Невозможно путешествовать во времени. Невозможно путешествовать в том, чего не существует!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gosp124
12.01.2026 - 14:28
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Avatar3000 @ 11.01.2026 - 13:11)
Если бы время существовало только у нас в голове, то и поняти скорости тоже существовало бы только у нас в голове. На самом деле это не так, а потому время - реальная составляющая любого физического процесса. То что мы не понимаем какая именно и как это работает - это другое дело. Мы тоже не знаем до конца что такое электричество, что не мешает нам его использовать

если позволите вставлю немного свои пять копеек

На самом деле это не так, а потому время - реальная составляющая любого физического процесса. То что мы не понимаем какая именно и как это работает - это другое дело.

время это всего лишь система координат. не более, не менее. как длина, ширина, высота. нет никаких временных линий, нет прошлого и будущего, есть только здесь и сейчас. нет реальности, вернее она есть, но у каждого своя, основанная на фильтрах, знаниях и мировоззрениях. поэтому нет общей реальности. так вот системы координат и были созданы для того чтобы было понятно всем от чего отталкиваться и как что то померять. электричество же природный процесс повторенный и воспроизведенный разумным человеком.

[^]
CamradChe
12.01.2026 - 14:32
1

Весельчак

Цитата (osbornecox @ 12.01.2026 - 14:18)
они его измеряют/отмеряют/замеряют для тебя, а не для атома цезия, чёрной дыры или всей вселенной и её архитекторов. как и другие приборы измерения чего либо на планете. ты просто этого не понимаешь, не хочешь понимать или делаешь вид, что не понимаешь, перепутав теплое с мягким ещё в первых своих комментариях

Ещё раз: часы для меня ничего не измеряют, они в принципе не могут ничего измерять в силу самой своей конструкции. Они тупо считают циклы работы механизма, которые даже если допустить физическую сущность времени, к этому самому времени отношения не имеют. Банальный пример: у меня стоят старые настольные часы, раритет и антиквариат, как говорится. Но за сутки они отстают минут на 20. Так что ж они измеряют-то? Какое время?
А правильный ответ таков: время - абстракция, субъективная для каждого человека. Опаздываешь - оно утекает сквозь пальцы, ждёшь в очереди - тянется невыносимо. Сравни свои ощущения, когда прыгаешь на одной ноге под дверью занятого толчка, и когда читаешь интересную книгу. Хотя ты вряд ли умеешь читать.

[^]
osbornecox
12.01.2026 - 14:44
2

Весельчак

Цитата (CamradChe @ 12.01.2026 - 14:32)
Ещё раз: часы для меня ничего не измеряют, они в принципе не могут ничего измерять в силу самой своей конструкции. Они тупо считают циклы работы механизма, которые даже если допустить физическую сущность времени, к этому самому времени отношения не имеют. Банальный пример: у меня стоят старые настольные часы, раритет и антиквариат, как говорится. Но за сутки они отстают минут на 20. Так что ж они измеряют-то? Какое время?
А правильный ответ таков: время - абстракция, субъективная для каждого человека. Опаздываешь - оно утекает сквозь пальцы, ждёшь в очереди - тянется невыносимо. Сравни свои ощущения, когда прыгаешь на одной ноге под дверью занятого толчка, и когда читаешь интересную книгу. Хотя ты вряд ли умеешь читать.

про толчок - я тебе выше уже написал пример с очередью и опаздыванием именно для того, чтобы ты понял смысл ощущения и замера времени, и, что это событие происходит. циклы работы механизма или циклы колебаний цезия, это описание принципа работы механизма по учёту времени. твои старые отстающие часы замеряют ход времени на планете, но некорректно, они неисправны. песочные часы тоже замеряют и палка воткнутая на пляже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
12.01.2026 - 14:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Учитывая уровень нынешнего образования, не говоря об уровне нынешней науки, куда её завели подобные тебе "светила", даже боюсь представить, что вы там изучаете. Ну а теперь, поскольку вопросы веры меня не интересуют, предоставь доказательства, что измерение тебя, бестолочи, с разных концов покажет разные результаты.

Это и в предыдущем государстве с совсем другой системой образования изучали. Это совершенно не секрет полишинеля. На эту тему есть просто юпитерианская тонна книжек, километры видосов на ютубе и даже не один охулиард тиктоков для самых отсталых.

Давай я тебе скину биткоин кошелек и напишу сумму, а потом будешь с меня требовать доказательства. Очнись: ты в интернете. Загугли сам. У тебя, блеать, мобилка в кармане - живое доказательство. Набери в навигаторе "на хуй" и когда там окажешься следуя маршруту, да обращаешь просветление.

Цитата
А в философии я смыслю куда больше тебя. Словоблудие она, и ничего больше. Была, есть и будет. Абстрактные умствования, не имеющие под собой реальной почвы. Я уж не спрашиваю, какая философия для тебя истинна - Ницше, или Канта.

Напиши это еще в 10 вариациях, ведь повторение пиздобольства превращает его в истину - истинно говорю аз есмь. Видно же, что ближе всего к изучению философии ты был, когда тебя били учебником по оной за ее прогулы.

Цитата
В философии отсутствует то, что делает науку наукой: возможность провести эксперимент и таким образом подтвердить/опровергнуть гипотезу. Философия (как и большинство течений психологии) - это попытка объяснить слова словами. Никакой научности в этом нет, т.к. материала, который мы могли бы измерить, взвесить и т.д. На любое высказывание философа можно ответить одно: "докажи". И все, на этом дискуссия будет окончена, ведь доказательств в философии нет и быть не может.
Философия была полезна в то время, когда человечество было сильно ограничено в ресурсах и знаниях, чтобы исследовать мир научным путем. Поэтому приходилось пользоваться умозрительным. Но сегодня философия - артефакт, который никак не может называться наукой. ©

Серьезно? Цитата коммента с Пикабу? lol.gif Но к чему ты это? Никто и не обсуждал тут является философия наукой или нет. С другой стороны, я, кажется, изобрел новый термин в свою копилку: "бытовой позитивист". gigi.gif

[^]
CamradChe
12.01.2026 - 15:01
1

Весельчак

Цитата (osbornecox @ 12.01.2026 - 14:44)
про толчок - я тебе выше уже написал пример с очередью и опаздыванием именно для того, чтобы ты понял смысл ощущения и замера времени, и, что это событие происходит. циклы работы механизма или циклы колебаний цезия, это описание принципа работы механизма по учёту времени. твои старые отстающие часы замеряют ход времени на планете, но некорректно, они неисправны. песочные часы тоже замеряют и палка воткнутая на пляже

Мои старые часы не замеряют время, они точно так же считают циклы работы механизма. Просто циклы стали длиннее, чем раньше, из-за ослабнувшей пружины (70 лет часикам как-никак). Только и всего. Потому попробую ещё раз достучаться до твоей бестолковки: часы время не измеряют, не могут и никогда не были для этого предназначены, потому как не являются измерительным прибором. Часы - такая же условность, как дорожный указатель, который тоже ничего не измеряет, но что-то показывает.

Вообще часы в принципе ничем не отличаются от одометра, или Фукса, который считал крокодилов. Раз крокодил, два крокодил, пятьдесят крокодилов... Провернулся маятник на 180 градусов - секунда, сделало колесо 512 оборотов - километр, вылупилась очередная рептилия - плюс крокодил. Тупо отсчёт фактов некоего события.

Это сообщение отредактировал CamradChe - 12.01.2026 - 15:09

[^]
gosp124
12.01.2026 - 15:05
1

Приколист

Цитата (osbornecox @ 12.01.2026 - 13:44)
Цитата (CamradChe @ 12.01.2026 - 14:32)

измеряет время секундомер. да и то не измеряет, а показывает сколько прошло между ВКЛ и ВЫКЛ. все остальные часы на планете время ПОКАЗЫВАЮТ!!!!

время померять нельзя. его нет

[^]
CamradChe
12.01.2026 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 12.01.2026 - 14:59)
Серьезно? Цитата коммента с Пикабу? lol.gif Но к чему ты это? Никто и не обсуждал тут является философия наукой или нет. С другой стороны, я, кажется, изобрел новый термин в свою копилку: "бытовой позитивист". gigi.gif

Какая разница, откуда цитата? Подмечено-то метко. А насчёт наука - так ты же утверждал, что она имеет отношение к познанию физической картины мира. Опять пукнул в лужицу?

ЗЫ значит, доказательств не хочешь представить? Ну, как я и говорил: ты просто дурачок и пиздобол. Отправка оппонента гуглить... ну извини.

Это сообщение отредактировал CamradChe - 12.01.2026 - 15:06

[^]
osbornecox
12.01.2026 - 15:13
1

Весельчак

Цитата (CamradChe @ 12.01.2026 - 15:01)
Мои старые часы не замеряют время, они точно так же считают циклы работы механизма. Просто циклы стали длиннее, чем раньше, из-за ослабнувшей пружины (70 лет часикам как-никак). Только и всего. Потому попробую ещё раз достучаться до твоей бестолковки: часы время не измеряют, не могут и никогда не были для этого предназначены, потому как не являются измерительным прибором. Часы - такая же условность, как дорожный указатель, который тоже ничего не измеряет, но что-то показывает.

Вообще часы в принципе ничем не отличаются от одометра, или Фукса, который считал крокодилов. Раз крокодил, два крокодил, пятьдесят крокодилов... Провернулся маятник на 180 градусов - секунда, сделало колесо 512 оборотов - километр, вылупилась очередная рептилия - плюс крокодил. Тупо отсчёт фактов некоего события.

твои часы, как и любые другие отмеряют, замеряют, учитывают, отсчитывают ход времени для удобства и его грамотного использования нами секунд, минут, лет. так же точно, дорожники отмеряли, замеряли, отсчитывали расстояние с помощью приборов от знака до знака с километражом, скоростями движения, названиями населённых пунктов, для удобства и грамотного использования сантиметров, метров, километров. в том числе, чтобы сэкономить секунды, минуты, дни. если какой то прибор дорожников будет неисправен из за ослабшей в нём пружины, они измерят расстояние неправильно и сделают свою работу плохо

[^]
DerRasierer
12.01.2026 - 15:16
3

Весельчак

В специальной теории относительности даже одновременность не является фактом:

"... наблюдатели в различных системах отсчёта могут по-разному воспринимать последовательность событий, какие из них в прошлом, а какие — в будущем, невозможно однозначно определить момент универсального времени, который бы являлся «настоящим» (но все события в любой системе отсчёта происходят в одинаковой последовательности)

Это ни в коей мере не отменяет понятия «прошлое» и «будущее». Вместо этого их просто считают направлениями, а вовсе не состояниями бытия. Находится ли некий момент времени в будущем или же в прошлом полностью зависит от системы отсчёта, которая используется для наблюдений.

Тиканье часов измеряет только длительность промежутка времени между событиями, совершенно так же, как при помощи ручной рулетки измеряют расстояния между объектами в пространстве.

Альберт Эйнштейн в письме-соболезновании в связи со смертью своего друга написал следующее:
"...Now he has departed from this strange world a little ahead of me. That means nothing. People like us, who believe in physics, know that the distinction between past, present, and future is only a stubbornly persistent illusion.

"...Сейчас он ушёл из этого странного мира немного раньше меня. Это ничего не означает. Люди вроде нас, верящие в физику, знают, что различие между прошлым, настоящим и будущим — это всего лишь стойкая иллюзия."

[^]
Japansgod
12.01.2026 - 15:22
0

Ярила

Цитата
Какая разница, откуда цитата? Подмечено-то метко. А насчёт наука - так ты же утверждал, что она имеет отношение к познанию физической картины мира. Опять пукнул в лужицу?

Ой, дурак! © Это не утверждение. Это факт. Философия имеет фундаментальное отношение к познанию физической картины мира. И это ни коим образом не относит философию к естественным или точным наукам, не рождает какое-либо противопоставление физике или задает приоритет в методологии познания.

Ты лучше скажи, что у тебя за фиксация на говнотеме? Это что-то больное? Может быть стоит к специалисту? Может быть ты думаешь, что это охуенное острословие или так можно обидеть кого-то в интернете? Больше похоже на долбоебство. А если человек похож на долбоеба... wait oh shi~

Цитата
ЗЫ значит, доказательств не хочешь представить? Ну, как я и говорил: ты просто дурачок и пиздобол. Отправка оппонента гуглить... ну извини.

Дык, я же написал. Ты слепой что-ли? Ну, дык, перечитай внимательнее предыдущий коммент. Яхуеютоварищи. Тебе может быть еще плакат нарисовать с картинками, если ты читать разучился?

[^]
CamradChe
12.01.2026 - 15:28
0

Весельчак

Цитата (osbornecox @ 12.01.2026 - 15:13)
твои часы, как и любые другие отмеряют, замеряют, учитывают, отсчитывают ход времени для удобства и его грамотного использования нами секунд, минут, лет. так же точно, дорожники отмеряли, замеряли, отсчитывали расстояние с помощью приборов от знака до знака с километражом, скоростями движения, названиями населённых пунктов, для удобства и грамотного использования сантиметров, метров, километров. в том числе, чтобы сэкономить секунды, минуты, дни. если какой то прибор дорожников будет неисправен из за ослабшей в нём пружины, они измерят расстояние неправильно и сделают свою работу плохо

Видишь ли, мой недалёкий друг, дорожники именно измеряют. Не знаю, как точно это делается, полагаю, что прибор типа увеличенного курвиметра. Катится колёсико точно известного диаметра, циферки в окошке щёлкают. Измерительный прибор вторичен, есть поверхность - он измеряет протяжённость. Неважно, приборы это дорожников, верёвка с узелками или яповский 45сантиметровый. Вопрос только в применяемых единицах исчисления. Часы, в который раз повторяю, считают, сколько раз маятник качнётся. Или распадётся атом цезия. Или кристалл кварца сожмётся. То есть только и исключительно работу механизма.

[^]
CamradChe
12.01.2026 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 12.01.2026 - 15:22)
Дык, я же написал. Ты слепой что-ли? Ну, дык, перечитай внимательнее предыдущий коммент. Яхуеютоварищи. Тебе может быть еще плакат нарисовать с картинками, если ты читать разучился?

Ты ничего умного не написал. Я тебя, дурачка, спросил: ты в гравитационном поле находишься? Ну так докажи свои утверждения, предоставь аудитории видео замеров твоей жирной тушки с обоих концов.

[^]
olegrudyy
12.01.2026 - 15:32
2

Ярила

Я всегда думал, что очень длинные каникулы не идут на пользу.

[^]
osbornecox
12.01.2026 - 15:34
2

Весельчак

Цитата (gosp124 @ 12.01.2026 - 15:05)
измеряет время секундомер. да и то не измеряет, а показывает сколько прошло между ВКЛ и ВЫКЛ. все остальные часы на планете время ПОКАЗЫВАЮТ!!!!

ну хорошо. пусть секундомер замеряет секунду, он встроен в часы, которые замеряют минуты и часы, и затем их отображают цифрами, стрелками итд. в чём противоречие? штангенциркуль замеряет милиметры, рулетка метры итд. и на дисплее рулетка отобразит тебе расстояние. миллиметры, метры.

если время нельзя померить и его нет, тогда и расстояния тоже. ты на подъезде дома стоишь и видишь напротив дом, но расстояния нет, ты просто видишь другой объект через кусок пространства и какой то прибор показывает тебе, что интервал между объектами в пространстве сто метров

[^]
z1305
12.01.2026 - 15:39
1

Ярила

ну ёкарный бабай
такая замечательная тема, а наткнулся уже после праздников
ну и как теперь говорить о вечном, давать альтернативные версии предложенной автором?

[^]
osbornecox
12.01.2026 - 15:41
2

Весельчак

Цитата
Видишь ли, мой недалёкий друг, дорожники именно измеряют. Не знаю, как точно это делается, полагаю, что прибор типа увеличенного курвиметра. Катится колёсико точно известного диаметра, циферки в окошке щёлкают. Измерительный прибор вторичен, есть поверхность - он измеряет протяжённость. Неважно, приборы это дорожников, верёвка с узелками или яповский 45сантиметровый. Вопрос только в применяемых единицах исчисления. Часы, в который раз повторяю, считают, сколько раз маятник качнётся. Или распадётся атом цезия. Или кристалл кварца сожмётся. То есть только и исключительно работу механизма.

ты всё никак не можешь выйти из образа школьника с этими одноклеточно театральными оскорблениями

описанные тобой возможные вспомогательные элементы измерения расстояния для большей точности, это и есть устройство, которое отсчитывает циклы работы механизма, как и в часах. обобьётся колесо об дорожное полотно или налипнет на него говна, начнёт «врать» по расстоянию, как часы с пружиной по времени. вопрос только в применяемых единицах исчисления, как ты и написал, а измерительный прибор вторичен

[^]
CHATskii
12.01.2026 - 15:42
1

Ярила

Цитата
Невозможно путешествовать во времени. Невозможно путешествовать в том, чего не существует!

Значит можно в прошлое? а это значит что и вернуться же можно в настоящее, только это уже будет не настоящее, а будущее)))

А вообще мы придумали понятие ВРЕМЯ. Как и меры длин. поэтому путешествия во времени и правда не возможны.

[^]
zdesia
12.01.2026 - 15:44
3

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 12.01.2026 - 15:32)
Я всегда думал, что очень длинные каникулы не идут на пользу.

Не бухти здесь.
Не нравится тема, так иди и читай новости про Долину с Трампом. smile.gif

[^]
Japansgod
12.01.2026 - 17:48
2

Ярила

Цитата (CamradChe @ 12.01.2026 - 16:30)
Цитата (Japansgod @ 12.01.2026 - 15:22)

Ты ничего умного не написал. Я тебя, дурачка, спросил: ты в гравитационном поле находишься? Ну так докажи свои утверждения, предоставь аудитории видео замеров твоей жирной тушки с обоих концов.

Сексуальные фантазии пошли? Видео тебе предоставить? А ты сначала документы покажи, что ты компетентен в понимании каких-либо доказательств. Пока я вижу упрямого капризного ребенка, у которого жопа горит о того не за ним последнее слово. Ради этого я даже нейросетку открывать не стану. Речь была о гравитационных эффектах общей теории относительности. Доказательств за последние пять десятилетий столько и таких - ничего доселе никогда не доказывали с такой точностью. Выбирай любой: от работы спутниковых навигационных систем до Gravity Probe B. Любой 11-классник с оценкой от 4-х баллов знает насколько малы эффекты СТО на привычных нам масштабах и у него хватит знаний и интеллекта понять в общих чертах тот же масштаб для эффектов ОТО. Просто мне приходится опускаться до твоего уровня и давать тебе примеры, которые ты способен (по крайней мере таков был план) уразуметь. Ясенхуй, что гравитационные эффекты на величинах с человека ничтожно малы и в быту их измерить практически невозможно. И если бы ты хотя бы поверхностно понимал о чем говоришь, тебе это было бы очевидно. Хотя остается мизерный шанс, что ты просто валяешь дурака. Правда в этом случае ты исписался и уже страницы 3 повторяешь одно и то же. Ебаный стыд.

[^]
Japansgod
12.01.2026 - 17:51
2

Ярила

Цитата (osbornecox @ 12.01.2026 - 16:34)

ну хорошо. пусть секундомер замеряет секунду, он встроен в часы, которые замеряют минуты и часы, и затем их отображают цифрами, стрелками итд. в чём противоречие? штангенциркуль замеряет милиметры, рулетка метры итд. и на дисплее рулетка отобразит тебе расстояние. миллиметры, метры.

если время нельзя померить и его нет, тогда и расстояния тоже. ты на подъезде дома стоишь и видишь напротив дом, но расстояния нет, ты просто видишь другой объект через кусок пространства и какой то прибор показывает тебе, что интервал между объектами в пространстве сто метров

Просто он кочерыжку может линейкой измерить, а вот время коитуса засечь не может по физиологическим или социальным причинам (моя гипотеза - второе). От того на время и обида. От того его и "не существует". lol.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 12.01.2026 - 17:54

[^]
gosp124
12.01.2026 - 18:06
0

Приколист

Цитата (osbornecox @ 12.01.2026 - 14:34)

если время нельзя померить и его нет, тогда и расстояния тоже.
абсолютно верно. ты не можешь измерить РАССТОЯНИЕ, так как это понятие такое. ты можешь измерить длину отрезка между точками, назвав его расстоянием между точками
со ВРЕМЕНЕМ тоже самое , это понятие. его нельзя измерить. можно определить сколько прошло времени с момента А до момента Б(путем сравнения показаний часов, мерять тут ничего не надо), вот собственно и все что можно

[^]
gosp124
12.01.2026 - 18:09
0

Приколист

Цитата (osbornecox @ 12.01.2026 - 14:34)

еще раз, для одаренных. ни секундомер, ни часы ничего не замеряют , а только показывают данные. все остальные действия с данными называются расчёты.

[^]
osbornecox
12.01.2026 - 21:46
1

Весельчак

Цитата
еще раз, для одаренных. ни секундомер, ни часы ничего не замеряют , а только показывают данные. все остальные действия с данными называются расчёты.

ты отсчитал/отмерил десять секунд, десять рублей, десять метров. у тебя спросили «сколько?», ты отвечаешь «столько». это не операция с данными, это операция с мерами. померял, результат получил - пользуйся и оперируй полученными данными дальше - строй таблицы, черти графики. секундомер, рулетка и счётчик купюр отмерили, измерили, вымерили, отсчитали, совершили операцию подсчёта или учёта с отрезком ткани десять метров, на котором стоял счётчик купюр отсчитавший/отмеривший нам десять купюр из ста за десять секунд из шестидесяти, что имеет на циферблате секундомер в твоей руке. потом можешь принимать решения и совершать действия на базе этих данных и оперировать ими в рамках своей задачи. задача секундомера(минутомера, часомера) в часах на этой планете - измерение времени в требуемых или доступных тебе интервалах и отображение этих данных для пользователя в удобных ему числовых выражениях. для бухгалтера считающего деньги это будет измерение денежной массы с параметрами измерения «больше-меньше», для больного измерение температуры градусником с параметрами измерения «выше-ниже». для бабушки в деревне к настенным часам измерителем времени будет ещё настенный календарь, с помощью которого она отмерит очередной год времени жизни с параметрами измерений «дольше-скоротечнее». календарь будет для неё лучшим инструментом отмеряющим год нежели часы. для бегуна на сто метров удобнее будет секундомер в часах с параметрами «быстрее-медленнее», которым будет произведено измерение времени затраченное на преодоление короткой дистанции. для замеряющих длину ткани параметры замера будут «плюс-минус». каким понятием ты назовёшь эти процессы не имеет никакого значения. хочешь операции с данными по денежным средствами или расчёт данных о времени затраченном бегуном на отрезке от а до б, пусть будет так. важно, что нужные тебе данные измерены и получены, например, часами, зафиксированы тобой и ты можешь использовать полученную с помощью измерения информацию дальше по своему усмотрению. часы на земле сделали не для того, чтобы найти мифическое невидимое время, как сущность, ткнуть в него часами, как прибором и получить данные - что это вообще такое. это в интерстелларе чел с помощью научной кинофантастики, находясь в чёрной дыре получил недостающие данные измерив пространство чёрной дыры неизвестным прибором, закодировал их в стрелке часов итд. и уже потом они этими данными оперировали на земле, на базе этих данных полученных от измерений что то рассчитывали и что то там дальше открывали

[^]
nalik1209
12.01.2026 - 22:38
0

Умберто

Цитата (i13th @ 11.01.2026 - 15:12)
для кого из них???
ведь относительно друг друга они движутся с одинаковой скоростью

Так для обоих, смотря относительно кого смотреть

[^]
goblis36
12.01.2026 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Setishe @ 10.01.2026 - 16:01)
Путешествия во времени не возможны по одной простой причине. Если бы была изобретена машина времени когда-то, то мы сразу бы об этом узнали. А раз мы не видим сейчас на улицах путешественников во времени, то и машина не изобретена и никогда не будет изобретена. Вот такой вот парадокс и без всяких физических явлений.

Путешественники во времени шифруются - одни видят что у нас пиздец и не хотят говорить что у них хорошо , другие знают что у них полный пиздец и не хотят нас расстраивать . bow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26193
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх