Лекарства с доказанной неэффективностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
3.08.2015 - 19:11
5
Статус: Online

Правдоруб.

Бред и вранье перепечатываемое каждый год для самоутверждения таких как тс.

[^]
Sapfyra
3.08.2015 - 19:18
4
Статус: Offline

Приколист

короче лекарства - фигня,идите к бабке, она отшепчет... потом поп отпоет и все дела alik.gif

[^]
Ledogor
3.08.2015 - 19:26
2

Юморист

Анальгин. Аспирин. Парацетамол. Цитрамон. Водка с перцем. Водка с солью. Чай самособранный с малиновым вареньем. Редька с мёдом. Баня с пивом и деффками. Остальное не пробовал - нет необходимости.

[^]
Helicopter12
3.08.2015 - 19:27
1

Ярила

Не всё так однозначно. Те же медицинские банки, от которых приходит в ужас западная медицина. Лично несколько раз лечил сам и рекомендовал друзьям при застарелом кашле и хрипах в легких, когда не помогали антибиотики и микстуры, прописанные официальной медициной.

[^]
albertiu
3.08.2015 - 19:38
0

Ярила

Хилак-форте реально помогает и очень быстро!

[^]
IceEagle
3.08.2015 - 19:47
3

Хохмач

ТС, коли копипастишь, читай, прежде чем лить тут, ибо: твой заголовок "Привожу список лекарств с доказанной(!) неэффективностью"
А ниже идет: "➖ Глицин (аминокислота) Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной (!) эффективностью."
"➖ Геделикс. Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана (!)."

Так что уж или определись с заголовком или читай внимательнее, что копипастишь!
PS Минус кинул.

Это сообщение отредактировал IceEagle - 3.08.2015 - 19:49

[^]
zenyaz
3.08.2015 - 19:50
0

Ярила

Новопассит помогает только один раз - первый. Ходишь как шланг спокойный. Мелькнёт мыслишка - а понервничать ли? И сразу - а...пофиг. не охота. На второй бутылочке новопассита - полезнее потратить на сироп шиповника. Ни в голове ни в жопе...

[^]
НатаLка
3.08.2015 - 19:55
3

Ярила

Цитата (manowario @ 3.08.2015 - 12:23)
Фенибут избавляет от херовых сновидений - на себе опробывал

да, фенибут прекрасно работает.Чет фигня какая то понаписана

[^]
shurupp206
3.08.2015 - 20:03
0

Приколист

Прочёл только про те, что сам частенько использую.
Бифидумбактерин - кому как, но мне при приёме антибиотиков значительно улучшает качество жизни: я не думаю о том, в какие кусты побегу в случае диареи на фоне дисбактериоза.
Мезим, он же панкреатин - реально помогает. Мне был прописан врачом при проблеме с поджелудочной, возникшей на фоне (опять же) приёма других лекарственных средств.
Отдельно про раскрученные Арбидолы, Осцилококцинумы и прочее - ежу понятно, что фуфло. Даже не встречал среди знакомых того, кто повёлся на эти пустышки.

[^]
BARALEX
3.08.2015 - 20:10
7

Приколист

Как специалист (фармацевт) могу сказать, что большинство представленных препаратов действительно неэффективны или плацебо. Однако, на некоторые препараты зря наговаривают. Например, актовегин неплохо заживляет раны. Просто в Европе слишком сильное лобби защитников животных и "зеленых". Так как делается из крови телят, препарат и получил нападки зоошизиков. Особенно насмешило, что автор указал, дисбактероза нет - пусть идет писать в Космополитан. Диоксидин как антибиотик слишком "агрессивен", но зато эффективен при сильно запущенной инфекции. Препараты интерферонов все таки имеют эффективность, но злоупотреблять ими не стоит тоже. Автор же пусть для начала идет заканчивать Фармацевтический факультет, прежде чем копипастить с "желтой" прессы.

Это сообщение отредактировал BARALEX - 3.08.2015 - 20:40

[^]
OST1971
3.08.2015 - 20:23
2

унылый развратникъ

Статья-говно.Очень многие. препараты из перечисленных помогали мне лично.Другое дело-не всем.

[^]
Аблакат
3.08.2015 - 20:29
1

Сам себе режиссер

Шлак а не статья.
Глицин для сна помогает.
Глюкозамин-хондроитин, лично мне помогает для лечения суставов -побочка от железного спорта.

[^]
gorlopan
3.08.2015 - 20:29
3

Ярила

Америкосы очень не любят дешёвые препараты, ЗАЧЕМ проводить слепые плацебо контролируемые рандомизируемые и многоцентровые исследования препаратов, которые стоят копейки, ЗАЧЕМ? Ни одна уважаемая фармкорпорация не будет этим заниматься, вот и вешают людям лапшу на уши. Возмём метамизол натрия (анальгин) его безумно не любят в пиндосии и навязывают свою нелюбовь нам, десятилетия я назначил этот препарат, некоторые больные получали трижды в день по 10 дней, ни разу не видел побочных эффектов, потом нас заставили перейти на кеторол, у каждого второго гастрит, третьего язва, несколько умерло от острого ЖКК, даже с квамателом и омезом. Так что не всему можно верить из таких статеек. Хотя кое с чем согласен, но писать слишком долго.

[^]
Murchello
3.08.2015 - 20:34
1

Ярила

Через пост - глицин. Чем знаменит, в каких случаях помогает? Самому когда то выписывали, но врать не буду, не помню для чего. Помню только, что так и не съел весь курс - у меня терпения не хватало его до полного рассасывания под языком держать, раздражало.

Что дает его применение?

Это сообщение отредактировал Murchello - 3.08.2015 - 20:35

[^]
NERV057
3.08.2015 - 20:36
0

Приколист

упоминалось - Кагоцел - как неэффективное...не соглашусь...быстро меня на ноги поставил, правда после первых симптомах простуды....

[^]
dbezz
3.08.2015 - 20:37
0

Ярила

Эреспал и геделикс к лечению ОРВИ прямого отношения не имеют. Они и не должны помогать при ОРВИ. Это противокашлевые препараты, которые воздействуют на мокроту. Линекс.. Ну не знал. Препарат очень давно в обороте, но я личной статистики не имею. Валидол, да, конфетка популярная. С остальными не сталкивался.

[^]
SharkSS
3.08.2015 - 20:46
0

Ярила

Диоксин тоже фигня gigi.gif
Протестировано на shit.gif

Лекарства с доказанной неэффективностью

[^]
Кстати
3.08.2015 - 20:57
0

Ярила

Мною замечено, что кагоцел помогал , когда только появился, я случайно купила и быстро поправилась. Болею не чаще 2х раз в год. А в последнее время, перестал помогать. Теперь ингаверин. Работает 100%

И об оциллококцинуме, который делается из печени барбарийской утки:

"Уткa, oна вся целебная.
Утиный шaг пoвсeместно иcпользуется для укрeплeния, тренирoвки мышц и сepдечнo-сосyдиcтoй сиcтемы.
Кpякaнье oбладaет выpaженным oтxаркивaющим эффeктoм, и ещё бoлее яpкo вырaженным эффектом нeoжиданнocти.
Kлюв утки использyетcя в сeльской мecтноcти, кaк щиплющeе, нe ycтyпaющee йoду и зeлёнке (и нe cодeржащee в oтличие oт пoследниx ни кaпли спиpтa!).
Лапы утки - извecтное перeпончaтоe cpeдствo c ковыляющим и yхохaтывающим дeйcтвиeм.
Высижeннoе яйцо утки содeржит в себе сильноe умиляющeе.
Утиным крылом кoгдa-то успeшнo и бeзбoлезнeннo yдaляли кpoшки сo cтолa, a пиcaтель Гоголь* таким cпoсобом сaм избaвлял ceбя от пeска нa cтрaницах.
Haкoнец, мясо yтки издрeвлe не выбpaсывалocь, а беpежнo сoбиpaлоcь и дoбавлялoсь в суп, в кашу, нa сковopодy и в кoта. Cущеcтвoвaло повeрье, чтo yтка придаёт кaше, cупy и коту сытость, а cкoвоpoде смыcл.
В coвpеменнoй мeдицине, казалось бы, мoжнo oбойтиcь и бeз утки. Hо больные, осoбеннo тяжелoбoльныe, зaчaстyю по-прeжнeмy прocят имeнно eё. "©из тырнета biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Кстати - 3.08.2015 - 20:58

[^]
Zveers
3.08.2015 - 20:58
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 3.08.2015 - 09:23)
чьи данные?
глицин работает 100%
фенибут работает 100%
некоторые не знаю, в некоторых тоже не уверен. но не все же, ек-макарек!

нда, честную "олдскул" химию спутали месте с хомеопатами (это про фенибут).
А что про аминокислоты/витамины/кератины итд. это БАДы, и помогает, если вам в организме недостаток данного вещества или - плацебо эффект.

Что я не понял, в России гомеопатией называет всякие травные (вегетарианские? Нехимические?) продукты, когда в остальном свете это неебически разбавленные природные материалы (тот же самый Oscillococcinum, если утка плыла в море, то препарат уже слишком концентрирован и его надо разбавлять на 1000 морей (ато и больше))

А ещё - вера лечит, верите ли в Бога или в пилюльку или в медитацию - плацебо эффект с вами!

Никто не живёт вечно, даже миллиардеры дохнут. Не надо покупать "чудо-лекарства" за значимые суммы, ибо даже миллиарды не спасает чуваков от рака, старости, инфаркта, инсульта итд.

[^]
ДвеКотлеты
3.08.2015 - 21:03
0

Ярила

пироцетам при сотрясах колят, помогает, проверено! )))

[^]
Ulvbjern
3.08.2015 - 21:03
0

Шутник

А что есть эффективные? blink.gif

[^]
dimsonmaster
3.08.2015 - 21:09
1

Ярила

Може не в тему не много,просто про работающий препарат применяемый не по назначению,НО помогающий на все 100%.
Зеленка или Бриллиантовая зелень. Она обычно используется для обработки ран т.е. как антисептик.
Дочке было 6 лет и она приболела ангиной сильной,я в то время работал водителем в детской поликлинике и старый педиатр посоветовал мазать горло зеленкой. Как это не смешно читать,но помогло очень быстро и дочка на второй день была практически здорова,в отличии от предыдущих случаев когда неделю как минимум болела. Может просто случай. Я через года два тоже схватил ангину (ледяное пивко в баньке хватанул),вызвал врача,она поставила диагноз и выписала лекарства и больничный. Я плюнул на все лекарства и тоже себе горло стал мазать три четыре раза в день зеленкой. На второй день был на ногах,а на третий поехал в свою поликлинику т.к. жил не по прописке. В моей поликлинике участковый врач меня обвинила в покупке больничного т.к. никаких признаков ангины не нашла))) Мне конечно было пох т.к. ну не пойдет же она жаловаться на свою коллегу из другой поликлиники. Но факт остается фактом, если кто в семье схватит ангину то сразу мажем зеленкой,дешево и эффективно.
Пессимисты могут смеяться.))))

[^]
Pavel746
3.08.2015 - 21:10
3

Юморист

Ноотропил, Пирацетам, Фенибут, Циннаризин. Эти пробывал и знаю их эффективность. Покажи этот список ЛЮБОМУ нейрохирургу и скажи, что это неэффективно. Если с тобой станут разговаривать приличных слов не услышишь. Чем лечит мозги как не ноотропами? Подорожник прикладывать?

[^]
KiberC0re
3.08.2015 - 21:14
1

Ярила

А еще в VK говорят, что если дрочить 15 раз в день, то член станет длиннее на 10 см. всего за неделю.

[^]
rmhunter
3.08.2015 - 21:20
0

Ярила

АСД поминали? Вот уж где адово говнище для легковерного.

Добавлено в 21:23
Цитата (Ledogor @ 3.08.2015 - 19:26)
Водка Водка с пивом

Зачем нам всякие клинические исследования. Мы и сами с усами :) Пока не припрет, к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168415
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх