Решился уволиться, работа как она есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
20.07.2014 - 01:44
2
Статус: Offline

Ярила

Да бляха-муха, все мы, люди государевы, и вояки, и опера всех видов, и следаки, и пэпсы, и прокуроры, и спасатели и т.д. часто говорим, что заипло, сил нет, надо уходить. И это объяснимо, т.к. вся силовая/правоохранительная система реально работает крайне неэффективно, а то, что эта система дает таки определенный результат - то только на нашем горбу, ценой того, что семьи нас не видят вообще, здоровье садится и т.д. Хотя тот же результат, а то и лучший, можно выдавать и при 6-часовом рабочем дне с 4 дневной неделей)))) если только убрать ненужное и заниматься только нужным, верно расставить приоритеты. Ну не должен опер, например, 20% рабочей недели тратить только на заполнение отчетов о проделанной работе и составление планов. Опер должен работать на улице, приходить в кабинет 2-3 раза в день по 0,5 часа, отписываться, и снова идти на улицу.
Ну так вот, говорим то мы часто об этом. И ссылаемся на опыт одного-двух человек, которые ушли и стали коммерсами или там безопасниками у коммерсов, зарабатывают 200 штук в месяц и довольны жизнью. Только вот на одного такого приходится 10 тех, кто уволился и работает безопасником в магазине бухла за 25 тысяч в месяц, и при этом мечтает восстановиться на службе. А те, кто стали коммерсами, на момент увольнения уже обычно имели понимание, чем будут заниматься - т.к. у них или родня была нужная, или подвязки какие то.
В общем то, мы не особо востребованы на рынке труда, т.к. кроме сектора безопасности уже ничего не умеем, если раньше и умели (лично я, занимавшийся когда то НАУКОЙ, попытался тут вспомнить, что такое интеграл и как его брать - и потерпел поражение((( ), а сектор безопасности не резиновый.
Так что может лучше таки, вопреки всему, отрабатывать деньги налогоплательщиков и пытаться сделать страну лучше, раз уж мы выбрали такой путь?

[^]
Valtery
20.07.2014 - 07:20
0

Шутник

Бывший работник надзорной службы.
По службе очень много и часто встречался с помощниками прокуроров. Дармоеды. Бесполезные куски говна которые прожирают НАШИ деньги. НАШИ.
Единицы пытаются сделать что-то по совести. ЕДИНИЦЫ.
Не могу сказать ничего про следаков и ментов - лично не встречался никак, не знай то ли к счастью то ли к сожалению.
Но прокуратуру ненавижу искренне и бесповоротно.
С уважением,

[^]
superyeti
20.07.2014 - 12:01
0

Приколист

Цитата
По твоей логике нужно сначала полжизни проработать в системе, а уже потом только в ней разочаровываться?
И какие результативные проверки провел ты? Выявил нарушения пожарной безопасности в гараже пту? Или быть может нашел отсутствие пандуса на свиноферме?)))

Но-но-но, без наездов.
Да, я считаю, что прежде чем что-то сделать действительно стоящее, сначала следует и гаражи с пандусами проверять. И учится, бесконечно учится и практиковаться, пусть даже на пандусах. Вот например, кто для тебя такой хотя бы Кони? У большей части читателей вызовет улыбку, типа конь в яблоках и прочее. В 25 лет я тоже усмехнулся. Но когда взял в руки книгу этого автора, понял, что это я конь в яблоках.
Грандиозными, всероссийского масштаба проверками похвастаться не могу, но доказал руководству, что могу достойные 37 направлять и обосновать ситуацию в суде, что представления в две строчки-не мое, а мои проверки не вмещаются в один скоросшиватель. Но мне еще действительно далеко до того, кого считаю профессионалом. Есть цель!
Кроме того, есть люди(без личностей), кого устроили за бабло, блат и прочее и они просто не ценят то, что им пришло в руки. Нет понимания для чего они здесь. А я пять лет положил на систему, чтобы только попасть и хрен когда у меня поднимется рука написать рапорт на увольнение. И проживу свою профессиональную жизнь так, что никто не упрекнет.
А тебе, автор, удачи быть вне системы, зато свободным (только от чего?).

[^]
iskatel2015
20.07.2014 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Valtery @ 20.07.2014 - 08:20)
По службе очень много и часто встречался с помощниками прокуроров. Дармоеды. Бесполезные куски говна которые прожирают НАШИ деньги. НАШИ.
Единицы пытаются сделать что-то по совести. ЕДИНИЦЫ.
Не могу сказать ничего про следаков и ментов - лично не встречался никак, не знай то ли к счастью то ли к сожалению.
С уважением,

Ну про тебя как про пусть бывшего, но чиновника-надзорника большинство граждан точно так же думает, потому, что ты для них как для тебя прокурорские)))
Так что все относительно.

[^]
boyaroslav
20.07.2014 - 15:27
0

Шутник

Цитата (superyeti @ 20.07.2014 - 13:01)
Цитата
По твоей логике нужно сначала полжизни проработать в системе, а уже потом только в ней разочаровываться?
И какие результативные проверки провел ты? Выявил нарушения пожарной безопасности в гараже пту? Или быть может нашел отсутствие пандуса на свиноферме?)))

Но-но-но, без наездов.
Да, я считаю, что прежде чем что-то сделать действительно стоящее, сначала следует и гаражи с пандусами проверять. И учится, бесконечно учится и практиковаться, пусть даже на пандусах. Вот например, кто для тебя такой хотя бы Кони? У большей части читателей вызовет улыбку, типа конь в яблоках и прочее. В 25 лет я тоже усмехнулся. Но когда взял в руки книгу этого автора, понял, что это я конь в яблоках.
Грандиозными, всероссийского масштаба проверками похвастаться не могу, но доказал руководству, что могу достойные 37 направлять и обосновать ситуацию в суде, что представления в две строчки-не мое, а мои проверки не вмещаются в один скоросшиватель. Но мне еще действительно далеко до того, кого считаю профессионалом. Есть цель!
Кроме того, есть люди(без личностей), кого устроили за бабло, блат и прочее и они просто не ценят то, что им пришло в руки. Нет понимания для чего они здесь. А я пять лет положил на систему, чтобы только попасть и хрен когда у меня поднимется рука написать рапорт на увольнение. И проживу свою профессиональную жизнь так, что никто не упрекнет.
А тебе, автор, удачи быть вне системы, зато свободным (только от чего?).

Ну знаешь, направить материал в порядке 37 УПК РФ - тоже не показатель. У меня есть несколько материалов проверок и материалов в порядке 37 УПК РФ, которые опубликованы на сайте генеральной прокуратуры РФ, но никоим образом не горжусь этим.... На деле от этого обществу ни грамма пользы

[^]
GeorgeSKP
20.07.2014 - 18:37
1

Ярила

Цитата (superyeti @ 20.07.2014 - 12:01)
Кроме того, есть люди(без личностей), кого устроили за бабло, блат и прочее и они просто не ценят то, что им пришло в руки.

Сам свидетель. Приходит в кадры областной прокуратуры тело со свежеполученным дипломом юриста, далее происходит такой диалог:
Т. (тело)-"Моя фамилия такая-то, по мне вам звонили, вот я документы собрал";
Н. (начальник отдела кадров)-"Хорошо, сначала поработаете в N-ском районе, наберётесь опыта, потом переведём в город";
Т. "Вы наверное меня не очень поняли-я иду на работу в прокуратуру N-ского райна города, а не в какую-то деревню";
Н. "Молодой человек, все начинают с районов, там попроще, легче адаптироваться к нагрузке, вникнуть в суть работы";
Т. "Вам звонили и сказали, что я иду в прокуратуру N-ского райно города";
Н. "Хорошо, я вас предупреждала".
Итог: через 2 недели от тела поступает заявление на увольнение-не справляется. Легко досталось-легко потерялось

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 20.07.2014 - 18:38

[^]
Prosecutor
20.07.2014 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Valtery @ 20.07.2014 - 07:20)

Какой такой надзорной службы?

Любая "надзорная" служба в конечном итоге поднадзорна прокуратуре, осуществляющей высший надзор в государстве, но чтоб по службе ни разу не пересекался с органами дознания и следствия МВД - не верю.

Могу предположить , что автор так добросовестно исполнял свою службу, что находился под постоянным вниманием "ока государева". Отсюда и его соответствующие высказывания, кстати, не делающие ему чести: лексика, как у босяка. Может прокурорские у ТСа семки отняли?

Это сообщение отредактировал Prosecutor - 20.07.2014 - 20:51

[^]
Andersen88
21.07.2014 - 08:54
0

Шутник

Да врет он все, ему 25 только в сентябре исполниться.

[^]
Фернандо
21.07.2014 - 09:22
0

Юморист

Не трындите! По телеку вечером хороших прокурорафф показывають, работящих!

[^]
Freewind
21.07.2014 - 14:58
0

хочу мечтать

хм... Товарищ.. А вас случаем не Андрей зовут XD ?

[^]
Oleander
21.07.2014 - 16:00
0

Весельчак

как я вас понимаю, я в таком режиме проработала 7 лет на гос.службе, нервы ни к черту, с мужем чуть не развелись, а потом 3 месяца дома сидела восстанавливала нервную систему, сейчас как белый человек в 6 домой

[^]
boyaroslav
22.07.2014 - 09:37
0

Шутник

Цитата (Oleander @ 21.07.2014 - 17:00)
как я вас понимаю, я в таком режиме проработала 7 лет на гос.службе, нервы ни к черту, с мужем чуть не развелись, а потом 3 месяца дома сидела восстанавливала нервную систему, сейчас как белый человек в 6 домой

А сейчас чем занимаетесь?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69710
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх