О том, что СССР был ложью и лицемерием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
12.08.2021 - 09:45
0
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 12.08.2021 - 07:18)
Цитата (lukaM @ 12.08.2021 - 08:54)
Klientt,
> Borschtsch, кефир, пирожки (russische Piroggen)
Квас же! Мои местные знакомые от наших пельменей балдеют.
Про родину пельмени отдельный срачь можно открывать gigi.gif

А можно и не открывать. Ведь русские пельмени отличаются от китайских.

А если без шуток, то это очень интересный вопрос: Почему блюда русской кухни неизвестны за её пределами? Ведь русские - это очень многочисленная нация. А если ещё приплюсовать родственные и близкие народы, веками живущие бок о бок и культурно перемешавшиеся, то ещё больше.
Конечно, социалистический железный занавес повлиял на закрытость, но причина глубже. Моё мнение, что национальные блюда, которые теперь обрели мировую популярность, развились во второй половине XX века, когда цивилизованные страны победили голод. Именно тогда набрали популярность: итальянские пицца и паста, японские суши, американские бургеры, немецкие колбаски, печено вепрево... Не, они были и раньше, но в качестве незатейливой "народной" еды. Кулинарными шедеврами они стали, когда перестали быть просто средством утолить голод. Когда отточился изначальный рецепт, оброс тонкостями и нюансами.

А что же с русской кухней? - Вместо развития, она выродилась в печально печально знакомый всем, жившим при коммунистах, советский общепит. disgust.gif shit.gif

Тут вчера один из совкодротов, VicBeard, им даже восхищался. Мне стало понятно, откуда растут корни его упоротости. Он написал, что родители его с детства кормили в столовке. Бля! Да такая детская травма кого угодно на всю жизнь покорёжит. gigi.gif Я как вспомню вид и запах социалистических едален, так меня до сих пор в дрожь бросает: Прогорклый комбижир, хлор, закопчённые гигантские кастрюли, погнутые, алюминиевые ложки, подносы, отвратные жижи, гордо именуемые супом, соусом, компотом или кофе... Бля, ещё раз!

Вот так и заглохла русская кухня, утонула в бедности и убогости советского стола, в майонезе и заливной рыбе (какая гадость, хрена там не хватает).

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.08.2021 - 10:00

[^]
BlackChaos
12.08.2021 - 09:49
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 10:43)
Цитата (AbuBakar @ 11.08.2021 - 22:23)
Цитата
Так и было.

Но вы то за колбасой и сыром уже при Горбачеве стали ходить и это время не застали.

Ну да, да.
Как говорится - От Москвы, и самых до окраин. Полнейшее изобилие с сотнями сортов сыра и колбасы.

Перестаньте заниматься симитизмом. Где я написал про сотни сортов?

Талоны были на колбасу по низкой государственной цене. Только. Талоны никак не связаны с колличеством сортов . И уж тем более в кооперативной торговле, где любой из находящихся в наличии сортов продавался без талонов, по рыночной цене. Без очереди и с улыбкой продавца.

О! Новая смена - опять копипастит.
lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12.08.2021 - 09:50

[^]
BlackChaos
12.08.2021 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 12.08.2021 - 10:45)
Тут вчера один из совкодротов, VicBeard, им даже восхищался. Мне стало понятно, откуда растут корни его упоротости. Он написал, что родители его с детства кормили в столовке. Бля! Да такая детская травма кого угодно на всю жизнь покорёжит. gigi.gif Я как вспомню вид и запах социалистических едален, так меня до сих пор в дрожь бросает: Прогорклый комбижир, хлор, закопчённые гигантские кастрюли, погнутые, алюминиевые ложки, подносы, отвратные жижи, гордо именуемые супом, соусом, компотом или кофе... Бля, ещё раз!

У нас пара таких сохранилась!
Вот прям с этим запахом в старых помещениях, который спустя столько лет так и не выветрился несмотря на ремонт.
Меню правда изменилось, но супы - когда в тарелку налили жижу, а потом с отдельной кастрюльки кусочек мяса в неё бросают. Типа норма!

Компот из сухофруктов - как их называли "тряпки" и чуть-чуть воды. Правда таких говнюшных сухофруктов сейчас наверно и не найти. Но вот это чуть воды остальное сухофрукты - так и осталось.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12.08.2021 - 09:56

[^]
Jasper583
12.08.2021 - 09:54
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 09:43)
Цитата
Так и было.

Но вы то за колбасой и сыром уже при Горбачеве стали ходить и это время не застали.

Ну да, да.
Как говорится - От Москвы, и самых до окраин. Полнейшее изобилие с сотнями сортов сыра и колбасы.

Талоны были на колбасу по низкой государственной цене. Только. Талоны никак не связаны с колличеством сортов . И уж тем более в кооперативной торговле, где любой из находящихся в наличии сортов продавался без талонов, по рыночной цене. Без очереди и с улыбкой продавца.

Цитата
И уж тем более в кооперативной торговле, где любой из находящихся в наличии сортов продавался без талонов, по рыночной цене. Без очереди и с улыбкой продавца.

Почему не расстреляли спекулянтов?
Колхозы по уставу должны прежде всего обеспечивать продуктами гос. торговлю. А так получается очередной маразм, зарплаты у людей совковые, а цены рыночные.

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 12.08.2021 - 09:56

[^]
skyline0502
12.08.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 12.08.2021 - 08:49)
А вообще, Товарищи. Если честно - нам пиздец. Пиздец, как народу, как стране.
Осталась территория, остались люди, которых объединяет только лишь языковая среда....Да и то - надолго ли?
Безнадёга, вобщем...

Ну и - да - спасибо коммунистам.

Обычное дело в истории, сколько раз территория России делилась на отдельные княжества, столько и собиралась. Просто пора проредить стадо, слишком много в нем изнеженных паршивых овец. Жаль, конечно, что этот период выпал на наше время)

[^]
BlackChaos
12.08.2021 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Jasper583 @ 12.08.2021 - 10:54)

Сидор успел в Америку сбежать. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12.08.2021 - 09:57

[^]
DragonLord
12.08.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 11.08.2021 - 16:45)
Капитализм,зародившийся задолго до Маркса,пережил и Маркса,и Энгельса с Лениным и прекрасно себя чувствует на данный момент.Чего нельзя сказать о социализме...

Ага, но практика показала его полную несостоятельность при его появлении и даже в 19м веке наполеоновские войны доказали его нежизнеспособность по сравнению с нормальным феодализмом. И я спрашиваю: это другое что-ли? Или для того, чтоб выводы делать о жизнеспособности и состоятельности должно веков 5 пройти?

И на счет несостоятельности: я правильно понял, что в РФ сейчас, как только убрали несостоятельную надстройку, все пошло цвести и пахнуть? Продолжительность жизни побила все рекорды, население прирастает, промышленный потенциал страны вырос до соседних планет? Или все наоборот и когда состоятельная надстройка сменила несостоятельную - страна по пизде пошла?

[^]
Sidorini
12.08.2021 - 10:15
-6

Балагур

Цитата (Jasper583 @ 11.08.2021 - 22:54)
Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 09:43)
Цитата
Так и было.

Ну да, да.

Цитата
И уж тем более в кооперативной торговле, где любой из находящихся в наличии сортов продавался без талонов, по рыночной цене. Без очереди и с улыбкой продавца.

Колхозы по уставу должны прежде всего обеспечивать продуктами гос. торговлю. А так получается очередной маразм, зарплаты у людей совковые, а цены рыночные.

С чего это зарплаты одинаковые?

Даже на гос.предприятиях зарплаты отличались на порядок.

А у трудящихся находящихся по другую сторону законного прилавка зарплаты вообще государством не регулировались.

Именно поэтому советкие колхозники за свои личные деньги покупали танки и самолеты для фронта. ( кой кто по 2-3 даже), а рабочие скидывались.

У вас наверное папа был инженер по технике безопасности, а маман филолог?

Продавцы в кооперативной торговле спекулянтами небыли.

Кооперативы закупали мясо у часных лиц по рыночной цене, делали сами колбасу и по рыночной цене ее продавали. Естественно с уплатой всех государственных пошлин и налогов.

Спекулянты действовали по другому. Они закупали колбасу и прочие товары в гос.торговле по низким гос.ценам и перепродавали по рыночной .

За это влюбой стране сажают.

О! ещо дописать не успел, уже минус поставили.

Не, я понимаю почему ( подгорает от правбды про СССР) , но не уверен это минус вон от того пидерастаили вон от того спекулянта?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 12.08.2021 - 10:20

[^]
BlackChaos
12.08.2021 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 11:15)
А у трудящихся находящихся по другую сторону законного прилавка зарплаты вообще государством не регулировались.

У спекулянтов типа тебя? Да, не регулировались!
А вот у рабочих, которых ты обворовывал - у них была так называемая тарифная сетка, согласно которой им и платили.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12.08.2021 - 10:22

[^]
Sidorini
12.08.2021 - 10:22
-4

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 11.08.2021 - 23:19)

А вот у рабочих, которых обворовывал - у них была так называемая тарифная сетка, согласно которой им и платили.

Вас, ПТСов, всегда подводит переусёр.

Вот промолчал бы ты, голубчик, про тарифную сетку и у капиталистической молодёжи не появилось бы желание узнать чт0о это такое.

Так бы и думали что всем платили одинаково.

[^]
Jasper583
12.08.2021 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 10:15)
.Именно поэтому советкие колхозники за свои личные деньги покупали танки и самолеты для фронта.

Продавая мед по спекулятивной цене?

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 12.08.2021 - 10:27

[^]
go6pbIuKOT
12.08.2021 - 10:25
4

Полосатый юрист

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 11:39)
Даже если я напишу что в СССР 2+2=4 cool.gif

В СССР 2+2 = столько, сколько нужно было по плану. Потому что миллион эмалированных тазиков - с т.з. советской статистики это перегнали Америку по количеству эмалированных тазиков на душу населения. А с т.з. Америки это идиотизм, потому что люди мылись в ванных и стирались в стиральных машинках, пусть и в общественных прачечных, что до сих пор популярно, кстати.
Но математики у нас были великие - это да. Жаль что во власти были долбоёбы, причём независимо от их политических убеждений. Причём те же долбоёбы остались и сейчас в той же власти.

Я вот читаю-читаю совкодрочеров, а они простую вещь отказываются принять - что не было никогда никаких «настоящих коммунистов» - люди либо долбоёбы либо нет, а уже потом коммунисты, демократы, фашисты и прочие. И получается что у них умные люди, сделавшие хорошее для страны, - коммунисты, а долбоёбы, сделавшие для страны плохое, - это ненастоящие коммунисты.
Но страна не может быть коммуной, потому что количество населения огромно. Коммуны были в первобытнообщинном обществе, а дальше появились первые государства. Пиздуйте уже в каменный век и бегайте за лосями и прочими зайцами с копьями наперевес - там точно не будет эксплуатации человека человеком. Правда если вождю понравится ваша скво, то он её выебет, а если будете сопротивляться, то вас и поднимут на те же копья.
Неандертальцы, блеать. gigi.gif

[^]
BlackChaos
12.08.2021 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 11:22)
Цитата (BlackChaos @ 11.08.2021 - 23:19)

А вот у рабочих, которых обворовывал - у них была так называемая тарифная сетка, согласно которой им и платили.

Вас, ПТСов, всегда подводит переусёр.

Не надо, не подводи меня, переусёр! gigi.gif

Цитата
Вот промолчал бы ты, голубчик, про тарифную сетку и у капиталистической молодёжи не появилось бы желание узнать чт0о это такое.

Так бы и думали что всем платили одинаково.

То есть ты им втираешь, что всем платили однаково? Ты и там оказывается пиздунца заправляешь!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12.08.2021 - 10:32

[^]
Jasper583
12.08.2021 - 10:37
0

Ярила

Кооперативы закупали мясо у часных лиц по рыночной цене, делали сами  колбасу и по рыночной цене ее продавали.

Получается колхозники откармливали своих поросят спизженым комбикормом, тогда не удивительно почему колхозы план не выполняли и не могли обеспечить гос. торговлю продуктами. Куда не посмотри, везде маразм был в совке.

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 12.08.2021 - 10:39

[^]
Sidorini
12.08.2021 - 10:41
-4

Балагур

Цитата (Klientt @ 11.08.2021 - 22:45)
итальянские пицца и паста, японские суши, американские бургеры, немецкие колбаски, печено вепрево... Не, они были и раньше, но в качестве незатейливой "народной" еды. Кулинарными шедеврами они стали, когда перестали быть просто средством утолить голод. Когда отточился изначальный рецепт, оброс тонкостями и нюансами.

А что же с русской кухней? - Вместо развития, она выродилась в печально печально знакомый всем, жившим при коммунистах, советский общепит. disgust.gif shit.gif

Я сделал открытие века!

Обед в советской столовой за 50 копеек был не таким вкусным как обед в суши-ресторане за 20 долл. потому что кровавая гэбня запрещала советским столовым делать суши и продавать их за 20 долл.

Я считаю мне надо дать нобелевскую премию по экономики наконец то. Ведь я уже делал другие открытия. Например почему Мерседес за 50 тысяч долларов лучше чем Жигули за 10.

[^]
Sidorini
12.08.2021 - 10:45
-4

Балагур

Цитата (Jasper583 @ 11.08.2021 - 23:37)
Кооперативы закупали мясо у часных лиц по рыночной цене, делали сами  колбасу и по рыночной цене ее продавали.

Получается колхозники откармливали своих поросят спизженым комбикормом, тогда не удивительно почему колхозы план не выполняли и не могли обеспечить гос. торговлю продуктами. Куда не посмотри, везде маразм был в совке.

Как это не могли? План выполняли. Например говядины советский человек ел больше чем реферовский.

Вас наверное родители заставляли стоять в очереди за гос.колбасой? Вы понимаете зачем они это делали? cool.gif

[^]
Sidorini
12.08.2021 - 10:49
-4

Балагур

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.08.2021 - 23:25)
А с т.з. Америки это идиотизм, потому что люди мылись в ванных и стирались в стиральных машинках, пусть и в общественных прачечных, что до сих пор популярно, кстати.

Голубчик, я вас огорчу..

Это в СССР мылись в ванных, потому что было центральное водоснабжение и небыло счетчиков на горячую воду.

А в штатах в ванных моются только в кино .

Трудящиеся в шатах моются в душе. Потому что целая ванна горячей воды- это дорого.

[^]
Grenz
12.08.2021 - 10:57
2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 12.08.2021 - 00:28)
хахаха

ты ж мой маленький антисовёныш

И еще выпускники МГУ знают про мягкий знак после Ш

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
12.08.2021 - 10:57
-3

Балагур

Цитата (Jasper583 @ 11.08.2021 - 23:24)
.Именно поэтому советкие колхозники за свои личные деньги покупали танки и самолеты для фронта.

Голубчик, если бы кто то купил мед в гос. торговле, а перепродал бы на базаре- это была бы наказуемая законом спекуляция.

Но если частный владелец пасеки выносил лично им накаченый мед и продавал его на базаре за любую цену- это спекуляцией не являлось.

Надеюсь вы знаете что Ленин издал отдельный дикрет ( указ) о частных пасeках и это указ действовал всегда в СССР.

(У меня родственик держал 50 ульев. Продавал мёд на базаре. Дорого. Вопросов к нему небыло.)

Я предвизу закономерный вопрос, кто же покупал у пасечника ( фамилия забылась) мед по 1000 рублей кг ( как тут кой кто пишет) на которые он купил самолёт для фронта, если зарплата рабочих была 200 рублей?

Отвечаю.

Мёд по 1000 рублей у него покупали другие колхозники. На сдачу от покупки трех самолётов для фронта. Погуглите. Колхозники и по три самолёта покупали .

Это сообщение отредактировал Sidorini - 12.08.2021 - 10:59

[^]
Jasper583
12.08.2021 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 10:45)
Цитата (Jasper583 @ 11.08.2021 - 23:37)

Как это не могли? План выполняли. Например говядины советский человек ел больше чем реферовский.

Вас наверное родители заставляли стоять в очереди за гос.колбасой? Вы понимаете зачем они это делали? cool.gif

Цитата

Нуда и по хлопку на бумагах тоже план выполняли, а на деле совок погряз в приписках и воровстве, тому свидетельство вечный дефицит и продуктовые карточки.

Цитата
Вас наверное родители заставляли стоять в очереди за гос.колбасой? Вы понимаете зачем они это делали?

Тебя видимо в детстве родители головой об кафель уронили, раз тебе чужие родители покоя не дают. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 12.08.2021 - 11:29

[^]
Grenz
12.08.2021 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 12.08.2021 - 02:24)
Краткая история СССР
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду как вражеского агента расстрелял Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.

Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
12.08.2021 - 11:03
0

Ярила

Цитата
Я предвизу закономерный вопрос, кто же покупал у пасечника ( фамилия забылась) мед по 1000 рублей кг ( как тут кой кто пишет) на которые он купил самолёт для фронта, если зарплата рабочих была 200 рублей?

Отвечаю.

Мёд по 1000 рублей у него покупали другие колхозники. На сдачу от покупки трех самолётов для фронта. Погуглите. Колхозники и по три самолёта покупали .

Похоже, неудачный день я выбрал, чтобы бросить пить.

[^]
Sidorini
12.08.2021 - 11:03
-3

Балагур

Цитата (Jasper583 @ 11.08.2021 - 23:59)
тому свидетельство вечный дефицит и продуктовые карточки.

В СССР небыло дефицита . Всё всегда можно было купить по справедливой рыночной цене. Без очереди и с улыбкой продавца.

А продуктовые карточки и сейчас бы россиянам не помешали. В Штатах же не мешают. В Штатах от продуктовых карточек никто не отказывается.

[^]
Майорзапаса
12.08.2021 - 11:08
2

Ярила

Цитата
В СССР небыло дефицита . Всё всегда можно было купить по справедливой рыночной цене. Без очереди и с улыбкой продавца.

Похоже, неудачный день я выбрал, чтобы бросить нюхать клей.

[^]
Jasper583
12.08.2021 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 10:57)
Цитата (Jasper583 @ 11.08.2021 - 23:24)

Голубчик, если бы кто то купил мед в гос. торговле, а перепродал бы на базаре- это была бы наказуемая законом спекуляция.

Но если частный владелец пасеки выносил лично им накаченый мед и продавал его на базаре за любую цену- это спекуляцией не являлось.

Надеюсь вы знаете что Ленин издал отдельный дикрет ( указ) о частных пасeках и это указ действовал всегда в СССР.

(У меня родственик держал 50 ульев. Продавал мёд на базаре. Дорого. Вопросов к нему небыло.)

Отвечаю.

Цитата

Только 20 было разрешено, почему не расстреляли и ты бы не мучался? ))

Цитата

Тогда это в большей степени заслуга людей которые отдавали последние деньги (900р за кг) за продукты во время продовольственного кризиса, в противном случае этими бумажками только печку топить.

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 12.08.2021 - 11:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63596
0 Пользователей:
Страницы: (162) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх