Про "понаехавших" или, письмо коренной Москвички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
10.02.2012 - 13:23
0
Статус: Offline

Ярила

Я гляжу москвосрач посильнее чуркосрача, но все еще проигрывает по накалу политсрачу)))

[^]
ТОяТУТ
10.02.2012 - 13:31
0

Старый пьяный металлист.

[/quote]Так попробуйте - объяснить !
почему бесполезно ,,,????
надеюсь это не из разряда биссера - который мечут .............[/quote]

winik Я писал выше, что и регионы и мы москвичи выполняем общие задачи, только видим их с разных сторон. Да у нас благ поболе в тех. плане, но мне вот чаще на природу охота. А в целом скажу так: везде есть долбойобы и нормальные люди и рыба вообще-то гниет с головы, так-что не нужно срать рядовому жителю на голову.

Это сообщение отредактировал ТОяТУТ - 10.02.2012 - 13:35

[^]
winik
10.02.2012 - 13:39
0

Кот Обормот

Цитата (ТОяТУТ @ 10.02.2012 - 14:31)
Я писал выше, что и регионы и мы москвичи выполняем общие задачи, только видим их с разных сторон. Да у нас благ поболе в тех. плане, но мне вот чаше на природу охота. А в целом скажу так: везде есть долбойобы и нормальные люди и не нужно судить-да не судимы будете.

Мне например интересны аргументы а не демагогия возведенная в ранг Государственной политики моим не уважаемым мною земляком .
я например не согласился что москва кормит россию ,
вы вступили в общение обвинив меня в переффирийном популизме ,и голословных обвиненях в сторону федерального центра !
будьте добры участвовать в нормальном споре = а не участвовавть в голословных обвиненях построенных на оскорблениях друг друга )))))

Во ебть загнул rulez.gif

[^]
ТОяТУТ
10.02.2012 - 13:44
0

Старый пьяный металлист.

Цитата (winik @ 10.02.2012 - 13:39)
Я писал выше, что и регионы и мы москвичи выполняем общие задачи, только видим их с разных сторон. Да у нас благ поболе в тех. плане, но мне вот чаше на природу охота. А в целом скажу так: везде есть долбойобы и нормальные люди и не нужно судить-да не судимы будете.

Мне например интересны аргументы а не демагогия возведенная в ранг Государственной политики моим не уважаемым мною земляком .
вы вступили в общение обвинив меня в переффирийном популизме ,и голословных обвиненях в сторону федерального центра !
будьте добры участвовать в нормальном споре = а не участвовавть в голословных обвиненях построенных на оскорблениях друг друга )))))

Во ебть загнул rulez.gif

Ну как всегда-большим количеством непонятных слов можно прикрыть свою некомпетентность)))
Да, кстати, я вообще не понимаю, почему вы продолжаете со мной дискуссию раз вы меня не уважаете, я бы не стал. За сим разрешите откланяться и отбыть домой к супруге и детям)

[^]
winik
10.02.2012 - 13:49
0

Кот Обормот

Цитата (ТОяТУТ @ 10.02.2012 - 14:44)
Цитата (winik @ 10.02.2012 - 13:39)

Во ебть загнул rulez.gif

Ну как всегда-большим количеством непонятных слов можно прикрыть свою некомпетентность)))
Да, кстати, я вообще не понимаю, почему вы продолжаете со мной дискуссию раз вы меня не уважаете, я бы не стал. За сим разрешите откланяться и отбыть домой к супруге и детям)

Где вы заметили что лично вас я не уважаю ?
я если вы заметили - из питера(это по поводу земляков) .
просто на мою критику по поводу кормежки
не последовало ни одного фактического аргумента а лишь обвинения и трибуны .

ну а дети - вот тут я с вами согласен - Это ГЛАВНое )))))

Это сообщение отредактировал winik - 10.02.2012 - 13:51

[^]
verwolff
10.02.2012 - 17:29
1

Ярила

Цитата (winik @ 10.02.2012 - 14:49)
просто на мою критику по поводу кормежки
не последовало ни одного фактического аргумента а лишь обвинения и трибуны .

По поводу "кормежки", хочу заметить, что тут сначала надо определиться, что под этим понимать...

Если я покупаю хлеб в магазине - кто кого кормит? Я кормлю (продавца, пекаря, развочика хлеба), отдавая им свои деньги?
Или они меня кормят, доставляя мне съедобный продукт вместо несъедобных бумажек?

Если под словом кормить понимать кормление родителями - ребенка, детьми - престарелых родителей, благотворителями - бомжей, то в данной обсуждаемой теме никто никого не кормит - это обычные товарно-денежные экономические отношения...

Другое дело, что одна из сторон может считать установленную цену - несправедливой... Но это почти всегда так бывает smile.gif Как пассажир такси всегда возмущается, что приходится за поездку отваливать целое состояние, а таксист возмущается, что горабтится за копейки smile.gif

Это сообщение отредактировал verwolff - 10.02.2012 - 17:29

[^]
Лиська
10.02.2012 - 18:22
1

Весельчак

- Девушка, а вы москвичка?
- Да, а шо?

Не хочу в Москву, душно там и суетно... Меня моё дальнее Подмосковье вполне устраивает, 130 км. от столицы. Последний раз была в Москве в апреле того года, хватило впечатлений))) Причём, ездила просто на встречу с друзьями.

[^]
БелыйМедведь
10.02.2012 - 19:30
0

Юморист

После прочтения письма ясно, что в националисты идут отпрыски коренных москвичей.
Да на хер она нужна, ваша МАСКВА, как вы её безграмотно называете. Мне в Тольятти прекрасно живется. Обнесите забором свою столицу и живите в ней сами.

[^]
Jugo
10.02.2012 - 20:24
2

антипаразитист

Самая главная «градостроительная ошибка» (это так выразился Собянин) вовсе не ММДЦ "Москва-Сити" при Лужке,

а чрезмерное раздувание города при Хруще
за пределы Малого кольца Московской железной дороги.

Чтобы превратить Москву в "столицу победившего коммунизма(!), догнавшую и перегнавшую проклятую Америку и загнивающую Европу"... согнали людей с деревень, поманили с других городов, содрали с земли, закатали в асфальт сёла, сады, затянули в трубы реки...

Для чего это всё? Чтобы в Москве люди ютились в железобетонных однообразных муравейниках? Чтобы толклись в метро, грызлись за квадратные метры, мешались друг другу, дышали вонью, превращались в обозлённое и нервозное быдло?
Зачем?
Конечно, никто и не предполагал, что столько будет личного автотранспорта и столько людей будет вынуждено приезжать в Москву на заработки (оттуда, где работы почти нет).
Но разве не понятно было, что население будет только ещё больше увеличиваться? И что если численность населения сильно превышает 5 миллионов, то ни к чему хорошему для здоровых условий проживания это не приводит...

А сейчас чего? Больше 10% населения России находится в Москве и пригородах! Чуть ли не у каждого жителя РФ есть родственники или знакомые, которые уехали в Москву!
Ездить по поверхности нормально практически не возможно. А в метро сутолка не кончается даже поздним вечером.
Почти постоянный час-пик...
И это притом что буквально в 100 километрах огромные пустующие просторы, брошенные пастбища и покосившиеся избушки, кое-где разбавленные коттеджами, ну и виллами с дворцами конечно же.
А в Москве целые районы становятся больше похожими на гетто, где через одного либо азиатские мигранты, либо "местные" деграданты (как правило, дети и внуки лимиты).
А ведь ещё каких-то 15 лет не было такого. Был ещё дух старой Москвы. А теперь такое ощущение, что многие нормальные либо уехали (за город или за рубеж), либо поумирали, либо по домам почти всё свободное время.

Не знаю... мне лично больше по душе кое-где сохранившаяся старая Москва (Кадаши, Петровский бульвар, Старосадский и Колпашный переулок и типа того) или Подмосковье.

Это сообщение отредактировал Jugo - 10.02.2012 - 20:31

[^]
casadei
11.02.2012 - 00:32
4

Шутник

Вот вы все спорите про понаехавших, а не мы ли РУССКИЕ даем им благодатную почву. Посмотрите сами, для того что бы оформить гражданство, делают фиктивный брак с русскими. А не русские ли берут от них взятки в паспортных столах, ОВИРах, полиции... А не русские ли сдают им свои квартиры. Они без проблем все оформляют, переселенческие, статус беженца, рожают детей, работают и не платят налоги. И это не только в Москве, это по всей России. И это будет продолжаться до тех пор, пока отдельно взятые РУССКИЕ будут набивать свои карманы деньгами понаехавшими. Все это выгодно тем, кто на этом обогащается, а это в первую очередь наше правительство. Рыба всегда тухнет с головы!!!!
Ведь ни кто насильно водку в горло русским не заливает, а РОССИЯ спивается. Русские девки спят с понаехавшими, потому что они не бухают, как русские мужики. А у пьяного и х#й не встанет...
А то что москвичи ленивые, это факт..... Смотрю сколько народу каждый день приезжает в Москву на электричке с киевского направления и фигею. А ведь с других направлениях народ тоже едет. Даже трудно подсчитать, какое количество народу приезжает в Москву на электричках каждый день, а еще сколько народу едет в автобусах, автомобилях. И все они едут на работу, учебу...
Интересно, где же работают москвичи? Думаю,если б на всех этих вакансиях работали москвичи, то нам приезжим, в НЕРЕЗИНОВОЙ делать бы нечего было.
Живу в Калужской области и мы тоже очень возмущаемся, когда Москва прется в наши края на свои дачи. У нас в этот период очень дорожают продукты. А уж как москвичи ведут себя у нас на дорогах, это полный писец...
И еще, про замужество. Многие мои знакомые москвичи с удовольствием женились на приезжих, ибо в них нет столько понтов и шопинговых зависимостей, как в коренных москвичках.

МОСКВА красивый город. А нам русским нужно быть сплоченными, а то мы сплочаемся только тогда, когда петух жаренный в жопу клюёт.

[^]
Postal
11.02.2012 - 00:41
0

Ярила

Раньше из российской глубинки "лимита" ехала, вспомните знаменитый фильм про "Москва слезам не верит", теперь уже не рожают - чем заменить рабочие места?

[^]
cheezburger
11.02.2012 - 01:51
2

Шутник

Noize MC в своём "Гимне понаехавших провинциалов" очень правильно осветил тему. Москву (как и любой другой нерезиновый мегаполис) строят и развивают далеко не только коренные москвичи, но и эти самые "понаехавшие". Да, естественно, я не имею ввиду, мягко скажем, нерусских восточных братьев (хотя уверен, и из них кто-то какой-то хороший вклад в развитие города делает).
А кричащие "понаехали!" чаще всего абсолютно нихера для города не делают и только ноют, что в их родной город, понимаете ли, мигранты идут полным ходом.

З.Ы. Сам из Харькова - тут тоже мигрантов весьма и весьма много, ибо научный центр, и после обучения очень многие не возвращаются в свой Мухосранск, а остаются работать здесь. В Москве вашей был - мегаполис мегаполисом, ничего экстраординарного, кроме того, что в случае чего едрёный заряд по вам первым прилетит. Разве что жить наверно хорошо и богато, но это понятно - если Кремль не будет Москву в полусытом состоянии держать, то его население просто выкурят и сожрут, а это никому не нужно - проще подкормить тех, у кого больше шансов бунтовать, за счёт тех, кто возникать вообще не будет.

[^]
букваед
11.02.2012 - 11:42
3

Вечный двигатель

Цитата (OlderPepper @ 9.02.2012 - 13:22)
Цитата
«Я коренной волжанин в тысяча шестом поколении, простой рабочий человек. Родился и вырос на Волге в приличной семье. Всю жизнь к нам ехали из столиы люди на рыбалку, охоту и прочую сладкую жизнь. Я понимаю, что провинции нужны туристы, но не в таких же количествах! Напротив нашего поселка  находилась турбаза для москвичей. За 25 лет мы насмотрелись всякого: ежедневно пьянки, мат, драки, грязь, хамство, жуткое поведение! Слово «турист» только вторгалось в нашу жизнь. Наивные и добрые жители провинции и представить себе не могли, сколько горя, слез, бед и трагедий принесут эти пидарасы в их города и веси. Сколько загаженных рек, берегов, тонн мусора  получили коренные жители  с этими ебаными туристами!

bravo.gif В десяточку !!!

[^]
Shpanazamosk
11.02.2012 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Jugo @ 10.02.2012 - 20:24)
А ведь ещё каких-то 15 лет не было такого. Был ещё дух старой Москвы. А теперь такое ощущение, что многие нормальные либо уехали (за город или за рубеж), либо поумирали, либо по домам почти всё свободное время.

Не знаю... мне лично больше по душе кое-где сохранившаяся старая Москва (Кадаши, Петровский бульвар, Старосадский и Колпашный переулок и типа того) или Подмосковье.

Вот что, пожалуй, самое обидное-согласна agree.gif Количество поколений, прожитых на этом месте твоими предками усиливает чувство родного. Ты совершенно по-другому начинаешь относиться к городу-многого себе не позволишь себе, ну хоть бы даже намусорить или что-то сломать. Плюс Москва-город с богатой историей и когда ты понимаешь, что в этих событиях участвовали твои предки - сердце сильнее бьется.
Любой житель древнего города это поймет - и питерец, и киевлянин.
Совсем юной ездила с друзьями в Питер и там мы сняли квартиру у пожилой ленинградки-действительно, манера общения и сама речь очень впечатляют, старые питерцы совершенно такие же, как и старые москвичи-и тоже кстати "акают", да. И у них тоже есть своя боль за разрушающийся город, в котором исторические здания превращаются в лохмотья. Вместе с городом превращается в них и твоя история.
А приезжим, в большинстве случаев на это накласть, нет у них той любви к этим улочкам. Потребительское отношение насквозь. И если в Москве, еще как-то приберут хотя бы, если уж не отстроят, то в области караул. Недалеко от места, гдея землянику любила собирать построили подстанцию, в работах были использованы таджики-так они столько говна оставили, что о местечке пришлось забыть. А как посмотришь как приезжие с "правильным произношением" на подмосковных речках отдыхают, так кондратий бьет.
Ну и еще хочется пожелать москвичам-жителям спальных районов, все-таки центр посещать-и развитие, и свой город вы станете любить больше.

[^]
Zawchoz
11.02.2012 - 12:00
-5

Ярила

Поддерживаю
уже осточертели эти регионалы
посмотреть только на дорогу.. эти уроды на своих помойках и делают пробки
мля.. ненавижу приезжих и дачников..

у нас во дворе оди региональные машины стоят.. один раз поставил на часок машину свою под свои же окна меня один регионал заблокировал и начал учить типа это мое место...
пока не организовал ему проблему он не успокоился..

гнать взашей этих понаехавших!!!!!! moderator.gif
пусть песдують туда в ихние Мухозасрански откуда они вылезли...

[^]
BLACKMETAL
11.02.2012 - 17:30
0

Матершинник со стажем

Zawchoz, смотри как бы вс кором времени проблему тебе не организовали! lol.gif
А по теме, ну а как же не стремиться в Москву всем выходцам с окраин всемогущей Роиссе (которая вперде, говоря языком демотивейшена), если 80% российского капитала крутится именно в этом городе!
А оставшиеся 20% приходятся на остальные регионы России.

Там где можно что-то урвать, туда все и лезут!

[^]
Gilgamesh
11.02.2012 - 17:43
1

Ярила

BLACKMETAL а нехуй "урвать" ставить для себя самоцелью.

[^]
Jugo
11.02.2012 - 21:04
1

антипаразитист

Цитата (Shpanazamosk @ 11.02.2012 - 11:48)
Совсем юной ездила с друзьями в Питер и там мы сняли квартиру у пожилой ленинградки-действительно, манера общения и сама речь очень впечатляют, старые питерцы совершенно такие же, как и старые москвичи-и тоже кстати "акают", да. И у них тоже есть своя боль за разрушающийся город, в котором исторические здания превращаются в лохмотья. Вместе с городом превращается в них и твоя история.
А приезжим, в большинстве случаев на это накласть, нет у них той любви к этим улочкам.

Согласен почти полностью.
Только т.н. "аканье" - характерно с древних или хотя бы дореволюционных пор не только для Невского проспекта или Тверской улицы, но и для всех говоров среднерусского и южносреднерусского наречий - что во Пскове или Смоленске, что в Волгограде или Самаре, что в Воронеже или Калуге. Да и в Беларуси тоже близко и похоже.
Северорусским "окоющим" гражданам и южномалороссам с жителями Среднего Урала и Сибири (кроме Кузбасса) этого не понять. Но и от них полно переселенцев. ) Потому нефига накручивать,что вы там, москали, совсем... другие.)

Это сообщение отредактировал Jugo - 11.02.2012 - 21:08

[^]
radik86radik
11.02.2012 - 22:31
0

Ярила

Цитата (reset28 @ 9.02.2012 - 15:22)
Цитата
Тоня начала спаивать брата с помощью своих земляков-алкоголиков, подсыпала ему отраву в водку.

А че без отравы типа от водки не умирают? Или она самолично видела как отраву сыпали? Но тогда почему не помешала? blink.gif

Пиздец какой-то, видели как отраву сыпят и молчали?А если не видели, то хрен ли наговаривать? dont.gif gigi.gif

Добавлено в 22:34
Цитата (reset28 @ 9.02.2012 - 15:24)
Цитата
Да еще вот такие вот "москвичи в шестом поколении" будут на тебя ,априори,как на говно смотреть.

Что еще интересно. Ведь 6 поколений (200 лет примерно) назад ее предки САМИ приехали откуда-то из своего Зажопинска в Москву. Ясен пень, что не просто так, а ради более сытой жизни.

Ну "коренных" хлебом не корми, дай попиздеть про понаехавших. Даже будучи солдатом и служа в нерезиновой, слышал упреки, мол понаехали...Суки тупые, а то меня спрашивали, где мне служить хочется... lol.gif

[^]
Driverl
11.02.2012 - 22:38
0

Шутник

Цитата (БелыйМедведь @ 10.02.2012 - 20:30)
После прочтения письма ясно, что в националисты идут отпрыски коренных москвичей.
Да на хер она нужна, ваша МАСКВА, как вы её безграмотно называете. Мне в Тольятти прекрасно живется. Обнесите забором свою столицу и живите в ней сами.

Согласен! bravo.gif

[^]
radik86radik
11.02.2012 - 22:39
1

Ярила

Цитата (DINNNA @ 9.02.2012 - 15:36)

И вообще, большинство с дурными манерами!!!
Ударения в словах - вообще отдельный разговор!

Ударения в словах-особенности диалекта, вас же никто не упрекает за ваши выебоны с парадными и поребриками

[^]
kinopasha
11.02.2012 - 23:09
0

Весельчак

У меня знакомый с 23 лет в одной иностранной компашке пахал, еще с 90-х. Вторая вышка, английский, повышения-и дорос до потолка в провинции, в Москоу перевели. Я извиняюсь за него, не оставил место с шоколадной зп и конскими требованиями для коренных.

[^]
Fancy
12.02.2012 - 15:50
0

Ярила

удивлена, что автор против не только иностранцев, но и своих, русских.

[^]
ZanycH
12.02.2012 - 22:18
0

Ярила

Нда.... Для жителей нашей страны нет других тем для обсуждения. А главное - как эти обсуждения отлично отражают текущие реалии. Люди сруцца из-за того кому лучше где живется. Не надоело? Не, я понимаю, что во всем мире так. НО неужели мы глупее иностранцев? Может хватит? Может пора уже понять, что разницы нет никакой между людьми? Я щас имею в виду "кто-где-живет". Вдруг, когда все мы это осознаем - появится по-настоящему (щас вод бред скажу) "Единая Россия"? Не политизированная, коррумпированная, жлобствующая и алчущая. А реально объединившаяся (вот что значит "Единая") страна, которая будет жить как один организм и в случае появления "заболеваний" исторгать их из себя сама. Безо всяких вмешательств, а-ля "хирургия". Безо всяких "понтов" в виде слов с экрана. А реальная страна, которая сможет всю дрянь и грязь выгнать из своего "организма" как сейчас модно "выгонять шлаки". Может выгоним всё же шлаки-то когда-нибудь? Я не призываю никого ни к чему. Я лишь надеюсь, что так и будет.

З.Ы. "А призывать - это не моё. Объяснять - я уже устал. Осталась только надежда. Может поймут? Хотя, вряд ли."

[^]
serjeco
20.01.2013 - 22:17
0

Деньги лучше, чем журавль в небе ©

Наши парни на Кавказе, Чечне и Дагестане полегли хуй знает за что. А эти в Первопрестольную на белом коне въехали, твари ёбаные.

Это сообщение отредактировал serjeco - 20.01.2013 - 22:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25342
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх