"Я не на уроке русского языка!", безграмотным ушлепкам посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIR2AL
12.08.2015 - 10:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Izrakov @ 12.08.2015 - 10:22)
Уважаемый ТС, скажите, а какой РУССКИЙ нужно считать РУССКИМ? Тот на котором говорили и писали до революции 1917, или тот который сочинил венгр после революции?

Голосую за Кирилла и Мефодия. =)
Азм есьм, товарищи!))

[^]
vannorden
12.08.2015 - 10:25
2

Весельчак

Цитата (Изюбрина @ 12.08.2015 - 06:49)
Цитата (taknado @ 11.08.2015 - 22:50)
я выскажусь кратко, 30 лет для меня БЫЛ кофе, а теперь СТАЛО-кофе puke.gif

А для меня так и осталось. Кофе-он, в Выхино, в Бирюлево, а не в Выхине и Бирюлеве. И моей дочери учитель вдалбливала, что новые правила-бред и так говорить нельзя.
Зы.
хотя сама каюсь. С пунктуацией есть проблемы. cry.gif

Кто на чем вырос. Вот нас учили, что кофе - мужского рода. Мужского рода кофе был(о) во времена "кофия". А теперь по правилам русского языка, если кофе - то вполне себе среднего. Если вспомнить НАЧАЛЬНУЮ даже школу, то там как раз объясняли, какие признаки характерны для женского, мужского и среднего родов (окончания). Нас учили, что метро - среднего, и правильно говорить звонИт. Но, до середины 50-х метро было именно что мужского рода, потому что "метро" было сокращенной формой слова метрополитен. И общеупотребимым считалось слово именно "метрополитен". Как раз случилась небольшая реформа языка и в словарях стали указывать, что метро - мужского рода.
Начет звОнит - звонИт. Оказывается, обе формы считаются допустимыми. И по правилам русского языка, для глагола в н.ф. оканчивающегося на -ить, правильно ставить ударение на первую гласную. ЗвонИт - это такой современный атавизм. Вы же сейчас говорите кУрит, а не курИт, хотя раньше как раз употреблялся вариант с ударением на последней гласной. Минусаторам советую прежде чем минусить, поискать статью в сети и удивиться.

[^]
Frenger
12.08.2015 - 10:26
4

Ярила

ТС прав, но грамотными от этого люди не станут, к сожалению.
И одна из вариаций анекдота в противоположную тему (сорри, если до меня было - не все читал):

Приходит еврей устраиваться на работу на завод "Серп и Молот".
Говорит: Я работаю с 10 лет, могу токарем, могу слесарем.
Ему отвечают: Хорошо, нам нужны такие специалисты, возьмите анкету
заполните.
Еврей: Не могу, я работал с 10 лет, а писать не научился
Его выгнали.
Проходит много лет. Америка. Самый дорогой ювелирный магазин. Все тот же
еврей.
Я хочу сделать моей жене Саре подарок.
Продавец: Возьмите вот это ожерелье, его стоимость 25 тысяч долларов.
Еврей: Вы не поняли, я хочу сделать хороший подарок
Продавец: Хорошо, возьмите другое его стоимость 100 тысяч долларов.
Еврей: Вы меня совсем не поняли, я хочу сделать очень хороший подарок.
Продавец отдает ему самое дорогое ожерелье за полмиллиона долларов.
Еврей достает чемодан, открывает, там много, много долларов.
Продавец: Ну что вы, я вам верю, что вы богатый человек, вы можете
выписать чек
Еврей: Если бы я умел писать, я сейчас работал на заводе "Серп и Молот"!

[^]
amatiel
10

Ярила

Вообще глядя на это произведение, очередной раз убеждаюсь, что многие кто бравирует знанием русского языка и безупречно могут расставить запятые элементарно не дружат со стилем.

Вот и тут, автор, реализуя свои комплексы выплюнул мертвый агрессивный текст, пестрящий ненужными и оскорбительными оборотами, понатыканными в предложения так, что их невозможно слитно прочитать.

И эти люди запрещают мне ковырятЬся в носу?

[^]
bluesman24
0

Хохмач

ТС, понимаю тебя. Тоже режет слух, когда слышу подобное... PS: на автомате смски проверяю.

Это сообщение отредактировал bluesman24 - 12.08.2015 - 10:27

[^]
placebo79
12.08.2015 - 10:27
3

Ярила

Цитата (Патамушто @ 12.08.2015 - 13:21)
Эко автора торкнуло. Складывается впечатление, что его раздражает когда его жену пежит какое-то безграмотное быдло, пока он, такой грамотный, пашет за копейки на другое необразованное быдло.

Это не тс торкунуло lol.gif Это пять лет назад другого торкнуло а тс просто некрофил lol.gif

[^]
DasKochet
12.08.2015 - 10:29
1

Ярила

Шо то , как не давече , о нынче.......пиздец!!и ХУЙ

[^]
VladN
12.08.2015 - 10:31
4

Ярила

Цитата (Lalia @ 12.08.2015 - 10:24)
А я знаю что пишу не очень грамотно. Примерно на троечку. И чужие ошибки я не всегда замечаю, но бывают ошибки которые бросаются в глаза. Особенно когда совершенно без знаков препинания пишут. И вот сидишь, думаешь, что же хотел сказать человек, то самое "нельзя казнить помиловать".

Не важно как ты пишешь. Главное, что бы человек был хороший)))

[^]
VladN
12.08.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 12.08.2015 - 10:26)
ТС прав, но грамотными от этого люди не станут, к сожалению.
И одна из вариаций анекдота в противоположную тему (сорри, если до меня было - не все читал):

Приходит еврей устраиваться на работу на завод "Серп и Молот".
Говорит: Я работаю с 10 лет, могу токарем, могу слесарем.
Ему отвечают: Хорошо, нам нужны такие специалисты, возьмите анкету
заполните.
Еврей: Не могу, я работал с 10 лет, а писать не научился
Его выгнали.
Проходит много лет. Америка. Самый дорогой ювелирный магазин. Все тот же
еврей.
Я хочу сделать моей жене Саре подарок.
Продавец: Возьмите вот это ожерелье, его стоимость 25 тысяч долларов.
Еврей: Вы не поняли, я хочу сделать хороший подарок
Продавец: Хорошо, возьмите другое его стоимость 100 тысяч долларов.
Еврей: Вы меня совсем не поняли, я хочу сделать очень хороший подарок.
Продавец отдает ему самое дорогое ожерелье за полмиллиона долларов.
Еврей достает чемодан, открывает, там много, много долларов.
Продавец: Ну что вы, я вам верю, что вы богатый человек, вы можете
выписать чек
Еврей: Если бы я умел писать, я сейчас работал на заводе "Серп и Молот"!

Молодца, повеселил))))

[^]
Agafon
12.08.2015 - 10:37
0

Ярила

Цитата (PhoenixBird @ 11.08.2015 - 22:43)
– «Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб;
– «Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню;
– «Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом удаляешься от банды гопников;
– «Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей;
– «Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему;
– «Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В. И. Ленин — твой дедушка;
– «Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.

Забрал в копилку себе ...

[^]
drlyuc
12.08.2015 - 10:39
0

Хохмач

Только падонкофф жалка...

"Я не на уроке русского языка!"

[^]
mamantiha
12.08.2015 - 10:41
1

Весельчак

автору не желчь свою демонстрировать нужно, а в доброе русло способность свою направлять. Это ж силища какая? энергии то сколько, мог бы людям помогать, если б не психовал так. Да хотя бы ради денег. Иди редактируй за такими как я статьи, книжки всякие. Или учительством займись.... хотя дерганый шибко, детей попришибаешь.

[^]
SnakePlisken
12.08.2015 - 10:43
0

Донбасс рулит!

Цитата (fedal @ 12.08.2015 - 09:18)
Цитата
Да что такая безграмотная мразь, как ты

Только хамло может так обращаться в том числе и ко мне. когда его невидно, а жаль.

А вот сейчас обидно было.

"Я не на уроке русского языка!"

[^]
mamantiha
12.08.2015 - 10:44
0

Весельчак

до слез))) смеюсь)))

[^]
mrsakhnov
-1

скептик шопиздец

Цитата (TEHb @ 11.08.2015 - 23:59)
А я бы убивал за фразу "я с Москвы".

Хочется плюнуть когда читаю "на ГОА". Особенно раздражает не "на", а именно "ГОА" большими буквами как аббревиатура. Еще хуевы "путешественники через одного пишут "ТаЙланд". Съездил, сука, так хоть название страны запомни правильно.

[^]
s920242sm
0

Весельчак

Найдите в поисковике - "Из милицейских протоколов".это пиздец,полное отсутствие логики,здравого смысла и кругозора.Ну тупые

[^]
SnakePlisken
12.08.2015 - 10:45
0

Донбасс рулит!

Цитата (InfBasile @ 12.08.2015 - 09:11)
Цитата (SnakePlisken @ 11.08.2015 - 22:45)
Хайль Розенталь!

я бы не стал так говорить, учитывая, что Розенталь - поляк еврейского происхождения

Это с Лурка.

[^]
mamantiha
12.08.2015 - 10:47
0

Весельчак

Цитата
DasKochet
12.08.2015 - 10:29 [ 911 ] [ цитировать ]
 1 
Статус: Online

Приколист

вся история России в кратце

[^]
Veronchik
12.08.2015 - 10:47
-1

Ярила

поддерживаю ТС!
Хотя бы элементарное знать обязаны, и на указание об ошибках хотя бы не огрызаться, а к сведению принять...
Со своими звОнит, вылазиет, ихних, и тд - противно...

[^]
pavel68rus
12.08.2015 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Solomon34 @ 11.08.2015 - 23:01)
А можно мне 100 долларов за 300 рублей?

Ты не на контрольной по математике dont.gif

[^]
Патамушто
12.08.2015 - 10:49
-1

Шутник

Я уважаю точные науки, там все аргументировано, там нет исключений мотивированных тем, что кто-то так захотел. Нахуя насиловать всем мозг и с детства ломать психику тупорылими правилами с родни "жи, ши пиши с и"? Почему просто не признать, что это хуйня и пережитки прошлого? Ребенок в школе спрашивает: "почему нужно писать именно так, зачем усложнять?", а ему говорят: "здесь нет логики или здравого смысла, заткнись малолетний ублюдок и заучи, меня заставили заучить, а теперь я на тебе отрываюсь, тебе, сука, "парашют" ночью будет снится. А если ты, тварь, будешь задавать такие дерзкие вопросы, то мы тебя в диссиденты запишем или олигофрены и на второй год оставим". Вот какого хуя нельзя писать так как слышится или говорить так как пишется? Почему, когда какую-то хуйню пизданул, для рифмы, Сашка Пушкин, то все остальные должны эту шляпу принимать за истину, заучивать и не выебываться?
А самым грамотным, рекомендую ознакомиться со статьей и пройти тест
http://rnns.ru/54334-kilogrammotnost.html

Это сообщение отредактировал Патамушто - 12.08.2015 - 10:58

[^]
Pavelroll
12.08.2015 - 10:50
1

Юморист

Цитата
А я бы убивал за фразу "я с Москвы".

Я с Кубани biggrin.gif

[^]
dedarazzy
12.08.2015 - 10:51
0

Весельчак

Сурово, но справедливо.Сейчас, к сожалению, стали синонимами "старый пердун" и "грамотный человек".

[^]
Mo3roeП
12.08.2015 - 10:51
1

Шутник

Ну хз. Есть знакомый. Инженер, 6 лет вышки в ЮУрГУ. Обработка металла давлением. На заводе года 3 работает, на МЕЧЕЛ. За 40 зарплата. "Намошыне" пишет. Какие нах точки?
И чё? Чем ему это в работе и по жизни мешает? Я в 9м классе на 5 сдал алгебру и на 4 физику. А в 10м училка сменилась и болт забил- на осень остался по тем же предметам. История влекла- тож пох стало. Ну и чё? Что в медухе, что на работе в больничках, что на заводах- не пострадал ни разу на этой почве. историей уже лет в 24-25 увлёкся, как хобби- изучил лучше чем школьный отличник (не всю конечно, эпизодами).
так что пох. Грамарнаци считайте сколь ошибок у меня rulez.gif Кто больше?

[^]
bysj
12.08.2015 - 10:53
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 11.08.2015 - 23:32)
Цитата (педобелка @ 11.08.2015 - 23:28)
пост для "кармы надрочить"..
с такими выебасами на грамота.ру нужно обитать..
здесь развлекательный ресурс..каждый развлекается как хочет..
и дата регистрации ТСа говрорит о том ,что он не застал эпоху мезозоя и палеолита на ЯПе..
отрицательно ставлю..
заебали псевдограмотеи и псевдопатриоты..
а сами слово "педераст "пишут  как?.
праавильно.."пидарас"..
нехуй сказать,скажи о грамматике..
только включить проверку орфографии в арбузе не забудь..или в офисе..
или где там текст набирают..

+1

То же +1.
ТСу - а сам то в жизни что умеешь и что представляешь? Пишешь что бы уважали, а сам текст какой написал? Согласен знать надо, но ...их очень много но и все они объективны. Как тут уже писали не все могут продолжить обучение, некоторым и время книгу читать некошда. Одна из моих работ( уже не работаю) водитель автобуса - почитай там книгу ... По времени работы -220-240 часов в месяц. График 03.30 вставал и +/- в 24 приезжал что бы в 03.30 вствть. Выходной, один, в лучшем случае через 3 смены, а то и через 5,6. Есть ещё работы ( уже по состоянию здоровья не прохожу, пришлось уходить - оператор дефектоскопной тележки) где ответственность за безопасность движения поездов. Тоже как-то на чтение книг на работе не тянет, головой приходится крутить на 360 если хочешь жить.
Я "полноценно" с языком сталкивался когда учился, т.е. 1984 году в последний раз ( далее армия), а далее протоколы,акты и т.д и т.п. И в школк как учили ... всё раавно болше чем на 3-ку он не сможет... - а они пробовали? Пример( почему-то он заполнился. Класс 8-ой. Решаю( я троишник) пример, на всю доску, которая от потолка + крыло и рядом отличница( вторая половина доски). При объяснении что откуда взялось сам нахожу арифметическую ошибку и по ходу объяснения её исправляю, не задерживая никого. Получаю за это 4 и то еле дали. Отлияница вообще не смогла решить, сплошные ошибки по примеру,арифметические и алгеброические, и т.д. В итоге она получает 5. И чё мне была охота учиться когда исход ясен и то что-то пытался.
Итог - можно мног ещё чешо написать, но за то что правильно писать я за. но за сам текст - носить тебе шпалу. Кстати у путейцев попробуй вфебнись как тут ... там ведь все эрудиты, есть даже с 4-мя классами ЦПШ ( сам был удивлён)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48448
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх