Повспоминаем армейские приколы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tank166
2.02.2026 - 21:07
7
Статус: Offline

Приколист

У нас на лыжах бегали все, когда лежал снег. И узбеки,и туркмены, и все прочие мои товарищи,которых занесло в танковую дивизию в Горьком. 87-89 год.
Но рассказ будет про другое. Заступили всем батальоном в наряд, стою на первом посту у знамен, передо мной окошко дежурного по полку, время к обеду. И тут приводят в дежурку нашего каптера и моего земляка, который по своей блатной должности в наряды не ходил. Офицер из конкурирующего с нами подразделения поймал его в очереди за водкой. Точнее, Андрюха этого самого офицера и попросил ему водку купить. Офицер,был в гражданке...ну,и доставил бойца вместе с двумя бутылками к нашему замполиту. Замполит долго и художественно воспитывал каптера и всех его начальников,которых смог найти. А потом вручил бутылки дежурному и объявил общее построение полка после обеда. По его замыслу ,виновник должен будет покаяться перед строем и торжественно там же на плацу разбить об асфальт.
Услышав такой сценарий, дежурный старлей потерял дар речи, но отнес этот литр в дежурку и поставил на окно. Наверное,чтоб я видел. Всё то время, что длился полковой обед, дежурный ходил мимо этого окна, мотая головой, жестикулируя непонимание и как так можно вапще литр водки об асфальт. Потом бутылки с окна испарились, раздался стук сапогов по направлению к санузлу и через пару минут бутылки появились на прежнем месте.
Полк уже построился,замполит заскочил в дежурку ,взял бутылки и пошел проводить антиалкогольную компанию. Я видел,как в конце речи он вручил водку Андрюхе , тот расхреначил бутылки и торжественно потом подмел осколки. Полк прошел парадным строем,а замполит внезапно стал принюхивать к луже. Взгляд его,обращенный к дежурке,не предвещал ничего хорошего....Но меня сменили

[^]
Одинец
2.02.2026 - 21:35
1

Мрачный надругатель

Цитата (зудука @ 1.02.2026 - 21:55)
Цитата (Одинец @ 1.02.2026 - 20:27)
С0312
Цитата
Я тоже радиотелеграфистом служил, и примерно в то же время (весенний призыв 1987), но до приема на пишущую машинку у нас дело не доходило. Писали карандашом.

В какой учебке это было?
В Николаеве клава - основной навык нарабатывали, для машинки и Р-010 (а в третьей роте ещё и для Т-600).
А разучивание у нас тоже "на карандаш" было. Заточенный с двух сторон.

К слову, на службе после Николаевской учебки клавы у меня не было. Приём на карандаш (на тщательно подобранную и НЕ ЕДИНСТВЕННУЮ авторучку, передача - клоподав в машине связи). Зато меня поэксплуатировал наш НШ, давая перепечатывать документы (иногда здорово выше моего допуска по форме 2).

Как это? Телеграфист и с формой-два?
На корабле у всех связистов была первая, разве что у сигнальщиков с флажками вторая.

Я ж из шестой роты Николаева, а не из третьей.
НЕ "ключист".
В шестой разве что у вновь образованной как раз при мне 64й смены "челленджеров" (угадай, какой связью они занимались? gigi.gif ) была форма раз.

То, что я принимал, расшифровывал "шаман". И также я передавал выданный мне несмысловой текст. Ну или учебные нав отработке связи.
Да и служил я всё же не на корабле. Вч 90989, погугли, про нас много написано...

Блин, мне ещё формы раз не хватало. Я-то знал, чем займусь после службы, и планы получить ВЫЕЗДНУЮ визу для работы были (кто сейчас про такую помнит?).

Так и у всех? А телефонист УАТС отдельный у вас был?

[^]
дедок1
2.02.2026 - 21:44
4

Приколист

Помню мы тоже в воскресение бегали на лыжах - дистанция 15 км. Надо сказать трасса пролегала мимо двух сторон части, причём её дальний край уходил давольно далеко. Но мы сокращали путь за забором части и с другой стороны шли по тратуару по улице, перед углом забора части одевали лыжи и мчались мимо до другого угла. Замполит батальона спрашивал почему я не вспотел, на что я отвечал-товарищ майор я никогда не потею. МО ПВО в/ч 10149 г Москва, ДМБ81.

[^]
зудука
2.02.2026 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 2.02.2026 - 21:35)
С0312
Цитата
Я тоже радиотелеграфистом служил, и примерно в то же время (весенний призыв 1987), но до приема на пишущую машинку у нас дело не доходило. Писали карандашом.

В какой учебке это было?
В Николаеве клава - основной навык нарабатывали, для машинки и Р-010 (а в третьей роте ещё и для Т-600).

К слову, на службе после Николаевской учебки клавы у меня не было. Приём на карандаш (на тщательно подобранную и НЕ ЕДИНСТВЕННУЮ авторучку, передача - клоподав в машине связи). Зато меня поэксплуатировал наш НШ, давая перепечатывать документы (иногда здорово выше моего допуска по форме 2).

На корабле у всех связистов была первая, разве что у сигнальщиков с флажками вторая.

Я ж из шестой роты Николаева, а не из третьей.
НЕ "ключист".
В шестой разве что у вновь образованной как раз при мне 64й смены "челленджеров" (угадай, какой связью они занимались? gigi.gif ) была форма раз.

То, что я принимал, расшифровывал "шаман". И также я передавал выданный мне несмысловой текст. Ну или учебные нав отработке связи.
Да и служил я всё же не на корабле. Вч 90989, погугли, про нас много написано...

Блин, мне ещё формы раз не хватало. Я-то знал, чем займусь после службы, и планы получить ВЫЕЗДНУЮ визу для работы были (кто сейчас про такую помнит?).

Так и у всех? А телефонист УАТС отдельный у вас был?

Не уверен что правильно понял вопрос.
Если разговор про УКВ в закрытом и открытом канале, то есть ЗАС ТЛФ, то да, БЧ-4. И судя по тому, что они были вхожи в святая святых, ПДРЦ и КПС, то допуск у них был по Ф-1. Они от ключистов и телеграммы таскали как экспедиторы.
Если про телефонистов корабельной АТС (КАТС-Р40, если не всё забыл), то он был в отделении электриков слаботочников. Он же обеспечивал береговую связь обычной полевкой и ТА-57 в каюту командиру, старпому, в рубку дежурного по кораблю и на ходовой пост при объявлении готовностей всяких.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.02.2026 - 22:28

[^]
Одинец
2.02.2026 - 22:16
3

Мрачный надругатель

зудука
Цитата
Если разговор про УКВ в закрытом и открытом канале, то да, БЧ-4.

Я-то не "говорун" на УКВ, а его величество король эфира: морзист-коротковолновик.

А в нашей части я и на приёме-передаче сидел, и аппаратуру сам себе настраивал (на корабле это делают разные люди), да ещё и на машине связи - от развёртывания антенны до обслуживания "дырчика".
Ну и УКВ (носимые) тоже на мне.

Мало того, я месяцев 5 один службу тащил (круглосуточной вахты связи у нас не было - могли открыть на одну радиограмму способом БК или на сутки-полтора).
Как так получилось? А просто. Одна "мёртвая душа" (по факту - телефонист), и ещё один - пришёл на службу с одним ребёнком дома, на присяге жене зарядил второго, отслужил год - и ДМБ... А я жди очередного выпуска николаевцев, при том, что мне за долгую вахту в одно лицо на серьёзных учениях отпуск обьявили - ну и как я поеду? А на связи кто?
Вот так и бывает: один равно три. А вы ещё про косинус, достигающий трёх в военное время говорите... gigi.gif

Пы.сы.
У нас были ещё старые добрые Р-758 и Р-759: система СБД с графитовой лентой на приёме, которая 2,5 м/сек. летит. Я из этой ленты и двух гвоздей в розетке зажигалку соорудил во время очередного оргпериода, когда и у нас, и у подводников, и у МЧ ПВ магазины как-то одновременно закрылись (некурящие в те годы - редкость).

Это сообщение отредактировал Одинец - 2.02.2026 - 22:20

[^]
зудука
2.02.2026 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 2.02.2026 - 22:16)
зудука
Цитата
Если разговор про УКВ в закрытом и открытом канале, то да, БЧ-4.

Я-то не "говорун" на УКВ, а его величество король эфира: морзист-коротковолновик.

А в нашей части я и на приёме-передаче сидел, и аппаратуру сам себе настраивал (на корабле это делают разные люди), да ещё и на машине связи - от развёртывания антенны до обслуживания "дырчика".
Ну и УКВ (носимые) тоже на мне.

Мало того, я месяцев 5 один службу тащил (круглосуточной вахты связи у нас не было - могли открыть на одну радиограмму способом БК или на сутки-полтора).
Как так получилось? А просто. Одна "мёртвая душа" (по факту - телефонист), и ещё один - пришёл на службу с одним ребёнком дома, на присяге жене зарядил второго, отслужил год - и ДМБ... А я жди очередного выпуска николаевцев, при том, что мне за долгую вахту в одно лицо на серьёзных учениях отпуск обьявили - ну и как я поеду? А на связи кто?
Вот так и бывает: один равно три. А вы ещё про косинус, достигающий трёх в военное время говорите... gigi.gif

Пы.сы.
У нас были ещё старые добрые Р-758 и Р-759: система СБД с графитовой лентой на приёме, которая 2,5 м/сек. летит. Я из этой ленты и двух гвоздей в розетке зажигалку соорудил во время очередного оргпериода, когда и у нас, и у подводников, и у МЧ ПВ магазины как-то одновременно закрылись (некурящие в те годы - редкость).

Что там у БПЧ ЗАС (СБД у них было) было - не знаю. Не вхож был.
Но фотопленка целлулоидная у них была, да. Точнее пустой ракорд. Я из него и фольги ракетки строил, детство вспоминал.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.02.2026 - 22:39

[^]
Одинец
2.02.2026 - 22:52
3

Мрачный надругатель

зудука
Цитата
Но фотопленка целлулоидная у них была, да. Точнее пустой ракорд. Я из него и фольги ракетки строил, детство вспоминал.

Чем матрос отличается от ребёнка-детсадовца? Хуй больше и кораблики настоящие!!! gigi.gif
У нас, помню, тоже была ракетная лихорадка, и началась тоже с нитроцеллюлозы.
А ещё рядом с нами была артиллерийская полубашенная береговая батарея, я даже застал несколько стрельб... (Сейчас стационарных ПБ и ББ на вооружении нет).
Так вот, мы в обмен на шило, вместо того чтобы его честно выпить применить на регламентные работы, добыли у батарейцев полузаряд к орудию. Ага, здоровенная связка "макарон" длиннее локтя. И делали из них ракеты, запуская их в сторону Турции.
Дошло до двухступенчатых. Захотелось стартовик сделать. Выменяли у катерников снаряд от АК-630 (опять на шило). Наш НУС заступил помдежем по части, и его насторожило, что после обеда вся группа связи собралась на КПП (где мы в свободное от связей время несли вахту gigi.gif ) и там не ржач, а зловещая тишина...
Зашёл - и выпрыгнул. От его достойных саги комментариев чайки летали красные...
Но мы убедили его в грамотном подходе. Например, бронебойный снаряд (нам сам снаряд не нужен).
В конце концов сказал, чтобы на запуск его пригласили.

Пы.сы. Батарея рядом с нами - та самая легендарная (в войну) батарея Драпушко.

Это сообщение отредактировал Одинец - 2.02.2026 - 22:54

[^]
Crocodile108
3.02.2026 - 01:28
4
Статус: Online

Ярила

Ближе к окончанию второго года службы отправили меня в музей помогать плотнику, да и на все руки мастеру, в музей части, он располагался через дорогу от части, в клубе. Начинание там уже было в виде полутора комнат, одного художника, завхоза, этого самого плотника и начальника музея военного в отставке, но как то тормозилось всё это, наверное со мной думали ускорится дело, оно правда ускорилось и через короткий промежуток времени готовность была в практически четыре комнаты.
В этот момент случаются учения недели на две и практически весь пол отправляют куда то жить в палатках, меня не берут, да и ладно, я не в обиде. Но вдруг, внезапно в часть решила приехать какая то проверка, с большими погонами и как назло никого, кто мог бы показать музей и выбор пал на меня. Никакие попытки избежать этого не приветствовались, а ещё и наказали, что есть кое какие проблемы в части и надо комиссию задержать как можно дольше, ну хоть минут на двадцать, да там же всего четыре комнаты и то не доделаны полностью.
На утро всю эту комиссия во главе, там собственно и не поймёшь кто был главный, я встретил на пороге музея и начал водить по комнатам. Стал рассказывать всё, что смог запомнить из того, что рассказывал мне отставной майор. В комиссии оказались интиллигентные люди, в том плане, что они пытались меня перебить, мол им некогда, но я то помнил, что должен их задержать на 20 минут и меня уже было не остановить.
Через какое то время с удивлением замечаю пришедшего завхоза, а чего это он так рано, он же должен через час, а то и больше явиться. Наконец мы заходим в четвёртую комнату, я ещё держу в напряжении всю публику минут 10 и судьба оказалась к ним благосклонна, кто то из них вставляет в мою речь пару слов, что всё, никак больше нельзя, уже надо бежать. Ну ладно смилостивился я, один из них спрашивает, а кто же этим всем заведует, да майор такой то, сегодня ему вдруг понадобилось уехать во Львов, спасибо, спасибо, ушли. Не знаю сколько я их водил в этих четырёх комнатах, может час, а может больше, но со своей задачей справился, задержал комиссию как можно дольше. А вечером ушёл в наряд на кухню.
Один из немногих оставшихся в части солдат, на тот момент почти алкаш, Шурыгин спросил, ты что плохо рассказал, да нет, вроде бы все оказались довольными, а почему тебя на кухню отправили, ну это наверное в виде почёта.
Конечно за работу в музее меня поблагодарили, отпуск дали на 10 дней, я этому музею сделал из бумаги модель вертолёта, из "Малого моделяжа", раньше в части были именно эти вертолёты.
А перед самым дембелем пришлось вернуться к музейной работе. Командир где то за месяц до увольнения говорит, а сделай что-нибудь полезное для части и я тебя отпущу, а что, да хоть модель нашего Миг-25, у нас стояли два вида самолётов, Миг-25 и Як-28, хорошо, что он не захотел получить Як, его делать было сложнее.
Я стал быстрее делать, но самая главная проблема оказалась, что наш прапорщик не стал давать даже свободного времени на работу от командира, видно не хотел меня отпускать и приходилось урывками делать, а то и по ночам задерживаться в клубе, а домой то хочется. И вот этот момент настал, я сделал две модели вместо одной, пришёл рано утром в клуб взял одну за нос в правую руку, ну чтобы не прикладывать руку к пилотке, нечего отвлекаться по пустякам и вот так пошёл в часть, как раз перед самым построением.
Это был торжественный момент, я достоинством шёл по плацу, кучки разговаривающих офицеров замолкали и переводили свой взгляд на меня, отвлекаясь от своих проблем,а мне было всё пофиг и даже прапорщик ничего не смог сделать, я шёл к командиру, держа в руках достаточно внушительную модель. Подошёл, поздоровался, вот, говорю сделал, как и обещал, даже две, одна в музее точно такая же, можете потом отдать художнику, чтобы он придал ей соответствующий вид, а мне пора увольняться, ну как вы обещали. Ладно говорит и через неделю я уже переодевшись в старые джинсы, подаренные мне одним нормальным прапорщиком, уезжал из города домой.
Хотя оказалось я ещё сделал немаловажный вклад в историю части, майор, который, который заведовал музеем бился в догадках, где такой город Основа, там откуда началась история части, вот Харьков, а Основы не видно на карте, пришлось объяснить ему, что Основа, это район Харькова, располагается там то и там то.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 3.02.2026 - 01:30

[^]
Former64
3.02.2026 - 07:30
4

Ярила

2 года в "стройбате".
Как я красил туалет

Как говорил в предыдущих публикациях, приукрашивать себя не собираюсь.
Пишу, как было, максимально честно. Многое и тогда и сейчас вызывает улыбку, а порой и гомерический смех.

Хотя тогда, когда всё это происходило, часто было не до смеха.
Бригада наша была отличная, все настоящие профессионалы, ещё до Армии познавшие как минимум азы строительных профессий, в том числе и электромонтажных (напомню, весь мой призыв весны 1985 это пацаны от 19..20 и старше, 18 летних практически не было).

Но вот я как-то больше всех в итоге сошёлся с Генкой – худеньким, щупленьким, малорослым пацаном откуда-то из-под Одессы.
Много у нас было общего – оба дрыщеватые, оба до Армии настоящего горя не видали, были обласканы и любимы родителями.

Но Генка был, честно говоря, очень зашуганным, Армия точно, не для таких пацанов. Я тоже не славился особой борзостью, но хотя бы как-то пытался не дать себя совсем уж задрочить, а вот Гена боялся всего и всех.

Но специалистом Генка был хорошим.
Неплохой штукатур, отличный плиточник и электрик очень неплохой.
Я частенько помогал Генке – всё веселее, познавательней и куда интереснее, чем, к примеру, маршировать на плацу под команды: «Делай раз», «Делай два».

С Генкой на пару мы уложили кафельную плитку в умывальнике нашей казармы (точнее укладывал Генка, я был на подхвате – раствор мешал, плитку резал итд).
Вместе с Генкой отделали стены в казарменном туалете «под шубу»- веник и раствор, если кто забыл и не знает, как это делалось в Советское время.

Тут я немного приврал - в ремонте туалета участвовали так или иначе все воины из нашего призыва, но основная работа легла на нас с Геной.
Настала пора красить эту «шубу».
Разумеется, в серый, «казарменно-тюремный» цвет. Отделку «под шубу» тяжело красить кистью и валиком.

Идеальный вариант это краскопульт.
Компрессор то ли тихо «тиснули» у общестроительного «стройбата» на одном из объектов, то ли взяли «в аренду». Точно не помню, но вроде всё- таки стырили тихонько - смутно помню, что вроде даже наша бригада.

Легендарный Советский компрессор СО-7Б

Для «моралфагов».
В Армии всё очень просто. Есть Приказ. Его нужно выполнить.
Как?
Это вообще, отдавшего Приказ не касается, это не его проблема.

В общем: «Прояви находчивость, не воруй!» – как говорил наш старшина, прапорщик Логинов, Царствие ему Небесное.
Но это так, к слову.

В общем, компрессор привезли в часть. Красили мы с Генкой на пару – помещение небольшое, вентиляции нет, никаких респираторов или противогазов. Хорошо, что старшинка дал какую-то рванину, иначе форму бы точно, не отстирали.
Первым красил Гена, сколько смог выдержать – красили серой нитроэмалью (тоже где-то стыренной), а это такая вонючая гадость, что сдохнуть можно.

Я красил после Гены. Нормально, воняет, но терпимо, тем более до Армии я работал на Нефтехимическом Комбинате. Крашу, крашу.…
И вдруг я лежу на улице, у входа в казарму, Генка меня трясёт, лицо у него бледное…
Голова у меня как чугунная, ничего не соображаю, во рту привкус этой проклятой нитроэмали… Что за фигня произошла?

Как выяснилось, дело было так. Кому-то из дедушек не понравилось, что краской несёт в казарму, закрыл плотно дверь в раздевалку.
Генку кто-то из дедушек припахал, куда-то отправил.

Когда Генка вернулся и увидел закрытую дверь, сразу рванул в сортир. Кто-то ещё из нашего призыва понял, что-то случилось, побежал в сортир вместе с Генкой.
Картина, которую они увидели была по настоящему ржачной – стены я покрасил, но от краски одурел – сидел, «играл» на воткнутой в очко сортира проволоке, которую использовали для прочистки и что-то громко пел под гудящий компрессор.
Как медведь, который на расщепе играет. Я вот этого и не помню, отключился.

Поржали конечно от души все и я в том числе.
Дня три или четыре болела голова, была отрыжка краской, печёнка и кишки в узел завязывались и, наверное, с неделю моё дерьмо было серого цвета, цвета нитроэмали. И воняло также.

И опять в санчасть я не обратился. Уже писал, что попасть в санчасть это всё равно, что в рабство – припашет тебя и наш «эскулап», прапорщик Любин и санитар Аманжол. Будешь «шуршать», будешь выполнять указания дедушек, полы драить, сантехнику ремонтировать – да мало ли что можно придумать?
Если уж после госпиталя, когда у меня правая рука практически не работала Любин нашёл мне работу, что тут говорить?

А с Геной мы работали вместе до октября 1985, до того как он совершил самовольное оставление части и в итоге попал в психиатрическое отделение.
Сломался в итоге, не выдержал издевательств.
Но об этом напишу чуть позже.

А пока мы с Генкой сидя на подоконнике в подъезде очередного ДОСа микрорайона «Красная Звезда» курим «Приму».
Генка рассказывает мне о своей мечте, о том, как он после Армии, выработав стаж каботажа, уйдёт в плавание в международные рейсы, в загранку.
Есть у него родня в Одесском Морском пароходстве.
-А давай вместе в моря уйдём? Затянувшись "Примой" говорит мне Гена...
Не знаю, получилось у него всё это или нет, но хочу верить, что сейчас бороздит моря и океаны капитан Дальнего Плавания, украинец, Генка

[^]
f2d
3.02.2026 - 08:17
1

Приколист

Цитата
совершил самовольное оставление части

По весне ушёл в самоход кавказец, осенью пришёл в штаб и сдался. Его начали пугать карами небесными, но всплыл нюанс.
Оказывается, днём он гулял по городу, обносил пригородные сады на хавку, а на ночь приходил в клуб на территории части, у него там земляки были. :)
Чем кончилось, не помню. Вроде сколько-то суток дали и на этом всё.

[^]
W0000
3.02.2026 - 08:24
2

Ярила

У нас в учебке один прапор проебал звездочку и так несколько дней ходил с одной. Шакалы (офицеры) его подъебывали: товарищ младший лейтенант.

[^]
BJIOM
3.02.2026 - 08:28
0

Юморист

Чёто как-то не до приколов было, но два правила я усвоил: нельзя бросать в корабельный гальюн посторонние предметы и если шторм, нехуя по палубе шароёбиться.

[^]
DedSchukar
3.02.2026 - 09:53
2

Ярила

Цитата (blendamet @ 1.02.2026 - 15:38)
Не, если генерал такую команду не знал.. - "лыжню' значит он совсем генерал)))
.

и вообще генералы не бегают
потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику

[^]
dmarazm
3.02.2026 - 11:38
3

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 1.02.2026 - 15:43)
Цитата (A320 @ 1.02.2026 - 14:39)
Кто в армии служил
Тот в цирке не смеётся

Повела внучка деда-генерала в цирк.
Ну всё как положено, собачки через обруч прыгают, медведи на велосипедах катаются, воздушные гимнасты под куполом летают, акробаты колесом по арене, весь вечер на манеже рыжий клоун, жонглёры.
Генерал сидел, сидел, краснел, краснел, потом вдруг резко встал и как гаркнет:
- ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ ХУЙНЮ!!! cool.gif

Военный не кричит "Прекратить!", военный командует "Отставить!" dont.gif

Лето, конец июля, жара. Дежурный по части обходит расположение, замечает в казарме открытые форточки. Тычет пальцем и срашивает дежурного по роте:
- Это что?
- Товарищ майор, жарко же...
- Отставить жарко! Форточки в исходное положение!

[^]
Майорзапаса
3.02.2026 - 14:52
0

Ярила

С0312
Цитата

В какой учебке это было?

Да будет врать-то, батенька.
Первая форма допуска - это Особой важности.
У вас, срочников - была максимум третья - Секретно.

[^]
С0312
3.02.2026 - 15:00
2

Ярила

Цитата (dmarazm @ 3.02.2026 - 09:38)
Цитата (LLITbIPb @ 1.02.2026 - 15:43)
Цитата (A320 @ 1.02.2026 - 14:39)
Кто в армии служил
Тот в цирке не смеётся

Повела внучка деда-генерала в цирк.
Ну всё как положено, собачки через обруч прыгают, медведи на велосипедах катаются, воздушные гимнасты под куполом летают, акробаты колесом по арене, весь вечер на манеже рыжий клоун, жонглёры.
Генерал сидел, сидел, краснел, краснел, потом вдруг резко встал и как гаркнет:
- ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ ХУЙНЮ!!! cool.gif

Военный не кричит "Прекратить!", военный командует "Отставить!" dont.gif

Лето, конец июля, жара. Дежурный по части обходит расположение, замечает в казарме открытые форточки. Тычет пальцем и срашивает дежурного по роте:
- Это что?
- Товарищ майор, жарко же...
- Отставить жарко! Форточки в исходное положение!

К нам на узел связи как-то завалился замполит батальона. Ни разу я его там не видел, а тут нарисовался... Сразу же придрался к тому, что в коридоре нет "уголка агитации". "Немедленно организовать, пока я здесь!". Что делать? Начали имитацию бурной трудовой деятельности ))) Кто-то где-то откопал старый стенд, подтащили его к указанному замполитом месту, раздобыли молоток, гвозди, начали колотить по стене. Стена тонкая, а за ней - телефонная станция. Старая уже. Ее нередко при грозе отключали "во избежание". На дежурстве там обычно сидели женщины - жены офицеров или прапорщиков. На наш стук выскакивает дежурная: "Да что вы тут делаете? У меня от вашего стука уже "Авария" загорается!" Замполит - руки за спиной, глаза в потолок, как только шапка не падает - "Нормально. Аварию можно выключить"

[^]
Майорзапаса
3.02.2026 - 15:06
1

Ярила

Цитата (f2d @ 3.02.2026 - 08:17)
Цитата
совершил самовольное оставление части

По весне ушёл в самоход кавказец, осенью пришёл в штаб и сдался. Его начали пугать карами небесными, но всплыл нюанс.
Оказывается, днём он гулял по городу, обносил пригородные сады на хавку, а на ночь приходил в клуб на территории части, у него там земляки были. :)
Чем кончилось, не помню. Вроде сколько-то суток дали и на этом всё.

И в чем нюанс?

[^]
Майорзапаса
3.02.2026 - 15:14
-5

Ярила

В таких темах примерно четверть приколов - это выдуманные байки, одинаковые в каждой воинской части - ну это как на каждом заводе есть байка про мужика, который на унитазе закурил и спичку под себя бросил. Ещё четверть - это то, что кажется смешным потому, что человек не знает и не понимает вещей, которые происходят за пределами его разумения.
И ещё четверть - просто ложь.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.02.2026 - 15:33

[^]
Майорзапаса
3.02.2026 - 15:51
-2

Ярила

tank166
Цитата
87-89 год.

Цитата
Точнее, Андрюха этого самого офицера и попросил ему водку купить. Офицер,был в гражданке...ну,и доставил бойца вместе с двумя бутылками к нашему замполиту.

Без талонов и без очереди купил?

[^]
stasjuc
3.02.2026 - 16:03
1

Чудак-человек

Цитата (Майорзапаса @ 3.02.2026 - 18:14)
В таких темах примерно четверть приколов - это выдуманные байки, одинаковые в каждой воинской части - ну это как на каждом заводе есть байка про мужика, который на унитазе закурил и спичку под себя бросил. Ещё четверть - это то, что кажется смешным потому, что человек не знает и не понимает вещей, которые происходят за пределами его разумения.

Э-э, не! Вот то, чего не было нигде, хотя, не помню, может уже и выкладывал ЗДЕСЬ, больше нигде. Полк выезжал на учения, где-то там они кучу мусора, земли и собачьего дерьма перемещали на 150 м к югу(например, ХЗ).
Вокруг яблоневые и прочие сады, а солдаты - вечноголодные. Жрали они всё. Территория считалась заражённая, якобы там когда-то рванули первый термояд, не знаю, но мой кореш, Мишка Гринберг, похудел там, живя в ОЗК, на 29 кг.
Ну и вот, вернулись они и привезли с собой две дизентерии и один БРЮШНОЙ ТИФ!! Особо опасная инфекция!

[^]
stasjuc
3.02.2026 - 16:10
0

Чудак-человек

Из госпиталя пришло немедля грозное указание: анализ кала всего состава полка!
Выстроили всех в каре, Лёнька, санитар, с двумя вёдрами ядрёноразведённой магнезии, абы точно всех пробрало. Начмед с солдатской кружкой, за ним комполка, чтобы никто не отвертелся.
Каждому, не ебёт, кто ты есть по званию и по жизни - полкружки, командир бдит!
Нам, фельдшерам выдали металлические тарелки, салфетки и пробирки со специальными петлями для забора кала.

[^]
stasjuc
3.02.2026 - 16:15
2

Чудак-человек

Более 500 человек ОДНОВРЕМЕННО получили адскую смесь слабительного! Обосрали ВСЁ! Вокруг санчасти, мне кажется, в три слоя! Капитаны и рядовые передавали друг-другу клочки газетки! Вонь стояла невыносимая!
Одно потом радовало, когда убирали говно: ни одна сволочь больше тифом не заболела!

[^]
ghjktnfhbq
3.02.2026 - 16:29
1

Весельчак

Приехал к нам в часть полковник с проверкой,а у нас в хозвзводе баран был Борькой звали и от нехрен делать его все по лбу давали и у него выработался инстинкт, как только видел кого то в форме ебашил рогами с разгона, но мы то знали , полковник нет.Ну и зарядил он ему под жопу,фуражка метров семь летела, вообще много чего вспоминается,в части где служил ЗРВ ПВО в основном контингент был дети гор и пустынь и чудили они не по детски.

[^]
BioMax1
3.02.2026 - 16:32
0

Ярила

меня позвали в ленинскую комнату -мол приходи разучим песню ..ну я дверь открыл там темно..зашел ...и как понял что я прирожденный запевала...утром с корешами хуярили МЫ РАКЕТНЫЕ ВОЙСКАААА НАМ ЛЮБАЯ ЦЕЛЬ БЛИЗКААА.......это было лишь начало приколов...правда приколисты потом сильно пожалели но это уже другая история....

[^]
Майорзапаса
3.02.2026 - 16:39
-5

Ярила

Цитата (stasjuc @ 3.02.2026 - 16:03)
Цитата (Майорзапаса @ 3.02.2026 - 18:14)
В таких темах примерно четверть  приколов - это выдуманные байки, одинаковые в каждой воинской части - ну это как на каждом заводе есть байка про мужика, который на унитазе закурил и спичку под себя бросил. Ещё четверть - это то, что кажется смешным потому, что человек не знает и не понимает вещей, которые происходят за пределами его разумения.

Э-э, не! Вот то, чего не было нигде, хотя, не помню, может уже и выкладывал ЗДЕСЬ, больше нигде. Полк выезжал на учения, где-то там они кучу мусора, земли и собачьего дерьма перемещали на 150 м к югу(например, ХЗ).
Вокруг яблоневые и прочие сады, а солдаты - вечноголодные. Жрали они всё. Территория считалась заражённая, якобы там когда-то рванули первый термояд, не знаю, но мой кореш, Мишка Гринберг, похудел там, живя в ОЗК, на 29 кг.
Ну и вот, вернулись они и привезли с собой две дизентерии и один БРЮШНОЙ ТИФ!! Особо опасная инфекция!

Я всю тему даже читать не стал, она не первая и не последняя подобная на ЯПе, и я сыт ими по горло.
Прочитал последнюю страницу - и сразу возникли вопросы, которые я и изложил. На всех остальных страницах - такие байки и пиздёж, я 29 лет прослужил и побывал в разных частях, уж поверьте, знаю, что говорю.
Выше прикол про барана - так про подобных баранов (варианты: свиньи, коровы) я по крайней мере в трёх частях слышал.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.02.2026 - 16:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28677
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх