Вы занимаете друзьям деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
probus
4.07.2015 - 00:47
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AndrewDoc @ 3.07.2015 - 23:44)
Цитата (probus @ 3.07.2015 - 23:18)
а у меня ваще цирк был..
В 2014 году в феврале.., должны были с лучшим другом поехать в Буковель, Украина на лыжах покататься..как раз перед событиями  что там произошли в Киеве..ну и короче у меня по работе не получилось ..и я отказался..
но так как друг для меня забронировал номер..и что бы у него там не было проблем из за того что один номер  не взяли..я дал ему денег что бы он заплатил за номер и закрыть вопрос..в гривнах..и так как на руках у меня осталось еще куча гривн которые я поменял в день отьезда..он их увидев сказал мне что бы я одолжил ему пару тыс..мол у него есть но в притык..пусть будут еще..
я ему сказал ну мол смотри я держал бабки в баксах и собирался конвертировать их обратно..но если тебе надо..ты же друг..держи! вернешь када вернешься или в конце месяца..
Вобщем када вернулся сказал что потратил их..и я думаю что и те бабки что я заплатил за номер..он тоже потратил. но не в этом суть..в конце месяца после майдана..гривна упала в 2 раза.. и он радостно мне звонит и грит..вон гривна упала..ща бабки разменяю в гривнах и отдам долг. А мы не украинцы и не в Украине живем..и вообще я в баксах держал бабки..и если бы не одолжил то разменял бы их по нормальному курсу..так что мне уже гривны по новому курсу на хуй не нужны, верни говорю в баксах..почему я должен терять эту разницу..когда ими пользовался он...
обиделся..послал нахер..
но вернул долг..и то..я послал за ними другого человека..
дружба пропала..с тех пор я виноват и пиздец мне нет прощения. why.gif

а если бы курс наоборот вырос, вы бы тоже в долларах спрашивали или все таки условием бы быдло - я же в гривнах давал... как то гнильцой попахивает. Давал в гривнах и если сразу не обсудил вопрос о том что возвращать в долларах по курсу на тот момент то и нехер пытаться заработать на этом.

да мне чужого не надо..
на самом деле я ему не сказал вернуть в долларах, а вернуть в гривнах по курсу который был когда ему одалживал.
Еще раз повторюсь он сам попросил одолжить, хотя я его предупреждал что я обратно хочу конвертировать..
Если бы я был на его месте..у меня даже и в мыслях бы не было поступить как он..вернул бы по курсу который одолжил.. и не важно упала гривна или выросла..
потому и рассказал..что мне не понятно такое мышление.

[^]
Beavis84
4.07.2015 - 00:47
1

Тракторист

У меня есть один друг, которому 1000% можно довериться и дать денег. Правда возможности такой не имею '))) и сам не беру.

[^]
BackToForest
4.07.2015 - 00:48
1

Шутник

Да блять такие кадры попадались что пздц, заходит тело, типа как дела туда сюда, вроде куришь стоишь с ним, спрашивает - одолжи денег, не много, пять сотен всего.

И вот самая фишка, сумма для любой жопы доступная что бы одолжить и она у меня тогда тоже была. Говорю, сам без лаве, еще неделю сидеть, а в кормане полторашка. Спрашиваю, зачем тебе? А он мне девке своей должен отдать.

Ну хуле, я грю дам пятихатку, отдай до конца недели иначе я ласты склею. Ага, окей.

Сука и на пол года окей, я такой злой был, думаю ну не мудак а, репутаця человека 500р, ну реально пздц.

Самый прикол хуй отдал и еще под НГ через год позвонил и грит, отвези за елкой, а то мы уже шампуня напились, а уже ЖЕНА елку живую хочет... Я просто охуел и спросил ты ебнутый?

[^]
SuccessfulCriminal
4.07.2015 - 00:51
2

Шутник

Жизнь давно меня научила, что давать в долг нужно ровно столько, сколько не жалко дать просто так.
Отдадут - хорошо, ну а если нет, то и хрен с ним.

[^]
Михайло80
4.07.2015 - 00:51
-2

Ярила

schlic74 Деньги в долг под проценты)))))
Ви таки сразу видно хороший человек. Однако я думал, что так уже никто не делает. Бляха, люди, что с вами происходит? Неужели вас вообще не волнует мнение о вас вашего окружения? Ради каких-то сраных 5-10 тысяч вы готовы шакалиться?

[^]
Panda74
4.07.2015 - 00:52
1

Шутник

Оооо, да нет , я бы сказал, что не он тебе друг, а ты ему не друг, не хоте бы я такого друга иметь, как ты!
Ситуация была, попал в аварию , сижу денег на ремонт не хватает, приехал ко мне друг мой, достал 5000 , сказал отдашь как сможешь , а у меня реально никак с деньгами было, так я ему эту пятеру отдавал 6 месяцев, но он ни разу не напомнил, ни разу не намекнул даже!

[^]
Paulermo
4.07.2015 - 00:52
0

Приколист

Ну дык радуйся, малой кровью обошелся. Прикинь, более серьезное испытание и кидок бы был, подставил бы конкретно? А так отсеялся "товарисч" за пару серебренников.

[^]
Михайло80
4.07.2015 - 00:54
-4

Ярила

Panda74
Солидарен с вами. Автор скупое и гадкое кю.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 4.07.2015 - 00:54

[^]
speedys
4.07.2015 - 01:00
1

Перикардатор скарификарта

Хочешь занять другу и остаться друзьями? Бери сумму и заведомо планируй расстаться с ней. И не больно будет и узнаешь какой у тебя друг. Срабатывает всегда. У меня остался один друг с которым иногда меняемся деньгами, но никогда у нас не пролетали фразы "когда отдашь".
Дружим 7 лет. До этого я думал, что у меня много друзей. Оказалось - один.
И выручали друг друга в сложных ситуациях и не всегда деньгами.

Это сообщение отредактировал speedys - 4.07.2015 - 01:01

[^]
Zapellini
4.07.2015 - 01:02
0

Весельчак

Шо, опять? ©
Хочешь потерять "друга" - дай ему в долг, или... не дай ему в долг. Ну не верю я людям, которые объявляются только чтобы взять взаймы. Лично я уже это всё проходил, и не денег было жалко. А человек после моего отказа обиделся, наверное, и теперь не слыхать его. А когда-то давно были закадыками. Вот не хочу покупать поганый осадок от невозврата денег, или нервотрёпку от неопределенности - вернёт/не вернёт. Тем более просил не на экстренное. Чего люди в банк не идут, если просят ненадолго?

Это сообщение отредактировал Zapellini - 4.07.2015 - 01:05

[^]
Valdii
4.07.2015 - 01:02
0

Юморист

Мне товарищ уже лет 14- 100 баксов вернуть не может....
Толян привет...

[^]
LehaSakhalin
4.07.2015 - 01:03
5

Ярила

Очень многие почему то причисляют знакомых к друзьям. Людям просто наверно очень хочется, чтобы у них было много друзей наверное.
Мне кажется друг - это нечто большее. Ну тот, кому мну бы без колебаний просто отдал бы последнюю рубаху, попади друг в беду и не ждал бы возврата. И был бы уверен, что случись что подобное со мной, то этот друг сделает то же самое.
У меня очень много знакомых, и всего несколько друзей. Пропорция наверно 1/100. Немного, но зато по честному.

[^]
uHBaJluD
4.07.2015 - 01:04
0

Приколист

я тут почитал... не до конца правда...
я сам занимал, но все отдал, чесслово)))))
а то что у Вас друзья говно, ну что уж поделать
друзья познаются в беде...........

Вы занимаете друзьям деньги?

[^]
madd2
4.07.2015 - 01:04
1

Юморист

Тут как в пословице: "Хочешь перестать видеть человека, дай ему денег в долг". Сам в данный момент времени нахожусь по ту сторону баррикад, все чаще занимаю у друзей. Но в оговоренный срок, или почти в срок отдаю, потому что считаю, что не отдать долг - это западло. тем более другу!

[^]
Gгурда
4.07.2015 - 01:05
3

Юморист

Довольно давно, было тяжелое время у меня. Подруга, наидобрейшей души человек, понимала и выручала ( вообще денег не было ). Занял много, да же со счета сбился. Спустя ПЯТЬ лет ( ни копейки не просила ), вернул все с избытком и оплатил ее двум дочкам автошколу. Но я не прятался и не отмазывался, говорил как есть и она понимала....в те времена чувствовал себя полным уебищем.

[^]
ElZelan
4.07.2015 - 01:09
2

Приколист

Я таких товарищей называю "тысячарублевый друг". Как взять в долг, при этом ударяя себя пяткой в грудь какие они мне друзья это без проблем, а как должок вернуть так и нет человека. Причем, даже родственники этим грешат, а потом обижаются, что денег "в долг" не даю повторно. А, с другой стороны, таких людей надо либо пытать с утюгом, либо забить на них, приняв к сведению

[^]
Астут
4.07.2015 - 01:12
0

Ярила

ставить плюс или минус , доверять или не доверять ? Кинуть друга в беде или он тебе потом не простит , то что ты его бросил и не помог? как тут решить? Есть мораль в помощи бескорыстной или все таки выручил не друга , а дал взем старому знакомому , с процентами на , глядя в глаза .. ну что же ты не отдал во время?.... сумбурно, но как многие тут , оказался в схожей ситуации..

[^]
encoded
4.07.2015 - 01:13
3

Балагур

Есть мудрая мысля для таких ситуаций - "Никогда не занимай друзьям или родственникам денег больше, чем ты готов подарить". Поэтому занимать можно, но с учётом приведённого выше правила.

[^]
LuckyEB
4.07.2015 - 01:17
-1

Ярила

Цитата (aLex66 @ 3.07.2015 - 19:26)
одолжил не жалей.

Вот это правило надо всем запомнить ...

Одалживай другу ровно столько - сколько с тебя не убудет ... (опыт будет бесценен) ...
Если одалживаешь больше - бери расписки и включай проценты, это уже бизнес-отношения ...

Это сообщение отредактировал LuckyEB - 4.07.2015 - 01:19

[^]
Sunray
4.07.2015 - 01:18
0

Ч Е Л О В Е К

вообще если человек деньги направляет правильно, ему будет хватить их всегда

полезно и кредитку иметь
у сбера проценты не такие конские например

конечно всякое бывает в жизни...

но порой проще помочь малознакомому

Это сообщение отредактировал Sunray - 4.07.2015 - 01:20

[^]
FriedRat
4.07.2015 - 01:26
1

Юморист

Цитата (SysAdminKo @ 3.07.2015 - 19:26)
Дык ты разве не знал? Хочеш проверить человека - займи ему. Многое по полочкам раскладывается

Я чуть другого мнения. Лучше не давать в займы. Нечего лишний раз судьбу за яйца дёргать проверками. А если хош помочь - то безвозвратно

[^]
Strag
4.07.2015 - 01:28
2

Хохмач

Может мне с друзьями везет. Сам даю в долг, мне не отказывают. Сроки никогда не оговариваем, есть деньги - рассчитались. Это друзья. Знакомые - это тема другая. Тут я лох полный. Много случаев неприятных было. Про один расскажу. Больше года назад попросил один мудила 15 тысяч на месяц. По работе часто сталкивались. В начале извинялся, все обещал. Потом пропал. Встретил его случайно в магазине. Он с женой был. Твою май, его жена оказалась моей студенческой любовью! Не срослось у нас в прошлом. Поговорили, посмеялись. Я и про долг не вспомнил. А через пару дней она мне звонит и говорит, что хочет отдать долг "за своего пидараса". Так, что мне везет и на друзей и на подруг тоже.

[^]
Doggyboo
4.07.2015 - 01:29
0

Ярила

Вот ведь как бывает я лично и в долг давал и брал, но возвращал... Кто-то из одолживших не возвращал, но это студенческие годы и поэтому сумма была другая сейчас для меня вроде и не о чём, но в те времена чуть ли не критичная... Просто зарекался не давать в будующем тем друзьям... Простил... Но сейчас сам в такой ситуации, да и сумма не маленькая - Мульт... В раздумьях: и друзей терять не хочу и боюсь, что банк может отказать т.к. детей трое...

[^]
korsss
4.07.2015 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Strag @ 4.07.2015 - 02:28)
Может мне с друзьями везет. Сам даю в долг, мне не отказывают. Сроки никогда не оговариваем, есть деньги - рассчитались. Это друзья. Знакомые - это тема другая. Тут я лох полный. Много случаев неприятных было. Про один расскажу. Больше года назад попросил один мудила 15 тысяч на месяц. По работе часто сталкивались. В начале извинялся, все обещал. Потом пропал. Встретил его случайно в магазине. Он с женой был. Твою май, его жена оказалась моей студенческой любовью! Не срослось у нас в прошлом. Поговорили, посмеялись. Я и про долг не вспомнил. А через пару дней она мне звонит и говорит, что хочет отдать долг "за своего пидараса". Так, что мне везет и на друзей и на подруг тоже.

и как отдала ? gigi.gif

[^]
DeadlySmoke
4.07.2015 - 01:31
0

Шутник

все прочитал..

однозначно это все, к примеру у меня есть друг(дружим со школы) можно сказать деньги у нас с ним общие=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51769
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх