Покажите что у вас в рюкзаке!, В ашане увидели не запакованный рюкзак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horwat2
9.09.2015 - 10:21
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ДедСклероз @ 9.09.2015 - 00:00)
а толку им показывать рюкзак. там такие же товары из подобного магазина лежат. минералка, сигареты, зонтик, книжка, документы и т.п. еще раз платить за это?
в шкафчеке хранения магазин не несет ответственность за пропажу.

Судя, по твоей Аве, ты забываешь, вытащить это из рюкзака shum_lol.gif

[^]
rar
9.09.2015 - 10:24
3

Ярила

Цитата
Эхх не тот уже ЯП, бывало зайдешь в тему ляпнешь какую нить ху*ту =) И как гром среди ясного неба, минуcы летят как комары в тайге летним жарким днём... Эхх обмельчал народ, даже на провакации не поддаётся =))

ТС ты развлекаешься по ходу.Ладно Яплакал развлекательный портал здесь можно,даже нужно,но троллить простых людей на работе, издеваться над ними я думаю не подходит такому интеллигентному человеку как вы

[^]
Spark87
9.09.2015 - 10:29
0

Татарин v2.0

Цитата (rar @ 9.09.2015 - 10:24)
Цитата
Эхх не тот уже ЯП, бывало зайдешь в тему ляпнешь какую нить ху*ту =) И как гром среди ясного неба, минуcы летят как комары в тайге летним жарким днём... Эхх обмельчал народ, даже на провакации не поддаётся =))

ТС ты развлекаешься по ходу.Ладно Яплакал развлекательный портал здесь можно,даже нужно,но троллить простых людей на работе, издеваться над ними я думаю не подходит такому интеллигентному человеку как вы

Да нет потрясающий сайт =) Давно переманивают на пи**бу но шли бы они на хер =) ЯП рулит =)

И да тут правда была тема где минусили всех, угарная была темка =) Для людей у кого 45 см и Юки вагон =)

[^]
Мозольки
9.09.2015 - 10:35
-1

Ярила

Это ещё херня.
Меня один раз такой упырь без корзины в зал не пускал.
Говорит, не положено, бери телегу или корзину!
Вот откуда они такие берутся??? faceoff.gif

[^]
redevil68
9.09.2015 - 10:53
0

блинчик на блюдце

Цитата (Мозольки @ 9.09.2015 - 10:35)
Это ещё херня.
Меня один раз такой упырь без корзины в зал не пускал.
Говорит, не положено, бери телегу или корзину!
Вот откуда они такие берутся??? faceoff.gif

надо было со своей приходить))) gigi.gif

[^]
telefon
9.09.2015 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Crazy968 @ 8.09.2015 - 19:27)
А я считаю, нефиг со своими рюкзаками в маркеты лезть... В торговом отделе для товара есть специальные тележки и корзинки, а на входе шкафчики для личных вещей... Сложи свой сундук в шкафчик и песдуй за сникерсами... Сами же драконят и на рожон лезут, а охранники пидарасы.
У них работа такая их поставили, сказали проверять, иначе вылетят с работы. И им глубоко насрать на административный, моральный и прочий кодекс...
Пы. Сы. Я не охранник, и отношения к торговле не имею. Просто троллить нужно тоньше и грамотнее.

"За сданные в кам. хран-я вещи администрация ответственности не несёт."
Видел такие объявы???

[^]
GendalfSeriy
9.09.2015 - 11:14
0

Юморист

Цитата (Жмотина @ 8.09.2015 - 15:02)
Работа у них такая , и вот зачем на них быковать ?Знаешь за день сколько они таких умников видят ? Вот забрать тебя в обезьянник УВД для досмотра твоего рюкзака часов так на 12, тогда вся борзота вмиг сойдет dont.gif

Минусят борзые или несуны ? Когда вам на работе мозг ебут Вам нравится ?

у них работа следить что бы что-то не украли. Для этого есть камеры, скрытые сотрудники и т.д. А обыскивать - нет. Это не их задача.
Зачем путать эти понятия...

[^]
Граф
9.09.2015 - 11:26
5

Тысяча чертей!!

Охуенно самоутвердился среди кассиров и охранников Ашана faceoff.gif

[^]
Djopus
9.09.2015 - 11:37
1

Приколист

Цитата (Spark87 @ 8.09.2015 - 14:54)
Тут часто бывают темы про оборзевших охранников, про несоответствие ценника и тд. Да вообще магазин весёлая штука.

Забежал я тут в магазин аштан что в ТЦ город на рязанке (Мск)

За спиной рюкзак, в нём только кофта и кошель, сразу зашёл в авто отдел, взял что нужно и пошёл на кассу, кассир увидела что у меня не запакован рюкзак, и спросила что у меня там? я понял что сейчас будет весело и спрашиваю а вы из полиции? Она говорит нет и пробивает товар, я сунул карту для оплаты и тут она подзывает охранника на помощь. Он подходит, весь из себя со своего громадного роста метр с половиной просит меня показать что в рюкзаке, я уточнил у него тот же самый вопрос, не из полиции ли он случаем? Он так же сказал что нет, и я собирался было пойти дальше но тут, охранник с подпольной кличкой Хном (украинское произношение слова ГНОМ, тк охранник ШО-кал) позвал на помощь старшего по рации =)

Тут к нам подходит дядя, который более менее похож на охранника, в нем под 2 метра, весу кило 110-120, и басовым но вежливым тоном просит показать что же всё таки я прячу в рюкзаке, я уточнил не из полиции ли он? Ведь рано или поздно я отгадал бы и попал таки на полицейского, но удача, несправедливая ты сука, отвернулась от меня вновь и этот тоже оказался не из полиции. Отказав ему я уж было опять засобирался в путь дорогу, но тут этот дядя говорит, что вам показать трудно что-ли? Показал и иди себе спокойно. Тут меня задело я начинаю скидывать рюкзак, но в последний момент останавливаюсь, накидываю его обратно и с улыбочкой произношу: "Сначала ты покажи", он растерялся, впал в ступор... И не поняв уточнил что показать? Я говорю ну хотя бы трусы покажи! Я посмотрю и дальше пойдешь. Кассирша начала улыбаться, тётенька что за мной в очереди тоже поняла к чему я. А вот дядя стал злиться, он строгим уже голосом говорит у нас тут не цирк, покажите ваш рюкзак или я вызову сотрудников безопасности торгового центра. Я ему говорю уважаемый моё право посмотреть ваши трусы так же законно как и ваше посмотреть мои которые лежат в рюкзаке. Он затеребонькал рацию, но ничего не сказал. Я говорю вы всего лишь охранник, так будьте добры охраняйте, а досмотр оставьте органам правопорядка. До свидания.

К чему я поднял эту тему... Юки у меня и так 10 тыщ... чё с ней делать не знаю. Просто ещё раз напоминаю людям что у охраны полномочий чуть больше чем у дворника, я был в молодости охранником, я знаю. И если вас начинают доставать охранники - шлите их лесом.

Закон законом, но как им работать? клади в рюкзак че хош, и выходи, потом еби мозги охране, полиция? -Нет - я пошел. Законники блеать!

[^]
Last111
9.09.2015 - 12:22
0

Ярила

Цитата
Для этого есть камеры, скрытые сотрудники и т.д.

Кстати, да. В Ашане припалил одного в штатском )

[^]
sonos
9.09.2015 - 12:23
1

Ярила

У них не было оснований для проверки. Пусть сперва предъявят доказательства наличия факта хищения с камер наблюдения.

[^]
RominPapa
9.09.2015 - 13:22
0

Ярила

я хз, всегда показываю, если просят. и мне не тяжело, и у охранника, у которого и так жизнь не сахар, хотя бы потому, что он охранник, настроение не испорчено. а вот эти выебоны.. я не понимаю.

[^]
Nagli
9.09.2015 - 13:41
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.09.2015 - 15:04)
Цитата (Spark87 @ 8.09.2015 - 15:01)
Цитата (VampirBFW @ 8.09.2015 - 14:58)
Чел не путай, они не охранники. они КОНТРОЛЕРЫ! На охранников надо иметь мозги и лицензию получить.

Да нет, у него работа не в этом как раз, он должен в случае нарушения явного меня задержать до приезда полиции. А так контролировать и мониторить и всё...

По закон он не имеет право тебя задерживать. Максимум может ПОПРОСИТЬ. Задержание, досмотр и прочие действия имют право проводить ТОЛЬКО сотрудники полиции.

С точки зрения закона вы немножко ошибаетесь.

В Постановлении Верховного Суда от 27 сентября 2012 года говорится:

Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. [...] Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. [...] Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).

[^]
MoscowGolem
9.09.2015 - 13:56
2

Хохмач

Цитата (Nagli @ 9.09.2015 - 13:41)

Право на задержание лица, совершившего преступление

совершившего преступление

Если нет явных доказательств кражи ( запись видео ) то показывать ничо не должен и задерживать тебя не могут тк ты преступление НЕ совершил.

[^]
Nagli
9.09.2015 - 14:46
2

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 9.09.2015 - 13:56)

Если нет явных доказательств кражи ( запись видео ) то показывать ничо не должен и задерживать тебя не могут тк ты преступление НЕ совершил.

На деле достаточно увидеть преступление для совершения задержания. Дальше в ход идут свидетельские показания.
Показывать действительно не могут заставить. Но имеют право заставить дожидаться полицию. Вот та уже имеет право заглянуть. И тут выбор гражданина - показать и уйти, или дождаться. Увы, но по закону именно так. Причем сопротивление задержанию будет трактоваться не в пользу задерживаемого скорее всего.
Законы у нас на эту тему не очень хорошо проработаны.
Самое верное - не быковать, а предложить дождаться полицию. Если у охраны никаких настоящих претензий нет - сразу сольются и отпустят. Если есть - все будет по закону.

[^]
m2k9
9.09.2015 - 17:49
1

Шутник

Юки у меня и так 10 тыщ... чё с ней делать не знаю.

Отсыпь, друг biggrin.gif

[^]
utanho
9.09.2015 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Mutabor2 @ 8.09.2015 - 22:24)
В ашанах и декатлонах воровство просто зашкаливает, а в дни перед какими нить праздниками они наверное в минус уходят.
А потом всю недостачу раскидывают на кассиров и охранников, ашан не страдает.
Вот они и.... что никоим образом впрочем их не оправдывает.

Убытки от воров изначально в цену товара заложены. А все что сверх нормы - да, кассиры и продавцы из своего кармана.
Но самый лютый разбой творится перед праздниками в продовольственных супермаркетах.

[^]
zarbazanov
9.09.2015 - 20:09
0

DOUBTER

Цитата (warmly12 @ 8.09.2015 - 06:00)
Глупый пингвин робко прячет,

Умный- сразу достает!!!

Щательнее надо цитировать, щательнее... dont.gif
Вместо "сразу" дОлжно быть "гордо"! И с цопиком на конце! lol.gif

[^]
klop01
9.09.2015 - 20:51
0

Хохмач

оно так-то так, но у них своя работа,тем более если был в их шкуре. Не уважаю таких!

[^]
utanho
9.09.2015 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Nagli @ 9.09.2015 - 14:46)
Цитата (MoscowGolem @ 9.09.2015 - 13:56)

На деле достаточно увидеть преступление для совершения задержания. Дальше в ход идут свидетельские показания.
Показывать действительно не могут заставить. Но имеют право заставить дожидаться полицию. Вот та уже имеет право заглянуть. И тут выбор гражданина - показать и уйти, или дождаться. Увы, но по закону именно так. Причем сопротивление задержанию будет трактоваться не в пользу задерживаемого скорее всего.
Законы у нас на эту тему не очень хорошо проработаны.
Самое верное - не быковать, а предложить дождаться полицию. Если у охраны никаких настоящих претензий нет - сразу сольются и отпустят. Если есть - все будет по закону.

Законы у нас нормальные, для того, чтобы заглянуть в личные вещи нужны основания, а не просто любопытство. Даже полиция не имеет право просто так шарить по сумкам прохожих. Почитайте нормативные акты на эту тему. Другое дело, что и представитель закона и собственно обыватель имеют об этих нормах весьма смутное представление.

Это сообщение отредактировал utanho - 9.09.2015 - 21:17

[^]
Gfksx72
9.09.2015 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 9.09.2015 - 14:41)

С точки зрения закона вы немножко ошибаетесь.

Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. [...] Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. [...] Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).

Блять. да читатйте вы предварительно то что постите...
Право на задержание лица, СОВЕРШИВШЕГО ПРЕСТУЛЕНИЕ[u], СОВЕРШИВШЕГО , КАРЛ!!!
А не всех подряд
На хуя уметь читать если не уметь этим пользоваться...

[^]
IIETPOBU4
10.09.2015 - 02:15
-2

Весельчак

Немного погуглил.

Знай свои права
Итак:
1. Если Вас просят оставить вещи в ячейке, но рядом висит табличка о том, что ответственности за оставленные вещи администрация не несёт, значит оставлять свои вещи вы не обязаны.
2. В конфликтных ситуациях ведите себя уверенно, вы знаете свои права, и готовы их отстаивать. С таким настроем охранники не часто сталкиваются, поэтому начнут нервничать, особенно если осознают свою неправоту.
3. Грубить и хамить не нужно, даже если хамят вам. Предупредите охрану, что у вас больное сердце, и что оно уже начинает покалывать :). Вы в праве снять показания потоотделения и давления крови, обзавестись свидетелем хамства, и можно смело подавать в суд на обидчика. Не факт, что сумма компенсации за публичное оскорбление будет велико, однако и до суда обычно не доходит, просто человек начинает вести себя более корректно.
4. Охранник имеет право попросить вас показать содержимое сумки или пакета. Вы имеете право ему отказать.
5. Охранник не имеет права досматривать ваши личные вещи и производить личный досмотр, это в компетенции милиции. Досмотр производится уполномоченным лицом того же пола в присутствии двух свидетелей того же пола.
Разрешение на досмотр должно быть обосновано, если есть видеозапись или зафиксирован вынос товара магнитной рамкой, то досмотр сотрудниками милиции обоснован.
6. Охранник не имеет права применять против вас насильственные действия, и вообще ему не рекомендуется до вас дотрагиваться. Если он применяет к вам физическое воздействие, следует вызывать милицию, свидетелей в такой ситуации обычно достаточно, но если охранник вас ударил или причинил увечье, никаких свидетелей не нужно, повреждения следует зафиксировать и подавать в суд.
7. Вы в праве требовать от охраны и администрации ознакомить вас с их внутренними правилами в части поведения покупателя на территории их магазина.
8. Вы в праве требовать у любого человека документы, удостоверяющие их полномочия. Если это охранник — требуйте у него лицензию охранника. Если таковой нет — это сторож.

В общем покупатель всегда прав, как ни крути. cheer.gif rulez.gif

[^]
joker5
10.09.2015 - 05:49
0

Ярила

Тут часто бывают темы про оборзевших охранников, про несоответствие ценника и тд. Да вообще магазин весёлая штука.

Забежал я тут в магазин аштан что в ТЦ город на рязанке (Мск)

За спиной рюкзак, в нём только кофта и кошель, сразу зашёл в авто отдел, взял что нужно и пошёл на кассу, кассир увидела что у меня не запакован рюкзак, и спросила что у меня там? я понял что сейчас будет весело и спрашиваю а вы из полиции? Она говорит нет и пробивает товар, я сунул карту для оплаты и тут она подзывает охранника на помощь. Он подходит, весь из себя со своего громадного роста метр с половиной просит меня показать что в рюкзаке, я уточнил у него тот же самый вопрос, не из полиции ли он случаем? Он так же сказал что нет, и я собирался было пойти дальше но тут, охранник с подпольной кличкой Хном (украинское произношение слова ГНОМ, тк охранник ШО-кал) позвал на помощь старшего по рации =)

Тут к нам подходит дядя, который более менее похож на охранника, в нем под 2 метра, весу кило 110-120, и басовым но вежливым тоном просит показать что же всё таки я прячу в рюкзаке, я уточнил не из полиции ли он? Ведь рано или поздно я отгадал бы и попал таки на полицейского, но удача, несправедливая ты сука, отвернулась от меня вновь и этот тоже оказался не из полиции. Отказав ему я уж было опять засобирался в путь дорогу, но тут этот дядя говорит, что вам показать трудно что-ли? Показал и иди себе спокойно. Тут меня задело я начинаю скидывать рюкзак, но в последний момент останавливаюсь, накидываю его обратно и с улыбочкой произношу: "Сначала ты покажи", он растерялся, впал в ступор... И не поняв уточнил что показать? Я говорю ну хотя бы трусы покажи! Я посмотрю и дальше пойдешь. Кассирша начала улыбаться, тётенька что за мной в очереди тоже поняла к чему я. А вот дядя стал злиться, он строгим уже голосом говорит у нас тут не цирк, покажите ваш рюкзак или я вызову сотрудников безопасности торгового центра. Я ему говорю уважаемый моё право посмотреть ваши трусы так же законно как и ваше посмотреть мои которые лежат в рюкзаке. Он затеребонькал рацию, но ничего не сказал. Я говорю вы всего лишь охранник, так будьте добры охраняйте, а досмотр оставьте органам правопорядка. До свидания.

К чему я поднял эту тему... Юки у меня и так 10 тыщ... чё с ней делать не знаю. Просто ещё раз напоминаю людям что у охраны полномочий чуть больше чем у дворника, я был в молодости охранником, я знаю. И если вас начинают доставать охранники - шлите их лесом.

ок,буду говорить охранникам ,что Спарк87 с 10тыс .юкки велел вас слать лесом

[^]
DonnaRoza
10.09.2015 - 05:56
0
Статус: Online

Тётушка Чарли

А меня вот обижает, например, когда меня на выходе из магаза просят показать сумку - ощущение, что тебя заведомо считают вором. С какого хрена? Я что повод давала меня подозревать в воровстве? Реально каждый раз неприятно очень и обидно.

[^]
Alexeykov
10.09.2015 - 10:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.09.2015 - 15:04)
Цитата (Spark87 @ 8.09.2015 - 15:01)
Цитата (VampirBFW @ 8.09.2015 - 14:58)
Чел не путай, они не охранники. они КОНТРОЛЕРЫ! На охранников надо иметь мозги и лицензию получить.

Да нет, у него работа не в этом как раз, он должен в случае нарушения явного меня задержать до приезда полиции. А так контролировать и мониторить и всё...

По закон он не имеет право тебя задерживать. Максимум может ПОПРОСИТЬ. Задержание, досмотр и прочие действия имют право проводить ТОЛЬКО сотрудники полиции.

Любое гражданское лицо может задерживать другое гражданское лицо если первому достоверно известно о совершении преступления вторым лицом.
из постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва:

Цитата
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92847
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх