Киллограм риса по цене трёх мяса - я не ем роллы больше

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Enic 28 июл 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вы платите за работу поворов и прочего персонала.

А так я сам готовлю и ролы и муши и онигри и норм получается.
На двоих иы дня три питаемся.
Ио есть по 170 рублей примерно на человека в день.
МаркПатриций 28 июл 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (beenawhile @ 28 июл 2026 в 19:32)
Цитата (BlackFireFox @ 28 июл 2026 в 19:25)
Цитата (denisvch @ 28.07.2026 - 12:53)
Карась с гречкой в лопухе - наш скрепный достойный ответ японской экзотике

Не пиз ..те, русская кухня одна из самых богатых на количество блюд и одна из лучших кухонь в мире. Для примера, почитайте про Американскую или Английскую кухню .

Серьёзно? Ну-ну. Любить свою страну это не значит, что нужно про нее придумывать.

а что не так?
русская кухня одна из самых вкусных
если брать традиционную русскую кухню
та же стерлядь в сметане и шампанском

или просто караси в сметане с луком - их то какая проблема купить?
просто офигенно

в общем у меня три кухни, по убывающей - французская, русская, китайская

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28 июл 2026 в 22:01
EdEd 28 июл 2026 в 22:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Enic @ 28 июл 2026 в 21:51)

Вы либо едите как птички, либо расскажите КАК? Мне чисто засадить бутиков с колбасой из КБ (без сыра) - 150руб за раз, чтобы норм перекусить. Порция норм еды с мясом - примерно также. И это экономя. Лично моя жаба против залить например в суп сливок и сыра еще в две цены этого супа. Если делать как по кайфу, то одна порцейка еды уже к 200-300 приближается при условии готовки полуоптом по 5-7 литров на кастрюлю.

Это сообщение отредактировал EdEd - 28 июл 2026 в 22:03
Introvert56 28 июл 2026 в 22:48
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Узнав сколько стоит один пакетик чая в столовке я его теперь сам завариваю дома, научился, ничего сложного, все ингридиенты доступные, еще никто не продристался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vadim103 28 июл 2026 в 23:02
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Где такие ролы патошные лепят?

Кракен79 28 июл 2026 в 23:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
2

dekokt 28 июл 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Клубыч @ 28 июл 2026 в 12:50)
Что нам продают

Что ВАМ продают. Я лично это не жру. Не наше это, не тянет. Пироги вот - наша тема.
В0здух 28 июл 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Суши - еда нищебродов в Японии была всегда - в море рыбак брал кучку холодного риса, отрезал от пойманной рыбы кусочек и жрал все это говно.
Не от хорошей жизни, есесенно.
А тут фифы тупорылые, закатывают глаза и шепчут в экстазе утиными губищами - Ах, блядь, суши, роллы...

Вот суши, а то что Вы обычно видите это хрючево гайдзинов

xtrem13 28 июл 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А шаурма вам не развод 250-400 руб за капусту лаваш и немножко мяса - сверхприбыльно. dont.gif
xtrem13 28 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Enic @ 28 июл 2026 в 21:51)

А пусть с ними работодатель прибылью поделится. dont.gif
klado 28 июл 2026 в 23:14
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Когда я лет 20 назад болел Японией, учил язык и думал, как бы туда переехать, научился крутить под онемэ толстенные колбасы этих ролов с какой хочешь начинкой. Самым дорогим чаще всего была нори (морская капуста). И с рыбой, и с колбасой, и просто с огурцом, когда рыбу не мог купить.

Так что, как уже выше писали, нравится - крути сам. Можно и рыбу самому солить - тогда еще выгоднее.

BigfootM 28 июл 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На фото снятые шапочки что ли майонезные самых дешманских роллов?

1. Надо смотреть что берешь, если не понравилось, не брать в этом месте. Есть блогеры кто обзоров наснимали уже, выбрать доставку достойную нет проблем.

2. Роллы за тебя скрутили и привезли, суть их стоимости как и пицца в том что то что вкусно и долго готовить полностью сделали за тебя. Если было не вкусно - ССЗБ
maslokrad 28 июл 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (saurak @ 28 июл 2026 в 14:28)
Цитата (MaxMeD @ 28 июл 2026 в 18:06)
Цитата (Tormund18 @ 28.07.2026 - 13:00)
Суши - еда нищебродов в Японии была всегда - в море рыбак брал кучку холодного риса, отрезал от пойманной рыбы кусочек и жрал все это говно.
Не от хорошей жизни, есесенно.
А тут фифы тупорылые, закатывают глаза и шепчут в экстазе утиными губищами - Ах, блядь, суши, роллы...

Так можно сказать про любую национальную кухню

Так может подскажите какое блюдо русской или украинской кухни "готовится из обрезков"?
Тут уже пару страниц найти не могут.

потрошица,cальников,няня ну и потроха с репой и т.д
о каждом блюде можете почитать в интернете rulez.gif

еще можете про рыбную жижу почитать и про квашение в ямах rulez.gif

вообще иногда полезно историю знать.

ах и да особенно почитайте из каких остатков и откуда делался холодец изначально.
wws 28 июл 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
От сырой рыбы живность заводится у едока.
VicBeard 28 июл 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
//

Andrewza 28 июл 2026 в 23:33
Балагур  •  На сайте 6 лет
-1
Лет 20 уже тоже самое твержу. Рисовая каша с огурцом. Кулинарных познаний не требуется. Главное, как штукатур-маляр мешать уметь , ну и детские навыки игры с пластилином пригодятся. Много-много лет обслуживаю разные гадюшники ( если что - слаботочник ) и вижу кого берут в кашесмесы и пицулянты. Хозяину очень выгодно. А на досуге советую посчитать стоимость стаканчика кофе. Учитывая состояние (всегда!!!!) кофейных аппаратов внутри, на выходе (всегда!!!!) помои заваренные на плесени, тараканах и осадочных камней от воды, да ещё и с почти 1000% наваром для владельца. Предвосхищая умников с чистящими чудо-таблетками , сообщу - никогда не видел хоть немного чистый тракт в машинах. Ни водяной, ни кофейный, ни молочный. А вот турки и песок почти всегда стерильны, но там существенный минус. Нужно найти человека , который прошёл "труднейшие" недельные курсы барменов и ещё платить ему. Гораздо выгодней поставить недоумка , сообщить ему, что он - бариста, и теперь его благополучие в его же руках. Т.к. "благодарные" клиенты начнут осыпать его несметными дарами за его рисунки на кофейно-молочной пене.
Но по итогу, то что он наливает в стакан, назвать кофе нельзя.
GenezZ 28 июл 2026 в 23:34
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Тупо сравнивать готовый продукт в доставке на 45 минут и цену ингредиентов. Ты платишь не за килограмм риса, а за сервис, что тебе кто то приготовил, упаковал, привез, и все это в сжатые сроки. Пока лежишь на диване и смотришь футбол. (Условно). Делай сам. Кто мешает. Только поверь, рано или поздно надоест у плиты стоять. И когда захочется полениться, все равно сделаешь заказ...

GenezZ 28 июл 2026 в 23:36
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (klado @ 28.07.2026 - 23:14)
Когда я лет 20 назад болел Японией, учил язык и думал, как бы туда переехать, научился крутить под онемэ толстенные колбасы этих ролов с какой хочешь начинкой. Самым дорогим чаще всего была нори (морская капуста). И с рыбой, и с колбасой, и просто с огурцом, когда рыбу не мог купить.

Так что, как уже выше писали, нравится - крути сам. Можно и рыбу самому солить - тогда еще выгоднее.

Плохо болел🤣🤣. Роллы это не японское блюдо. Японское - суши. Роллы-не суши.

СоветникЪ 29 июл 2026 в 00:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
gigi.gif

papamolod 29 июл 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А пиццу можно заказать?
Думаю муки в ней грамм 200 не больше

Divma 29 июл 2026 в 00:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MaximAM @ 28 июл 2026 в 12:52)
не бери
кстати когда сам делаю, недешевле выходит. только когда на толпу.

Если самому делать - цена конь! Попробуй в центре самого большого материка в мире найти недорогой шмоток лосося, чтобы его можно было порезать на нормальные полоски. Дешевле банку красной икры столовой ложкой съесть со сладким чаем. Есть только один выход, например, в условной москве - сделать не очень дорогие роллы. Купить в сети "Красная икра" замороженную тушку лососёвого. Но, в последнее время, в этой сети появились так-называемые "продукты аквакультуры". А так, насчет питательности и всего такого: сочетание рыба-рис очень даже легко и хорошо перед сном. То мясо, что на эти деньги можно купить - как бы вреднее. Если только вяленую индейку заворачивать в роллы.
DrChilly 29 июл 2026 в 00:42
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Да и вообще хуйня какая то, рыба с рисом. Рыба с картошкой лучше. Селёдочка с лучком да с картошечкой, а не это вот всё.

JLu 29 июл 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (altcms @ 28 июл 2026 в 11:58)
Жена наготовила роллов гору, наелись и довольные.
Зачем это покупать ? То рыбу засунут которую выкинуть надо было вчера, то сыр чуть живой и т.д.
Лучше самодельные.

Бывало на работе на свои ДР коллеги заказывали все эти суши-роллы. И прямо балдели - какая вкуснота. Но я не понимала - что там в этой каше с кусочком лосося? Васаби? Имбирь, которым они закусывали роллы, а по идее - это как кофейные зерна понюхать в процессе выбора парфюма - просто отбивает предыдущий вкус или запах. А я та еще душнила :) Начиталась про их (роллов) приготовление, всякие секретики правильного риса итд. И научилась делать сама. И принесла на свой уже ДР свои роллы - и Филадельфию по рецепту, и запеченные, и в панировке жареные. И когда коллеги поняли, что рис в них - это не пропаренный и самый дешевый, а круглый крахмалистый, и что он должен быть не просто залит уксусом с сахаром, а правильным образом приготовленным. И сыр должен быть хороший, и рыбка своего посола. Перестали они заказы делать (тут плачет не одна роллоскручивалка из ФБ :)), а просто сами тоже научились. Как-то раз на большую нашу компанию на Новый год я делала роллы...всех вариантов, со всякими рыбами, икрой и прочим. Скинулись на ингредиенты все, а кто крутил и запекал весь день? Инициатор, которого поимела его же инициатива :) Все были довольны, а я - заебавшись... После этого я всех желающих отправляла в интернет - учиться самим. PS Но меня ничему жизнь не учит - вот скоро годовщина свадьбы - кто решил, что заказать готовое - это стыд, позор и вообще.... Вот уже меню продумываю такое, чтобы хотя бы за день было все готово и только в нужное время в духовку поставить, или сварить, или разогреть. И снова я по тем же граблям иду к юбилею... И это не лечится :))))))
MaxMeD 29 июл 2026 в 01:10
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Так может подскажите какое блюдо русской или украинской кухни "готовится из обрезков"?
Тут уже пару страниц найти не могут.

Щи, окрошка, котлеты. Ещё? Ты думаешь хамон испанцы от хорошей жизни придумали как и мы сало? Про греческий салат я вообще промолчу.
И это, словарик русского языка бы вам почитать

corkysgorky 29 июл 2026 в 01:28
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Клубыч @ 28 июл 2026 в 12:50)
Короче, тема такая: я официально заявляю, что роллы и суши — это самый грандиозный развод века.

Для меня вообще загадка, как жратва пиздоглазой быдлоты стала чем-то ылытным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 348
10 Пользователей: Rrrabbittt, MichaelR, Cocoinum, Zeberty81, USSR73, Ronnylan, угрюмоватый, BednyiUrik, calderon, Zicoth
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх