Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UHO22
4.05.2015 - 01:21
2
Статус: Offline

Юморист

Если честно то всегда малость охреневаю. От таких постов.
Год моего рождения 1972. Жил во Фрунзе(ныне Бишкек).
Я не видел простыней с заплатками. Носки шили это да(занимался спортом сильно их драл наверное). Да и бабушка то вязала крючком, то одеяла делала, но это скорее хоби было.
Джинсы, спортивные костюмы(Монтана, Сеабеко до сих пор помню) были доступны на любом "толчке"(так у нас назывались борохолки). Для примера минимум зарплаты около 120 рублей вроде было,так стоимость джинсы было около 100 рублей.
Жрать было как грязи. За отличным мясом ходили на рынок. Всякая электроника, лыжи Фишер, комплексы Санье и книги были доступны в магазах ПотребКооперации нужно было сделать небольшое усилие чтоб их от туда извлечь.

Мерканьтильность вырожалась в золотых зубах и коврах. Родители были обычными трудягами.

Кормились детьми где придется. Как пример. Есть у меня друг Сережа так вот набегались наигрались пришел к нему домой пожрал и дальше побежали. Вот от сюда и шла вся сердечность отношений. Дети были общими, я вообще про национализм узнал в классе 8-9 что типа киргизов называли "зверями". Но на моей памяти до развала СССР я такое слышал ну может пару раз.

[^]
capjack
1

Ярила

Цитата (dazm @ 4.05.2015 - 01:13)
Цитата (capjack @ 4.05.2015 - 01:52)
...а у меня MacBook Pro Retina...
Главное, не быть рабом этих вещей, не хвастаться ими.

Не хвастаться ими, КАРЛ !!!

Читайте внимательно. Я написал "к примеру". У меня MacBook Air.
MacBook Pro Retina мне просто не нужен.
Почему Эйр? Легкий, долгий, удобный, нет вирусов. Все.
Нет смысла тратить больше на то, что, по сути, не нужно.

[^]
russean
0

тот самый

Цитата (инсула @ 3.05.2015 - 22:45)
[QUOTE=russean,3.05.2015 - 19:09] [QUOTE=Phanya,3.05.2015 - 18:47] Вот у меня даже кровати нет. Не нужна мне она (привычка + боюсь упасть с кровати во сне, поэтому некомфортно себя чувствую). Жена просила кровать - купил, сам же остался на полу спать. В итоге она осталась спать со мной. А кровать, для гостей. [/QUOTE]
Убил lol.gif
Это на какой высоте надо спать

на уровне пола мне вполне комфортно. А выше.... я вот с пенька в 5 классе упал, руку пополам сломал (ну не 90, но градусов 45 было), так что ну его...да это и не главное, это уже следствие того, что привык на полу.

[^]
sergeeroman
4.05.2015 - 01:25
2

Балагур

Сегодня был в театре им.Пушкина на пьесе Н.Островского "Доходное место"
Очень жизненно...

Это сообщение отредактировал sergeeroman - 4.05.2015 - 01:26

[^]
TraderFX
4.05.2015 - 01:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (russean @ 4.05.2015 - 01:21)
[QUOTE=инсула,3.05.2015 - 22:45] [QUOTE=russean,3.05.2015 - 19:09] [QUOTE=Phanya,3.05.2015 - 18:47] Вот у меня даже кровати нет. Не нужна мне она (привычка + боюсь упасть с кровати во сне, поэтому некомфортно себя чувствую). Жена просила кровать - купил, сам же остался на полу спать. В итоге она осталась спать со мной. А кровать, для гостей. [/QUOTE]
Убил lol.gif
Это на какой высоте надо спать [/QUOTE]
на уровне пола мне вполне комфортно. А выше.... я вот с пенька в 5 классе упал, руку пополам сломал (ну не 90, но градусов 45 было), так что ну его...да это и не главное, это уже следствие того, что привык на полу.

Интересная фобия. А вы поставьте кровать к стене и ты спи у стены. Не вариант?

[^]
Bаlanco
4.05.2015 - 01:26
1

Come With Me

Цитата (Мориарти @ 4.05.2015 - 01:12)
Цитата (Bаlanco @ 3.05.2015 - 16:01)
Ну а какая женщина то хоть немного не меркантильна? Я да, если так можно назвать мое желание, чтобы мужчина семью обеспечивал и я ему и себе последние трусы не латала. Проще говоря, бентли мне не надо, но и в заплатах и последних босаножках ходить не хочу.

на самом деле ты права...
обеспечение семьи это обязанность мужчины и к меркантильности она не имеет никакого отношения
это было есть и будет...

Ну есть не классические в этом отношении пары. Если это кому то подходит почему бы и нет. А вспоминать: "вот было плохо, а родители жили и не упрекнула мать ни разу отца за безденежье..." Бред это все. Почему не говорят сколько поспивалось мужиков и теток, сколько вены себе повскрывали от безысходности. По-моему в те времена единицы остались вместе и те прошли пьянства и блядства. Короче лучше те времена не вспоминать.

[^]
2gala
4.05.2015 - 01:26
0

ЯПопланетянка

Bаlanco
Я не мужчин имела в виду, да и ладно.
Я про то, что в раньше было то же самое потреблядство, что и сейчас. Просто это было наоборот. Деньги, вроде, были, а купить нечего. С рук покупали кофточки французкие и диваны заграничные. Сейчас товара завались, а денег у народа не хватает на все хотелки.

[^]
Andy061
4.05.2015 - 01:28
0

Приколист

Цитата

Хохмач

Для меня вот загадка, почему всякие высокодуховные люди постоянно считают чужие деньги. А кроме того постоянно жалуются в интернете и вспоминают про совок...
Вспомните еще древную русь или каменный век, вот уж там все было как нужно - и детей много рожали, и жена дома сидела, и денег с кредитами не было.

С каких это пор естественное желание современного человека жить в комфорте начало считаться отрицательным качеством?

Это здорово сказазал-зелень smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

[^]
Bаlanco
4.05.2015 - 01:29
0

Come With Me

UHO22

Ой да не пязди уже. Было у него все. А в Питере не было и училась я в 5 классе, сапог родители купить мне не могли новых, потому что отец военный , а мать на работу не брали. По блату то проблема была.

[^]
HarDRacon
4.05.2015 - 01:31
-1

Шутник

нынешней молодёжи не понять.Им подавай новый айфон...

[^]
Raino
4.05.2015 - 01:31
1

Sceptic

Цитата (Bаlanco @ 4.05.2015 - 02:26)
Ну есть не классические в этом отношении пары. Если это кому то подходит почему бы и нет. А вспоминать: "вот было плохо, а родители жили и не упрекнула мать ни разу отца за безденежье..." Бред это все. Почему не говорят сколько поспивалось мужиков и теток, сколько вены себе повскрывали от безысходности. По-моему в те времена единицы остались вместе и те прошли пьянства и блядства. Короче лучше те времена не вспоминать.

Всё верно, выживают лучшие. Слабые спиваются и режут вены. dont.gif
Или ты хочешь сказать, что не так?

[^]
UHO22
4.05.2015 - 01:32
2

Юморист

Вот что хочу еще добавить.

Спорт (учился с 6го класса в спорт классе). Униформа халява. Жратва тоже. Плюс если на сборах получал около 3х рублей в день. Под канец сборов был моток этих талонов. Один раз с дружком пошли их отаваривать взяли ящик коньяку и брусок сливочного масла, затрахались тащить почему и помню. Медкамиссии раз в квартал вроде.

Кружки. Авиа, Ракето, Судо, Радио, Шахматы и т.д. моделизмы все на халяву. Плюс обязательно куда-то на море по праздникам или на лето.

И надо не забывать что если в то время чутка было мозгов продвинутся в какиенибуть комсомолы было вообще не проблема,я уж не вспомнаю про космонавтов. Не по блату.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 4.05.2015 - 01:36

[^]
2gala
4.05.2015 - 01:32
0

ЯПопланетянка

Цитата (Мориарти @ 4.05.2015 - 01:18)
Цитата (2gala @ 3.05.2015 - 16:05)
Цитата (Мориарти @ 4.05.2015 - 00:57)
Цитата (2gala @ 3.05.2015 - 15:54)
И это не смотря на то, что квартиры, медицина, обучение было за счёт государства, всё равно джинс иностранных всем хотелось. Это не потреблядство?

конечно хотелось... levis forever! _)))

Ты тоже того? Потребитель? :):)

ага... и костюмы ральфа лоурена и майкла корса люблю _ )

Йоу, полегче :) я таких слов не знаю. Щас как захочу их обоих gigi.gif gigi.gif

[^]
UHO22
4.05.2015 - 01:35
0

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 4.05.2015 - 01:29)
UHO22

Ой да не пязди уже. Было у него все. А в Питере не было и училась я в 5 классе, сапог родители купить мне не могли новых, потому что отец военный , а мать на работу не брали. По блату то проблема была.

Я могу сказать на это только факты.

Мать без отца. Бабушка. Двух комнатная хата.

Керзачи были помню в классе 5м зимой с горки катался.

Незнаю как в то время купить керзачи была проблема. Или я не в то время жил?

[^]
Antonlook
4.05.2015 - 01:35
4

Весельчак

Зависть,зависть и ещё раз зависть! Вот что управляет сознанием людей,если ты можешь справиться с этим чувством,то сможешь жить самодостаточным человеком,если нет,то беда!
Женщины подвержены этому чувству сильнее мужчин вот и выносят голову,как же я буду ездить на автобусе на работу, а Ленке муж купил audi,то что этот муж сын депутата в её голове не укладывается.
К сожалению деньги главная ценность в современном мире((

[^]
russean
4.05.2015 - 01:36
0

тот самый

Цитата (Domohoz @ 4.05.2015 - 00:09)
Цитата (sherba05 @ 4.05.2015 - 00:06)
ребят спасибо за поддержку, сейчас не до соплей!!!! у меня на носу ремонт и причем хороший по объему, отчет по возможности с ми ми ми постараюсь выложить...

...

Конечно ремонт в маминой квартире стоит семьи.

если жену волнует на кого оформлена квартира - то уже первый звоночек, что пора бы искать новую жену, а не потаскуху. Я даже не знаю где прописана моя жена, как и она вряд ли сможет назвать точный адрес моей прописке в паспорте.

Для семьи нет - "твоя/ моя", есть наше. А кто там формальный собственник - какая разница. Если возникает такой вопрос - значит семья и не семья вовсе.
И даже бюджет общий - это нормально. У моего отца и матери единый счет, с 2 мя карточками, у тещи просто общая кадушка. У меня с женой тоже общая кадушка. Если что-то нужно берем оттуда и покупаем.
Недальновидно? Ну так я себе любовь искал раз и на всю жизнь и случись что искать больше не намерен.

[^]
Bаlanco
4.05.2015 - 01:38
4

Come With Me

Цитата (Raino @ 4.05.2015 - 01:31)
Цитата (Bаlanco @ 4.05.2015 - 02:26)
Ну есть не классические в этом отношении пары. Если это кому то подходит почему бы и нет.  А вспоминать: "вот было плохо, а родители жили и не упрекнула мать ни разу отца за безденежье..." Бред это все. Почему не говорят сколько поспивалось мужиков и теток, сколько вены себе повскрывали от безысходности. По-моему в те времена единицы остались вместе  и те прошли пьянства и блядства. Короче лучше те времена не вспоминать.

Всё верно, выживают лучшие. Слабые спиваются и режут вены. dont.gif
Или ты хочешь сказать, что не так?

Ну не должен я считаю человек в таких условиях выживать. Ну вот смотри мать одиночка с 2 детьми, ну чем она заслужила каждую копейку считать в то время? Тяжело конечно, это в женщине женское убивает, когда она грызет землю зубами и на двух работах пашет. Старики чем такое выживание заслужили? Или их сразу надо по гробам разложить чтобы не мешали? Инвалиды те же, А мужчины с узкой специализацией, которые от звонка до звонка и тут на тебе сократили, а работы нет, за копейки идет пахать, а что делать. Понимаешь тут уже не в слабости дело, а в том, что бессмысленно, работал ты на хорошую жизнь, себе на старость копил. детям на обучение и тут в один момент все в прах превратилось. Ну разве это можно так? Не слабость это - осознание бессмысленности всего что ты делал раньше.

[^]
Лауренс
4.05.2015 - 01:40
4

Приколист

Да? И никто не говорит какие мужики пошли. У меня парень прошлый год один работал, зарабатывал не много, хватало на продукты нам, я больше не просила, только в крайнем случае. С работой у меня не очень складывалось, но как-то оплачивала кварплату. А тут он уволился, я стала занимать у родителей деньги, пока у меня дела не пошли в гору, а парень уже полгода не работает и считает, что не обязан, ведь он прошлый год нас обеспечивал. моих денег пока хватает только на продукты, долг за кварплату копится, а парень особо не ищет работу, за 20-25т. работать он не хочет, для него это копейки, вышки у него нет. По дому особо ничего не делает, в магазин иногда ходит и мусор выносит и иногда себе кушать приготовит, а нам готовлю я, посуду мою я, стираю, глажу еще, ну и это все я тоже делала, когда он работал. А еще приходил с работы и постоянно жаловался, какой у него начальник идиот, как он устал, я уже сама в депрессии от этого была, сама говорила "ну увольняйся". Сейчас даже нервы чуть целее. Ну и тоже иногда ругаемся из-за этого, на что он мне говорит, раз он тогда нас обеспечивал, то я должна его во всем слушаться и вообще он сделал больше для нас, а я только пилю его из-за работы.

У подруги муж тоже работает, с работы приходит и на диван ложится, а у них маленький ребенок. Кушать есть, вещи стираны и глажены и все-равно вечно не доволен чем-то, говорит, что не обязан вообще ничем помогать по дому, раз он работает.

А вот знакомая сейчас в декрете, так муж всегда после работы звонит, спрашивает, что купить, приходит, с ребенком чуть время проведет, потом покушать приготовит, еще пойдет с ребенком погуляет, иногда вещи постирает и погладит, уберется и все сам, жена даже не заставляет. И еще ни разу не жаловался.

у меня айфона нет и не надо

Это сообщение отредактировал Лауренс - 4.05.2015 - 01:44

[^]
2gala
4.05.2015 - 01:40
0

ЯПопланетянка

Всем всего хорошего и побольше :) я спать.

[^]
russean
4.05.2015 - 01:42
0

тот самый

Цитата (TraderFX @ 4.05.2015 - 01:25)
[QUOTE=russean,4.05.2015 - 01:21] [QUOTE=инсула,3.05.2015 - 22:45] [QUOTE=russean,3.05.2015 - 19:09] [QUOTE=Phanya,3.05.2015 - 18:47] Вот у меня даже кровати нет. Не нужна мне она (привычка + боюсь упасть с кровати во сне, поэтому некомфортно себя чувствую). Жена просила кровать - купил, сам же остался на полу спать. В итоге она осталась спать со мной. А кровать, для гостей. [/QUOTE]
Убил lol.gif
Это на какой высоте надо спать [/QUOTE]
на уровне пола мне вполне комфортно. А выше.... я вот с пенька в 5 классе упал, руку пополам сломал (ну не 90, но градусов 45 было), так что ну его...да это и не главное, это уже следствие того, что привык на полу. [/QUOTE]
Интересная фобия. А вы поставьте кровать к стене и ты спи у стены. Не вариант?

Я не спал у стены уже много лет....ибо у стены спит жена, ибо на краю ей спать - очень страшно ( она и одна дома спать боится, когда я уезжаю, она к маме убегает, благо та в 10 км от нас живет, и так уже не первый десяток лет). Да и не проблема все это. Пол везде есть. Единственное неудобство - поезда, вот если верхняя полка, то дело гиблое, я очень комично себя привязываю.

[^]
UHO22
4.05.2015 - 01:43
0

Юморист

To russean,

Жил с барышней лет 5 наверное. Был в законном браке. Замечал за ней неоднократно что то одно увезет к маме не посоветовашись то другое. Ругал. На что отвечали ну типа "Ты же разрешил бы". Потом пошел внезапный развод. Вынесла все до чего дотянулись руки. Мне пофиг. Я все равно верю что мне просто нее попалась та что нормальная.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 4.05.2015 - 01:45

[^]
russean
4.05.2015 - 01:45
0

тот самый

Цитата (Лауренс @ 4.05.2015 - 01:40)
Да? И никто не говорит какие мужики пошли. У меня парень прошлый год один работал, зарабатывал не много, хватало на продукты нам, я больше не просила, только в крайнем случае. С работой у меня не очень складывалось, но как-то оплачивала кварплату. А тут он уволился, я стала занимать у родителей деньги, пока у меня дела не пошли в гору, а парень уже полгода не работает и считает, что не обязан, ведь он прошлый год нас обеспечивал. моих денег пока хватает только на продукты, долг за кварплату копится, а парень особо не ищет работу, за 20-25т. работать он не хочет, для него это копейки, вышки у него нет. По дому особо ничего не делает, в магазин иногда ходит и мусор выносит и иногда себе кушать приготовит, а нам готовлю я, посуду мою я, стираю, глажу еще, ну и это все я тоже делала, когда он работал. А еще приходил с работы и постоянно жаловался, какой у него начальник идиот, как он устал, я уже сама в депрессии от этого была, сама говорила "ну увольняйся". Сейчас даже нервы чуть целее. Ну и тоже иногда ругаемся из-за этого, на что он мне говорит, раз он тогда нас обеспечивал, то я должна его во всем слушаться и вообще он сделал больше для нас, а я только пилю его из-за работы.

У подруги муж тоже работает, с работы приходит и на диван ложится, а у них маленький ребенок. Кушать есть, вещи стираны и глажены и все-равно вечно не доволен чем-то, говорит, что не обязан вообще ничем помогать по дому, раз он работает.

А вот знакомая сейчас в декрете, так муж всегда после работы звонит, спрашивает, что купить, приходит, с ребенком чуть время проведет, потом покушать приготовит, еще пойдет с ребенком погуляет, иногда вещи постирает и погладит, уберется и все сам, жена даже не заставляет. И еще ни разу не жаловался.

а вот чисто из интереса, а если бы муж не просто дома сидел, а еду вам готовил, убирался, ремонт делал, мусор выносил и т.д., и искал бы работу не очень активно, это бы поменяло ваше отношение?

[^]
RSDX
4.05.2015 - 01:45
0

Весельчак

Цитата (Лауренс @ 4.05.2015 - 01:40)

у меня айфона нет и не надо

Беги, Лола, Беги!

[^]
UHO22
4.05.2015 - 01:48
0

Юморист

Я ...
Твой чел сидит или лежит жопой к верху, и ЭТО твой чел, Ты четко это знаешь?

[^]
s3mki
4.05.2015 - 01:48
0

Гость

надо тщательно выбирать человека, с которым собираешься жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103284
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх