Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 128 129 [130] 131   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JonKon
15.03.2015 - 22:15
1
Статус: Offline

Юморист

PerroSAmoreS, у вас свои интересы. Не отвлекайтесь.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic584202.html

[^]
PerroSAmoreS
15.03.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (JonKon @ 15.03.2015 - 22:15)
PerroSAmoreS, у вас свои интересы. Не отвлекайтесь.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic584202.html

он куда реальней твоего) gigi.gif

[^]
Centipede
16.03.2015 - 00:38
-1

Шутник

Цитата (PerroSAmoreS @ 15.03.2015 - 22:11)
так, лень читать последние страницы, кто тут новый адепт дохлого жида?) просто вижу, как 2 человека переливают из пустого в порожнее, не неся прогресса и знаний остальному человечеству)

Вот знания, но у местных тут мозгов не хватает, чтобы понять.
"Вот мое доказательство.
В бесконечности вариантов непознаваемого (там может быть вообще всё) вероятность угадать что-то конкретное, например бога, равна нулю.
Вводные:
1.Бог обладает двумя качествами, необходимыми и достаточными, чтобы считаться таковым - значительная власть над природой и метафизичность. Метафизичность подразумевает принципиальную непознавемость.
2.Количество вариантов чего-то принципиально непознаваемого - бесконечно. Оно включает всё, что мы можем вообразить, а самое главное - то, что мы даже и вообразить не можем.
Доказательство.
Берём любое конкретно представление о боге - Олорун, Один, христианский бог, "ну просто бог", "вообще бог", Космический разум, "Создатель". Считаем вероятность того, что наш бог совпадет с реальностью. 1 делим на бесконечность=нуль. Любая константа на бесконечность - нуль. Бога нет."

[^]
JonKon
16.03.2015 - 00:45
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 16.03.2015 - 00:38)
Считаем вероятность того, что наш бог совпадет с реальностью.

Сам-то понял, что написал?

[^]
Centipede
16.03.2015 - 01:17
-1

Шутник

Цитата (JonKon @ 16.03.2015 - 00:45)
Цитата (Centipede @ 16.03.2015 - 00:38)
Считаем вероятность того, что наш бог совпадет с реальностью.

Сам-то понял, что написал?

А ты не понял? Настолько тупой?

[^]
DiscA
16.03.2015 - 01:32
-1

Ярила

Centipede
Из Вашего текста я понял, что Вы путаете вероятность существования Бога и вероятность его идентификации человеком как именно "того самого" Бога.

Во втором случае - вероятность 1/~, согласен.

[^]
Centipede
16.03.2015 - 01:59
-2

Шутник

Цитата (DiscA @ 16.03.2015 - 01:32)
Centipede
Из Вашего текста я понял, что Вы путаете вероятность существования Бога и вероятность его идентификации человеком как именно "того самого" Бога.

А бог у человека может быть не "тот самый"? Любое представление о боге неверно. Значит то, что мы зовём богом - не существует.
Любое представление о боге - "то самое". Индра, Создатель, Разрушитель, Лофт, "бог вообще" - неважно. Как бы коротко и общо мы не пытались его "обозвать" - всё равно получается "тот самый". Которого нет.
Может быть (скорее всего даже) есть что-то, что мы не можем не только познать и почувствовать, но даже не сможем назвать. Но вот это-то уже, как занудно любит повторять amax, "не нужно".

Это сообщение отредактировал Centipede - 16.03.2015 - 02:04

[^]
amax
16.03.2015 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 16.03.2015 - 01:59)
Centipede

А бог у человека может быть не "тот самый"? Любое представление о боге неверно. Значит то, что мы зовём богом - не существует.
Любое представление о боге - "то самое". Индра, Создатель, Разрушитель, Лофт, "бог вообще" - неважно. Как бы коротко и общо мы не пытались его "обозвать" - всё равно получается "тот самый". Которого нет.
Может быть (скорее всего даже) есть что-то, что мы не можем не только познать и почувствовать, но даже не сможем назвать. Но вот это-то уже, как занудно любит повторять amax, "не нужно".

Да конечно не тот самый, с какого перепугу он у тебя конкретный то ?
Цитата
1.Бог обладает двумя качествами, необходимыми и достаточными, чтобы считаться таковым - значительная власть над природой и метафизичность. Метафизичность подразумевает принципиальную непознавемость.

И ты тут же начинаешь на него ярлыки клеить...тебя роняли в детстве ?
А про не нужен ты сам писал...
Может, но не нарушает блаблабла.. НЕ НУЖЕН ибо ХАОС

Это сообщение отредактировал amax - 16.03.2015 - 08:03

[^]
Centipede
16.03.2015 - 11:49
-1

Шутник

Цитата (amax @ 16.03.2015 - 07:53)
Centipede

Да конечно не тот самый, с какого перепугу он у тебя конкретный то ?
Цитата

И ты тут же начинаешь на него ярлыки клеить...тебя роняли в детстве ?
А про не нужен ты сам писал...
Может, но не нарушает блаблабла.. НЕ НУЖЕН ибо ХАОС

А как он может быть не конкретным? Ты конкретизируешь его уже словом "бог". Он всё равно в рамках твоего сознания, а значит он уже конкретен.
Так что в тебе опять твои пустоты в черепе говорят.

[^]
amax
16.03.2015 - 12:12
0

Ярила

Это ты конкретизирушь, достал уже.
Покажи место где я его конкретизировал...кретин
Я всего одно свойство указывал - создатель...остальное ТВОИ домыслы блять

Это сообщение отредактировал amax - 16.03.2015 - 12:14

[^]
Centipede
16.03.2015 - 12:20
-1

Шутник

Цитата (amax @ 16.03.2015 - 12:12)

"Создатель" - конкретизировал. Ты его назвал "бог" - конкретизировал. Что тебе, апездолочь, не понятно?

[^]
amax
16.03.2015 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (Centipede @ 16.03.2015 - 12:20)

"Создатель" - конкретизировал. Ты его назвал "бог" - конкретизировал. Что тебе, апездолочь, не понятно?

Да он только в твоей башке на облаке сидит...
Слова это протокол передачи данных, я тебе мысль отправляю ты принимаешь ее хуйзнаеткак...проблемы принимающей стороны я что сделать должен ?

Еще раз Бог-создатель всего сущего...больше никакой конкретики не выдумывай, надоело. Сбородой, без бороды, с головой собаки и тд..Это Твои домыслы
faceoff.gif

[^]
Centipede
16.03.2015 - 12:31
-1

Шутник

Цитата (amax @ 16.03.2015 - 12:25)
Цитата (Centipede @ 16.03.2015 - 12:20)

Да он только в твоей башке на облаке сидит...
Слова это протокол передачи данных, я тебе мысль отправляю ты принимаешь ее хуйзнаеткак...проблемы принимающей стороны я что сделать должен ?

Еще раз Бог-создатель всего сущего...больше никакой конкретики не выдумывай, надоело. Сбородой, без бороды, с головой собаки и тд..Это Твои домыслы
faceoff.gif

Я не пишу про бороду, уёбок ты.
Ты ограничил его словом - всё, он не существует (из-за метафизичности).
Создатель - всё, этого достаточно, делим одного создателя на бесконечность, получаем нуль. Всё, бога нет, создателя нет (только если это не материальное что-то). У тебя проблемы с абстрактным мышлением?

[^]
amax
16.03.2015 - 12:36
0

Ярила

Ну точно голубь.
Слушай внимательно, я бога рассматриваю только как пинок сингулярности, пинок сделанный 14 млрд лет назад.
Я думаю нужен был этот пинок или само все закрутилось.
Так доходит до тебя ?

Это сообщение отредактировал amax - 16.03.2015 - 12:36

[^]
Centipede
16.03.2015 - 12:50
-1

Шутник

Цитата (amax @ 16.03.2015 - 12:36)
Ну точно голубь.
Слушай внимательно, я бога рассматриваю только как пинок сингулярности, пинок сделанный 14 млрд лет назад.
Я думаю нужен был этот пинок или само все закрутилось.
Так доходит до тебя ?

Почему это бог тогда? Чем бог-пинок лучше остальных?

Это сообщение отредактировал Centipede - 16.03.2015 - 12:51

[^]
amax
16.03.2015 - 12:52
0

Ярила

Потому что создатель, потому что причина....остальное все следствие его пинка..

Это сообщение отредактировал amax - 16.03.2015 - 12:53

[^]
Centipede
16.03.2015 - 12:59
-1

Шутник

Цитата (amax @ 16.03.2015 - 12:52)

Бог-создатель. Делим на бесконечность... дальше ты знаешь. Создание чего-либо - вполне конкретный признак, не хуже бороды или головы шакала.

[^]
amax
16.03.2015 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 16.03.2015 - 12:59)

Бог-создатель. Делим на бесконечность... дальше ты знаешь. Создание чего-либо - вполне конкретный признак, не хуже бороды или головы шакала.

Ты утомил меня глупостью...не пиши мне больше.
faceoff.gif

[^]
Centipede
16.03.2015 - 13:11
-1

Шутник

Цитата (amax @ 16.03.2015 - 13:01)
Цитата (Centipede @ 16.03.2015 - 12:59)

Ты утомил меня глупостью...не пиши мне больше.
faceoff.gif

Нечего ответить, да?:))
Ладно, не буду. Теряем время.
Жду ответа от DiscA.
Остальным буду отвечать на конкретные вопросы конкретно мне. Можно в личку.

[^]
Татьяна25
16.03.2015 - 14:31
1

Шутник

Цитата
amax
4.03.2015 - 11:23

Потоп вроде был, Ной там собирал по паре тварей на ковчег.
Рыб он брал с собой интересно ? Ну чтоб спасти ?
Кто читал напишите как оно там было..

Если верить Библии, 40 дней и сорок ночей лил столь интенсивный дождь, что
"19. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20. на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы" (Бытие, гл. 7)

Неужели, уважаемые господа рабы Христовы, вы, как и древние авторы
библейских мифов, понятия не имеете о том, что когда в северном полушарии льют дожди, в южном царит зима; что в Антарктиде, в Арктике и в горах, начиная с высоты 4000 метров, в любое время года с неба может падать только снег?

Высота Эвереста 8848 метров. Предположим, Библия не врет и вечные снега Эвереста на 15 локтей покрылись водой. Легко подсчитать, чтобы затопить Эверест хотя бы на 1 сантиметр, вода должна пребывать со скоростью 221, 2 метра в сутки, или 9,2 метра в час. Представьте геологические последствия столь бурного наводнения.

Я не спрашиваю, с каких воздушных океанов хлынуло на землю такое количество воды. Меня интересует, куда эта вода делась. Ведь стекать восьми километровому слою воды было некуда, ибо даже восьмитысячники минимум на 15 локтей были покрыты водой. Ответ может быть только один: воды потопа стекли в предусмотрительно выкопанное древними украми Черное море!

[^]
amax
16.03.2015 - 17:46
1

Ярила

Ну как куда, вы как ребенок прям

Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[^]
DiscA
16.03.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 16.03.2015 - 02:59)
Centipede

Ну, строго непознаваемый Бог он вообще "без имени", а слово БОГ - символ или обозначение.
Т.е. некоторые направления восточной школы, например, его вообще не называют, чтобы даже словом не обозначать и тем самым не "сковывать".

Я писал выше:
Бог - абстрактен и непознаваем.
Т.е. у него нет определения.

Бог может быть тем самым, которого человек ожидает, но если он непознаваем и абстрактен.... нет и ожидания!
smile.gif

Далее, ситуация м.б. такой, как в примере с творением: Бог может быть ВСЕМ вокруг (всё вокруг есть часть Бога) и тогда, тыкая пальцем в любой предмет, Вы попадете в Бога, т.е. вероятность "узнать" его будет 100%.

Это гипотеза, как и Ваша. Находим среднее вероятное:
(0+100)/2=...50% вероятности любого из событий.
Это говорит только о том, что Ваша идея так же вероятна, как и иная, как и все идеи.

Пока мы не договоримся об основах понимания Бога, при каждом упоминании каждый из нас будет понимать под этим что-то свое.

Лично мое мнение:
Бог:
1) Не познаваем
2) Есть

Т.е. для меня это не персонифицированная метафизическая сущность равноудаленная от любого умозрительного заключения о нем и/или о его свойствах.

Цитата (amax @ 16.03.2015 - 08:53)

Да конечно  не тот самый, с какого перепугу он у тебя конкретный то ?

Именно, конкретизация свойственна религии, философская мысль ей не скована. Мы можем условно обозначать некое философское понятие или концепт (ИДЕЮ) определенным словом, чтобы просто не выпадать из контекста ведя беседу.

Цитата (Татьяна25 @ 16.03.2015 - 15:31)
Цитата
amax

Если верить Библии,

Ключевое слово "ЕСЛИ".
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 16.03.2015 - 18:23

[^]
Centipede
16.03.2015 - 19:21
-1

Шутник

Цитата (DiscA @ 16.03.2015 - 18:03)
Цитата (Centipede @ 16.03.2015 - 02:59)
Centipede

Ну, строго непознаваемый Бог он вообще "без имени", а слово БОГ - символ или обозначение.
Т.е. некоторые направления восточной школы, например, его вообще не называют, чтобы даже словом не обозначать и тем самым не "сковывать".

Я писал выше:
Бог - абстрактен и непознаваем.
Т.е. у него нет определения.

Бог может быть тем самым, которого человек ожидает, но если он непознаваем и абстрактен.... нет и ожидания!
smile.gif

Далее, ситуация м.б. такой, как в примере с творением: Бог может быть ВСЕМ вокруг (всё вокруг есть часть Бога) и тогда, тыкая пальцем в любой предмет, Вы попадете в Бога, т.е. вероятность "узнать" его будет 100%.

Это гипотеза, как и Ваша. Находим среднее вероятное:
(0+100)/2=...50% вероятности любого из событий.
Это говорит только о том, что Ваша идея так же вероятна, как и иная, как и все идеи.

Пока мы не договоримся об основах понимания Бога, при каждом упоминании каждый из нас будет понимать под этим что-то свое.

Лично мое мнение:
Бог:
1) Не познаваем
2) Есть

Т.е. для меня это не персонифицированная метафизическая сущность равноудаленная от любого умозрительного заключения о нем и/или о его свойствах.

Цитата (amax @ 16.03.2015 - 08:53)

Да конечно  не тот самый, с какого перепугу он у тебя конкретный то ?

Именно, конкретизация свойственна религии, философская мысль ей не скована. Мы можем условно обозначать некое философское понятие или концепт (ИДЕЮ) определенным словом, чтобы просто не выпадать из контекста ведя беседу.

Цитата (Татьяна25 @ 16.03.2015 - 15:31)
Цитата
amax

Если верить Библии,

Ключевое слово "ЕСЛИ".
lol.gif

"Бог - символ и обозначение". Но ведь под ним подразумевается всегда что-то конкретное. Раз использовано слово "бог". Непознаваемое и невыразимое - не бог, а что-то ещё, чему мы не можем дать название. А метафизическая сущность, обладающая каким-либо качеством, даже без имени (как в "восточных школах") будет достаточно конкретной, чтобы существовать с вероятностью нуль процентов. Потому что с качеством мы никогда не угадаем.
Вообще, это будет касаться всех "умозрительных" понятий. "Наша" беконечность никогда не совпадет с "реальной" бесконечностью (или что там на самом деле). То же самое с вечностью, духом и подобным.
Жду продолжения:))

[^]
barrabass
16.03.2015 - 19:24
1

Шутник

Centipede

вот чтобы представление о Боге было точнее ,Он открывал себя насколько это возможно для понимания человека ,вначале через знамения и пророков, затем в воплощении

[^]
DiscA
16.03.2015 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 16.03.2015 - 20:21)

"Бог - символ и обозначение". Но ведь под ним подразумевается всегда что-то конкретное.

Не подразумевается а обозначается контекст.
Если Бог непознаваем, то Вы не можете понимать под ним нечто конкретное..., но само слово "бог" произносить это не мешает.
smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108392
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 128 129 [130] 131  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх