О том, что СССР был ложью и лицемерием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
12.08.2021 - 11:59
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Jasper583 @ 12.08.2021 - 00:49)
Цитата (BlackChaos @ 12.08.2021 - 11:43)
Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 12:40)
Цитата (Майорзапаса @ 12.08.2021 - 00:26)

Только вот акции насильно не навязывали, в отличии от облигаций госзаймов.

ВЫ плохо знаете америку.

Например знаменитая Квелком платит чадть зарплаты акциями. У меня там товарищ работал (после 15-ти лет уволили, всё работу нсйти не может, из за возраста)

И Энрон заворачивал внутренние порядки так что от покупки акций было невозможно отказаться.

То есть ты даже разницы между акцией и облигацией не знаешь! faceoff.gif

Тесла тоже рабочим акции даёт, но это не зарплата, а бонусы. Разве плохо получать дивиденды в том же квелкоме.

Ну дык до Хрущева и не-лохо было получать проценты по облигациям.

А разве Тесла дивиденты платит? Обычно по акциям ничего не платят. У меня их много,хороших и разных.

Никто ничего не платит. Наварится можно только на удачной перепродаже. Или потерять на неудачной.

Советские обиегации были фантастически лучше.

[^]
Периндоприл
12.08.2021 - 11:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 10:23)
Цитата (BlackChaos @ 12.08.2021 - 00:10)

В 1981 году Советский Союз стал крупнейшим импортером мяса — 1 млн тонн в год.

3 кг на человека в год? Смех.

Да и те наверняка шли через СССР транзитом развивающимся странам . В кредит, который Путин взял и простил...

Ну, почему смех? По талону , допустим, пол-кило на рыло - это уже пол-года то самое рыло жрёт говядину от пуза и косточки на асфальт поплёвывает. )))))
Что тебе не нравится-то, Голубчик?
Ну, а другие три килограмма СССР сам доращивал.

[^]
Апельсиняя
12.08.2021 - 12:00
-4

Ярила

Sidorini
Цитата
ТАм явно что то было у родителей с головой не так.

Я бы ещо понял что где то в чуме вскяпитили воду для чая, а после чаепития помыли ей посуду.

Но в доме! Где есть ванна! Мытся всей семьёй в одной воде!?

Не удивлюсь если они ещо и говно на хлеб намазывали.

Да откуда у них хлеб?
Вот у всех антисоветчиков всегда вылезает, что это у родителей с головой было не так. А они всех убеждают, что это СССР такой был.

[^]
USPA318361
12.08.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.08.2021 - 12:00)
Sidorini
Цитата

Я бы ещо понял что где то в чуме вскяпитили воду для чая, а после чаепития помыли ей посуду.

Да откуда у них хлеб?
Вот у всех антисоветчиков всегда вылезает, что это у родителей с головой было не так. А они всех убеждают, что это СССР такой был.

я теперь понял, антисоветчик это тот кто моет всю семью в одной воде, не сливает воду в унитазе и ругает за это Сталина

[^]
Sidorini
12.08.2021 - 12:08
-1

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 12.08.2021 - 01:00)
Sidorini
Цитата

Да откуда у них хлеб?

Тут уже многие прокололись что за их родителями Кащенко не доглядел.

Самый яркий пример- ЛукаМ. Он же просто какой то бешаный антисоветсчик! (и не может кстати научится абзацы копировать)

Он сам рассказывал совершенно жyткую историю. Его живые родители сдали в детдом чтобы не мешал ездить в геологические экспедиции и петь песни у костра под гитару...

Всё, демедж мозга на вю жизнь!

А копни любого другого - обязательно что то похожее будет.

Всё по Климову. Григорию.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 12.08.2021 - 12:13

[^]
Sidorini
12.08.2021 - 12:10
-3

Балагур

Цитата (USPA318361 @ 12.08.2021 - 01:04)
Цитата (Апельсиняя @ 12.08.2021 - 12:00)
Sidorini
Цитата

Да откуда у них хлеб?

я теперь понял, антисоветчик это тот кто моет всю семью в одной воде, не сливает воду в унитазе и ругает за это Сталина

...И ездит на велосипеде без седла. cool.gif

[^]
Апельсиняя
12.08.2021 - 12:13
-3

Ярила

Sidorini
Цитата
...И ездит на велосипеде без седла.

Потому что в СССР надо было отстоять очередь за велосипедом, а потом - отдельно за седлом, которые выдавались только по блату?

[^]
AbuBakar
12.08.2021 - 12:14
5

Приколист

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 11:03)
В СССР небыло дефицита . Всё всегда можно было купить по справедливой рыночной цене. Без очереди и с улыбкой продавца.

А продуктовые карточки и сейчас бы россиянам не помешали. В Штатах же не мешают. В Штатах от продуктовых карточек никто не отказывается.

Да да да. В СССР дефицита не было.
И слово "достать" завезли к нам чёртовы капиталисты.
И мой отец, стоявший в очереди на машину, холодильник, (прости Господи, блядь), "доставая" натуральный кофе, или "стенку" - сто процентов был вражеским наймитом.
А мама - каждое лето умасливавшая деревенскими продуктами знакомую завмагшу - что бы одеть нас с сестренкой в школу в нормальную одежку, (а не лапсердаки, тяжеленного вонючего коричневого сукна), штопавшая носки на лампочке. - была агентом японских, израильских и гвинейских разведок.
Не было дефицита в СССР. Не было.
Баночка майонеза (йобтвою мать, майонеза) бережно хранимая "на Новый Год" - дефицитом не считалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
USPA318361
12.08.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 12.08.2021 - 10:57)
Цитата (USPA318361 @ 12.08.2021 - 00:28)
хахаха

ты ж мой маленький антисовёныш

И еще выпускники МГУ знают про мягкий знак после Ш

мышь, дочь, рожь, печь, но малыш, товарищ, гараж, грач, понимаете?

если вы пишете малышь, то подскажите в каком вузе этому учат

[^]
AbuBakar
12.08.2021 - 12:32
0

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 12.08.2021 - 11:24)
Не, ну были машины стиральные. У нас была "ЗВИ" - чудо техники! На ней даже таймер был.
Не уследил и она ловко бегала по всей хате в режиме отжима.

А у нас в семье, подобное "чудо" появилось в 1986 году кажется. Только называлось оно "Аурика-12".
Примечательно, но смогли родители ее приобрести, только при помощи деревни.
В магазинах были "Малютки" да бочкоподобные страхопиздища.
Приобрели так.
В деревне у бабушки с дедушкой, был посажен усиленный надел картохи.
После сбора урожая, часть оной была сдана в Заготконтору, по какой то смешной цене. Я помню, как я, отец и дед - ехали на телеге с этой картохой в заготпункт.
За это был выдан некий "талон-приглашение" на право покупки чудо-стиралки без очереди.

[^]
go6pbIuKOT
12.08.2021 - 12:33
1

Полосатый юрист

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 12:49)
Цитата (go6pbIuKOT @ 11.08.2021 - 23:25)
А с т.з. Америки это идиотизм, потому что люди мылись в ванных и стирались в стиральных машинках, пусть и в общественных прачечных, что до сих пор популярно, кстати.

Голубчик, я вас огорчу..

Это в СССР мылись в ванных, потому что было центральное водоснабжение и небыло счетчиков на горячую воду.

А в штатах в ванных моются только в кино .

Трудящиеся в шатах моются в душе. Потому что целая ванна горячей воды- это дорого.

Голубчик тут только ты Сидор, тебе всего одну буковку надо в нике поменять, чтобы всё встало на свои места. А ванная комната - это ванная комната, а не душевая. В ванной моются только женщины, да и то не моются, а лежат для удовольствия. У меня и у большинства вода из душа падает в ванну, мы значит где моемся? В душеванной? gigi.gif
Кстати, ты там со своим партнёром, когда душ принимать будете, закройте пробку и посмотрите сколько воды наберётся, пока друг дружке спинки намываете. Немногим меньше получится, чем в ванную налить воды, потому что ванна наполняется за 15-20 минут и моешься под душем 15-20 минут. Или ты думаешь, что если из душа вода льётся мелкими струями, то значит её тратится меньше? shum_lol.gif

[^]
AbuBakar
12.08.2021 - 12:41
3

Приколист

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 11:33)
Кто, где, когда?

Я хочу посмотреть на лица этих опустившихся советских граждан, которые мылись в одной воде семьями.

И жмотились заплатить 10 копеек за общественную баню.

О Боги......
Я вам открою страшную тайну.
Например, мы с женой очень любим поваляться в ванной вдвоем.
И в баньке любим вдвоем париться.
А после этих делов, (какая антисанитария!) еще и в одну постель ложимся. Под одно одеяло!
Жуть просто какая-то, да ведь?

[^]
Апельсиняя
12.08.2021 - 12:46
-1

Ярила

go6pbIuKOT
Ты совсем неумный? Когда моются под душем, то во время намыливания выключают воду. При капитализме все делают так. Это только в СССР не было счётчиков, и воду лили, как при коммунизме.

[^]
Grenz
12.08.2021 - 12:48
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.08.2021 - 11:48)
Офигеть. Никогда не встречала такой реальной семьи, думала, что это несмешной анекдот. Жесть какая. Понятно, что такое детство накладывает отпечаток.

Наверное, и ели из одной тарелки, последним - папа?

Мадам. Так как я из семьи военного то прожил в СССР в от Дальнего Востока до Украины и Калининграда.
Так вот у нас в ДОСах стояли титаны и мы могли позволять себе его топить. Хотя для этого надо было сначала добыть дрова зимой в - 40 которые в жд поселке в Елисеевском не продавались.
Так это мы еще илитой были тк как полпоселка жило в бараках с толчком на улице и печным отоплением и вообще в кадках мылось.
Вы где жили то сами вообще?

[^]
Периндоприл
12.08.2021 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 12.08.2021 - 11:48)
Цитата (Апельсиняя @ 12.08.2021 - 11:48)
Офигеть. Никогда не встречала такой реальной семьи, думала, что это несмешной анекдот. Жесть какая. Понятно, что такое детство накладывает отпечаток.

Наверное, и ели из одной тарелки, последним - папа?

Мадам. Так как я из семьи военного то прожил в СССР в от Дальнего Востока до Украины и Калининграда.
Так вот у нас в ДОСах стояли титаны и мы могли позволять себе его топить. Хотя для этого надо было сначала добыть дрова зимой в - 40 которые в жд поселке в Елисеевском не продавались.
Так это мы еще илитой были тк как полпоселка жило в бараках с толчком на улице и печным отоплением и вообще в кадках мылось.
Вы где жили то сами вообще?

Эххх...ДОСы...Дровяной титан...Хороший кусок жизни прошёл с дровяным титаном.
Кстати, с высоты прошедших лет - а ведь не самая плохая вещь. Особенно, если в ванной стоит, а не на кухне. Натопишь, как в сауне - красота!!!
Вот с дровами - да...Если в/ч не сорганизует, хер где достанешь. Разве что у пейзан - а их попробуй уговори. Классовая ненависть, блядь...

[^]
BlackChaos
12.08.2021 - 12:54
2

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 12.08.2021 - 13:32)
Не, ну были машины стиральные. У нас была "ЗВИ" - чудо техники! На ней даже таймер был.

А у нас в семье, подобное "чудо" появилось в 1986 году кажется. Только называлось оно "Аурика-12".
Приобрели так.
После сбора урожая, часть оной была сдана в Заготконтору, по какой то смешной цене. Я помню, как я, отец и дед - ехали на телеге с этой картохой в заготпункт.
За это был выдан некий "талон-приглашение" на право покупки чудо-стиралки без очереди.

Это чудо "ЗВИ" выпускалось, если не ошибаюсь, где-то в конце 60-х.

Первая стиралка автомат в СССР называлась то ли Волга, то ли Волна в 1975-76.
Правда через год её выпуск прекратили. Инженеры "с самым лучшим образованием в мире" создали монстра, который нахрен палил всю проводку в квартире.
Не рассчитана она была на такие нагрузки. lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12.08.2021 - 12:55

[^]
Grenz
12.08.2021 - 12:54
1

Ярила

Ты вообще тупой? У людей не было ни ванн ни блять туалетов. Зимой.
Снегом обтираться предлогаешь?
Ты знаешь сколько титанов нужно протопить на одну ванну?
Сколько дров и времени это займет?

Почему у меня жто на слуху всегда было?
По ходу в разных СССР жили мы.

[^]
VragNaroda
12.08.2021 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 09:39)

А чё так? Каждый педераст, тунеядец и спекулянт считает своим долгом заминусить любой мой пост.

Даже если я напишу что в СССР 2+2=4 cool.gif

Было оно конечно 2х2=4 но говорить об этом было не безопасно

[^]
Lecky
12.08.2021 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 11:59)
Цитата (Jasper583 @ 12.08.2021 - 00:49)
Цитата (BlackChaos @ 12.08.2021 - 11:43)
Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 12:40)
Цитата (Майорзапаса @ 12.08.2021 - 00:26)

Только вот акции насильно не навязывали, в отличии от облигаций госзаймов.

ВЫ плохо знаете америку.

Например знаменитая Квелком платит чадть зарплаты акциями. У меня там товарищ работал (после 15-ти лет уволили, всё работу нсйти не может, из за возраста)

И Энрон заворачивал внутренние порядки так что от покупки акций было невозможно отказаться.

То есть ты даже разницы между акцией и облигацией не знаешь! faceoff.gif

Тесла тоже рабочим акции даёт, но это не зарплата, а бонусы. Разве плохо получать дивиденды в том же квелкоме.

Ну дык до Хрущева и не-лохо было получать проценты по облигациям.

А разве Тесла дивиденты платит? Обычно по акциям ничего не платят. У меня их много,хороших и разных.

Никто ничего не платит. Наварится можно только на удачной перепродаже. Или потерять на неудачной.

Советские обиегации были фантастически лучше.

Советские облигации?Лучше?Ты совсем уже мозгами поехал?Советские облигации советские граждане не покупали,советским гражданам облигациями платили зарплату в хрущёвские времена.Хотят эти граждане купить эти облигации или нет,граждан не спрашивали.Мало того,хождение этих облигаций просто прекратили и конечно же «по просьбам трудящихся».Номинальная стоимость этих облигаций ни как не менялась даже с учётом падения покупательной способности рубля.В отличии от акций,кстати.
А что либо получить с этих облигаций можно было только случайно выиграв в розыгрыше.Но вот таких счастливчиков мне не попадалось ни разу.Ибо известно,что играть в азартные игры с государством СССР было себе дороже gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lecky - 12.08.2021 - 13:07

[^]
VragNaroda
12.08.2021 - 13:10
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 11:54)

Не удивлюсь если они ещо и говно на хлеб намазывали. lol.gif

Не смешно. Ниже показан барак в котором я родился и в котором весь советский период жили советские трудящиеся. Одна комната на семью. Чтобы помыться надо было в печи нагреть воду, которую перед этим натаскать из неблизкого колодца. Сортир во дворе.
Так жили инженеры работавшие на космос. И только благодаря их работе в Московских НИИ, им Гришин разрешил КУПИТЬ в Москве квартиру. А то так бы и сидели в бараке, как наши менее заслуженные соседи.

[^]
Периндоприл
12.08.2021 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 12.08.2021 - 11:54)
Ты вообще тупой? У людей не было ни ванн ни блять туалетов. Зимой.
Снегом обтираться предлогаешь?
Ты знаешь сколько титанов нужно протопить на одну ванну?
Сколько дров и времени это займет?

Почему у меня жто на слуху всегда было?
По ходу в разных СССР жили мы.

Это ты мне что ли?

[^]
Lecky
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.08.2021 - 12:54)

Приобрели так.

Правда через год её выпуск прекратили. Инженеры "с самым лучшим образованием в мире" создали монстра, который нахрен палил всю проводку в квартире.

Вятка-автомат она называлась.И была копией то ли Zanussi,то ли еще чего то.Она была очень похожа на настоящую стирмашину-автомат,но частенько не работала.И выпускать её начали в конце 80десятых,накануне конца этого недоразумения.

[^]
Vadim14
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 11.08.2021 - 19:13)
Цитата (Lecky @ 11.08.2021 - 17:14)
Зачем?Зачем конспектировать бред?При капитализме пролетарий волен распоряжаться своим трудом как угодно.И в описанной ситуации пролетарий просто увольняется.И продаёт свой труд другому предпринимателю.В отличии от советского пролетария,который был ограничен в выборе.В выборе и места работы,и работодателя.

Вариант когда в городе при капитализме снесли все заводы, и пролетарию некуда продавать свой труд не рассматриваем?

Есть другие города и даже страны.

[^]
BlackChaos
12.08.2021 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Lecky @ 12.08.2021 - 14:06)
А что либо получить с этих облигаций можно было только случайно выиграв в розыгрыше.Но вот таких счастливчиков мне не попадалось ни разу.Ибо известно,что играть в азартные игры с государством СССР было себе дороже gigi.gif

Я одного знаю! В фильме "Место встречи изменить нельзя" показывали. rulez.gif

[^]
BlackChaos
12.08.2021 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 12.08.2021 - 14:11)
Цитата (BlackChaos @ 12.08.2021 - 12:54)

Приобрели так.

Вятка-автомат она называлась.И была копией то ли Zanussi,то ли еще чего то.Она была очень похожа на настоящую стирмашину-автомат,но частенько не работала.И выпускать её начали в конце 80десятых,накануне конца этого недоразумения.

Не, я про ту что у нас была. Которая на видео.

Не, не Занусси! Итальянская - это да, но какая-то другая марка.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12.08.2021 - 13:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62558
0 Пользователей:
Страницы: (162) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх