вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
В чём копить на пенсию
[
Версия для печати
]
Страницы:
(14)
« Первая
...
11
12
[13]
14
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
razrusitel
29.10.2025 - 22:57
[
показать
]
5
Статус:
Хохмач
Цитата
Как "братки" - в золоте. Цепи, перстни и т.д.
Но только это не на пенсию. Это- наследство. Т.к. проценты не снимешь, например. И дохода получать не будешь.
Антиквариат дорожает быстрее чем золото. Но для его покупки НУЖЕН эксперт. Желательно свой. И это, опять же, скорее наследство.
Так что "недвижка" под сдачу. Либо счета.
С антиквариатом сложно, говорю как человек, несколько лет отпахавший в оценке этого самого антиквариата. Многое зависит от сибминутной моды, шансов на уникальную вещь микроскопически мало, нужен не только знакомый эксперт, но и связи в аукционных домах и тд. Я кое-что понимаю в антиквариате и искусстве, но даже не думаю туда вкладываться, потому что расценивать их как инвестиции для обычного человека - просто безумие, это выброшенные деньги. Да, когда денег много, можно развлекаться, вопросов нет, и рисковать можно. А когда ты не миллионер - такое себе.
Плюс мы же в России живём, было ваше - стало наше, кому интересно, можно погуглить, например, современную судьбу полотна Карла Брюллова "Положение во гроб" или "Христос во гробе". А ведь кто-то думал, что удачно опознал шедевр и вложил деньги..
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Лысый45
29.10.2025 - 23:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я в еду вкладываю.
ЯПлакалъ
[
^
]
kastrylich
29.10.2025 - 23:16
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Куркан @ 29.10.2025 - 16:13)
Я не настолько могу в химию, чтобы надежно опознать 585. Поэтому мне даже проще у цыган купить - результат тот же, а мороки меньше, чем с авито. Ломбарды из той же оперы.
А что за магазины имеются ввиду? Не Санлайт какой-нибудь? И какой смысл брать там 585 от 10к, если в специализированных монетных магазинах 999 от 12к?
Потому что купишь монеты по 12 при текущей бирже 10 тыс. А продашь за 10 при бирже в 12.
ЯПлакалъ
[
^
]
NeoAlex
29.10.2025 - 23:54
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
на пенсию лучше копить сидя в особняке на Рублевке
[
^
]
Ерк
30.10.2025 - 00:57
[
показать
]
-1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Литигатор @ 29.10.2025 - 22:48)
Цитата
(Ерк @ 29.10.2025 - 19:31)
С российским уровнем зарплат накопить на пенсию практически нереально.
Крипта - кусок цифрового кода. Сегодня он что-то стоит, а завтра ... Сегодня он есть, а завтра нет.
Золото - тема хорошая, но нужно оборудование для проверки. Это доллары в любом российском банке на 100% подлинные, а вот с драг.металлами возможны варианы...
Недвижимость - сильно на любителя. И уж точно не в ипотеку.
Собственные мозги и и ностранный паспорт. Вариант не для каждого.
Вклад в банке объемом 3 литра: Один из самых надежных способов хранения.
Вклад в банке (фин. организации): население в нашей стране кидали на деньги (извенимте за сленг) столько раз, что мне очень сложно понять людей, которые на такое решаются.
В 90-е годы население приучили, что рубль - это бумага. Что изменилось?
Альтернативы иностранной валюте как будто бы нет.
Собственно, были бы деньги... У вот тут у большинста увы и ах...
з.ы. Что-то вчера меня кремлетролли слабо заминусили. Разогнал их там всех что ли? Или зарплату урезали? Бедняги.
Вы обо всем пишите с таким умным видом и даже троллей тролите,
А элементарного гидростатического метода проверки золота не знаете и никаких приборов не нужно, ну только точные весы, сейчас электронные за 300 рублей
Ну...
Троллей поминал не от хорошей жизни. И дело не в количестве дислайков...
За "умный вид" спасибо, но это НЕ про меня.
Гугл утверждает, что гидростатический метод основан на определении плотности и соответствие этой плотности линейным размерам. Полагаю, что гипотетически возможно подогнать плотность какого-нибудь сплава под расчетную и покрыть все это золотом. Разумеется, могу ошибаться.
Память подсказывает случаи из новостной ленты про "потрескавшееся золото" у американцев и ржавчину на золотых монетах центробанка у нас...
Подумайте вот над чем: Вы приехали за границу. Далее два сценария: Вы привезли поддельные доллары, либо поддельное золото (Вы купили это в российском банке). И представте себе реакцию местных безопасников (СБ банка, полиции, ...). В первом случае, как только выяснится где Вы взяли поддельные дензнаки, будет серьезный международный скандал. Во втором - проблемы будут только у Вас.
В качестве вывода: подделка золота трудно определяема и оносительно не наказуема.
Где-то читал, что все золото добытое в мире можно уместить в кубе размерностью 20 на 20 на 20 метров. В таких условиях нахожу странным, что золото (изделия из золота) можно купить чуть ли не в каждой шаурмячной...
Как-то так.
[
^
]
всм
30.10.2025 - 01:11
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Tim111 @ 29.10.2025 - 13:12)
На пенсию надо не крипту иль валюту копить, а решать все базовые потребности пенсионера. Построить или отремонтировать жилье, чтоб на пенсии просто жить в нем без особых затрат сил и времени. Автомобиль новый к выходу на пенсию приобрести. Подготовиться к каким-то хоббийным занятиям (обустроить гараж-мастерскую, приобрести и облагородить дачу, купить лодку иль чем там еще любишь заниматься). А когда эти потребности решены - тогда уже излишки дохода сохранять на счетах.
Добавить. Обзавестись квартирой дополнительной свободной и сдавать ее в ареду. Хорошая прибавка к пенсии
ЯПлакалъ
[
^
]
Shchekn
30.10.2025 - 01:12
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Сдохнуть вовремя это наш единственный вариант , чтобы не бедствовать на пенсии.
[
^
]
Kasja222
30.10.2025 - 01:16
[
показать
]
1
Статус:
Маргарита…
Никому не советую, конечно)
Но лет в 70 запузырить какую нить сволочь., и пусть государство потом заботится, раз оно такое умное)
Это сообщение отредактировал
Kasja222
- 30.10.2025 - 01:17
[
^
]
Gladi
30.10.2025 - 01:20
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(WhiteHorseSP @ 29.10.2025 - 13:04)
Цитата
(Prostoyivan @ 29.10.2025 - 13:02)
Я в квартирах коплю.
нахуя, если доходность от квартиры меньше, чем по депозитам
Однако, приколист.
[
^
]
Raspil
30.10.2025 - 03:24
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Ешь больше, жир копи, на пенсии худеть будешь
[
^
]
elmarich
30.10.2025 - 03:27
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Золото. Отливать слитки размером в спичку. Знакомые армянские евреи так делают.
[
^
]
KVV66
30.10.2025 - 03:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Как новоявленный пенс скажу так: в здоровье копите и душевном спокойствие
[
^
]
АААА4
30.10.2025 - 03:51
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
Есть вроде бы возможность покупать то же золото в слитках. Но эта штука облагается как минимум НДС.
Вроде, с 1 марта 2022 года операции по реализации драгоценных металлов в слитках физическим лицам освобождаются от налогообложения НДС.
[
^
]
k9999
30.10.2025 - 04:02
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
А - Я был богатый как раджа.
Б - А я был беден.
А и Б (хором) - но на тот свет без багажа мы оба едем!
© Р.Киплинг
Копить говорите? Ну особо не с чего копить, но все же советы (пускай они и тривиальные) -
Вкладывайтесь в здоровье.
- Почините зубы, пока вы еще не на пенсии и есть какие то деньги. У некоторых людей есть корпоративные медицинские страховка.
- Постарайтесь следить за своим здоровьем вообще, сейчас еще пока можно найти приличных врачей (не все еще места заняли мастурбеки, но скоро это все кончится).
- Не обязательно ходить в качалку, но хотя бы разочек в неделю пробегите с собакой по парку, занимайтесь с детьми, не лежите на диване, бросьте курить (я вот как в 1998 бросил, так и не курю). Не бухайте, нет-нет пиво это святое, но каждый день не нужно.
Вкладывайтесь в детей -
- не жалейте на них денег. чем больше вложите образования в них, чем лучше воспитаете, тем больше поддержки вам в старости. Ну понятно, что это не аксиома, но вот у меня 3 (один правда не родной, просто племянник жил в семье у меня с 5 лет, вот уже вторую ипотеку закрывает и вообще "сеньор").
При свободных деньгах и возможностях вкладывайтесь в недвижимость. Мне в семейный бюджет приносят деньги - квартира (сдаю), гараж (сдаю). Конечно, там окупаемость долгая, ну так у вас и дети есть им пригодится.
Крипта, акции, сбережения - это сложно и требует знаний. Поэтому, вкладывайтесь в свое образование. Вовсе не обязательно это какие то платные курсы "инфоцыган", информации море. Читайте. учитесь.
А то как то помню один мой знакомый удивлялся, как это ты деньги в банке хранишь. Я вот только нал и только дома... Он даже не понимал что такое инфляция.
[
^
]
zima2022
30.10.2025 - 04:09
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
я ничего нового не скажу но 10-20% дохода должно откладываться ежемесячно не важно на вклад банковский в офз гос.займа, в иис, золото, валюту и т.д. я не люблю риски поэтому свои накопления разбиваю на несколько вариантов ну и недвижимость тоже присутствовать должна )))
[
^
]
Tenshinur
30.10.2025 - 04:09
[
показать
]
0
Статус:
Кто тут?
На счёт инвестиций бред. Ценные бумаги могут быть как в фондах(типа МММ), так и напрямую в компаниях (акции и облигации). На счёт вторых не скажу, а вот те кто в 90 скупал и воровал первые в итоге стали олигархами или близкими к этому. На счёт западных инвестиций - ещё больший бред, так как там все зависит от указки властей. Вон Трамп пошлины ввел, акции упали, через неделю передумал и те взлетели и собственно кто-то успел на этом крупно наварить баксов. Да и при войне на Тайване большинство гигантов, как Интел, нвидия и прочее получат обвал акций такой, что оправиться будет трудно. Что же касается пенсионных США, то там ещё интересней, так как те вкладывались в акции российских добывающих компаний и получали там нехилый такой бонус прибыли. Именно потому курс валюты и опустили у нас, что бы те продавали акции в несколько раз дешевле чем покупали. Почему так ? Потому что была стабильность, а биржи запада постоянно от пузырей лихорадило. В общем думать надо для начала.
ЯПлакалъ
[
^
]
scorpion1945
30.10.2025 - 04:48
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
В чем?в туалетной бумаге и памперсах...
ЯПлакалъ
[
^
]
ParazitN
30.10.2025 - 04:49
[
показать
]
0
Статус:
Борзый скуф
Могиломеста на кладбище. Кладбища переполняются и закрываются. Подхоронить становится все дороже. Иной раз доходит до стоимости хаты.
ЯПлакалъ
[
^
]
pav56
30.10.2025 - 05:08
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(k9999 @ 30.10.2025 - 04:02)
А - Я был богатый как раджа.
Б - А я был беден.
А и Б (хором) - но на тот свет без багажа мы оба едем!
© Р.Киплинг
Копить говорите? Ну особо не с чего копить, но все же советы (пускай они и тривиальные) -
Вкладывайтесь в здоровье.
- Почините зубы, пока вы еще не на пенсии и есть какие то деньги. У некоторых людей есть корпоративные медицинские страховка.
- Постарайтесь следить за своим здоровьем вообще, сейчас еще пока можно найти приличных врачей (не все еще места заняли мастурбеки, но скоро это все кончится).
- Не обязательно ходить в качалку, но хотя бы разочек в неделю пробегите с собакой по парку, занимайтесь с детьми, не лежите на диване, бросьте курить (я вот как в 1998 бросил, так и не курю). Не бухайте, нет-нет пиво это святое, но каждый день не нужно.
Вкладывайтесь в детей -
- не жалейте на них денег. чем больше вложите образования в них, чем лучше воспитаете, тем больше поддержки вам в старости. Ну понятно, что это не аксиома, но вот у меня 3 (один правда не родной, просто племянник жил в семье у меня с 5 лет, вот уже вторую ипотеку закрывает и вообще "сеньор").
При свободных деньгах и возможностях вкладывайтесь в недвижимость. Мне в семейный бюджет приносят деньги - квартира (сдаю), гараж (сдаю). Конечно, там окупаемость долгая, ну так у вас и дети есть им пригодится.
Крипта, акции, сбережения - это сложно и требует знаний. Поэтому, вкладывайтесь в свое образование. Вовсе не обязательно это какие то платные курсы "инфоцыган", информации море. Читайте. учитесь.
А то как то помню один мой знакомый удивлялся, как это ты деньги в банке хранишь. Я вот только нал и только дома... Он даже не понимал что такое инфляция.
Очень разумный пост, реально
Вкладывайтесь в детей и себя. Даже если дети - обормоты, придет время и они оценят, жизнь не раз подтвердила, у нас никого нет кроме наших детей.
Недвига тоже неплохо, но там надо хоть немного уметь думать и планировать. И от глобальных перемен никто не застрахован. Простейший пример - в 90-х тысячи свалили из Средней Азии, просто бросали квартиры, многоэтажки стояли пустыми.
Никто не верил , что Союз развалится за один год. Человек просто никогда не верит в худшее. А где гарантия что завтра не придет некий глобальный пиздец?
Золото - хорошо, пока оно хоть кому-то нужно. Но могут быть и другие варианты. Я не принадлежу к секте выживальщиков, но базовый запас круп, сахара, муки, консервов и антибиотиков - в подвале лежит. Как и средства самозащиты и прочего выживания. С одной стороны - смешно, с другой - кто его знает.
[
^
]
Moksin2002
30.10.2025 - 05:36
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
ИМХО.
Думаю нужно не копить, а вкладывать в вещи, не "засвечнные" государственной регистрацией или учетом (квартиры, авто, вклады и т.д.).
Например можно вкладывать в средства производства (станки, оснастка) и в обьекты, где это будет находится (гараж, мастерская на участке и т.д).
Всяко на хлеб с маслом хватит, а если не будет здоровья, всегда можно сдать в аренду мини-производство или нанять людей (опять же без оформления, главное не светить государству). Этим стремления так же соответствует покупка грузовой машины, мини спецтехника и др - все то, что можно сдать в аренду и отновременно не "светиться" у государства
[
^
]
ovas
30.10.2025 - 05:38
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Если недвижимость то лучше коммерческая, жилая то свой ЖК на сто квартир. Одну две три квартиры сдавать геморойно и в будущем они просто могут не понадобятся. А так всё по классике золото, тушёнка, патроны.
[
^
]
Baken
30.10.2025 - 06:05
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Золото. Недвижимость. Биток ресурс спекулятивный в нем лучше не хранить.
ЯПлакалъ
[
^
]
Androssboy
30.10.2025 - 06:38
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
ТС поставил лошадь впереди телеги😊
В чём сохранить мы и сами смекнём. Тут вопрос поважнее есть. С каких таких нетрудовых откладывать в нужных объёмах? Жизнь слишком дорогая, чтоб откладывать на дожитие.
ЯПлакалъ
[
^
]
Zaryatv
30.10.2025 - 07:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Igsigis @ 29.10.2025 - 13:04)
Дожить, а там видно будет
Лучше в золоте, мелкими весами, типа по 10-20 грамм, немного крипты и часть акции типа больших компаний по развитию ИИ, или нвидиа, амд, кто видеокарты делает.
ЯПлакалъ
[
^
]
mrVomp
30.10.2025 - 07:50
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Нахуя замораживать средства? Вложи в бизнес и приумножайте. Да хоть пирожки пеки с тортами.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 31094
6 Пользователей:
Granit22
,
rvvkus
,
Goshig
,
987456123456
,
pokermon
,
putin234
Страницы:
(14)
« Первая
...
11
12
[13]
14
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Жительница Мурино пожаловалась в полицию на «гаишника», который ...
(6)
фантаст197
Инкубатор
15:47
Возможно, что она будет следующей «девушкой Бонда».
(166)
Baltazarr
Картинки
Большинство студентов США считают, что социализм лучше, чем капи...
(224)
arotron
События
Однажды мы это уже прошли, но можем повторить
(3)
XanderBass
Инкубатор
Бытовка здорового человека
(108)
Declasser
Видео
Жим лёжа без страховки
(26)
don1983
Видео
Беременная москвичка год не могла попасть в купленную квартиру и...
(166)
Jetsam
События
В РПЦ призвали мужчин не признаваться в изменах, чтобы сохранить...
(107)
Meganom
Инкубатор
Картинки для деградации 75 (разной степени свежести)
(59)
Адвокат1967
Картинки
За атрибутику к Хэллоуину россиян могут арестовать на 15 суток и...
(201)
HOCOK555
События
Телеграм и WhatsApp* частично заблокировалив Крыму
(58)
symrak009
Инкубатор
Зима уже скоро
(47)
pico
Видео
Суд изъял у экс-владельцев "Макфы" 63 квартиры
(43)
dimon1000238
Инкубатор
Студентов в России начали обучать программированию на кириллице
(37)
Malicious
Инкубатор
15:46
В ГД внесли законопроект о продаже красивых номеров на автомобил...
(28)
Aleha0001
Инкубатор
15:46
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх