Положительные герои прошлого. Почему вы такие противные ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕгорИ
9.03.2026 - 15:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 15:42)
Да ебаный ты в рот! Хули ты мне выдержки из книги кажешь, да ещё и выдранные из контекста.
Прочитай книгу полностью, посмотри кино внимательно. И арест Кирпича, и Копчёный, и арест Ручечника - все это проводил Жеглов в поисках того самого браслета в виде змейки, украденного у убитой Груздевой, то есть арестовав основного подозреваемого, он продолжал расследование этого дела, которое конце концов и вывело его на банду.
Ты чо тупой-то такой?

Ша, гражданин Харченко, ша!
Ты-таки-прав без сомнения... Но негоже так эмоционально фонтанировать! gigi.gif
Каждый имеет право на своё неправильное мнение))))

[^]
Чихуахуа
9.03.2026 - 15:49
4

Ярила

Цитата (Мяур @ 9.03.2026 - 15:30)
Цитата (Чихуахуа @ 9.03.2026 - 15:14)
Цитата (IdiotwithGun @ 9.03.2026 - 13:45)
Цитата (Мяур @ 9.03.2026 - 13:41)
Цитата (Аметистиум @ 9.03.2026 - 13:37)
Самохвалов )

А в каком месте он положительный ?

А в каком отрицательный? Все, что имеет честно заработал, не дурак, видимо и спец хороший, женат (про детей правда ничего не упоминается). И тут эта вылезла со своей юношеской любовью

Вот это больше всего и удивляет в «Служебном романе».

Самохвалов считается отрицательным героем, но при этом почему - то Оля Рыжова считается несчастной жертвой. За нее вступается Новосельцев, и вообще, она показана как такая вся воздушная добрая наивная блондинка, которую обидели.

А то, что она сама решила шлюхануть от мужа, начала волочиться за женатым мужчиной, это вроде как пустяки. За что боролась, за то и напоролась.

Почему, в отличие от тех же Самохвалова и Шуры она считается хорошей - загадка…

Она не считается хорошей, она считается несчастной. Да, ее поступки далеки от, но это не значит, что ее надо добить по правилу - падающего толкни. Мухи и котлеты - отдельно, ок ? Самохвалов подлец вне зависимости от того, какова Ольга.

С Самохваловым- то понятно, что он подлец, но в чем ее несчастье? Вон Новосельцева вообще жена бросила с детьми одного и свалила в закат, но он и то несчастным не считается. А у нее что такого несчастного в жизни случилось? Из- за своих бабочек в животе она хотела еще несчастной сделать жену Самохвалова.

[^]
votarukso
9.03.2026 - 15:50
2

Ярила

Цитата (нептица @ 9.03.2026 - 15:46)
Цитата (Ritorika458 @ 9.03.2026 - 13:54)
Любовь и голуби. Персонаж Гурченок абсолютно антипатичен. Я из за этого даже смот реть фильм не могу, смотрю ровно до того момента как он спиной открывает двери и потом падает в море.
Вобще не припомню у Гурченко сипатичных персонажей. Вот не люблю её всё тут.

Припомнил "Карнавальную ночь". И всё...

А уже упомянутый здесь "Вокзал для двоих"? Там же у ней вместе с Басилашвили главная роль.

Это сообщение отредактировал votarukso - 9.03.2026 - 15:50

[^]
Dervich
9.03.2026 - 15:50
3

Ярила

Цитата (Мяур @ 9.03.2026 - 14:41)
Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 14:33)
Цитата (petrovichEkb @ 9.03.2026 - 14:19)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 9.03.2026 - 16:13)
В книге на этом акцент - как он свои сапоги постоянно пидоривает, как подрезал китель Шарапова, мог бы так же легко и Варю подрезать, но та его раскусила. Лень всё расписывать, книгу я не очень хорошо помню.
Вот от тебе ответ гугла:

про сапоги - чушь полная, Жеглов показан волевым, цельным человеком со стержнем и выправкой, я бы мог его представить уставшим и не спавшим несколько дней, но он будет выбрит и опрятен, это - его суть, он беспощаден к себе и своим слабостям, которые у более слабых проявляются в неопрятности

про Варю - даже комментить нечего, как собственно и про ИИ

Единственное, что во всем романе можно поставить в вину Жеглову - это испорченный китель Шарапова, во всем остальном он хоть и суровый, но вполне нормальный сотрудник УгРо.

Т.е как он скрысил оставленное дело Жеглова и заставил его биться об стену в воспитательных целях - нет, ведь просто рОтом указать младшему сотруднику на его промах нельзя, он же чурка, словами не дойдет, как чуть не подвел под вышку невинного человека, и если бы не тот же Шарапов, который землю носом рыл, чтобы его вытащить и оправдать, как он подкинул кошелек карманнику - для тебя все это норм ?
Опять же, повторюсь- вот когда тебе попадется на пути такой "нормальный сотрудник" - для которого его личное мнение - окончательное и достаточное, чтобы тебя упечь за решетку - может тогда у тебя появится сомнение в "нормальности" такого подхода к делу.

они дальше, своего члена, не видят

[^]
Майорзапаса
9.03.2026 - 15:53
-2

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 9.03.2026 - 15:48)
Майорзапаса успокойся. На Фокса вышли, когда нашли вещи груздевой, на его лёжке. И Жеглов до последнего считал что Фокс - это подельник Груздева. И все эти расследования были только для того чтобы связать Фокса и Груздева, по Груздеву у Жеглова сомнений не было. И за языком следи.

Ты достал уже.
Перечитай книгу, потом уже будем спорить. Ну или кино посмотри.
Милиционеры как в Магнитной Роще-то оказались, а?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.03.2026 - 15:55

[^]
WeissKopf
9.03.2026 - 15:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мяур @ 9.03.2026 - 14:27)
Цитата (DDDmitry @ 9.03.2026 - 14:22)
Жиглова Высоцкий лютейше переигрывает. Если в детстве еще как то прокатывает во взрослом возрасте- смотреть невозможно.

Скажу крамолу. Высоцкий переигрывает почти всегда. И, как "актриса Лия Ахеджакова всегда играет одинаково". У него даже интонации и тембр голоса не меняются роль от роли. Он совершенно гениальный поэт и автор песен с феноменальным чувством слова. И посредственный актер.

Аплодисменты!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
И ДДДмитрию тоже...

[^]
votarukso
9.03.2026 - 15:54
3

Ярила

Цитата (IvanT18 @ 9.03.2026 - 15:28)
Михалков во всех фильмах, кроме "Я шагаю по Москве".

Не, в "свой среди чужих, чужой среди своих" есаул у него прикольный получился, пусть и не положительный персонаж, но неприязни не вызывал.

[^]
petrovichEkb
9.03.2026 - 15:56
0

хохмач

Цитата (Айдэн @ 9.03.2026 - 17:47)
В том, что актёры, исполняющие роли, оказались слишком хороши. И образы мы рассматриваем через призму отношения к актёру.

я так понял это мне ответ на вопрос фильм - книга

ну хорошо, под "актеры хороши" я так понимаю имеешь ввиду харизму Высоцкого ? Есть такое дело, думаю большинство это признает, но и читаю книгу я не нашел каких то фактов, которые изменили бы мое отношение Жеглову

наверное чтобы это понять нужно сначала читать книгу, затем смотреть фильм, но этого уже не поправишь

[^]
Майорзапаса
9.03.2026 - 15:58
4

Ярила

Цитата (votarukso @ 9.03.2026 - 15:54)

Не, в "свой среди чужих, чужой среди своих" есаул у него прикольный получился, пусть и не положительный персонаж, но неприязни не вызывал.

Совершенно замечательный князь Пожарский в "Статском советнике".

Положительные герои прошлого. Почему вы такие противные ?

[^]
volderamo
1

Хохмач

Цитата (commonrio @ 9.03.2026 - 15:43)
Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 14:35)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 9.03.2026 - 14:24)
Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 22:19)
МИШАМЫШЬ
Цитата
Лень всё расписывать, книгу я не очень хорошо помню.

Но тем не менее мнение имеешь.

Представь, имею такую наглость, как и ты, охарактеризовавший его безупречным профи - человека, который легко мог невиновного Груздева угробить, без сожаления, без стыда - из этого дела он не вынес для себя никакого урока - охуенный профи, ты такой же?

А что он должен был поделать, если все улики - и пистолет в том числе - были против Груздева?

Вот именно. Сразу ухватился за эту версию и даже не отработал её как следует. Хотел по-легкому "палку" срубить. Новичок Шарапов сделал, как надо, а профи Жеглов забил.

У меня только вопросы: какого черта подчиненные Жеглова не смогли Фокса взять на квартире у Модистки??? Какие нафиг "предъявите документы?".
Сразу с порога: "мордой на пол, руки за спину!" Наручники наденем, потом документы поглядим.
Какого черта дали увезти Шарапова вечером от булочной на встрече с настоящей Аней? Неужели было непонятно, что она туда не придет одна? Шарапов и думал сначала, что вот эти два грузчика у хлебовозки - это и есть муровцы, прикрытие. Жеглов не знал, что хлеб в булочные вечером не привозят? Заранее наблюдение не уставил? Ничего не заподозрил?

[^]
Dervich
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 14:46)
Цитата (Мяур @ 9.03.2026 - 14:41)
Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 14:33)
Цитата (petrovichEkb @ 9.03.2026 - 14:19)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 9.03.2026 - 16:13)
В книге на этом акцент - как он свои сапоги постоянно пидоривает, как подрезал китель Шарапова, мог бы так же легко и Варю подрезать, но та его раскусила. Лень всё расписывать, книгу я не очень хорошо помню.
Вот от тебе ответ гугла:

про сапоги - чушь полная, Жеглов показан волевым, цельным человеком со стержнем и выправкой, я бы мог его представить уставшим и не спавшим несколько дней, но он будет выбрит и опрятен, это - его суть, он беспощаден к себе и своим слабостям, которые у более слабых проявляются в неопрятности

про Варю - даже комментить нечего, как собственно и про ИИ

Единственное, что во всем романе можно поставить в вину Жеглову - это испорченный китель Шарапова, во всем остальном он хоть и суровый, но вполне нормальный сотрудник УгРо.

Т.е как он скрысил оставленное дело Жеглова и заставил его биться об стену в воспитательных целях - нет, ведь просто рОтом указать младшему сотруднику на его промах нельзя, он же чурка, словами не дойдет, как чуть не подвел под вышку невинного человека, и если бы не тот же Шарапов, который землю носом рыл, чтобы его вытащить и оправдать, как он подкинул кошелек карманнику - для тебя все это норм ?
Опять же, повторюсь- вот когда тебе попадется на пути такой "нормальный сотрудник" - для которого его личное мнение - окончательное и достаточное, чтобы тебя упечь за решетку - может тогда у тебя появится сомнение в "нормальности" такого подхода к делу.

Я, как человек, всю жизнь имеющий дело с грифованными документами, скажу так.
Любого молодого сотрудника всегда инструктируют по обращению с документацией, но они, как правило, забывают и забивают на это, и вот такой метод воспитания - очень в таких случаях распространен и страшно эффективен. Вместо тысячи слов.
У меня как-то в начале службы начальник аж блок шифратора спёр, и это для меня была прививка на всю жизнь.
Так что и в этом случае Жеглов абсолютно прав.

Насчёт кошелька - так вот у него на глазах его спер. Если сейчас на ЯПе провести опрос что лучше - посадить трёх невиновных или выпустить за недоказанностью одного бандита - так три четверти форумчан проголосуют за первое.

и если невиновный будет одним из посаженных

[^]
bek
9.03.2026 - 15:59
6

Юморист

Жестокий романс тоже посмотрел два раза за два дня.Удивительно,как из совершенно проходной пьесы Островского сделали гениальнейший фильм.

[^]
paradox75
9.03.2026 - 15:59
4

Ярила

В Девчатах эта мелкая, та еще мразь, у подруг по комнате крысит, мужику мозги делает весь фильм... зато баба, которая просто хочет отношений с мужиком там как отрицательный персонаж представлена.

[^]
FloatP
9.03.2026 - 16:02
7

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 15:58)
Цитата (votarukso @ 9.03.2026 - 15:54)

Совершенно замечательный князь Пожарский в "Статском советнике".

А сэр Генри Баскервиль?
Наш вариант "Собаки Баскервилей" могу бесконечно смотреть. Там все прекрасны

[^]
Мяур
9.03.2026 - 16:02
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 9.03.2026 - 15:44)
Цитата (Чихуахуа @ 9.03.2026 - 15:14)
Вот это больше всего и удивляет в «Служебном романе».

Самохвалов считается отрицательным героем, но при этом почему - то Оля Рыжова считается несчастной жертвой.

Вот уж не знаю, что хуже - Самохвалов-мудак, выставивший на всеобщее обозрение личные письма... или Оля-шлюха (именно шлюха, ибо морально она уже мужу изменила). Вот не жалко ее ни разу.

Но ИМХО, самый мерзкий типок в фильме, это - таки-да, главный герой Новосельцев. Серый забитый но по-своему симпатичный мужичок... но как он преображается, начав шашни с Калугиной! Врывается к ней в кабинет, швыряет трубку ее телефона, водружает ее очки на свой ботинок (!!!) и вообще чувствует себя хозяином.
Про таких говорят - "берега попутал". Я б на месте Калугиной очень, очень сильно бы задумался.... dont.gif

Согласна. Все-таки гениальный режиссер, умевший разглядеть "изюминку" Мягкова, его конек - роль серой, ничтожной, всегда и всеми затираемой личности, волей случая вздумавшего взять реванш у судьбы. Что Карандышев, что Новосельцев, что Лукашин, что прости господи, это как его ... лаборант немой из "Гаража". Воинствующее ничтожество.

[^]
МИШАМЫШЬ
9.03.2026 - 16:03
6

Носитель Носков

Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 23:53)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 9.03.2026 - 15:48)
Майорзапаса успокойся. На Фокса вышли, когда нашли вещи груздевой, на его лёжке. И Жеглов до последнего считал что Фокс - это подельник Груздева. И все эти расследования были только для того чтобы связать Фокса и Груздева, по Груздеву у Жеглова сомнений не было. И за языком следи.

Ты достал уже.
Перечитай книгу, потом уже будем спорить. Ну или кино посмотри.
Милиционеры как в Магнитной Роще-то оказались, а?

Браслет нашёлся. А если б не нашёлся? В который раз повторю, с Груздевым вопрос был решён, специально глубже не рылись. Нашли пистолет и успокоились.

[^]
Nikola78
9.03.2026 - 16:04
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 09.03.2026 - 14:50)
Недостаточно гостеприимный в семь утра? :)

Хитрожопый. На нашего пропавшего Мзорга похож.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WeissKopf
9.03.2026 - 16:04
4

Ярила

Михалков в "Собаке Баскервилей", в самом конце, где его овсянкой с ложечки кормят -- просто великолепен!!..

[^]
vitrevers
9.03.2026 - 16:05
2

Ярила

Цитата (votarukso @ 9.03.2026 - 16:22)
Цитата (vitrevers @ 9.03.2026 - 15:19)
Цитата (незнайко @ 9.03.2026 - 14:33)
Цитата (Кнехт65 @ 09.03.2026 - 13:29)
А мне Борменталь не нравился никогда. Хлюст слащавый, не мог бабу оприходовать, всё ходил вокруг и томно вздыхал.

Бесячий подхалим. Харчевался бесплатно. Мне кажется садист. Собак не любил. Не мужик, а фу

да там только один положительный персонаж... в жисть не догадаешься кто...

Пёс что ли?

нет, Швондер... радеет за дом в условиях разрухи, по мере сил...

[^]
mnr1
9.03.2026 - 16:06
3

Шутник

Цитата (volderamo @ 9.03.2026 - 19:58)
МИШАМЫШЬ
Цитата

Представь, имею такую наглость, как и ты, охарактеризовавший его безупречным профи - человека, который легко мог невиновного Груздева угробить, без сожаления, без стыда - из этого дела он не вынес для себя никакого урока - охуенный профи, ты такой же?

А что он должен был поделать, если все улики - и пистолет в том числе - были против Груздева?

Вот именно. Сразу ухватился за эту версию и даже не отработал её как следует. Хотел по-легкому "палку" срубить. Новичок Шарапов сделал, как надо, а профи Жеглов забил.

У меня только вопросы: какого черта подчиненные Жеглова не смогли Фокса взять на квартире у Модистки??? Какие нафиг "предъявите документы?".
Сразу с порога: "мордой на пол, руки за спину!" Наручники наденем, потом документы поглядим.
Какого черта дали увезти Шарапова вечером от булочной на встрече с настоящей Аней? Неужели было непонятно, что она туда не придет одна? Шарапов и думал сначала, что вот эти два грузчика у хлебовозки - это и есть муровцы, прикрытие. Жеглов не знал, что хлеб в булочные вечером не привозят? Заранее наблюдение не уставил? Ничего не заподозрил?

"Чтобы я был таким же умным как моя жена после..."

очевидно что ресурсы всегда ограничены

[^]
Nikola78
9.03.2026 - 16:07
0

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 09.03.2026 - 14:57)
Хера се гондон!))) Пух с Пятачком приперлись к нему в гости без предупреждения и приглашения рано утром, испортив его дневные планы, слопали весь мед и сгущенку, сломали балкон, а он им и слова не сказал )))

Н вот, не нравится он мне, с детства. Подвох чую)))
Во!! Точно!! Яяйценюк. 🤣

[^]
gargongo
9.03.2026 - 16:07
0

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Меня, как-то чутка подзае... когда герои советских фильмов, начинают выть песни, с дебильными, радостными оскалами - ни с того, ни с сего...
Причём, 30 процентов, не понятного, потому, что воют, как правило на высоких частотах.
*Минусаторы подтянулись. Даже не задумываясь, о чём написано.

Это сообщение отредактировал gargongo - 9.03.2026 - 16:45

[^]
commonrio
9.03.2026 - 16:08
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.03.2026 - 15:48)
МИШАМЫШЬ
Цитата

И арест Кирпича, и Копчёный, и арест Ручечника - все это проводил Жеглов в поисках того самого браслета в виде змейки, украденного у убитой Груздевой, то есть арестовав основного подозреваемого, он продолжал расследование этого дела, которое конце концов и вывело его на банду.

для Жеглова Груздев был уже убийцей. И он застопорился на поисках Кирпича. Ему уже было всё ясно по убийству и не интересно. Шарапов сам настоял искать Кирпича, даже в одиночку. Даже Жеглов назвал его упрямым. Шарапов не хотел лишать Груздева последнего шанса. браслет был последний шанс. И Жеглов согласился: "Ладно, так и быть, завтрашний день посвящаю тебе".

[^]
Nikola78
9.03.2026 - 16:09
0

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 09.03.2026 - 15:02)
Мыши - чоткие чуваки, а вот Леопольд - слащавый он какой то.

Часть не нравятся потому что мудаки, а другая часть - потому что ненаучная фантастика (говорят что есть, но никто не видел вживую)

Все зависит от озвучки.

[^]
raleks
9.03.2026 - 16:12
4

Ярила

Был такой фильм Грачи. 1982 года. вот там трэш ни одного положительного героя. Леонид Филатов сыграл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35734
17 Пользователей: Rem504, SPereiro, zdg, Irma25, Santapuz, IdiotwithGun, Бeнeдикт, volderamo, Redspark, godgiven08, vokurzeb, Zetes, AlexMozK, andrewod, ogap, БИОМЕХАНИК, ЛАСКАla
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх