то есть, пишешь в ворде, а потом переносишь на ЯП в форму ответа? Уважаю))
На форуме «Мужской цинизм», в глубинах русского сегмента интернета, цвел ядовитый сад. Там, под никами вроде Боевой_Кабан и Антихрист_в_тапочках, собирались те, кто считал женщин ошибкой эволюции, источником всех бед и сложноустроенными биороботами.
Боевой_Кабан, он же Сергей, бухгалтер из Воронежа, был мастером эпичных, многословных тем. «ОНИ снова хотят нашу энергию: как распознать вампира в юбке» или «Логика — наше кредо, истерика — их оружие». Его посты были похожи на манифесты сумасшедшего полководца.
Его верным оруженосцем был LogicBomber, студент-программист Артем. Он не писал манифестов. Он кидал «фактами»: графиками псевдоисследований, вырванными из контекста цитатами философов и скриншотами глупых женских постов в соцсетях как доказательством «врожденной глупости».
А замыкал троицу Стальной_Кулак, сорокалетний охранник Дмитрий. Его комментарии сводились к двум тезисам: «бабам место на кухне» и «всех бы этих тунеядок отправить на завод». Он был молотом, который видел во всем гвозди.
И вот однажды Кабан создал свой шедевр: тему «Женщины не умеют дружить: доказываю на кошках». Он на полторы тысячи слов расписывал, как кошки-самки якобы эгоистичны и не способны на содружество, проводя гениальные параллели с людьми.
Тема взлетела. Десятки комментариев, одобрительных виртуальных похлопываний по плечу. LogicBomber подкрепил её статьёй о социальных инстинктах приматов. Стальной_Кулак написал: «Да они и друг друга ненавидят, а нам лишь бы деньги выкачать».
А потом пришел Слон.
Новый пользователь с ником Слон написал неожиданный комментарий: «Интересная теория. А вы не пробовали провести эксперимент? Создать женский аккаунт и зайти в любое женское сообщество? Просто для чистоты исследования».
Идея понравилась всем своим подрывным духом. Кабан создал аккаунт «Катерина». LogicBomber проконсультировал по VPN. Стальной_Кулак предложил «вести себя как стерва, чтоб правдоподобнее».
«Катерина» зарегистрировалась на форуме для молодых мам. Она написала первый пост: «Девочки, сил нет, муж не помогает, ребенок не спит, я реву третьи сутки. Как вы справляетесь?»
Ответы посыпались через минуту.
«Детка, обнимаю тебя крепко-крепко!»
«Высыпай на мужа ребенка и иди спать, хоть в ванной на полу! Право имеешь!»
«Скиньте мне адрес, пирогов испеку, курьером отправлю».
«У меня тоже так было. Это пройдет. Я с тобой».
Они сидели по разные стороны экранов — Сергей, Артем, Дмитрий — и читали. Читали десятки сообшений от незнакомых женщин, которые искренне старались помочь такой же несчастной незнакомке. Они делились своим последним, предлагали деньги, еду, простое сочувствие.
Молчание в их общем чате затянулось.
Первым написал LogicBomber: «Народ, а ведь они... нормальные вообще-то. Я вот на прошлой неделе одногруппницу с лабой просил помочь, она тоже не отказала».
Через полчана Стальной_Кулак выдал: «А у меня соседка, она одна с ребенком, так я ей иногда кран чиню. А она мне пельмени лепит. Вкусные, блин».
Боевой_Кабан несколько часов не выходил на связь. А потом просто написал в общий чат: «Я, кажется, был не прав. Я все темы удалил».
Форум «Мужской цинизм» тихо скончался через неделю невостребованности. А где-то в сети появился новый аккаунт — «Кабан_Исправляющийся». Его первый пост на новом форуме был вопросом: «Коллеги, а как вы справляетесь с чувством собственной глупости?» Ему ответили. И он, впервые за долгое время, начал учиться не спорить, а слушать.