Как мы подключали интернет..., Негодования пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mulders21
25.09.2014 - 12:16
1
Статус: Offline

Юморист

У меня почти та же хрень. Только ко мне идёт 2 провайдера, за оба платит контора под моей квартирой, и проблем с торентами и скоростями нет smile.gif , т.к. один кабель чисто для меня, а второй напрямую к ним кинули.
Разница в цене раз в 20 наверно между тарифами для юриков и физиков.
Если бы разница раза была 3-4 раза, то юрики не парились бы, я уверен.

[^]
rainstuff
25.09.2014 - 12:24
1

Ярила

На самом деле - если фирма крупная или по интернету пересылаются конф. данные, то такой вариант использовать не комильфо, а если чисто яп почитать и анекдоты, то сойдёт.
Опять же - не сможете никаких претензий предъявить если что-то перестанет работать.

Хотя о чём я говорю - у нас в конторе помегабайтный тариф и начальник палит кто и куда лазит. Поэтому я сейчас вишу на чьей-то вафле:)))

[^]
IceFlame
25.09.2014 - 12:34
2

Весельчак

Работал я в маленьком инет провайдере. Если Юрлицо как физик подключали и у нас что - то ломалось, я честной душой я его слал нахуй и говорил что ремонт в порядке очереди. А вот если у юрика что - то ломалось, то если не было монтажников, сам бежал устранять косяки. Как мне говорили физик не сможет выкатить иск за ущерб работе, а юрик может. Но я хз правда это или нет.

[^]
shweik
25.09.2014 - 12:40
3

Шутник

Цитата (Quwercom @ 24.09.2014 - 17:49)
Цитата (krasniy @ 24.09.2014 - 16:20)
Цитата (point027 @ 24.09.2014 - 16:19)
Хорошо, что провайдеры не могут пока себе позволить запретить абонентам роутеры и передачу сигнала по WIFI. Хотя, могут в будущем пролоббировать закон: "каждому устройству - свой кабель"

Могут! И делается это в течении 10 минут! Ни один роутер работать не будет!

Есть такая весчь как мак адрес))) Делается привязка к маку и всио, писдес.. только одно устройство работать будет))

Товарищ,подскажите пожалуйста,какой мак стоит в заголовке 2 уровня когда кадр с интерфейса уходит ?

[^]
Eqvilibrium
25.09.2014 - 12:44
0

Ярила

2р это смешно. Для юр лиц расценки другие. 15р за мегабит нно хотите?

[^]
sedOFF123456
25.09.2014 - 14:59
0

Ярила

Интернет не нужон lol.gif

[^]
QWENION
25.09.2014 - 19:05
3

Ярила

Цитата
Как МЫ Отключали интернет.

Решили мы перейти с услуг месного оператора на услуги би...на.
Пошла в контору к местному.
Я- отключите нас, мы не хотим больше пользоваться вашими услугами.
Девушка-оператор - напишите заявление и заплатите за текущий месяц.
Я - нам не нужен интернет на текущий месяц, мы уже другой подключили.
Д-О -оплатите, так положено
Я - А если я не оплачу, что будет?
Д-О - Если вы не оплатите, мы будем вынуждены отключить вам интернет до тех пор пока вы не оплатите.
Я -А я что от вас прошу?
Д-О - Пишите заявление

Как я переходил на другой тариф!
-здравствуйте, можно сменить тариф?
-можно, 500 рублей
-хорошо, пишу заявление об отказе услуг
через пять минут подхожу
-девушка можно мне тариф...такой то...и номер такой то
-можно, номер свободен, подключение бесплатно
-вот и хорошо, а ведь пять минут назад вы просили с меня 500 рублей за смену тарифа
она сидит такая охреневшая, глазами хлопает...вот так, всегда можно найти лазейку

[^]
Rollingman
25.09.2014 - 19:43
1

Юморист

Цитата (Kedrovich @ 24.09.2014 - 20:27)
Цитата (krasniy @ 24.09.2014 - 15:15)
ТС, а чему ты злорадствуешь? Нашел обходной путь? Ок! Молодец! Но провайдер в его ценообразовании явно не при чем! Объясню... Работал я в провайдере и о ценообразовании знаю не по наслышке! Итак, основной заработок провайдера, как бы это странно не казалось, это юрлица. С физ лиц при всех амортизационных, налоговых и прочих отчислений маржа практически нулевая. Например, 100Мбит\с(магистральных) от Мегафона стоит порядка 10-20к рублей, примерно также стоит канал от билайна(магистральных каналов должно быть не менее 2-х). Вот и посчитай лицензии, СОРМ(который стоит порядка 1-2 лямов), налоги и оборудование.

ЗЫ: На 2000 абонентов нужно минимум 1Гбит\с

Ну не знаю. У нас контора в 260 человек сидела 2 года на 2 мбитном кабеле от одного крупного прова МСК и ничего. Но нам в Тех отделе не хватало как раз для торрентов и в следующий тендер увеличили до 10 мбит. cool.gif

Просто в конторе через SQUID прокси отсекались многие мусорные сайты (соц. сети то как раз и работали, полный доступ на ВСЕ сайты был только у нас). Просто проф. оборудование не сравнится с бытовыми роутерами. Даже CISCO среднего диапазона - говно.

какое профоборудование?
То что ты описал - это галимый никс со сквидом, который может поставить и настроить каждый второй студент мехмата на практически любое работающее железо.

[^]
Ott0
25.09.2014 - 20:26
0

Балагур

Цитата (krasniy @ 25.09.2014 - 00:57)
Вы видимо живёте в своей иллюзорной стране. Мы в России живём! Провайдеры также кладут болт на всех без исключения!

Роутер уменьшает TTL! Так и определяют!

Видимо страна называется Россия. Деньги любят все, конечно ооо дворовая-22 сервиса не предоставит, но при запросе реальных 200+ Мбит есть провайдеры с SLA и круглосуточным саппором.

TTL-то дефолтный не меняется...

[^]
wertolet11
26.09.2014 - 00:22
0

Весельчак

Цитата (amcst @ 25.09.2014 - 12:32)
Цитата (wertolet11 @ 24.09.2014 - 17:23)
8 гиг трафа, 3500р. скорость, вот скрин.
так и живем))

У меня тоже регион не с самым лучшим и дешевым интернетом.
Приходится наземный интернет использовать как запросный канал, а вторичка со спутника. Так более менее. И дешевле и быстрее получается.

у меня канал полностью спутниковый. есть контора которая предлагает как у тебя, они еще и кабельным промышляют. гонят инет и тв по коаксиалу.....

[^]
MIVC
26.09.2014 - 04:38
0

Сверху вижу...

Цитата (Vurun @ 25.09.2014 - 15:36)

Фигню пишешь ты, не поняв контекст.

Подразумевается, что человек, который не сможет настроить роутер, точно не сможет добавить новый мак в доступ.
Следовательно, такому рукожопу ничего не останется, как нести провайдеру бабки за то, чтобы тот подключил еще девайс руками паренька из саппорта.

Какой контекст? pray.gif
Чего-чего????
ДОБАВИТЬ НОВЫЙ МАС В ДОСТУП???
faceoff.gif
А наХУА?

ШЕДЕВРАЛЬНО! shum_lol.gif

Уважаемый, вы нахватались верхушек, и терминов.
Так что измышления оставьте при себе.
Я могу подключить НАДЦАТЬ девайсов через одну точку доступа.
И провайдер НИ КОГДА НЕ УЗНАЕТ сколько их у меня через эту точку работает. dont.gif
У каждой домохозяйки есть хрен, которому она рада.
У каждого рукожопа есть друг, товарищ, собутыльник, с элементарными знаниями по крайней мере, которых достаточно для этой задачи.

Это сообщение отредактировал MIVC - 26.09.2014 - 04:56

[^]
Bushwacker
27.09.2014 - 05:25
-2

Масса: 55 тонн, Скорость: 86.4 км/ч

Цитата (MIVC @ 26.09.2014 - 05:38)
И провайдер НИ КОГДА НЕ УЗНАЕТ сколько их у меня через эту точку работает. dont.gif
У каждого рукожопа есть друг, товарищ, собутыльник, с элементарными знаниями по крайней мере, которых достаточно для этой задачи.

Узнает, если провайдеру это будет нужно. Сейчас такой провайдер не выдержит конкуренции, но поверьте, если надо будет - узнает.
На тех же TTL засыпитесь как минимум, да и по иному можно NAT спалить у юзера. Другое дело, что это лишняя наргузка на BRAS, но если сильно припечет- с роутерами останутся не только лишь все gigi.gif

[^]
Zeddicus
27.09.2014 - 06:14
0

Ярила

Цитата
Узнает, если провайдеру это будет нужно.

а нужно ли это провайдеру? он выделил определенный ресурс пропускной способности на MAC а как дальше он пилится потребителем (потребителями) будет ему разве важно? кто ему будет предъявлять за лаги кроме этого самого щедрого владельца который делится интернетом?

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 27.09.2014 - 06:14

[^]
mistiq
2.10.2014 - 14:01
0

Шутник

Цитата (Bushwacker @ 27.09.2014 - 13:25)
Цитата (MIVC @ 26.09.2014 - 05:38)

Узнает, если провайдеру это будет нужно. Сейчас такой провайдер не выдержит конкуренции, но поверьте, если надо будет - узнает.
На тех же TTL засыпитесь как минимум, да и по иному можно NAT спалить у юзера. Другое дело, что это лишняя наргузка на BRAS, но если сильно припечет- с роутерами останутся не только лишь все gigi.gif

1) На любом более менее приличном сохо роутере поправить ттл - одна галочка.
2) НАТ невозможно определить НИ ПО КАКИМ признакам.
Можно с помощью косвеных признаков используя DPI попытаться вычислить.
Но DPI безумно дорого в данном контексте и ни один провайдер который в состоянии его себе купить не будет заморачиваться НАТом у пользователя.

Не пиздели бы, если полнейший профан.

[^]
Somstyle
6.10.2014 - 19:21
1

Юморист

Цитата (krasniy @ 24.09.2014 - 17:42)
[QUOTE=Виконт,24.09.2014 - 17:39]
Заплатить 60к рублей за прокладку оптики до моего дома это уж извините....

В ближнем пригороде МСК подключение к частному дому - 15.000... А юрики, как раз и позволяют держать вменяемые цены для физиков.

[^]
cheliboba
14.10.2014 - 14:58
0

Ярила

От меня кафе снизу, магаз и охранная контора подключены. Я не плачу ни за интернет ни за кабельное, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. скидка в кафе 30%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37218
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх