Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lewii63 9 июн 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 01:00)
Да, да. Еще расскажи про то, как мужик ехал с вахты, сидел на вокзале, баба предложила выпить, выпил, очнулся, денег нет. Бедный, несчастный, обнять и плакать.
И у тебя истории про то, как спаивали и заставляли из той же оперы.
Мне в 90-х было 30+, знаю все не понаслышке. И на рынке померзнуть тоже пришлось и баулы из разных городов потаскать. И что то не спилась.
И дочь моя в 10 лет машины не мыла, а училась, ходила в музыкалку. И это при том, что мой муж погиб в 1992 году и я осталась одна и несколько лет не получала пособие на ребенка.
Так что не рассказывай мне про несчастных, которые пропивали квартиры.
Если человек дебил, то это навсегда и обстановка в стране здесь ни при чем.

Из каких городов? Их с Москвы везли или напрямую из Турции,или с Польши. Кто жил восточнее из Китая,но это ближе к 98 году. Ну и сколько такса была за проезд?
Ещё одна ошибка выжившего. Я и таких знаю. Со мной работала такая же женщина. Таскала с Турции шмотки. Часто у неё одевался со скидкой. А как водочки выпьет такого поведает,аж волосы дыбом. И не верить ей не смогу, потому что половину этого сам видел. Дружки были и менты и сиделые,и из братвы пехота. Да и сам покатался по России тогда. Один перегон тачек с ВАЗа чего стоил. Ну или бочка(машина на базе газ) спирта который спиздили и хотели продать))))) Есть что вспомнить хорошего и веселого. Ага .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naibu 9 июн 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Lewii63 @ 9 июн 2026 в 00:48)
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 00:35)
А это то тут при чем? 
Его заставили пропить квартиру?

Заставили. Не знала о таком? Рассказать про черных риэлторов как людей спаивали? Такие глупые вопросы задаешь как маленькая наивная девочка. Или про девяностые понаслышке знаешь?
А про то как на наркоту сажали насильно тоже не знаешь? И почему девочек не выпускали после 21:00 на улицу или как стемнело? И почему детям запрещали ходить босиком по газонам за домом? И как в 10-12 лет шли деньги зарабатывать к магазинам, заправкам и просто на улице моя окна машин? Могу поведать. Это видел и участников лично знаю.

Вы там сериалов про ментов пересмотрели либО? Вы хотите поведать нам про черных риэлторов? А не хотите поведать про "белую" Долину? Или забыли уже? А щас вы выпускаете девочек одних, как стемнеет? Серьезно? Про газоны вообще интересно... Простите... а НАХУЯ вы по ним босиком ходили? Мне почему-то эта затея в голову никогда не приходила - не в 5 лет, ни в 45. Может не дожил еще до ваших годков и не ебанулся в край. Я уж молчу о том, где, сука, вы нашли ГАЗОНЫ за домом faceoff.gif Их что тогда нихуя не было, что сейчас нет. Нигде. Ни одного. Загуглите, что такое ГАЗОН, изучите фото. Это явно НЕ ТО, что вы пытаетесь называть этим словом. За вашим домом этого ТОЧНО нет. Ну и то есть хотите сказать, что сейчас ваши дети ходят босиком по газону за домом? У вас в дурке день открытых дверей сегодня что ли? А про заработки - так это дань "моде" была. Тогда ВСЕ зарабатывали. Хочешь морожку - пиздуй стекла и фары мыть. Не хочешь мыть - значит без морожки останешься. Но корка хлеба будет - с голоду не сдохнешь. Можешь и не мыть. Сидеть на жепе ровно. Стесняюсь спросить... две недели назад в Северном микрорайоне родного града на кольце наблюдал вьюношей с тряпками и брызгалками. Не могу понять, исходят из ваших спичей, это стало лучше, или что? Про куракоды на каждой стене в каждом спальнике, которые ведут на сайты продажи синтетической наркоты ничего не хотите "поведать"? Кладмэны к вам во дворы не заглядывают? Или вы их в упор не видите сейчас, потому что так удобно?
Что еще... тачки угоняли? Да. Сейчас меньше. Реально. Но не потому что жить лучше стало, а потому что пижженые тачки нахуй никому не нужны. Их стали просто ЖЕЧЬ (напомнить еще лет 8 назад как затейливо полыхало во всех уголках страны, да и до сих пор то там, то тут)? По хатам стали меньше лазить? Ну да. Кому нахуй сейчас нужен спизженный телевизор, если даже новый нахуй не нужон? Сейчас зато в инторнетах "октивировались мошейники!" теперь там хлеб. В 90-е мельхиоровые ложки тоже редко кто пиздил, ибо ценности не представляли. Пиздили то - что ценность представляло. И перестали пиздить не потому, что жить стало хорошо, а потому, что ценность УПАЛА. Ща бенза не будет - обратите внимание, что именно пиздить начнут друг у друга. Точнее - УЖЕ начали. Можете уже начинать вспоминать, как подобрать на бак пробку с ключиком, чтобы и не свернули, и самому потом открыть, если там кто поковырялся. И секретки на колеса за одно, если их успели сменить на обычные гайки, конечно.
НИХУЯ не поменялось, дядя, НИГДЕ, кроме как в телевизоре, ярым поклонником которого, судя по всему ты и являешься.

Это сообщение отредактировал Naibu - 9 июн 2026 в 01:26
Kailstunt 9 июн 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Про нынешний продуктовый рай это прямо в дырочку!

Shpanazamosk 9 июн 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ГражданинЧе @ 9 июн 2026 в 01:09)
Все эти ужасные 90-е имеют существенное отличие. Во первых они длились меньше. Во вторых: там реально шло улучшение. И верилось в него.
Если в 98 был дефолт то уже в 99 люди начали обзаводиться стиралками и машинами дворы забивать.
А сейчас... Мы находимся на стадии что сейчас хуже чем аж 6 лет назад. И пока что тенденция к ухудшению. И в светлое будущее хуй кто верит. Т.е. спустя 6 лет залупы мы в ожидании ещё большей залупы. А если быть честным то залупу можно отмерять с 2014 года.
И да,ебан бобан. Нашу страну бомбят. Ежедневно.

P.s. к слову на море я был лишь дважды в своей жизни: в 94 и 98 годах biggrin.gif

Да нихуя и не верилось. Были богатые люди, да, тоже, как и сейчас, кто умудрился пристроиться. Улучшение и пошло с нулевых, когда социалкой озаботились и нефть скакнула. Какая вера в улучшения, когда в стране нихуя не производилось? И ежику было понятно, что всё это крякнется. Даже если бы Путин и не залупился, как долго бы страна была купи-продай на подсосе??
П.С. Конечно были люди, кому было весело, перешли в частные руки заводы, еще не сгинувшие от дефицита вложений , юзавшиеся на полную катушку без малейшей модернизации, перешли в частные руки самолёты, Уральское золото, камчатский, пардон, краб.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 9 июн 2026 в 01:35
Valuj 9 июн 2026 в 01:23
2
Цитата (ЯLisa @ 9 июн 2026 в 01:00)
Цитата (Lewii63 @ 9 июн 2026 в 00:48)
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 00:35)
А это то тут при чем? 
Его заставили пропить квартиру?

Заставили. Не знала о таком? Рассказать про черных риэлторов как людей спаивали? Такие глупые вопросы задаешь как маленькая наивная девочка. Или про девяностые понаслышке знаешь?
А про то как на наркоту сажали насильно тоже не знаешь? И почему девочек не выпускали после 21:00 на улицу или как стемнело? И почему детям запрещали ходить босиком по газонам за домом? И как в 10-12 лет шли деньги зарабатывать к магазинам, заправкам и просто на улице моя окна машин? Могу поведать. Это видел и участников лично знаю.

Да, да. Еще расскажи про то, как мужик ехал с вахты, сидел на вокзале, баба предложила выпить, выпил, очнулся, денег нет. Бедный, несчастный, обнять и плакать.
Мне в 90-х было 30+, знаю все не понаслышке. И на рынке померзнуть тоже пришлось и баулы из разных городов потаскать. И что то не спилась.
И дочь моя в 10 лет машины не мыла, а училась, ходила в музыкалку. И это при том, что мой муж погиб в 1992 году и я осталась одна и несколько лет не получала пособие на ребенка.

На пару страниц раньше ты пишешь
Больше слушай болтунов. Мой муж в 1993 Ауди из Германии пригонял, в 1995 БМВ, в 1998 из Владика Тойоту.
При этом он погиб в 1992. Работящий мужик, умел крутиться.
ЯLisa 9 июн 2026 в 01:24
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (sprint87 @ 9 июн 2026 в 01:19)
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 01:16)
Еще мораль мне прочитай.
Если он в 1993 году пригнал первую машину, то это не значит, что он уже был мужем.
Разговор был про то, что в 90-е из Германии машины гоняли вовсю. Возможно кого то и убивали, но среди моих знакомых точно никого. Гоняли и себе, и на продажу. До 1995 года, если память мне не изменяет, пошлина была копеечная, потом подняли, поток уменьшился и народ переключился на Японию
А тут пишут, что и на ржавых Жигулях ездили с ружьями, видимо чтобы не отобрали столь ценную машину.  Анекдот просто.

Да пофигу. Не я тебе судья. А ты сама.

Ну уж точно не ты.
По машинам то есть что сказать? Всех убили, кто гонял, или таки остался кое кто? Или их потом все же споили, подсадили на наркотики и отжали машины?
Havanga 9 июн 2026 в 01:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (яюэ @ 8 июн 2026 в 23:53)
Цитата
Не знаю, что там с районными больницами, а та была - Филатовская, Москва. и это было жутко.

За последние 15 лет прошел через 7 реанимаций, одну кому. В основном в 67 ГКБ, Москва. По сравнению с Филатовской 1991 года - роскошный курорт. Кормят, пол моют, не п*здят.

Периодически ложусь на профилактику в Боткинскую - вообще рай.

То, что я испытал тогда - до сих пор в кошмарах снится. И это при условии, что ко мне мама буквально каждый день приезжала. Иногда просто залезала в окно (1 этаж).

Просто поверь: не все в Москве живут. Далеко не все! В России тоже живут люди и есть больницы. Просто больницы в России отличаются от тех, что в Москве.

Согласен
О том, в принципе и речь
В благополучной Москве был ад для честных людей
Что было в остальной стране - страшно даже подумать

Больше того. По необъятной помотался славно. Мелеуз, Новороссийск, любимые Питер и Сочи, Красноярск, Донецк, Воронеж... Да и по Казахстану тоже. С социалкой практически не сталкивался - повезло. Страну нашу люблю. Сейчас лучше, чем в 90-00х

Это сообщение отредактировал Havanga - 9 июн 2026 в 01:40
ЯLisa 9 июн 2026 в 01:28
2
Цитата (Valuj @ 9 июн 2026 в 01:23)
На пару страниц раньше ты пишешь
Больше слушай болтунов. Мой муж в 1993 Ауди из Германии пригонял, в 1995 БМВ, в 1998 из Владика Тойоту.
При этом он погиб в 1992. Работящий мужик, умел крутиться.

Еще один любитель копаться в чужом белье.
Первый муж погиб в 1992 году. Второй муж пригонял машины в вышеуказанных годах. Первую, когда еще не был моим мужем, вторую и третью уже со мной.
Эти подробности как то изменили тот факт, что машины из Германии и Владивостока гоняли и ничьего разрешения на это не требовалось?

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 9 июн 2026 в 01:30
Майлз 9 июн 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Первый муж погиб в 1992 году. Второй муж пригонял машины в вышеуказанных годах. Первую, когда еще не был моим мужем, вторую и третью уже со мной.
Эти подробности как то изменили тот факт, что машины из Германии и Владивостока гоняли и ничьего разрешения на это не требовалось?

Так в вашем белье никто копаться особо и не хочет. Вы уж будьте последовательны в в своем повествовании. А то сейчас окажется, что в 1994 у вас третий муж еще что то полезное для общества и семьи делал, правда не третий, а четвертый и в год полета Гагарина.

Ksil 9 июн 2026 в 01:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А чего это вы похоронить решили тех, кто прожил 90е? Мы так-то и 90е прошли и всю последующую ебаторию пережили. И пока еще не спешим сдаваться.

Lewii63 9 июн 2026 в 01:39
2
Цитата
Вы там сериалов про ментов пересмотрели либО? Вы хотите поведать нам про черных риэлторов? А не хотите поведать про "белую" Долину? Или забыли уже? А щас вы выпускаете девочек одних, как стемнеет? Серьезно? Про газоны вообще интересно... Простите... а НАХУЯ вы по ним босиком ходили? Мне почему-то эта затея в голову никогда не приходила - не в 5 лет, ни в 45. Может не дожил еще до ваших годков и не ебанулся в край. Я уж молчу о том, где, сука, вы нашли ГАЗОНЫ за домом Их что тогда нихуя не было, что сейчас нет. Нигде. Ни одного. Загуглите, что такое ГАЗОН, изучите фото. Это явно НЕ ТО, что вы пытаетесь называть этим словом. За вашим домом этого ТОЧНО нет. Ну и то есть хотите сказать, что сейчас ваши дети ходят босиком по газону за домом? У вас в дурке день открытых дверей сегодня что ли? А про заработки - так это дань "моде" была. Тогда ВСЕ зарабатывали. Хочешь морожку - пиздуй стекла и фары мыть. Не хочешь мыть - значит без морожки останешься. Но корка хлеба будет - с голоду не сдохнешь. Можешь и не мыть. Сидеть на жепе ровно. Стесняюсь спросить... две недели назад в Северном микрорайоне родного града на кольце наблюдал вьюношей с тряпками и брызгалками. Не могу понять, исходят из ваших спичей, это стало лучше, или что? Про куракоды на каждой стене в каждом спальнике, которые ведут на сайты продажи синтетической наркоты ничего не хотите "поведать"? Кладмэны к вам во дворы не заглядывают? Или вы их в упор не видите сейчас, потому что так удобно?
Что еще... тачки угоняли? Да. Сейчас меньше. Реально. Но не потому что жить лучше стало, а потому что пижженые тачки нахуй никому не нужны. Их стали просто ЖЕЧЬ (напомнить еще лет 8 назад как затейливо полыхало во всех уголках страны, да и до сих пор то там, то тут)? По хатам стали меньше лазить? Ну да. Кому нахуй сейчас нужен спизженный телевизор, если даже новый нахуй не нужон? Сейчас зато в инторнетах "октивировались мошейники!" теперь там хлеб. В 90-е мельхиоровые ложки тоже редко кто пиздил, ибо ценности не представляли. Пиздили то - что ценность представляло. И перестали пиздить не потому, что жить стало хорошо, а потому, что ценность УПАЛА. Ща бенза не будет - обратите внимание, что именно пиздить начнут друг у друга. Точнее - УЖЕ начали. Можете уже начинать вспоминать, как подобрать на бак пробку с ключиком, чтобы и не свернули, и самому потом открыть, если там кто поковырялся. И секретки на колеса за одно, если их успели сменить на обычные гайки, конечно.
НИХУЯ не поменялось, дядя, НИГДЕ, кроме как в телевизоре, ярым поклонником которого, судя по всему ты и являешься.

Херасе тебя бомбануло ))) Выдыхай бобёр.
Вот сижу на балконе и смотрю на стриженый газон у дома. Днём по нему дети бегают(возможно даже босиком) и не боятся на шприц с иглой наступить. Сейчас в 2:10 машина ППС проехала обычное дело летом,уже много лет.
Дети сейчас могут официально устроиться подработать. Не знаю в каком говне вы живёте,но у нас есть организация "шанс" которая предоставляет возможность работать детям в каникулы. И это не мода была тогда,а средство выживания.
Закладчики есть,куда им деться,но не как у нас было в 95-96 годах у школы стояли и продавали дозы. А травку можно было в любом ларьке взять на районе)))
А насчёт телевизора это на себя посмотри пожалуйста. Вот прям перечитай что написал ты и вглядись ))) Ну чисто пропаганда телевидения)) Про бензин вообще понравилось. Его каждый год сливают,как только сезон начинается с мопедами.

п.с. вернусь к газону (ну или как это по вашему называется ровная стриженая площадка с травой) у дома. Вот многие не согласятся с: "Я уж молчу о том, где, сука, вы нашли ГАЗОНЫ за домом Их что тогда нихуя не было, что сейчас нет. Нигде. Ни одного."© Особенно когда в семь утра субботы начинают травку косить,как позавчера блять ироды))))
Даже фотку приложу у тещиного дома.

Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

ЯLisa 9 июн 2026 в 01:41
-2
Цитата (Lewii63 @ 9 июн 2026 в 01:19)
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 01:00)

Из каких городов? Их с Москвы везли или напрямую из Турции,или с Польши. Кто жил восточнее из Китая,но это ближе к 98 году. Ну и сколько такса была за проезд?
Ещё одна ошибка выжившего. Я и таких знаю. Со мной работала такая же женщина. Таскала с Турции шмотки. Часто у неё одевался со скидкой. А как водочки выпьет такого поведает,аж волосы дыбом. И не верить ей не смогу, потому что половину этого сам видел. Дружки были и менты и сиделые,и из братвы пехота. Да и сам покатался по России тогда. Один перегон тачек с ВАЗа чего стоил. Ну или бочка(машина на базе газ) спирта который спиздили и хотели продать))))) Есть что вспомнить хорошего и веселого. Ага .

Из Бишкека, Алма-Аты, Новосибирска в Караганду. Просто садилась на поезд и ехала. Никаких поборов не было. Были случаи, что кому то сумку порезали. Но я ездила по отработанной схеме, на вокзале встречает знакомый таксист и едем на рынок. Я оставляю ему деньги, приношу одну сумку, беру еще деньги, опять приношу. И все остальные также. Он записывает, сколько я денег оставила и сколько взяла. То есть все деньги никогда с собой не носили. Мужики таксисты просто золото были. Им тоже надо было как то зарабатывать, они были заинтересованы в постоянных клиентах.
Мы им звонили, они нам билеты на обратную дорогу покупали. Тогда паспорта не нужны были.
YesOfCorpse 9 июн 2026 в 01:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Я в 90-х вечером брал собаку и обрезок арматуры и шёл встречать маму идущую с работы с соседнего района через промзону. Вокруг сторчавшиеся, гопники, бандосы, нищета и тотальный пиздец. Мясо раз в неделю ели, мне на какой-то новый год сникерс подарили... А эти пидоры видите ли пандемию с войной пережили, ты посмотри на них блять

ЕгорИ 9 июн 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Bilge @ 8 июн 2026 в 20:37)
Цитата (Кокошка @ 8 июн 2026 в 21:31)
но в 90-е была надежда и возможности.

Ну, так надежда была, это верно,

gigi.gif Навешали лапшу на уши наивному народу, привыкшему верить телевизору, что вот, сломали Совок и теперь заживем по образу и подобию благословенного обетованного Запада.
А народ уши-то и развесил....

Надежда блять была..... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 9 июн 2026 в 01:54
Lewii63 9 июн 2026 в 01:54
0
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 01:41)
Из Бишкека, Алма-Аты, Новосибирска в Караганду. Просто садилась на поезд и ехала. Никаких поборов не было. Были случаи, что кому то сумку порезали. Но я ездила по отработанной схеме, на вокзале встречает знакомый таксист и едем на рынок. Я оставляю ему деньги, приношу одну сумку, беру еще деньги, опять приношу. И все остальные также. Он записывает, сколько я денег оставила и сколько взяла. То есть все деньги никогда с собой не носили. Мужики таксисты просто золото были. Им тоже надо было как то зарабатывать, они были заинтересованы в постоянных клиентах.
Мы им звонили, они нам билеты на обратную дорогу покупали. Тогда паспорта не нужны были.

Тююю так бы и сказала,что не в России. Хотя если из Новосибирска через границу и что ничего не платили? Да ладно тебе))) Их Фрунзе ехал в 96 поездом и вез немного фруктов(кстати орехи запрещены были к провозу) и то погранцы мзду требовали.
И это уже с китайского рынка таскала,он там с 95 года начал работать под Бишкеком. Наподобие московских Лужников город за городом)) Бывал там.
Ну значит хорошая крыша была если ещё и таксисты в деле. Сколько с ходки?

ERRATA 9 июн 2026 в 01:58
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
90-ые это ваще лучшие годы моей жизни
AJIEKCEUS 9 июн 2026 в 02:03
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Нихуя это не смешно, что в 90-е было говно, что сейчас. Хочется просто спокойно жить, без этих “движух".

MorfeiSYS 9 июн 2026 в 02:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (pornushnik @ 8 июн 2026 в 20:28)
имхо забыли одну вещь, в 90е у карающего аппарата системы не было рычагов воздействия на тебя, никаких гос. услуг и повесток, никаких блокировок счетов, если тебе нужно было можно было легко раствориться и ничего тебе бы не заблокировали. можно в бандиты было пойти, а там уже как повезет, а вот сейчас против государства тягаться трудновато будет.

Легко могли убить на улице. Бандиты ещё не ушли в госдуру и ипашились прямо на улицах, делили страну. Это сейчас они в госдуруре все и оттуда простых граждан кошмарят. А раньше они на улицах это делали. Возьмите того же Арашукова, как он попал в совфед? И за что его арестовали? gigi.gif Думаете он один там такой?
ЯLisa 9 июн 2026 в 02:05
0
Цитата (Майлз @ 9 июн 2026 в 01:37)
Цитата
Эти подробности как то изменили тот факт, что машины из Германии  и Владивостока гоняли и ничьего разрешения на это не требовалось?

Так в вашем белье никто копаться особо и не хочет.

Это заметно. Именно поэтому вы никак от него отлипнуть не можете вместо того, чтобы продолжить про иномарки, которые покупали только с разрешения бандосов lol.gif
ЯLisa 9 июн 2026 в 02:15
0
Цитата (Lewii63 @ 9 июн 2026 в 01:54)
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 01:41)

Тююю так бы и сказала,что не в России. Хотя если из Новосибирска через границу и что ничего не платили? Да ладно тебе))) Их Фрунзе ехал в 96 поездом и вез немного фруктов(кстати орехи запрещены были к провозу) и то погранцы мзду требовали.
И это уже с китайского рынка таскала,он там с 95 года начал работать под Бишкеком. Наподобие московских Лужников город за городом)) Бывал там.
Ну значит хорошая крыша была если ещё и таксисты в деле. Сколько с ходки?

На пассажирском поезде из Новосибирска что и кому можно было вообще платить кроме как за постель? В Бишкек ехали до Чу, оттуда на микроавтобусе. Тоже ничего нигде. Что не надо менять деньги не в обменнике даже по очень выгодному курсу все и так знали.
Мне один раз порезали сумочку в Алма-Ате, но я сразу увидела и денег там не было, только сумку жалко было. Один раз пытались на куклу развести, но это тоже уже все знали, прошла мимо да и все.
Hedge2017 9 июн 2026 в 02:21
Резиновый  •  На сайте 6 лет
1
В 90е было мрачновато и грязновато. И да, ещё не было комфортной и красивой современной инфраструктуры. Могли запросто гопануть на улице.
Но легко зарабатывались деньги, в Москве не было всякой чуши типа платных парковок, дебильной разметки и миллиона камер, за всё- штраф, не было человейников и адского перенаселения, бордюринга.
И в 90е и 00е было ожидание лучшего впереди, а не худшего, время надежд. А сейчас стало время потерянных надежд. Так что оптимальный период это ≈2006≈2012. Но если брать крайности в виде 90х и 2020х, то лучше уж 90е. Так что я на стороне зумеров)

Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 9 июн 2026 в 02:22
pav56 9 июн 2026 в 02:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мы в 90-е в Казахстане жили. Тоже крутились и выживали как могли. Но явного бандитизма и беспредела не было, по крайней мере на нашем уровне.
То ли местный менталитет, то ли то, что город многонациональный.
Те, кто хлеб пек - отмечались перед пожарниками и Гор СЭС, но, как говорили, терпимо.
Держали с родственником гараж, ходовую ремонтировали, только хозяину стоянки платили, больше никто не наезжал.
Однажды приехали типа братков, мы их осторожно спросили.
Они прямо и сказали - парни, вы тут себе и детям на хлеб еле зарабатываете, с вас ничего не возьмешь, работайте, не беспокойтесь.
А так да - и зарплату жене не платили месяцами, бантики шили, рыбок плели, на рынке торговали. Огород, куры, гуси, свиньи - это спасало. Но такого чтобы ужас-ужас и чем детей завтра кормить - к счастью - не было
gelezo131 9 июн 2026 в 02:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
В 90х в больницах небыло даже инсулина, диабетики помирали пачками.
О детской проституции тоже могу рассказать, как на вокзалах девочки лет 12 предлагали себя, торговали ими кавказцы и их менты крышевали.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 9 июн 2026 в 02:25
жЫлезнодорож 9 июн 2026 в 02:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну мне тут старый знакомый накидывает, что всё сейчас отлично, что так и надо и убеждает что живём мы хорошо. Кивает на 90-е. А я хочу действительно нормально. И сейчас ничего хорошего не вижу и тогда был просто мрак. Без малого прожив 50 вижу, что более-менее нормально мы и жили то при Медведеве только.

DariaPav 9 июн 2026 в 02:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Кокошка @ 8 июн 2026 в 12:31)
Я, конечно, понимаю, что ТС - типичный кремлеботик, но в 90-е была надежда и возможности. Реализоваться можно было и без явного криминала, ну неуплату налогов и бабочку мы не считаем за криминал.

Сегодня все значительно печальнее и сложнее. Во-первых, ты живёшь в фашистском государстве, и являешься защитником диктатуро- фашизма. Во-вторых, приходят все атрибуты диктатуры и фашизма, и если ты от них закрываешься в домике, типа не вижу, то остальные их наблюдают воочию.

Ну, и в-третьих, впереди - полная безнадёга. Перспектив у страны и обычного человека - 0. Только ждать, пока кто-то сдохнет, и надеяться, что хоть что-то поменяется, а не придет на его место Адамчик.

Вся надежда на балет по всем каналам dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 992
35 Пользователей: AlynaEgorova, eroshind, Ромычъ, бонизавр, kakalvmozgi, VDV31, Mootubor, SOS75RUS, ankerrr, MARSL999, antifriend, Alexxop, mobbius, shama1d, Pr0t, dimon2927, mydim, ZeroQu, dobrinator, isabun, Dread329, krez77, Bookeraser, KissMan, QQClone, iarrou, Fedlex, atarin, Alookard, Хулинадор, ganjubas83, МорякВован, Alkaloid173, diman197511, djagilev
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх