотофак.

Экономический рай Америки – рабы в невидимых кандалах

[^]
Школьница
12.07.2016 - 22:50
3

البنت ساذج

У меня всего одна претензия к ним мед. Обеспечение. Со своими болячками я бы либо сдохла, либо ... либо сдохла! Никакая бы страховка не покрывала бы эти 2 лапароскопии.
Не нужна мне их деократия и ипотека.
Хочу жить по нашему.
Ах, да, за бугром была- не понравилось. Из Парижу приехала расистом.

[^]
Sidorini
12.07.2016 - 22:56
2

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 12.07.2016 - 11:33)
Цитата (Teplenkiy @ 13.07.2016 - 00:22)
А мне нравятся эти дебаты!  rulez.gif

Дык наверное у них на это тоже варианты ответа есть, мол мы живем в демократической стране, передвигаемся по миру, навестить родину и пр...
Небось и квартирки ещё сдают в клятой рашке в аренду.

Ну а почему б не сэкономить если есть возможность? В штатах коронка на зуб с удалением нерва - около 2000 долл. Одна.

[^]
Tupen
12.07.2016 - 22:58
0

Ярила

Ещё есть такая штука: "каждый видит то, что хочет/может увидеть".

[^]
dimkanio
12.07.2016 - 23:07
0

Балагур

Цитата (Jnker @ 12.07.2016 - 15:18)
"Наше ТВ – верх интеллекта и анализа по сравнению с местными" gigi.gif

Ну завованец, ну отжег!

dont.gif посмотрите CNN... реально пипец...
Ощущение, что тупо с улицы дебилов набрали в журналисты.
Говорят как кухарки... никаких фактов.
Все типа "Да тут по неофициальной информации...", "Тут кто-то сказал...", "Похоже...", "Скорее всего..", "Нам кажется.." и тд. Смотреть противно.
Причем, когда появляется нормальная инфа, тут же говорят по-другому, будто ничего и не говорили раньше. Короче все в стиле Джейн Псаки)))
А еще, одно и тоже по 20 раз в день мусолят по кругу, забивая эфир.
Многие стримеры и блогеры и то грамотнее подходят к работе.

Кажись, в США новости ориентированы на тупое быдло, которое совсем не думает своей головой.

[^]
Кырдыподжег
12.07.2016 - 23:23
0

Ярила

Друг приезжал, в штатах живет несколько лет, порассказывал чуть:
Жить нужно в своем доме, а не в апартаментах - как я понял, если дом свой, то обучение в школе бесплатное, с апартаментами - только частные школы. При этом, с одной стороны, за дом ежегодный налог порядка 30000 долларов (правда, у него это с учетом льгот, ибо семья многодетная), а вот обучение в частной школе - 2 тысячи баксов в месяц. За одного киндера. С учетом того, что у него трое, через несколько лет(когда младший пойдет в школу, а старший ее еще не закончит), выйдет 72000 вечнозеленых в год.
Далее. Дома. Кирпичный или даже блочный дом ты не купишь и не построишь - тупо никто не умеет. Дом, стоимостью миллион баксов с площадью 500 квадратов - исключительно каркасник. Хотя, говорит, вроде начали в моду входить что-то типа газобетона или панелек, но стоят сумасшедших денег.
Медицина стоит денег просто сумасшедших, а коррупция в ней зашкаливает - самая богатая "мафия" именно связана с этой темой.
Жизнь дорогая, коммуналка дорогая, еда дорогая, дорого все, ну, разве что, кроме бензина.
Нигры, латиносы и прочие нищие живут в отдельных огромных районах, но практически безобидны для нормального населения, ибо пределы своих гетто покидают крайне редко - тут же у полицейских возникает миллион вопросов (при это на территорию этих районов копы не заглядывают вообще, ибо страшно и вообще, если нигры друг-друга поубивают, никто не заметит).
Мигранты, да и многие местные, реально работают круглые сутки почти, праздничных дней практически нет, кое-как многие концы с концами сводят.
Но друг переезжать никуда не собирается, ибо зарабатывает очень хорошие деньги, какие в России никогда бы по честному не заработал. А, да, у них и правда две недели отпуска, но он умудрился выбить себе пять )))
Вот, думаю, в следующем году съезжу, поглазею, чо-каво, осталось деньжат подкопить.
А, еще, по его словам: если ты белый и на приличной машине - копы исключительно вежливы, говорит, прям чувствует, как его налоги на него работают.
Ну и напоследок: в отличии от России, никто на дорогах не дерется, максимум - могут матом друг-друга обложить, ибо каждый знает, что даже если у оппонента нет ствола, то он есть у полицейских, которые если и не пальнут, то дубинкой обработают. К слову, у полицаев есть правило (которое, судя по новостям, последнее время не соблюдается) - если кто-то угоняет от патрульных, в городе стараются не стрелять и гонят за его пределы, а уж там - со всех стволов и на поражение.

[^]
KoreecTT
12.07.2016 - 23:24
-1

Ярила

Из всех кого знаю кто бывал в США как работяга .Все вернулись. Из тех о ком слышал что не вернулись- не вернулись потому что стыдно или уезжали наследив и будучи проклятыми.Да еще одного баптиста знаю который в Канаду свалил. Такой правильный бабптист -Протестант. Правда Пастор женщина у них еще и живет лесбиянкой- кто в теме что таке Протестанты поймет.

[^]
volonter8
12.07.2016 - 23:43
3

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 12.07.2016 - 14:06)
предвещаю разрывы пуканов у хомячков, о том какая статья кремлеботская и киселевская ой мамочки а ...
а вот у них ипотека под 3%, а у нас под 13-14% утю тю...ой ой..

В соседней ветке мне уже вломили сотни шпал за высказывание моих знакомых, живущих в США и желающих уехать оттуда в другое место, так и здесь щас так же будет.

Уже приготовил рамочки для наград и дипломов типо - кремлеботик, путинист ну и еще что нибудь придумайте. ах..и конечно же ольгинец,как же я мог забыть то а ...

Мне друг рассказывал недавно как к нему приезжала сестра двоюродная с мужем американцем (рускоговорящим , хоть и плохо) говорит еслибы нашел работу на Украине с нормальной зарплатой переехал бы на Украину , на Украину млять !!!что уж там за Россию говорить !

[^]
Kvakalyabra
12.07.2016 - 23:44
13

Весельчак

Цитата (Кырдыподжег @ 12.07.2016 - 23:23)
Друг приезжал, в штатах живет несколько лет, порассказывал чуть:
Жить нужно в своем доме, а не в апартаментах - как я понял, если дом свой, то обучение в школе бесплатное, с апартаментами - только частные школы. При этом, с одной стороны, за дом ежегодный налог порядка 30000 долларов (правда, у него это с учетом льгот, ибо семья многодетная), а вот обучение в частной школе - 2 тысячи баксов в месяц. За одного киндера. С учетом того, что у него трое, через несколько лет(когда младший пойдет в школу, а старший ее еще не закончит), выйдет 72000 вечнозеленых в год.
Далее. Дома. Кирпичный или даже блочный дом ты не купишь и не построишь - тупо никто не умеет. Дом, стоимостью миллион баксов с площадью 500 квадратов - исключительно каркасник. Хотя, говорит, вроде начали в моду входить что-то типа газобетона или панелек, но стоят сумасшедших денег.
Медицина стоит денег просто сумасшедших, а коррупция в ней зашкаливает - самая богатая "мафия" именно связана с этой темой.
Жизнь дорогая, коммуналка дорогая, еда дорогая, дорого все, ну, разве что, кроме бензина.
Нигры, латиносы и прочие нищие живут в отдельных огромных районах, но практически безобидны для нормального населения, ибо пределы своих гетто покидают крайне редко - тут же у полицейских возникает миллион вопросов (при это на территорию этих районов копы не заглядывают вообще, ибо страшно и вообще, если нигры друг-друга поубивают, никто не заметит).
Мигранты, да и многие местные, реально работают круглые сутки почти, праздничных дней практически нет, кое-как многие концы с концами сводят.
Но друг переезжать никуда не собирается, ибо зарабатывает очень хорошие деньги, какие в России никогда бы по честному не заработал. А, да, у них и правда две недели отпуска, но он умудрился выбить себе пять )))
Вот, думаю, в следующем году съезжу, поглазею, чо-каво, осталось деньжат подкопить.
А, еще, по его словам: если ты белый и на приличной машине - копы исключительно вежливы, говорит, прям чувствует, как его налоги на него работают.
Ну и напоследок: в отличии от России, никто на дорогах не дерется, максимум - могут матом друг-друга обложить, ибо каждый знает, что даже если у оппонента нет ствола, то он есть у полицейских, которые если и не пальнут, то дубинкой обработают. К слову, у полицаев есть правило (которое, судя по новостям, последнее время не соблюдается) - если кто-то угоняет от патрульных, в городе стараются не стрелять и гонят за его пределы, а уж там - со всех стволов и на поражение.

Извини конечно, но что-то твой друг не так тебе рассказал, или ты не так понял. Сам 20 лет живу в штатах (родители ещё ребёнком в 11 лет увезли).

Независимо где ты живёшь, в доме или на съёмной квартире, ВСЕ дети (даже дети нелегалы, мексы в основном) получают бесплатное школьное образование (1-12 класс). Конечно, уровень государственного образования зависит от округа где живёшь так как гос образование финансируется налогами местного населения. В бедных округах школы как правило бедные. В богатых, гораздо лучше, компы в каждом классе, и т.д.

Налог $30,000 в год? Это где твой друг живёт? Уж это не он-ли купил особняк Плейбой? Тут можно домик свой спокойно купить за $30,000-$50,000 (смотря где конечно, но в захолустье очень даже). Я квартиру купил за $65,000 в очень приличном районе в Атланте (ипотека под 3.95% на 30 лет на 52 штуки, плачу $298 в месяц включая налоги). Так, что налог у меня выходит $1500-$2000 в год, где-то так.

Частное образование может стоить $2,000 в месяц, но это не обязательно. Я сам учился в частной школе за $7,000 в ГОД.

Дома есть разные, кирпичные, деревянные, какой хочешь. Опять, зависимо где, можно купить от $30,000 до $500,000 очень приличное жильё.

Твой друг часом не из Сан Франциско, Кремниевой Долины? Если да, тогда конечно, цены на жильё (и все остальное) там астрономические, но это исключение и далеко не норма по сравнению с всей страной.

Остальное, более менее правдиво.

Это сообщение отредактировал Kvakalyabra - 12.07.2016 - 23:48

[^]
volonter8
12.07.2016 - 23:48
2

Ярила

Вообщем америка Рекса Стаута , и Хедли Чейза умерла давно и безповоротно , то чем восхищались наши родители превратилось давно в пыль чем и являлось ,вот вы видите НАСТОЯЩЕЕ лицо капитализам !!

[^]
ewetoucher
13.07.2016 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 12.07.2016 - 20:22)

ну, в бедные страны часто ездят зубы лечить. Я сам 3 года назад в Литве подлечил свои , за цену , раз в 5 дешевле, нежели в Лондоне.
Стоматологи дорогие в Западной Европе, поэтому многие ездят за этим в Восточную Европу , прежде всего в Будапешт, Венгрию.
Можно в спа расслабиться , массаж там, педикюр и прочее, ну и зубы себе поставить новые, и при этом пару тыщ. фунтов сэкономить.
Что в этом плохого? dont.gif

[^]
strong1978
13.07.2016 - 00:10
0

Ярила

везде хорошо где нас нет

[^]
mrPitkin
13.07.2016 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Kvakalyabra @ 13.07.2016 - 01:44)
Тут можно домик свой спокойно купить за $30,000-$50,000 (смотря где конечно, но в захолустье очень даже). Я квартиру купил за $65,000 в очень приличном районе в Атланте (ипотека под 3.95% на 30 лет на 52 штуки, плачу $298 в месяц включая налоги). Так, что налог у меня выходит $1500-$2000 в год, где-то так.

И сколько квартира квадратов если не секрет и какие коммуникации?

[^]
valof
13.07.2016 - 00:18
2

Ярила

Цитата (dimkanio @ 12.07.2016 - 23:07)

dont.gif посмотрите CNN... реально пипец...
Ощущение, что тупо с улицы дебилов набрали в журналисты.
Говорят как кухарки... никаких фактов.
Все типа "Да тут по неофициальной информации...", "Тут кто-то сказал...", "Похоже...", "Скорее всего..", "Нам кажется.." и тд. Смотреть противно.
Причем, когда появляется нормальная инфа, тут же говорят по-другому, будто ничего и не говорили раньше. Короче все в стиле Джейн Псаки)))
А еще, одно и тоже по 20 раз в день мусолят по кругу, забивая эфир.
Многие стримеры и блогеры и то грамотнее подходят к работе.

Кажись, в США новости ориентированы на тупое быдло, которое совсем не думает своей головой.

Вы на каком канале смотрите и на каком языке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71325
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх