Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
19.10.2018 - 21:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тогда, почему-то, не было таких ситуаций в школе, чтобы "с дитем чего случилось".

Те с кем случилось тебе не расскажут ... по понятным причинам.

[^]
UvAl
19.10.2018 - 21:46
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 19.10.2018 - 22:43)
Цитата (Yoshko78 @ 19.10.2018 - 21:36)
плезанс
"...СССР стал зерно закупать.." есть мнение , что в определённый период развитие, дешевле было закупить зерно за границей, высвобождая рабочие руки с села на предприятия крупной промышленности...

Так в СССР была ВЕЧНАЯ не хватка валюты, что поставляло СССР за границу?
Наверное как всегда - одни ресурсы да зерно.
Не стали бы тратить ВАЛЮТУ на зерно просто так.

Вечная нехватка валюты у государства, которое продавало за границу нефть и газ за доллары в огромных количествах.
Блядь, поменяйте методички.

[^]
плезанс
19.10.2018 - 21:46
3

Ярила

Цитата

Именно. В эпоху Сталина ресурсы да зерно.
Уже при Хрущеве автомобили мало мало пошли, впрочем проебали рынок Бенилюкса относительно быстро

[^]
плезанс
19.10.2018 - 21:48
2

Ярила

Цитата (UvAl @ 20.10.2018 - 00:46)
плезанс
"...СССР стал зерно закупать.." есть мнение , что в определённый период развитие, дешевле было закупить зерно за границей, высвобождая рабочие руки с села на предприятия крупной промышленности...

Вечная нехватка валюты у государства, которое продавало за границу нефть и газ за доллары в огромных количествах.

Блять так было испокон веков. Кто чем богат тот тем и торговал: начиная от леса и пушнины и заканчивая нефтепромыслами в Баку.

[^]
ДарусскийЯ
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.10.2018 - 22:24)
Цитата
В моём детстве, никто не охранял детсады, школы и институты,

То есть охраны не было и даже бабки вахтерши?
Знаешь как узнать здание школы или почты?
Решетки на окнах и красят их в голубой цвет обычно.
Цитата
Ну тебе то, бессмертному, это никогда не понять..!
Вы живёте так - словно никогда не умрёте, а подыхаете так - словно и не жили никогда.!

Я тебя еще раз спрашиваю...
Почему когда речь идет об СССР нужно всегда умереть.
Постоянно как ни почитаешь то кто-то из революционеров подох в застенках. То героические революционеры теракт устроили с жертвами.
То в каких-нибудь романах семидесятых годов, у главного героя жена на сносях а он то сьебывается помещиков резать, то через некоторое время сваливает в революционную красную армию где в лучшем случае становится каким то средним чином....
Вот почему блять как коммунистов почитаешь так везде смерть. Культ какой то как у египтян. Все дохнут пачками ради всеобщего счастья а оно сука такая все откладывается.
И все это проходит через всю советскую культуру: в фильмах книгах и т.д.
Коммунисты это современные египтяне мечтающие сдохнуть по надуманному поводу.
Вот почему так?

Я могу убедить незнающего, могу поспорить с заблуждающимся, но я не могу вернуть разум тем, кому вывихнули мозги ДЕРЬМОкраты...
Вот ты спрашиваешь про коммунистов, но подразумеваешь конкретные личности, которых и коммунистами назвать невозможно.!
Ты критикуешь советские времена, но при этом забываешь о том, что нашей Россией правят сегодня те, кого ты сам приводишь в пример - ГДЕ ВАША ЛОГИКА, УВАЖАЕМЫЙ..?
Вы говорите о том, что в СССР было плохо жить, но не говорите о том, почему сегодня жить ещё хуже.!
Уважаемый, не скрою, были времена, когда я ненавидел советский строй и мечтал пожить при демократии.! Но для того, что бы понять, насколько хорошо было жить во времена СССР, нужно пожить во времена ДЕРЬМОкратии и я настолько старый человек, что могу сравнивать эти две системы.!
Судя по вашим комментариям, вы не получили возможность пожить во времена СССР и по этому не имеете возможности сравнивать..
Говорить вам и что либо доказывать, не имею желания - не хочу выносить вам мозги - давайте останемся каждый при своём мнение...

P.S. - Просто задумайтесь на секунду, почему бывший ЧЛЕН кпсс, Вова Беспутный, повёл Россию именно по пути европейской демократии - просто задумайтесь.! Ведь голова вам дана не только для того, что бы ею есть..!

Почему я хочу иммигрировать в СССР

[^]
index11
1

Приколист

А что автор, старый геолог, так сказать) может рассказать и вспомнить о советской геологии?
Было бы интересно почитать профессионала. Не всё же о колбасе печалиться.

[^]
Yoshko78
19.10.2018 - 21:50
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 19.10.2018 - 21:43)
плезанс

ну ,справедливости ради, надо сказать что царская россия поступала так же, только там было по взрослому, каждые пять лет, как по расписанию, голод до смерти со случаями каннибализма, но при коммунистах валюта хоть шла в народное хозяйства, а Святой Папиросакур Николаша Дыва строил на них ни кому не нужные линкоры с фантастическими названиями , типа "Ампиратрыца Алехсандрыа!" ))

[^]
Barxanow
19.10.2018 - 21:52
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.10.2018 - 21:44)
Цитата
Одну минуточку. Значит, потребовать сеять кукурузу в ущерб пшенице - это пытаться накормить страну?

Ответ у тебя тут
Цитата
Потребовать поднять мясосдачу втрое,

Именно поэтому.
А второе : ты чего то приебавшись к кукурузе проебал целину. Именно за этим ее и распахивали.

Правильно. Распахать ее распахали., но толк от нее какой-то был только в 1960 году, хотя эти же средства можно было вложить в развитие земледелия в традиционных районах. Но Хрущеву были нужны "Великие Свершения".

[^]
hector15
19.10.2018 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 19.10.2018 - 21:39)
Для гектора15 специально повторю рубль не был конвертируемой валютой и на биржах он не торговался[i]
Не входил Союз в Ямайскую систему и не мог ему МВФ указывать тарифы должны быть на ЖКХ и какой должен быть возраст выхода на пенсию.
В отличии от РФ

СССР отдавал товар за бесценок, но за доллары, это и есть крах экономим, до полного развала оставалось уж совсем немного. cool.gif

[^]
alfеr
19.10.2018 - 21:54
1

Ярила

Цитата
ну ,справедливости ради, надо сказать что царская россия поступала так же, только там было по взрослому, каждые пять лет, как по расписанию, голод до смерти со случаями каннибализма, но при коммунистах валюта хоть шла в народное хозяйства, а Святой Папиросакур Николаша Дыва строил на них ни кому не нужные линкоры с фантастическими названиями , типа "Ампиратрыца Алехсандрыа!" ))

Вопрос совкодрочерам на засыпку. Какие меры во время голода предприняла советская власть? Может остановила экспорт зерна за границу? Или там обратилась за помощью к международным организациям?
Или крестьяне по мысли совкодрочеров это какие-то неправильные советские граждане и если они дохнут во имя заводов по выпуску чугуния, то все окей?

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (hector15 @ 19.10.2018 - 21:39)
Цитата

А вы и сейчас попробуйте золото купить по курсу центробанка - вспотеете shum_lol.gif

можно счет в золоте открыть cool.gif

Я смотрю ничему народ предыдущий опыт не учит gigi.gif
Запомните! в России народ кидают всегда - скоро новый грандиозный кидок будет - опять все счета в банках обнулят- может через 5 или 10 лет, но обязательно будет. В этом деле все правители России одинаковы, что коммунистические, что капиталистические))

[^]
плезанс
0

Ярила

ДарусскийЯ
Ты заебал ныть и плакать в ночи.
Я говорю что сквозь весь соцреализм проглядывает один и тот же мотив блять.
Какой то хуй борется за счастье народное и подыхает с именем Партии на устах.
Или сидит репу чешет "Ебаный стыд все друзья уже бухают возле Оренбурга вешая Юденичей а у меня баба на сносях, как бы блять батыром стать да Партии помочь".
То есть герою пох что у него скоро дети будут, похуй на жену и все остальное... Ему подохнуть охота ради какого то ебучего Ленина ну или прирезать кого на худой конец.
И весь соц реализм вся советская официозная культура: это пафосный хрен подыхающий со словами "Передайте Ленину что я верно служил партии бла бла бла"...
И вот такая хуета из произведения в произведение: вечно смерть вечно какие то пафосные речи о высоком и конечно Революция...
Культ смерти как он есть...

[^]
Barxanow
19.10.2018 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 19.10.2018 - 21:50)
Цитата (tolia0611 @ 19.10.2018 - 21:43)
плезанс

В царской России деньги от экспорта зерна успешно растекались по карманам чиновников и спекулянтов. На страну они не тратились. При полном попустительстве Святаго Царя Батюшки.

[^]
Buzeval
19.10.2018 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 19.10.2018 - 21:44)
Цитата (Buzeval @ 19.10.2018 - 21:38)
И таки да, детство и СССР у всех был разный, у кого дом полная чаша, секции, кружки, городской парк под боком. А у кого ПГТ шахтёрский где из развлечений драки да бухалово и публика на половину с судимостями,   или село из которого в слякоть да снегопады в райцентра ( в больничку ) только на тракторе выбраться ( про дома пионеров, кружки, катки во дворах, иной раз только по телику видели ).

Это понятно. Ну, а как, капитализм освободил тех, кто жил в ПГТ шахтерских с драками да бухаловом? Теперь-то им построили современные города на месте их ПГТ и раздали жилье, правда? И получают они теперь агромадные доллары за свой труд, верно?

Вся эта тема вертится в основном на восоминаниях, как было и как жили правда ведь ?.. сегодняшнюю ситуацию не затрагиваем, хотя многие уж тут отписались что живут лучше чем тогда.
Просто не стоит слишком уж обобщать и заводить пафосные речи, тут уж действительно кто с золотой ложкой во рту родился да в городе крупном со всеми ништяками, а кому бараке на рабочей окраине, или в селе глухом, и о многих ништяках советского детсва про которые тут пишут они только в книжках читали да по телику видели.
П,С, а шахтёры живут в принципе не плохо, по миру путешевствуют, машины почти у каждого , квартиры, дома ( я по знакомым сужу ).. хуже жить точно не стали.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.10.2018 - 22:08

[^]
tolia0611
19.10.2018 - 21:57
0

познавший дзен

Цитата (UvAl @ 19.10.2018 - 21:46)
плезанс

А вы посмотрите сколько тогда нефть стоила, так - из любопытства))
И да, ВСЕ более менее сложные станки в СССР были импортные dont.gif

[^]
maugly47
19.10.2018 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 19.10.2018 - 21:35)
Цитата (maugly47 @ 19.10.2018 - 21:34)
Цитата (плезанс @ 19.10.2018 - 21:24)
Цитата
В моём детстве, никто не охранял детсады, школы и институты,

То есть охраны не было и даже бабки вахтерши?
Знаешь как узнать здание школы или почты?
Решетки на окнах и красят их в голубой цвет обычно.

Я в пяти школах учился, в разных местах Союза. Вахтерш не было ни в одной.
Самая большее это техничка

Технички вообще не занимались тем - пускать или не пускать кого-то в школу. Это уборщицы были, по сути.

Я то знаю.Так тест на вшивость,для рассказывающих про ужасы жизни в Совке.
Можно было просто зайти в школу и никому ни чего не объясняя зайти к примеру к директору.
И гардероб закрывался только на время уроков, и гардеробщиц не было.

[^]
плезанс
19.10.2018 - 21:58
3

Ярила

Цитата
Правильно. Распахать ее распахали., но толк от нее какой-то был только в 1960 году, хотя эти же средства можно было вложить в развитие земледелия в традиционных районах.

Эти районы не давали полноценного обеспечения. Значит Хрущ решил пойти экстенсивным путем.

[^]
Barxanow
19.10.2018 - 21:58
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 19.10.2018 - 21:54)
Вопрос совкодрочерам на засыпку. Какие меры во время голода предприняла советская власть? Может остановила экспорт зерна за границу?

Цитата
В апреле 1933 года по решению Политбюро ЦК ВКП(б) экспорт зерна из СССР был прекращён из-за падения цен на зерно на мировом рынке в связи с Великой депрессией, а также в связи с необходимостью обеспечения посевной кампании.

Действия советского руководства по выходу из продовольственного кризиса в основном сводились к выделению основным зерновым районам СССР, оказавшимся в зоне голода (в том числе Украинской ССР) продовольственных и семенных ссуд[32]. Были приняты меры по организационно-хозяйственному укреплению колхозов с помощью МТС (машинно-тракторных станций), частично разрешено создание личных подсобных хозяйств для колхозников и городских жителей[15].

В условиях усиливающегося в 1933 году голода в городах были приняты решения Политбюро ЦК от 23 декабря 1933 года и от 20 января 1934 года о развёртывании индивидуального огородничества. «Идя навстречу желаниям рабочих обзавестись небольшими огородами для работы на них собственным трудом в свободное время от работы на производстве», ЦК ВКП(б) постановило разрешить в 1934 году 1,5 млн рабочих заняться собственными индивидуальными огородами (в том числе 500 тыс. рабочих в Украинской ССР).

В то же время, данные по функционированию колхозной системы не позволяют говорить о каком-либо серьёзном улучшении положения крестьянства в последующие годы, после 1933 года. Например, в 1934—1935 гг. до 30 % колхозов Мордовской АССР выдали колхозникам на 1 трудодень в среднем всего по 2 кг зерна (на 1 едока пришлось меньше 100 кг зерна за год). Руководство Мордовской АССР неоднократно обращалось в центр с просьбой об оказании продовольственной, семенной и фуражной ссуд, которые выдавались, но в минимальных размерах. Голод в Мордовии первой половины 1937 г. имел не меньшие масштабы, чем голод 1932—1933 гг.[16]

Таки ты будешь удивляться, но именно так Советская власть и поступила.

[^]
Barxanow
19.10.2018 - 21:59
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.10.2018 - 21:58)
Цитата
Правильно. Распахать ее распахали., но толк от нее какой-то был только в 1960 году, хотя эти же средства можно было вложить в развитие земледелия в традиционных районах.

Эти районы не давали полноценного обеспечения. Значит Хрущ решил пойти экстенсивным путем.

Я знаю. Он вообще шел своим таким интересным путем. Путем тупого проебывания ресурсов и расшатывания того ,что сделано было до него. Уверен, что если бы его не сняли - голод бы еще был.

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата
В царской России деньги от экспорта зерна успешно растекались по карманам чиновников и спекулянтов. На страну они не тратились. При полном попустительстве Святаго Царя Батюшки.

Не верно. Российская Империя была индустриально-аграрной страной, а не только аграрной.

[^]
Yoshko78
2

Ярила

Цитата

Вопрос совкодрочерам на засыпку. Какие меры во время голода предприняла советская власть? Может остановила экспорт зерна за границу? Или там обратилась за помощью к международным организациям?
Или крестьяне по мысли совкодрочеров это какие-то неправильные советские граждане и если они дохнут во имя заводов по выпуску чугуния, то все окей?

меры? меры--создание колхозов, поставка сельхозтехники в колхозы, обучение агрономов для колхозов! что делал царь для борьбы с голодом? отправлял эшелоны с зерном? по ущербно маленькой железной дороге --когда этот эшелон шёл по полгода к голодающим? или этот эшелон приходил не в ту губернию, или когда его тупо продавали по дороге царские чиновники?

[^]
Silver867
19.10.2018 - 22:00
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 19.10.2018 - 21:21)
Цитата (hector15 @ 19.10.2018 - 21:09)
Цитата (maugly47 @ 19.10.2018 - 20:33)

30% валового дохода это бесценок? gigi.gif

Зачем, если могли 250% получать на внутреннем рынке, 250% КАРЛ! , а то и 300% с учетом дефицита.

Ведь лепит чудак дурку и не краснеет. shum_lol.gif

Это 73%ВД дурачок.
Возможные резоны я уже приводил, но в любом случае это решает хозяин где,кому и почем продавать. В данном случае государство.
В СССР прекрасно можно было прожить без машины, отлаженный общественный транспорт это позволял.
Я в СССР тратил гораздо меньше времени и смешное количество денег на поездки на работу\с работы. При том что расстояние сократилось вдвое.

Ну так и сейчас можно прожить без машины на тех же условиях, и что?

[^]
Barxanow
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 19.10.2018 - 21:57)
И гардероб закрывался только на время уроков, и гардеробщиц не было.

Ну, почему, у нас в школе школьники дежурили на гардеробе. День из недели, кажется. Как и на звонке.

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 19.10.2018 - 21:59)
Цитата

меры? меры--создание колхозов, поставка сельхозтехники в колхозы, обучение агрономов для колхозов! что делал царь для борьбы с голодом? отправлял эшелоны с зерном? по ущербно маленькой железной дороге --когда этот эшелон шёл по полгода к голодающим? или этот эшелон приходил не в ту губернию, или когда его тупо продавали по дороге царские чиновники?

Продавали кому? cool.gif За границу, как большевики?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.10.2018 - 22:01

[^]
Barxanow
19.10.2018 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.10.2018 - 22:00)
Цитата (maugly47 @ 19.10.2018 - 21:21)
Цитата (hector15 @ 19.10.2018 - 21:09)
Цитата (maugly47 @ 19.10.2018 - 20:33)

30% валового дохода это бесценок? gigi.gif

Зачем, если могли 250% получать на внутреннем рынке, 250% КАРЛ! , а то и 300% с учетом дефицита.

Ведь лепит чудак дурку и не краснеет. shum_lol.gif

Это 73%ВД дурачок.
Возможные резоны я уже приводил, но в любом случае это решает хозяин где,кому и почем продавать. В данном случае государство.
В СССР прекрасно можно было прожить без машины, отлаженный общественный транспорт это позволял.
Я в СССР тратил гораздо меньше времени и смешное количество денег на поездки на работу\с работы. При том что расстояние сократилось вдвое.

Ну так и сейчас можно прожить без машины на тех же условиях, и что?

Смотря где. Электротранспорт полноценный остался в Москве, в Питере, в Туле.. где еще?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75937
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх