Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
4.02.2020 - 15:07
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Rus17 @ 4.02.2020 - 14:07)

Обколются своей конспирологией, а потом пишут всякую чушь по форумам. Вы прям кино "Призрачная шестёрка" пересмотрели.

не видела этот фильм. Эта чушь рождена в моей голове. И не вижу особых оснований для отрицания её, как версии.

[^]
lornemalvo
4.02.2020 - 15:13
4

Весельчак

Цитата (МИД КНР)
Хуа Чуньин сказала, что даже американские СМИ и эксперты высказали сомнения по поводу решения правительства. Они отметили, что ограничительные меры правительства США в отношении Китая представляют собой то, что отвергает ВОЗ; США переходят от чрезмерной уверенности к страху и острой реакции, а запрет на въезд для иностранцев, посещавших Китай в течение последних 14 дней, в большей степени является, как полагают, посягательством на гражданские права, чем сокращением рисков распространения вируса, отметила официальный представитель МИД КНР.

Хуа Чуньин сослалась на недавний доклад Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в котором говорится, что эпидемия гриппа в 2019-2020 гг. привела к 19 млн случаев заражения и по меньшей мере 10 тыс летальных исходов в США. С другой стороны, по состоянию на 2 февраля, в Китае было подтверждено 17 тыс 205 случаев заболевания коронавирусом нового типа /2019-nCoV/, 361 человек скончался, 475 пациентов выздоровели, при этом в США было подтверждено только 11 случаев.

"Сравнение заставляет задуматься", -- подчеркнула она.

СИНЬХУА Новости

Паники нет и не надо. Всё хорошо. Опасность преувеличена. Один вопрос: зачем изначально было эту тему хорошенько так освещать и нагнетать? Сайты многочисленные с картами и мониторингом статистики, брифинги ВОЗ-хуёз, "шатание биржи", с какой целью делалось? МИД КНР конечно не ответит.

Лично у меня сложился вывод такой о 2019-nCoV, в тезах:
п.1 - лукавят.
п.2 - у "выживальщиков" как обычно ничего не получится по причине п.1.
п.3 - пандемии не будет, так как развиваться ей по сути не из чего. Через некоторое время стоит ожидать экономических или политических неприятностей интересностей, как якобы реакцию на сегодняшние события.
п.4 - пандемия будет внезапно в неподходящий момент. Так как это запланировано, а весь карантин - запоздалый, лажовый спектакль на публику.
В пунктах 1 и 2 я определённо уверен. Но, к сожалению, актуальность пунктов 3 и 4 придется определять эмпирически.
Строить реалистичные предположения о дальнейшем развитии событий не на чем.

[^]
Kraftway
4.02.2020 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ksa85 @ 4.02.2020 - 10:12)
Люди, курить кто-нить бросил?

Во время карантина все бросают курить, просто сигарет нет, а магазины закрыты.
Алкоголь только у запасливых.

[^]
wem86
4.02.2020 - 15:17
0

Ярила

В китайском Ухане, где бушует эпидемия коронавируса, под изоляторы переоборудуют стадион «Хуншань», Международный выставочный центр и культурный комплекс «Гостиная Уханя», сообщает Changjiang Daily. Несмотря на недавнее открытие построенной за неделю больницы на тысячу коек, этого мало. В новых громадных изоляторах будет 3 400 коек.

Больных коронавирусом в Ухане свезут на стадион: ставят нарыРяды нар в Международном выставочном центре Уханя. Источник: Changjiang Daily
Уханьский международный выставочный центр — третий по величине в Китае. На кадрах видно, как в огромном зале устанавливают ряды нар. Предполагается размещение 1000 человек.

В залах выставочного центра проводят дезинфекцию. Источник: Changjiang Daily
В культурном комплексе «Гостиная Уханя» ставят сплошные ряды коек - это похоже на громадную казарму. Здесь расположатся 1 500 мест.

На стадионе «Хуншань» также разместят пациентов — фото запечатлели спортзал, где поставят кровати.

Сообщается, что в изоляторах будут размещать пациентов с положительным анализом на коронавирус и с не выраженными или слабо выраженными симптомами. Если их состояние будет ухудшаться, их будут переводить в больницы.

Судя по всему, у коек поставят вместо тумбочек школьные парты.

Последняя китайская статистика показала, что в провинции Хубэй, где расположен Ухань, 13 522 случая заражения коронавирусом. 414 человек умерли, 397 выздоровели. Всего в мире на 4 февраля 20 679 случаев заражения, из них в Китае — 20 485.

[^]
anders78
4.02.2020 - 15:20
17

Ярила

Нда, а если Китай загнется, мы начнем сами что то делать?

[^]
blackroot
4.02.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Sugarok @ 4.02.2020 - 14:04)
Цитата (BeautyJul @ 4.02.2020 - 13:47)
Было по-моему в прошлой теме. Повторюсь. https://twitter.com/IsChinar - это твиттер одного из китайца. Перевожу комменты гугл-переводчиком.Если раньше я тоже соглашась с тем, что большинство видео, гуляющих по интернету фейки, то теперь я ООООЧЕНЬ сильно в этом сомневаюсь... Ну невозможно спросто это...Посмотрите, выскажите свое мнение!

Скорее всего не фейки.

Тоже слежу, много неподтвержденных репостов, но ничего сильно неожиданного не вижу. Психи, выходящие из дома без масок, караются бдительными гражданами.
Люди иногда теряют сознание на улице, сейчас их активно снимают, выдавая за трупы.

[^]
Alik85
4.02.2020 - 15:27
1

Шутник

Прочитал, что в среднем один зараженный мог заразить еще 6 человек. Вспомнил правило 6 рукопожатий.... и... с сегодняшнего дня никому не буду жать руку, авось пронесет. deg.gif

[^]
Xeromant
4.02.2020 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Alik85 @ 4.02.2020 - 15:27)
Прочитал, что в среднем один зараженный мог заразить еще 6 человек. Вспомнил правило 6 рукопожатий.... и... с сегодняшнего дня никому не буду жать руку, авось пронесет. deg.gif

Ну да, ))) пронесёт)) один из признаков заражения))
А по теме, под этот корововирус, втихаря и изменеия в конституции пропихнут уёбки.

[^]
Olga654
4.02.2020 - 15:35
2

Юморист

Цитата (lornemalvo @ 4.02.2020 - 13:36)
Цитата (Olga654 @ 4.02.2020 - 13:20)
давайте конспирологии немного:
Когда весь мир будет достаточно перепуган и количество смертей станет уже впечатляющим

Давайте.
Когда наступит этот момент - сроки? Для того, чтобы напугать кого-то до усрачки и как вы пишете "подставили жопу под укол", сообщений в СМИ недостаточно. Безусловно, мы можем предположить, что странные карантинные полумеры в мире и запоздалые карантинные меры в Китае не результат распиздяйства...
Но если допустить такой вариант, то и рассматривать ситуацию следует уже под другим углом.

Сроки? Предположу, что "достаточная" паника по миру начнётся, когда Китай потеряет возможность скрывать истинное количество больных и умерших. Я думаю, что их гораздо больше.

[^]
Olga654
4.02.2020 - 15:39
2

Юморист

Цитата (warlock38 @ 4.02.2020 - 12:39)
Цитата (Sugarok @ 4.02.2020 - 15:25)
МВД России подготовило законопроект, предусматривающий депортацию иностранцев, у которых были выявлены опасные для общества заболевания. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e38c3b09a7947ddf3da419e

Они ж вчера всех принудительно до полного выздоровления лечить собирались? Какие у нас непредсказуемые ребята у власти сидят )))

Все предсказуемо. Читай выше по ссылке статью про готовность минздрава к вирусу. Там открыто сказано что запасов лекарств на 2недели. По этому от "лишних" претендентов на лекарства жел-но избавиться...

на 2 недели на какое количество человек? вряд ли на 145 миллионов и 10 миллионов трудовых мигрантов.

На несколько сотен, или тысяч на пару недель - в это поверю.

[^]
wem86
4.02.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 4.02.2020 - 15:35)
Цитата (lornemalvo @ 4.02.2020 - 13:36)
Цитата (Olga654 @ 4.02.2020 - 13:20)
давайте конспирологии немного:
Когда весь мир будет достаточно перепуган и количество смертей станет уже впечатляющим

Давайте.
Когда наступит этот момент - сроки? Для того, чтобы напугать кого-то до усрачки и как вы пишете "подставили жопу под укол", сообщений в СМИ недостаточно. Безусловно, мы можем предположить, что странные карантинные полумеры в мире и запоздалые карантинные меры в Китае не результат распиздяйства...
Но если допустить такой вариант, то и рассматривать ситуацию следует уже под другим углом.

Сроки? Предположу, что "достаточная" паника по миру начнётся, когда Китай потеряет возможность скрывать истинное количество больных и умерших. Я думаю, что их гораздо больше.

Да на Китай сейчас особого смысла смотреть уже нет. Только с точки зрения динамики по умер/вылечился. Миграция с другими странами сведена к минимуму.

Сейчас больший интерес представляет динамика распространения по другим странам. На данный момент Число выявленных случаев 174. Что на 15 больше, чем сутками ранее(по моим данным). И пока одна смерть.

[^]
Olga654
4.02.2020 - 15:48
14

Юморист

Цитата (PavelG @ 4.02.2020 - 12:45)
Цитата (Rokselan @ 4.02.2020 - 12:41)
Шок, сенсация, загуглите «эпидемия гриппа 20хх», где хх любое число от 01 до 19, много интересного можно узнать, не каждый кто болеет - болеет короновирусом)

А я где сказал, что у нас тут коронавирус? Эпидемия гриппа, но что-то никто не чешется. А вот из-за парочки с подозрением на коронавирус целая компания развилась.

вы уверены, что в населённых пунктах и городах РФ в поликлиниках и больницах делают тесты, чтобы узнать, чем вызваны все наши ОРВИ, гриппы, бронхиты, воспаления лёгких?

Вы уверены, что в наших медучреждениях и лабораториях есть для этого реактивы и тесты? А может диагностика проводится только на основании осмотра и прослушивания лёгких стетоскопом?

Вот кстати, и ответ, почему власти так долго не перекрывали границ и до сих пор карантин и ЧС не объявили: они могут знать о бесполезности этого и о том, что вирус уже давно здесь. Потому и трясутся и сучат ножками под столом. В их бункерах и в их обслуживающем персонале тоже могут уже быть заражённые.

[^]
Ivy456
4.02.2020 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 4.02.2020 - 15:48)
Цитата (PavelG @ 4.02.2020 - 12:45)
Цитата (Rokselan @ 4.02.2020 - 12:41)
Шок, сенсация, загуглите «эпидемия гриппа 20хх», где хх любое число от 01 до 19, много интересного можно узнать, не каждый кто болеет - болеет короновирусом)

А я где сказал, что у нас тут коронавирус? Эпидемия гриппа, но что-то никто не чешется. А вот из-за парочки с подозрением на коронавирус целая компания развилась.

вы уверены, что в населённых пунктах и городах РФ в поликлиниках и больницах делают тесты, чтобы узнать, чем вызваны все наши ОРВИ, гриппы, бронхиты, воспаления лёгких?

Вы уверены, что в наших медучреждениях и лабораториях есть для этого реактивы и тесты? А может диагностика проводится только на основании осмотра и прослушивания лёгких стетоскопом?

Вот кстати, и ответ, почему власти так долго не перекрывали границ и до сих пор карантин и ЧС не объявили: они могут знать о бесполезности этого и о том, что вирус уже давно здесь. Потому и трясутся и сучат ножками под столом. В их бункерах и в их обслуживающем персонале тоже могут уже быть заражённые.

Ну пока на улицах трупы не валяются. Либо вирус еще не здесь. Либо почему-то у нас он вызыает не такую тяжелую пневмонию, как у китайцев. Я думаю, скорее первое. Но если второе, то и слава богу, это не наша война. В первом же случае скрыть эпидемию и ее масштабы будет невозможно, независимо от наличия тестов. Всем достанется.

[^]
lornemalvo
4.02.2020 - 15:58
1

Весельчак

Китай не потеряет такую возможность.
Я предположу, что достаточная паника по миру начнется только тогда, когда в вашем/моём/их/каждом городе начнут умирать реальные люди, также для паники желательно, чтобы умирали они страшно. Население инертно по своей сути - паниковать лучше, безопасней и удобней в интернете.
Я к чему это. Китая очень мало, чтобы там не происходило. Без перманентной паники по всему миру, дальнейшие действия предполагаемые вашей конспирологической версией осуществить проблематично.

[^]
Olga654
4.02.2020 - 16:05
0

Юморист

Цитата (Ivy456 @ 4.02.2020 - 15:56)

Ну пока на улицах трупы не валяются. Либо вирус еще не здесь. Либо почему-то у нас он вызыает не такую тяжелую пневмонию, как у китайцев. Я думаю, скорее первое. Но если второе, то и слава богу, это не наша война. В первом же случае скрыть эпидемию и ее масштабы будет невозможно, независимо от наличия тестов. Всем достанется.

Если вирус видоизменён искусственно и эта версия вируса выведена именно "под китайцев", то я легко допускаю, что у нас эпидемия пройдёт и закончится, как обычные ежегодные эпидемии ОРВИ. То есть конечно будут и с осложнениями, и умершие, но без превышения ежегодной статистики по этим параметрам.

Меня бы гораздо больше насторожило, если немедленно после решения проблем с эпидемией, миру будет представлена вакцина от коронавируса, которую ВОЗ рекомендует включить в список обязательных для населения всех стран.

А то, что вирус искусственный, у меня практически нет сомнений. Коронавирус - один из самых безопасных вирусов в природе. Он вызывает только лёгкий насморк и проходит обычно сам, люди даже до медучреждения с ним не доходят. С хера ли он вдруг так мутировал?

Это сообщение отредактировал Olga654 - 4.02.2020 - 16:08

[^]
Samvel238
4.02.2020 - 16:09
2

Ярила

Цитата (PearlR @ 4.02.2020 - 00:08)

Вот этого "выйти раз в два дня за продуктами" недостаточно. Надеюсь, меня тут прочитает какое-нибудь ответственное лицо, я предлагаю заранее организовать доставку продуктов на дом специально обмундироваными людьми, с предварительной дезинфекцией посылок. В городах на этажи можно поднимать их через окна, в частном секторе проще - оставил и ушел. Максимум - принял к оплате карту или наличку с дезинфекцией. Чтобы полностью минимизировать контакты.

А когда на карте деньги кончатся что делать потом?они как бы не резиновые upset.gif

[^]
PearlR
4.02.2020 - 16:10
6

Хохмач

Либо вирус еще не здесь. Либо почему-то у нас он вызыает не такую тяжелую пневмонию, как у китайцев. Я думаю, скорее первое. Но если второе, то и слава богу, это не наша война. В первом же случае скрыть эпидемию и ее масштабы будет невозможно, независимо от наличия тестов. Всем достанется.

Неделю назад в каком-то зарубежном источнике я находила упоминание, что первого больного в Китае выявили в р-не 7 декабря. Где-то в это же время в России и, как говорят, в США появились нетиптчные ОРВИ с большой долей пневмоний, с продолжительным сухим кашлем, еле переходящим во влажный, с продолжительным течением болезни не менее месяца. Учитывая, что китаесы вездесущи, вполне допустимо, что это дерьмо оно и есть и давно здесь. Было бы хорошо, если бы так оно и было. К этому же склоняют бессимптомные случаи в Германии.

[^]
Serg011
4.02.2020 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (anders78 @ 4.02.2020 - 15:20)
Нда, а если Китай загнется, мы начнем сами что то делать?

Что то не нашёл эту новость. ХЗ, мож плохо искал

А вот нашел. Но там как то по другому представлено.
https://kazanfirst.ru/news/510271

Это сообщение отредактировал Serg011 - 4.02.2020 - 16:14

[^]
Olga654
4.02.2020 - 16:11
4

Юморист

Цитата (lornemalvo @ 4.02.2020 - 15:58)

Китай не потеряет такую возможность.

Как не потеряет? Если предприятия Китая встанут все, так как работать станет там некому, то встанет не менее половины мировой экономики. На китайские комплектующие и готовые изделия полмира завязаны. Это невозможно скрыть.

[^]
PearlR
4.02.2020 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (Samvel238 @ 4.02.2020 - 16:09)
Цитата (PearlR @ 4.02.2020 - 00:08)

Вот этого "выйти раз в два дня за продуктами" недостаточно. Надеюсь, меня тут прочитает какое-нибудь ответственное лицо, я предлагаю заранее организовать доставку продуктов на дом специально обмундироваными людьми, с предварительной дезинфекцией посылок. В городах на этажи можно поднимать их через окна, в частном секторе проще - оставил и ушел. Максимум - принял к оплате карту или наличку с дезинфекцией. Чтобы полностью минимизировать контакты.

А когда на карте деньги кончатся что делать потом?они как бы не резиновые upset.gif

Они так и так у большинства кончатся, судя по статистике нищеты. Ток на подножный корм переходить и запасаться семенами.

[^]
Ember
4.02.2020 - 16:15
3

Ярила

Цитата (as1205 @ 4.02.2020 - 12:03)
Цитата
а эти с соплями до пупа ходят по магазинам и другим общественным местам, гордые такие ага.

У нас одна пиздища на работе уже лёгкие свои выблёвывает, но на предложение закрыть ебальник маской или перчаткой строительной делает коровьи глаза "ачотакова янизаразная хихи". И не уёбешь же. Вот что с ними делать?

Пригрозите сдать её в тубдиспансер или по подозрению на короновирус. Говорят в инфекционке "подобное лежит с подобным". lol.gif

[^]
Ivy456
4.02.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата (PearlR @ 4.02.2020 - 16:10)
Либо вирус еще не здесь. Либо почему-то у нас он вызыает не такую тяжелую пневмонию, как у китайцев. Я думаю, скорее первое. Но если второе, то и слава богу, это не наша война. В первом же случае скрыть эпидемию и ее масштабы будет невозможно, независимо от наличия тестов. Всем достанется.

Неделю назад в каком-то зарубежном источнике я находила упоминание, что первого больного в Китае выявили в р-не 7 декабря. Где-то в это же время в России и, как говорят, в США появились нетиптчные ОРВИ с большой долей пневмоний, с продолжительным сухим кашлем, еле переходящим во влажный, с продолжительным течением болезни не менее месяца. Учитывая, что китаесы вездесущи, вполне допустимо, что это дерьмо оно и есть и давно здесь. Было бы хорошо, если бы так оно и было. К этому же склоняют бессимптомные случаи в Германии.

Вы посмотрите ролики оттуда. Люди теряют сознание посреди улицы, в супермаркете, в метро. Легочное кровотечение. У людей в приемных покоях больниц идет кровь горлом, на каталках синие трупы с цианозом, с кровью на губах. Это у них тяжелые случаи - четверть заболевших. Если бы эта дрянь уже была здесь, поверьте, мы бы не пропустили. Если же всего этого нет, то чего пугаться? Сезонного ОРВИ?

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 4.02.2020 - 16:18

[^]
PearlR
4.02.2020 - 16:18
0

Хохмач

Вот из первого найденного:
"В первом случае пациент заболел 1 декабря 2019 года и не сообщал о связи с рынком морепродуктов, сообщают авторы. «Не было обнаружено эпидемиологической связи между первым пациентом и последующими случаями», - заявляют они. Их данные также показывают, что в общей сложности 13 из 41 случая не имели связи с рынком. «Это большое число, 13, без связи», - говорит Дэниел Люси, специалист по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете.

В более ранних сообщениях китайских органов здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения говорилось, что у первого пациента симптомы начались 8 декабря 2019 года, а в этих отчетах просто говорилось, что «большинство» случаев имели связи с рынком морепродуктов, который был закрыт 1 января."
https://www.sciencemag.org/news/2020/01/wuh...eading-globally

[^]
wem86
4.02.2020 - 16:21
3

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 4.02.2020 - 16:16)

Вы посмотрите ролики оттуда. Люди теряют сознание посреди улицы, в супермаркете, в метро. Легочное кровотечение. У людей в приемных покоях больниц идет кровь горлом, на каталках синие трупы с цианозом, с кровью на губах. Это у них тяжелые случаи - четверть заболевших. Если бы эта дрянь уже была здесь, поверьте, мы бы не пропустили. Если же всего этого нет, то чего пугаться? Сезонного ОРВИ?

Человек тебе пишет, что у нас это проходило в намного более легкой форме. Для китайцев же это оказалось более серьёзным по последствиям.

Мы всей семьей с сентябре болели. Всё, как обычная ОРВИ, только болели месяц, а не неделю. Вот и думай теперь...

[^]
mur77
4.02.2020 - 16:21
1

Весельчак

Ну вот первые признаки перелома наступают, геометрия прироста достаточно сильно изменилась в меньшую сторону, кол-во вылеченных уже почти в 2 раза превышает кол-во умерших. В мире за эти дни существенных изменений в кол-ве зараженных так и не изменилось, заражения отсутствуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139277
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх