Ну тупые!, Зато я горд за наших!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
2.10.2014 - 11:12
1
Статус: Offline

Баба Лена

Даааа... до чего наш народ вечная нищета довела. Вы вспомните, какая фантазия была у советских детей! Тогда ведь из игрушек были только косорыленькие мишки, стрёмные куклы, быстроразбирающиеся машинки и солдатики. Ну кубики ещё. А хотелось и куклодом и куклоавтомобиль (а нашем случае это был вообще автобус) и трасса для машинок с туннелям, и целая деревня, которую можно было сжечь... А куклы-парашютисты, красиво летящие с крыши девятиэтажки?

Играться было нечем, народ читал «Науку и жизнь» и учился чинить утюги да телики самостоятельно, собирал гравицапу в гараже из ненужных автозапчастей...

Это у буржуев куча денег, а наши понимают, что дешевле и быстрее забить гвоздь самостоятельно, чем вызывать специалиста из конторы «муж на час» =)))

[^]
Одинец
2.10.2014 - 11:12
3

Мрачный надругатель

Цитата (Фтопку @ 2.10.2014 - 11:07)
Цитата (top000 @ 2.10.2014 - 11:30)
Вот чего душу травить???

Дело не в бедности, а в отсутствии возможности купить нормальный инструмент за разумные деньги.
У вашего мастера есть такие маски-шлемы для защиты лица?
Их то колхозить не получится...

FIT овские очки - самые дешёвые до 100 рублей.
Недорогая маска для лица рублей 300.
Охуеть, какие деньги.

Сколько будут стоить услуги окулиста по извлечению из глаза прилетевшего со скоростью 80 м/с "подарочка" - камушка или стружечки?

[^]
lysmax
2.10.2014 - 11:13
-1

Юморист

Цитата (Tamm @ 2.10.2014 - 12:08)
Сразу видно, кто общался с бургами, а кто нет.

Серьезно? Вангуешь?

[^]
makell
2.10.2014 - 11:13
5

Свідомий)))

лучше б я был тупым но с квартирой, машиной и наверняка не одной, дачкой за городом, возможностью поехать на Гавайи на рыбалку, чем такой умный и на ставке в 500 баксов(

по пылесосу заебись, вместо предохранителя заебенил кусок проволоки, чтобы потом все сгорело к ебеням, может чувак потом и купит предохранитель если не забудет, а вот у нас я уверен на 146% так бы и оставили ибо нет ничего более вечного чем временное. Брат вот так тоже отдал одному рукожопу телефон починить, ато нахера ехать в сервис, я сам починю...так и валяется кирпич в бардачке до лучших времен, даже сервис после чинить не хочет.

[^]
Lalia
2.10.2014 - 11:14
2

Ярила

Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 07:01)
как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

Почему, ну вот почему Вы думаете что дело в экономии??? Да многим это интересно, не напрягает и вообще в выходной кому то просто нравится строить на даче заборчики или самому починить подтекающий кран! Это тоже своего рода отдых дня некоторых.
Люди делают это не вместо работы, а в выходной день, так что о ценности часа работы тут не к месту. Экономия лишь приятный бонус, но никак не самоцель.

[^]
Gandalf
2.10.2014 - 11:15
2

Ярила

Цитата (баболоф @ 2.10.2014 - 15:00)
Цитата (Lelik72RUS @ 2.10.2014 - 06:49)

Это Россия, детка! Здесь каждый более-менее рукастый мужик со светлой головой может заменить как минимум 10 америкосовских инженеров.

точно.именно поэтому американцы уже на марсе а мы ковыряемся с ракетами середины прошлого века и далее околоземной орбиты не ушли.и да.айфон американцы изобрели.

Ну, насколько я понимаю, после сворачивания программы Шаттлов, у пиндосов нет вообще никаких средств доставки своей жеппы в космос. Ни прошлого, ни позапрошлого века. И они как раз таки пользуюся для этого нашими. Ну, или пользовались, скорее всего gigi.gif

Так что хай ковыряют свой куриозити... А с МКС мы их вывозим gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gandalf - 2.10.2014 - 11:18

[^]
DIMARSIUS
2.10.2014 - 11:15
0

Шутник

ЗАчетный пост,тп порадовал...зелена всегда за тупых америкосов

[^]
Sabalak
2.10.2014 - 11:16
4

Ярила

чо то вспомнилось

- вот видишь, доченька, какой у тебя папа рукастый!
- да, мама
- и кровать сделал, и машину сам чинит, и забор поставил, и ботинки чинит...
- да, мама!
- так вот, если тебе встретится такой же жених - БЕГИ ОТ НЕГО НАХЕР! иначе у тебя никогда не будет новых вещей.

/йопта, а чо я сам нового покупал то? дай бог памяти... микроволновку - помню.... /

[^]
Kardi
2.10.2014 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (Mizhgan @ 2.10.2014 - 12:10)

Если посчитать "включающих мозг" на 1000 человек пиндостана, то мне хватит пальцев правой ноги. biggrin.gif Да, есть в америке умные, но как правило, это эмигранты, да из той же России... shum_lol.gif

Америка страна иммигрантов)
А ну ка, давай считай своими ногами жителей Сиэттла с мозгом) устанешь)

[^]
Maverick00
2.10.2014 - 11:18
9
Статус: Online

Ярила

Всем привет, ребята! smile.gif

Американцы есть разные, безусловно, и умные, и глупые, и ленивые, и работящие, и любящие работать руками, и не умеющие этого делать совершенно. :) Ну, в общем, просто люди, не лучше и не хуже других. :)

Всё очень сильно меняется с приобретением собственного жилья. smile.gif

Все хозяева домов очень быстро превращаются в знатоков самых разных ремонтных работ, от замены сантехники и пайки труб, до укладки паркета, установки внешней обшивки дома, подсоединения бензинового генератора, на случай отключения электроэнергии и всего остального, что в доме может случиться. :)

Объяснение этому простое - в США очень дорог труд. Поэтому, если ты не миллионер - то в десятки раз дешевле не очень сложные работы по дому делать самому. Чем подавляющее большинство американцев и занимается. Про мелочи, типа покраски, и разговору нет.

И, разумеется, никакого разрешения ни откуда не нужно (если ты не приобрёл жильё в историческом районе, например. Там - да - другие правила, если ты живёшь в доме, в котором, условно, Колумб ночевал - то тебе перекрасить здание снаружи в канареечно-жёлтый не дадут, пусть даже ты его себе купил - история! Но внутри - можешь делать всё, что душе угодно. В конце-концов - к тебе в дом без твоего разрешения и войти-то никто не может без ордера на обыск, любой инспектор посылается нафиг в любое время суток. :))

Теперь про правила и строительные нормы - а они меняются постоянно, и подавляющее большинство американцев за этими правилами физически не могут угнаться, да и какой смысл?

Ну вот, скажем, приняли закон, что если в доме газовое отопление - то нужно ставить детектор угарного газа, причём работающего от сети, не от батареек (пример реальный, в нашем штате так).

Ну и что, я побегу за этим детектором что-ли, а потом буду его подсоединять? И как я узнаю, что такой закон приняли? Да никак.

Все эти вещи всплывают в одном единственном случае - если ты хочешь жильё продать. Вот тогда - да. Нужно приводить дом в порядок в главных системах - отопление, электричество, канализация - должно соответствовать нормам. Но этих систем мало, в общем эти три и есть.

А всякие мелочи - типа, на веранде перила не на той высоте по нынешним стандартам - ну, да, не на той. Вот такой дом. Не хочешь - не покупай.

Такие дела, друзья. :)

Но вы не поверите, что мне лично показалось самым интересным в этой теме. :)

Дело в том, что в США, во всяком случае в тех штатах, где мне удалось побывать, в домах за городом как правило _заборов нет_. :)

Разве что декоративные какие, но дощатые? Честно видел один раз, но там я не знаю, кто живёт - может свидетели какие-то преступлений семьи Гамбино - у них в лесу и видеокамеры установлены, и всякие детекторы движения, жуть!! smile.gif

Всем хорошего четверга! :)

[^]
alex19777
2.10.2014 - 11:19
0

Шутник

Цитата (ПРАПОРЮГА @ 2.10.2014 - 06:38)
Печально, что с таким образованием скоро у нас полстраны таких Томми будет!

Ну дело же не только в образовании, которое дают в школе, а в родителях, которые должны, как я считаю, больше чем школа давать ребенку, особенно навыков жизненных, а не как сложить 2 + 2.

[^]
баболоф
2.10.2014 - 11:21
6

Шутник

Цитата (Gandalf @ 2.10.2014 - 12:15)

Ну, насколько я понимаю, после сворачивания программы Шаттлов, у пиндосов нет вообще никаких средств доставки своей жеппы в космос. Ни прошлого, ни позапрошлого века. И они как раз таки пользуюся для этого нашими. Ну, или пользовались, скорее всего gigi.gif

Так что хай ковыряют cool.gif

неделю назад к мкс пристыковался частный амеровский грузовой корабль .выведенный на орбиту ракетой носителем фалькон 9.у них в космос уже частники летают епта.и они уже на марсе ездят.скоро таксисты туда начнут пиццу возить а ты бедолага верил что им батут нужен для полетов в космос lol.gif россия в жопе.и где рукастые россияне?обидно бля за этот патриотический бред никак к нормальной жизни не относящийся

[^]
Garik499
2.10.2014 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 2.10.2014 - 06:49)

Это Россия, детка! Здесь каждый более-менее рукастый мужик со светлой головой может заменить как минимум 10 америкосовских инженеров.

Бля, ну почему же тогда наши инженеры не могут разработать, а рабочие не могут собрать удобную, надежную и красивую бытовую технику, электронику, автомобили, лодочные моторы и т.д. и т.п.

[^]
Alexlab
2.10.2014 - 11:25
6

Ярила

Цитата (mys @ 2.10.2014 - 14:42)
Вся наша смекалка и рукожопие исключительно ради экономии денег происходит или от нехуя делать, надоело на своих шести сотках, в отпуске, шашлыки жарить, дай ка я что нибудь запилю блять, а на особо умные работы таджиков позову и на ЯП потом залью свой кривой дом, бассейн или парник. А у капиталистов подход другой, если ты автослесарь, ты можешь ничего больше не уметь, но в этом деле ты должен быть лучший, иначе тебя тут же заменят и так в любой специальности. Учителю рисования в голову не придет чинить унитаз, не потому что он идиот, а потому что есть деньги заплатить за ремонт и это сделают гораздо лучше и быстрее чем он. Даже обычную уличную рекламу - двигатель торговли, сравните. Когда вывеской магазина занимались профи - правильные цвета, шрифты, подсветка и висит ровно и в нужном месте, и когда это делал сам барыга, решивший что он не глупее, и денег ещё сэкономит.

Экономии денег и времени. Не развита у нас сфера обслуживания, совсем не развита. От стройки, до автосервисов. И там не рукожопы на 80%, а просто жопы, рук у них нет совсем!

Гордиться тут нечем, для нас рукожопие это вопрос выживания. Тогда как они имеют выбор, заниматься этим как хобби, или как профессионал, или вообще не заниматься.

А гордиться тем, что мы из спичек и жолудей можем какую-нить хуйню замутить, это просто показатель деградации общества. Современный высокий уровень жизни достигнут исключительно благодаря разделению труда. Чем больше разделение, тем лучше живётся каждому члену общества (и пизде тоже). Когда врач занимается рукожопством это трагедия.

Причины такого состояния в том, что у нас мало специализированных образовательных центров. 98% автослесарей - самоучки!! Потому они то трубой тянут, то затянуть забывают.

Делаете сами, так хоть помалкивайте, что б стыдно не было. А они ещё гордятся этим. Тьфу! Из-за не понимания таких элементарных вещей мы и живём в помойке.

[^]
Kardi
2.10.2014 - 11:25
1

Весельчак

Цитата (баболоф @ 2.10.2014 - 12:21)

неделю назад к мкс пристыковался частный амеровский грузовой корабль .выведенный на орбиту ракетой носителем фалькон 9.у них в космос уже частники летают епта.и они уже на марсе ездят.скоро таксисты туда начнут пиццу возить а ты бедолага верил что им батут нужен для полетов в космос lol.gif россия в жопе.и где рукастые россияне?обидно бля за этот патриотический бред никак к нормальной жизни не относящийся

Самое смешное что амеры решили свернуть проект шаттл чтобы сэкономить средства на разработку новых аппаратов, а в это время пользовались российскими кораблями, и Россия тратила средства не на разработку нового, а старалась таки вытолкать на орбиту то старье которое есть, да и еще собранное с нарушениями и хищениями

[^]
Baxmyrka
2.10.2014 - 11:26
0

Шутник

Образование тут не причем- это передается от отца к сыну, если у одного руки "золотые" -то и сыну "позолотится"! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Baxmyrka - 2.10.2014 - 11:27

[^]
chezaro
2.10.2014 - 11:27
0

Ярила

Цитата
пруф?

ебать ты тупой, тупее американца!)

[^]
Massimo35
2.10.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Gandalf @ 2.10.2014 - 10:15)

Так что хай ковыряют свой куриозити... А с МКС мы их вывозим gigi.gif

Я это тут оставлю ;)
http://www.spacex.com/
http://www.virgingalactic.com/
И пока мы будем спорить они туристов на Луну начнут возить)

[^]
Козлодуев
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 2.10.2014 - 09:49)

Есть такая старая поговорка, он была про программеров изначально, но смысл её распространяется и на любых специалистов:

Один русский программист стоит трех американских. Но двое американских стоят десяти русских.

РАбота в команде нетипична для наших соотечественников. ТАм где двое и больше - сначала пьянка, потом драка.

[^]
makell
2

Свідомий)))

Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 05:01)
как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

я вот тоже решил сам фильтр топливный поменять, делов на 5 сек, но не дотягивался с ямы и немного потянул машину на себя, а она сцуко как то резво покатилась, пока не вьебалась в стенку...сэкономил бля

[^]
soulcay
0

Приколист

Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 07:01)

Зачастую спокойнее самому сделать, зная качество наших услуг. Нормально делай-нормально будет. И вообще, тут дело не только в копейках. А в удовлетворении от созидания.
Есть такое чувство, когда ты что-то сам создаешь своими руками (пусть даже не с первого раза получается), а потом все видят результат. И он останется после тебя.
Даже в забор можно душу вложить, подогнать под свои нужды, узоры там и тд.
Профессионалы же сделают тупо -по типовому проекту (за редким исключением).
А для тупого потребления товаров и услуг много ума не надо (если деньги есть).
Ну а с предохранителем-экономия не только денег, но и времени+поднятие ЧСВ))

Это сообщение отредактировал soulcay - 2.10.2014 - 11:34

[^]
redline2
2.10.2014 - 11:29
0

мастер Йода

Прискорбно но это так, сегодня ехал с Новосибирска, со мной в купе ехали две женщины, ну вот мы разговорились, одна из них математик преподает на фипу и фивте, ну я и спросил как студенты ибо помню, что сам хотел туда поступать и слышал что там тяжело учиться, вообщем много писать, в двух словах студенты деградируют из года в год и если раньше слабых отчисляли, то сейчас зарплата препода зависит от количества студентов, вот и тянут всех до диплома.

[^]
lem02
2.10.2014 - 11:30
1

Ярила

Не дай, конечно Бог, но из за починенного ортодонтом пылесоса может сгореть пылесос Томма, автомобиль Томма, гараж Томма, дом Томма, сам Томм. Не думаю, что американцы не ставят заборы и не чинят пылесосы из тупости. Скорее это специализация и ничего зазорного в ней нет.

[^]
ALODAR
0

Юморист

Мне кажется это не от хорошей жизни у нас люди сами всё пытаются сделать.

[^]
KILL4H
4

Юморист

Отличный высер. Да-да. Все так и есть, там все очень тупые и ничего сами не могут. А у нас все умные и все могут сами. Все именно так. Отличный рассказ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90466
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх