"Бессмертный полк". Технология фейков, и большие деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palenchik
12.05.2015 - 09:11
4
Статус: Offline

генератор счастья

Мы участвовали в "Бессмертном полке" в нашем городе. Организаторы сами не ожидали, что столько народу придет.
По поводу шаблонов, в нашем городе есть контора, которая специально для "Бессмертного полка" недорого штендеры делала, поэтому у многих фотографии были одинаково оформлены. Мы делали в другом фотосалоне, у нас фото другого вида, но мы не одни там делали, у многих видели похожие на наши.

[^]
unDrei
12.05.2015 - 09:15
3

Ярила

Ну что за унылое говно тут опять развели. Неужели настолько тупые тут люди присутствуют, которые считают, что ВСЯ оппозиция участвовала в этом вбросе?
А если завтра еблан какой-нибудь выбежит на красную площадь, прокричит "Слава Путину!" и станет совокупляться с обезьяной, это, по-вашему, будет значить, что ВСЕ сторонники Путина - безумные зоофилы? cranky.gif Это пиздец, товарищи. Чей-то больной мозг реально думает, что человек, который считает Сердюкова с Васильевой врагами народа, ОБЯЗАН осквернять священный праздник?

[^]
Mauler666
12.05.2015 - 09:17
5

Psy-Crow

Ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше к сожалению. Старики просто умирают, лет через 10 их останутся еденицы на все страну. Бессмертный полк необходим чтобы 9 мая не превратился в еще один выходной с парадным бряцанием оружия. Считаю что эту тему надо на школьном уровне поднимать, пусть правнуки изучают историю своей семьи, источников сейчас масса, пусть га уроке труда делают таблички, украшают может быть.

[^]
ilkman
12.05.2015 - 09:22
-1

Ярила

странно, что многие фото с одинаковыми шаблонами. Вот как так то? Предположу, что кто хотел участвовать приносили флешки, прям там бесплатно печатали и давали лопатку.... но вы утверждаете что не запланированная акция...

[^]
AlR46
12.05.2015 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Mauler666 @ 12.05.2015 - 09:17)
Ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше к сожалению. Старики просто умирают, лет через 10 их останутся еденицы на все страну. Бессмертный полк необходим чтобы 9 мая не превратился в еще один выходной с парадным бряцанием оружия. Считаю что эту тему надо на школьном уровне поднимать, пусть правнуки изучают историю своей семьи, источников сейчас масса, пусть га уроке труда делают таблички, украшают может быть.

Для этого не бессмертный полк нужен, а грамонтное преподавание в школах.

Например разбор полетов, про "завалили трупами"
"Как уже говорилось выше, потери СССР составляют 11.273 млн. человек, то есть на первый взгляд несопоставимы с потерями, составляющими 1.3 млн. человек, понесенными Англией и США на Втором фронте. На этом основании делается вывод о том, что командование союзников воевало искусно и берегло людей, в то время как советское Верховное командование якобы заваливало вражеские окопы трупами своих солдат. Позволим себе не согласиться с подобными представлениями. Опираясь на данные о ежесуточных потерях, приведенных в таблице 1, можно получить, что с 7 июня 1944 до 8 мая 1945 года, то есть в период существования Второго фронта, потери Красной Армии составили 1.8 млн. человек, что лишь ненамного превышает потери союзников. Как известно, протяженность Второго фронта составляла 640 км [3], а советско-германского – от 2 000 до 3 000 км, в среднем – 2 500 км, т.е. в 4-5 раз больше, чем протяженность Второго фронта. Поэтому, на участке фронта протяженностью равному протяженности Второго фронта, Красная Армия теряла примерно 450 тысяч человек, что в 3 раза меньше потерь союзников."

http://www.world-war.ru/ocenka-sootnosheni...apadnom-fronte/

Так, что надо просто учить детей не богу молиться, а нужным вещям.

[^]
paag5
12.05.2015 - 09:25
3

Зануда

Цитата
транно, что многие фото с одинаковыми шаблонами. Вот как так то? Предположу, что кто хотел участвовать приносили флешки, прям там бесплатно печатали и давали лопатку.... но вы утверждаете что не запланированная акция...

Дядя Петя, ты дурак?
Где сказано, что акция незапланированная?
А подобные сайты, видимо, в секрете держались?
http://polkmoskva.ru/
Акция планировалась очень давно и о ней говорилось, пиарили её.

[^]
Skomoroh100
12.05.2015 - 09:28
0

Кошколюб

Цитата (druzek @ 11.05.2015 - 14:25)
Гордишься, да? А мне стыдно за свой город http://news.nashbryansk.ru/2015/05/10/rout...y-geroev-17502/ faceoff.gif

Минусаторы-псевдопатриоты шпалят? Видать сидя дома на диване вам виднее. А то, что я своими глазами все это видел - хуйня, да? Я просто высказал свое мнение о своем городе, за который мне стало стыдно...идиоты блин... может хватит уже во всем подряд видеть фейки? Глаза протрите. Быдло везде есть

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%[/MOD]

Откуда, ты, только что вылез

[^]
Pigrams
12.05.2015 - 09:31
2

Ярила

Цитата (ilkman @ 12.05.2015 - 09:22)
странно, что многие фото с одинаковыми шаблонами. Вот как так то? Предположу, что кто хотел участвовать приносили флешки, прям там бесплатно печатали и давали лопатку.... но вы утверждаете что не запланированная акция...

Акция запланированная, да. Еще за полгода в нашем МФЦ висело объявление и можно было бесплатно отсканировать и распечатать фотографии в зале "Общественного доступа" (кстати, этот зал классная вещь! Документы на загранпаспорт можно прямо там заполнить и распечатать с двух сторон и абсолютно бесплатно и быстро - справится даже очень-очень плохой пользователь ПК, если совсем никак не умеешь, за тебя это сделает девочка-администратор).
Не запланировано то, что столько людей придет. Что на такое в общем-то протокольное мероприятие люди пойду по зову сердца и души, что детей своих поведут, что это оказалось не протокольным мероприятием, а истинно народным.

[^]
Mauler666
12.05.2015 - 09:35
1

Psy-Crow

Цитата (AlR46 @ 12.05.2015 - 09:24)

"Как уже говорилось выше, потери СССР составляют 11.273 млн. человек, то есть на первый взгляд несопоставимы с потерями, составляющими 1.3 млн. человек, понесенными Англией и США на Втором фронте. На этом основании делается вывод о том, что командование союзников воевало искусно и берегло людей, в то время как советское Верховное командование якобы заваливало вражеские окопы трупами своих солдат. Позволим себе не согласиться с подобными представлениями. Опираясь на данные о ежесуточных потерях, приведенных в таблице 1, можно получить, что с 7 июня 1944 до 8 мая 1945 года, то есть в период существования Второго фронта, потери Красной Армии составили 1.8 млн. человек, что лишь ненамного превышает потери союзников. Как известно, протяженность Второго фронта составляла 640 км [3], а советско-германского – от 2 000 до 3 000 км, в среднем – 2 500 км, т.е. в 4-5 раз больше, чем протяженность Второго фронта. Поэтому, на участке фронта протяженностью равному протяженности Второго фронта, Красная Армия теряла примерно 450 тысяч человек, что в 3 раза меньше потерь союзников."

Изучать одно, а организовать выход с плакатом это другое. Молодеж все меньше и меньше интересуется ВОВ, а это неправильно. Откуда кто то другой должен знать что мы победили фашизм если мы сами с каждым годом все больше и больше забываем об этом.
Лет через 15 вся молодеж будет уверена что фашистов разбил рядовой Райен и экипаж Фури.

[^]
evgen32
12.05.2015 - 09:40
0

Приколист

уууухххх....аж слезу пробивает каждый раз, когда вижу фотки с шествий! СИЛА!

[^]
Kostofan
12.05.2015 - 09:41
0

Приколист

Брат из Киева в Санкт Петербург на парад приехал тож сам плакаты делал... фоты чуть позже выложу.

[^]
Латышев
12.05.2015 - 09:42
4

NPC

А кому и что тут доказывать? Очень многие прошли в этом марше и прошли добровольно. Их не получится убедить, что они шли за отгул или еще что. Реальные люди несли реальные фотографии своих реальных родственников. Мнение участника шествия нельзя подделать.

[^]
ghoststone
12.05.2015 - 09:46
-2

Ярила

Цитата (gpb2000 @ 12.05.2015 - 07:16)
Не понимаю причем тут некоторые пишут про кремлеботов. Сам очень неоднозначно отношусь к Путину и его внутренней политике, но марш Бессмертного полка - это был, по крайней мере для меня, призыв от сердца. Мы сами, на свои деньги сделали большое фото моей бабушки - капитана медицинской службы, прошедшей всю войну и дочь (14 лет) прошла в этом марше со многими другими людьми, несмотря на ужасную погоду в г. Екатеринбурге (+2 и дождь). Никто никого не призывал, ничего не требовал, никто плакаты и георгиевские ленты потом не выкидывал. А если есть уроды, которые хотят очернить даже такие моменты - светлую память наших героев-ветеранов, пусть горят они в аду. Более того, в следующем году мы снова пойдем в марше Бессмертного полка!

да очень просто. если посмотреть по теме - то очень много постов от ботов с достаточно одинаковым смыслом.
Да и само сообщени от ТС - явно перегибает палку, пытаясь утверждать, что небыло никакой организации, а чисто спонтанное шествие.
Лично мне очевидно - что в колонне шли и обычные люди (задняя часть колонны), и добровольно\принудительные ( в начале колонны).
Достаточно взглянуть на фото с мероприятия - и это становится понятно.
Там где снята начала колонны за Путиным - на добрый КМ идут плакаты близнецы одного формата и вида.
там где люди фотографировались сами в колонне - самопальный разнобой.

а от двусторонних попыток политизировать это и по максимуму использовать в своих целях, что одной, что другой стороной - просто коробит.

[^]
wit4er32
12.05.2015 - 09:48
0

Весельчак

Цитата (alexbull75 @ 11.05.2015 - 14:19)
Делается все очень просто и поэтому так примитивно. За несколько часов изготавливаются одинаковые деревянные рамки и в них крепятся фотографии, сделанные на принтере. Заметьте, везде одинаковые логотипы, основа и размеры. Причем на фейке №2 организаторы провокации даже не удосужились придумать хоть какие-то необычные имена и фамилии, чтобы было более правдоподобно. Фантазии никакой. Ограничились Ивановым, Бирюковой и (внимание!) Карауловым. Смотрите фото №2.

После чего находят малопосещаемое место и на несколько минут сваливают собственные произведения в виде плакатов в кучу. Два-три снимка с разных ракурсов и фальшивка  готова.

Они так безграмотно это лепили, что даже не удосужились сообщить людям, размещающим этот фейк в сети, о том, что «информацию» надо ставить хотя бы в разное время и с разным текстом. Эти фото появились, практически, одновременно и с одним и тем же «разъяснением».

[^]
T80Ivan
12.05.2015 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (MarkMarus @ 11.05.2015 - 14:31)
Были там, не делали спешл плакат, ограничились:фото деда- формат А4, на обычном принтере напечатали, заламинировали правда за 80 р, дабы не промокло фото в случае дождя. В следующем году пойдем и сделаем все фото дедов и прадедов, нашей семьи. Гордимся!!!

На могилках когда в последний раз был?

[^]
БыкЦирковой
12.05.2015 - 09:49
2

Балагур

Цитата (Skomoroh100 @ 12.05.2015 - 09:28)
Гордишься, да? А мне стыдно за свой город  http://news.nashbryansk.ru/2015/05/10/rout...y-geroev-17502/ faceoff.gif

Минусаторы-псевдопатриоты шпалят? Видать сидя дома на диване вам виднее. А то, что я своими глазами все это видел - хуйня, да? Я просто высказал свое мнение о своем городе, за который мне стало стыдно...идиоты блин... может хватит уже во всем подряд видеть фейки? Глаза протрите. Быдло везде есть

Откуда, ты, только что вылез

а есть разные люди.есть люди которые стараются видеть хорошее,поменьше смотреть на плохое.А есть и другие.
1)солнышко светит,небо чистое-замечательно,птички поют-шикарно.
2)солнышко,небо-херня!вона 6ля собака на газоне серет!пи№орасы!довели страну!
1)парад,столько людей пришло-хорошо! память об этой войне не должна стираться!
2)парад,полк-все это неплохо,но вон быдло пьяное блюет,а вон убогий какой то плакат уронил!пи№орасы!довели страну!

если бы все было идеально в этом мире-это был бы рай.

Это сообщение отредактировал БыкЦирковой - 12.05.2015 - 09:51

[^]
AlR46
12.05.2015 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Mauler666 @ 12.05.2015 - 09:35)
Цитата (AlR46 @ 12.05.2015 - 09:24)

Изучать одно, а организовать выход с плакатом это другое. Молодеж все меньше и меньше интересуется ВОВ, а это неправильно. Откуда кто то другой должен знать что мы победили фашизм если мы сами с каждым годом все больше и больше забываем об этом.
Лет через 15 вся молодеж будет уверена что фашистов разбил рядовой Райен и экипаж Фури.

Для этого и нужна школа в которой будут преподавать факты. Фаты того как Англия, США и Франция всеми силами толкали к война с СССР Германию. Факты того как героически и умело воевали наши деды. Факты того как пендосы заваливали своими трупами немцев с потрями 31 к 10.

Все эти бессмертные полки хороши когда ты понимаешь, что делаешь, а не когда тебя тупо заставляют туда идти твои родители или начальство с работы. Именно потому, что некоторых тупо заставили туда пойти и появились эти разбросанные где попало фотграфии.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 12.05.2015 - 09:55

[^]
IsTOPnik
12.05.2015 - 09:58
-6

Балагур

Цитата (paag5 @ 12.05.2015 - 09:05)
И чо? У нас и на корпоратив обязательная явка под новый год была. Лобби Деда Мороза что ли? И на всякие "тимбилдинги" и субботники тоже явка типа обязательна.
Но какой-либо связи между особо озабоченным руководством и этой темой не вижу.

Офигенно ты сравнил два мероприятия: новогоднюю корпоративную синьку и святой праздник Победы!
А связь прямая: не явился на марш - не получил у этого озабоченного руководства зарплату за апрель. Людям кушать надо на что-то!

[^]
polo79
12.05.2015 - 10:14
-1

Ярила

Цитата
но вы утверждаете что не запланированная акция...

ну нельзя же таким тупым быть а? пойди проколи цереброзилинчик, мож поумнеешь слегонца

[^]
BETEP0K
12.05.2015 - 10:17
1

Ярила

Цитата (druzek @ 11.05.2015 - 14:28)
Цитата (NordicRuss @ 11.05.2015 - 14:27)
Цитата (druzek @ 11.05.2015 - 13:25)
Гордишься, да? А мне стыдно за свой город  http://news.nashbryansk.ru/2015/05/10/rout...y-geroev-17502/ faceoff.gif

Вот на это и был расчитан этот вброс!

Ты издеваешься? Читал хоть до конца новость или так, заголовок? Псевдопатриот блин. А я вот это все вмдел

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

и к чему ты? прочитал до конца. Три портрета одинаковые на фото. У нас "Полк" прошел каждый со своим плакатом. Все они были разные. город маленький 200 тыс. населения. А наш "Полк" был большой, много людей было. И еще, что меня удивило и тронуло до глубины души, ездил вчера 11 числа в деревню, а у нас в каждой деревне монументы, и человек по 30, как минимум на каждом, которые не вернулись с войны, так вот, монумент чистый, красивый, покрашеный, но самое главное... цветы... венки, и все это в маленькой деревне, в которой не так много людей осталось.

[^]
Pensioner55
12.05.2015 - 10:18
2

ЗлойОмич

А я в своем городе Омске, принимал участие в шествии и шел с фотографией своего прадеда, погибшего в 1943г. И видел кто идет рядом, шли ПРОСТЫЕ люди! И я надеюсь это станет традицией в которой будет принимать все больше и больше людей. Они не должны быть забыты!
И пусть хоть одна тварь мне скажет что там были засланцы!

[^]
Thief
12.05.2015 - 10:18
3
Статус: Online

Ярила

в своем подмосковном городе я видел тысячи простых людей с фотографиями ветеранов ВОВ.
никто никого никуда не сгонял. все шли, улыбались и гордились.
Так что либерасты пусть хоть запиздятся насмерть :)

[^]
Dellfin
12.05.2015 - 10:19
0

Ярила

Гордишься, да? А мне стыдно за свой город http://news.nashbryansk.ru/2015/05/10/rout...y-geroev-17502/ faceoff.gif

Ну ТРИ портрета на город забыли. Дальше что? А ещё, представьте себе, просто по статистике в числе участников "Бессмертного полка" обязательно были алкоголики, наркоманы и, страшно сказать, геи. Потому что это блжт народная инициатива с миллионом участников по всей стране, там невозможно иначе.

[^]
Admt
12.05.2015 - 10:19
1

Приколист

У нас городок небольшой, а народу в колоне бы очень много, притом что погода на 9 мая была ужасная у нас. Как думаете, их все туда насильно пригнали? )

А как бомбануло то у белоленточных мразей в этой теме lol.gif

"Бессмертный полк". Технология фейков

[^]
index11
12.05.2015 - 10:33
1

Приколист

Просто не сохранились фотографии. Штендер возле входа в метро.
Санкт-Петербург, 9 мая 2015 г.

Это сообщение отредактировал index11 - 12.05.2015 - 10:36

"Бессмертный полк". Технология фейков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71814
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх