В чём копить на пенсию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BeerMaker
29.10.2025 - 21:11
1
Статус: Offline

Ярила

Я красную ртуть покупаю. Уже две медицинских клизмы набралось.

[^]
Serg011
0

Ярила

Цитата (ГераЛиберман @ 29.10.2025 - 20:00)
Цитата (Alexeykov @ 29.10.2025 - 13:13)
Надвига почти беспроигрышный вариант. В минусе только если война начнётся и дом разбомбят.
Всё остальное в нашей экономике может превратиться в фантики почти моментально. Даже ювелирка. Выпустят закон всем сдать золото государству за фантики как это сделали американцы в 1933 году, кто не сдал - турма. И всё и привет.

Согласен, но с таким же успехом могут и 2-3-4-5 квартиру отнять. Впрочем, и первую тоже.

Отнять то, это крайний случай, а вот налог конский ввести на вторую-третью квартиру, это запросто.

[^]
Duremar1972
0

Ярила

Средства производства

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EdgarHoover
29.10.2025 - 21:13
0

Ярила

В квартирах

[^]
pvg2005
29.10.2025 - 21:14
0

Приколист

Копить для мошенников?!

[^]
Kasja222
29.10.2025 - 21:19
0

Маргарита…

Цитата (Dnny @ 29.10.2025 - 20:55)
Лучше копить крупой сразу: гречку, рис, пшено, перловку... Сразу после школы консервировать сахар, соль...

Потому что пенсии не хватит на их покупку при выходе на пенсию.

Сгниет.

[^]
Olenegorskiy
29.10.2025 - 21:19
3

Хохмач

Элементарно. Во-первых, скупать лом золота(главное не лохануться). Бомжи находят и сдают, понаехавшие дёшево сдают(в ломбард и скупку им с их паспортом хода нет). И вот в таком виде, в каком купили, храним до нужного времени. Ни в коем случае не слушайте "советчиков" и не переплавляйте в самопальные слитки. Ибо лом продать сможете потом, а самопальный слиток очень не просто. Это я вам советую как ювелир. Во-вторых, скупайте редкие и юбилейные монеты, они только дорожают. Но именно монеты, а не жетоны от всяких там типа "Императорский монетный двор". Можно цветные современные юбиляшки, ну например, мультипликацию. Дорожает стабильно. Сейчас вышли спортивные клубы, пока цена вверх идёт незначительно, но потом попрёт. Купюры тоже в цене, особенно ранние советы и начало девяностых. А это я вам уже как нумизмат говорю.

[^]
RedMoon123
29.10.2025 - 21:20
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Все перечисленные варианты.
Коплю уже почти 15 лет.

Две квартиры в РФ, доля в третьей, одна квартира в ЕС.
Немного BTC.
Немного в USDT.
Немного валюты.
Несколько вкладов в банках РФ.
Текущий счет в иностранном банке.

Если где-то убыло, то где-то прибыло.

[^]
victor812
29.10.2025 - 21:22
0

Ярила

Образование. Желательно в области того, где надо лечить людей и чинить что-либо

[^]
ragarugugabu
0

Приколист

В крипте

[^]
Bitner
0

Ярила

Имхо в здоровье и сьебу от родного ...

[^]
rrebrof
29.10.2025 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 29.10.2025 - 13:43)
Медь. Ни каких НДСов и прочих проблем с драг.металлами. Дорожает постоянно, не гниёт, не лёгкая, ликвидность 100%. С растущим производством всякой электрофигни, будет только дорожать.

заняться собирательством меди ? или купил по рублю - продал по пять?

[^]
poetic
29.10.2025 - 21:28
1

Юморист

В патронах и оружии

[^]
Max04
29.10.2025 - 21:29
0

Ярила

Цитата
Российские ценные бумаги. То есть инвестиции. Да только любой инвестиционный фонд может оказаться аналогом МММ, разве что без заебавшей всех рекламы по ТВ. Некоторые предлагают даже стать мультиинвестором, и предлагают свои услуги, да вот только при хорошем, годном пиздеце рухнут они один за другим, как банки в 1998-м.

А зачем тебе фонд? Покупай акции сам. Тем более ща нехило так все просело, можно недорого закупиться rulez.gif

[^]
Nikolay143
29.10.2025 - 21:30
12

Юморист

В России довольно часто, по историческим меркам, всё меняется вплоть до наоборот.
Приведу пример одной из моих прабабушек.
До революции зажиточная семья. Несколько домов, большие земельные наделы. Есть фото, на котором уже моя бабушка, на руках старшей сестры, сидит в автомобиле. Там кочегар (по нынешнему шофёр) личный, весь в коже и очках "консервах". После революции семья распалась практически на две одинаковые группы. Первые отбыли по этапу либо в Караганду, либо в Котлас, вторые, либо в ЧК, либо в партийные органы. Правда и там и там смертность была достаточно большой.
И это не считая тех, кто погиб в I МВ, революцию и гражданскую. Они сильно проредили моих предков. Сам прадед помер после того, как "красные" выпороли за сына в "белых", в через неделю "белые" выпороли за другого сына в "красных". А казачки пороть были горазды. Прадед не выжил и оставил прабабушку вдовой, а детей сиротами.
И выживала прабабушка в голодные года в Поволжье, благодаря должности и пайки бабушки, а так же заныканному наследному золотишку.
Моя прабабушка, мне показывала "родовые" дома моих предков, которые в 30-е годы стали так называемыми "Жактовскими"(жилищно-коммунальное товарищество), было такое понятие в те годы. А потом просто распределялись местной властью, как жилье для населения. Дожила прабабушка почти до ста лет, пенсия её была, что-то в районе 20(двадцати!!!) рублей в восьмидесятые годы. Жила в основном за счёт вязания и помощи материальной и физической моих бабушки и деда.
Вот её жизненный путь для меня и был реальным доказательством, что надеяться в своей жизни надо на лучшее, но готовиться к худшему.
Излишки жилья, квартира или дом, я уж не говорю про землю, да в любой момент или отберут, или налогами задушат. У тёщи квартира в Луганске в хорошем районе и хорошей планировки. Думала ли она, что начало и конец её жизни придётся на боевые действия? И что наследникам с этой квартирой потом делать? А так да, хорошее вложение -квартира!
Сохранять в рублях - сколько на её памяти было этих финансовых "реформ", страшно вспомнить.
Валюта -большую часть истории, она была под запретом и за неё можно было и схлопотать. Почему это не может повториться и сейчас-вопрос глупый.
Да, чуток золота не помешает. Но растянуть его на относительно большой период дожития не получится. Оно, как и деньги имеет свойство быстро заканчиваться. А геморроя с его приобретением, а тем более продажей, весьма много. И приобретаешь золото как изделие/монета/слиток, а продавать придётся, как лом, если что случится. Обручальные кольца на продукты меняли, что бы выжить в голод
Биткоины, акции и облигации, при любом большом шухере будут стоить -НИ ЧЕГО!!!! Хорошо если за них ещё по морде не дадут. А надёжи на спокойную старость в ближайшей перспективе уже растаяли как дым.
В какой-то мере выручают на длительном периоде дети/внуки. Бабушка с работы в Сталинградском обкоме партии, на пенсию ушла. Так, что она и дед при должностях партийных были, партийный стаж у каждого более полувека, могли помочь прабабушке прожить остаток лет в тепле и сытости, в окружении любящих внуков и правнуков. Но это надо воспитать их как полагается, да ещё что бы супруг(а) нормальный(ая) попались. А то знаете ли, может и не повезти. Да ещё и смертность в стране, от криминала/по здоровью /в "Ограниченном контингенте"/ДТП и т.п. достаточно большая. Не сам убъёшься, так тебя убьют.
Вот вроде бы родной дядька, создал для себя с супругой приличную подушку безопасности. Ушёл на пенсию с большой должности и больших доходов. Оставил источники пополнения этих доходов, но реальная Российская жизнь быстро привела его в чувство. Очень быстро стало ясно, что деньги закончатся значительно раньше, чем возможная жизнь. А привычки, после десятилетий "богатой" жизни, трудно изменить.

Так что, для себя я сделал следующий вывод.
Живём здесь и сейчас. Откладывать жизнь на "потом", очень плохая идея. Как только у населения заводится лишний жирок, ЛЮБОЕ государство начинает искать способ этот жирок поиметь.
К пенсии надо заработать хоть какую-то свою пенсию, хоть min.
Иметь жильё, лучше дом с земельным участком, машинёнку.
Поднять и обязательно выучить своих детей, помочь им с первым пинком под зад в большую самостоятельную жизнь. А уж дальше пусть всё своими ручками и ножками зарабатывают.Такое больше ценится, чем всё то, что поднесено "на блюдце с голубой каёмкой".
А самому получать удовольствие от простых вещей, что родители ещё живы и "копошаться", хоть и здоровье уже не то. Что супруга(супруг) рядом любимая(любимый). Что дети радуют. Что внучки толковые и развитые, для своего возраста, а внук пока ещё слишком мал, что бы про него что-то можно было сказать.
Т.е стараться получать от жизни пенсионной max удовольствия.
Даже если бы мне пришлось уходить на пенсию, как сейчас ввели в 65 лет, а не как я ушёл в более раннем возрасте, то судя по моим предкам, ещё с четверть века мне придётся куковать на пенсии. Надеюсь пожить подольше, что бы увидеть, чем этот "цЫрк" закончится. Надеюсь на лучшее!!!
А за 25 лет, в России может поменяться абсолютно всё. За те года, что я уже на пенсии сколько всего "интересного" уже случилось. Моментами начинает возникать мысль, что надо иметь ввиду и вариант, что можно будет и вообще без пенсии остаться, вот тогда мне точно "весело" будет. И тут тогда ни какая "пенсионная стратегия" не поможет. Ну кроме детей и то, если у них "масть ляжет" как надо.
В нашем государстве можно планировать только тактические цели. На ближайшую перспективу. На считанные года. И то, как повезёт. Все стратегические планы на десятилетия. а тем более на дожитие на пенсии, при любом раскладе накроются женским половым органом. Хотя планировать и что-то пытаться надо, может и повезёт.
А хотелось бы, что бы нам ВСЕМ повезло, хоть разочек. И так, все эксперименты нашего государства, народ моего возраста и младше, на своей шкуре, в полной мере прочувствовал. Хочется хоть на пенсии спокойно пожить.
ИМХО.

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 29.10.2025 - 21:59

[^]
Andymon
29.10.2025 - 21:43
1

Юморист

Как "братки" - в золоте. Цепи, перстни и т.д.
Но только это не на пенсию. Это- наследство. Т.к. проценты не снимешь, например. И дохода получать не будешь.
Антиквариат дорожает быстрее чем золото. Но для его покупки НУЖЕН эксперт. Желательно свой. И это, опять же, скорее наследство.
Так что "недвижка" под сдачу. Либо счета.

[^]
666
29.10.2025 - 21:44
1

Ярила

Знакомый еврей говорит что копить надо в золотом ломе и антиквариате.

Добавляя, что для этого прежде всего и в том, и в том надо разбираться.

[^]
ПростоЛысый
29.10.2025 - 21:45
0

Балагур

Цитата (MadMuXx @ 29.10.2025 - 13:18)
Недвижку считайте по сроку окупаемости и возможному приросту цены. В РФ сроки лет 17 окупаемости, наверно. Не самый выгодный вариант. Но есть ближнее зарубежье, где окупаемость от аренды квартиры лет 10. Вполне себе выгодно. Плюс есть еще города ближнего зарубежья где цена растет на 30% год и, скорее всего, какое-то время продолжит расти. Можно получить реальную доходность до 40% годовых при сдаче в аренду и с учетом роста цен. Плюс получать можно в долларах, вполне себе практикуется местами. Очень отличный вариант. Главное внимательно считать и не ссать.
А так, знал бы прикуп - жил бы в Сочи )))

В сентябре средняя цена одного квадратного метра в квартирах Бишкека выросла на 30,6% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Это следует из анализа данных Госагентства по земельным ресурсам, кадастру, геодезии и картографии при кабмине (ГАЗРКГК). 30,6%!!! Карл!!! При том, что сдавать можно за доллары.

В Абхазии предлагаете купить, по их правилам?

[^]
DariaPav
29.10.2025 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Prostoyivan @ 29.10.2025 - 05:02)
Я в квартирах коплю.

Хорошо, хоть не в могилах.. cry.gif

[^]
dedmazay79
29.10.2025 - 22:10
1

Шутник

В валежнике копи, а то топить будет нечем lol.gif

[^]
imanty
29.10.2025 - 22:33
8

Балагур

Много пишут о накоплениях в квартирах.

1. Могут поднять налоги на второе и последующее жильё. Как пить поднимут. Вкорячят ставку сравнимую с арендной платой и тогда посмотрим на рынок недвижимости.

2. Квартиру надо сдавать. А это нифига не пассивный доход. Задолбали нищщие физики, то одно, то другое, скачешь и прыгаешь вокруг беспомощных мразей круглосуточно.

3. Население падает. Ипотеки с целом доступны временами. Куча народу, вдохновившись идеей на пенсию в квартирах накупила их с избытком. А будет на них спрос то в таких условиях? или будем сдавать лишь бы сняли за коммуналку? Вобще не призрачный на это шанс.

4. Гаражи могут снести. Землю легко отбирают, стоит там рядом чему-нибудь пройти - дорога, газопровод, комплексная застройка. Навешают на рыло, сколько им не жалко и гуляй-Вася.

5. Облигации в валюте. Там прямо надо быть семи пядей во лбу, чтобы с ними разобраться, не влететь. К тому же, эмитенты таких облигаций - российские предприятия. Банкротство? да легко.

6. частные дома . Изнашиваются "в ноль" за 20 лет. В аренде быстрее. Знаю, о чём говорю. Горят. В аренде - часто горят. Не уследила манда за выебком - привет спички - пожар- снос. И это хорошо ещё если сами арендаторы не сгорят, тогда привет зона. Есть прецеденты.

Критикуешь - предлагай

Но я много думала об этом. И мне нечего предложить. Хотелось только сказать где точно НЕТ.

[^]
smpgmu
29.10.2025 - 22:43
1

Хохмач

Цитата (Tim111 @ 29.10.2025 - 13:12)
На пенсию надо не крипту иль валюту копить, а решать все базовые потребности пенсионера. Построить или отремонтировать жилье, чтоб на пенсии просто жить в нем без особых затрат сил и времени. Автомобиль новый к выходу на пенсию приобрести. Подготовиться к каким-то хоббийным занятиям (обустроить гараж-мастерскую, приобрести и облагородить дачу, купить лодку иль чем там еще любишь заниматься). А когда эти потребности решены - тогда уже излишки дохода сохранять на счетах.

Как человек, подходящий к шестидесяти годам, полностью поддерживаю.
И, конечно, правильно воспитанные дети.

[^]
razrusitel
29.10.2025 - 22:48
0

Хохмач

Я вот думаю, а если во вкладках из драг металлов? Все равно конечно работа зубного техника оплачивается и стоматолога, но тем не менее. Ставишь себе типа "коронку", просишь золотую вкладку. Получаешь, убираешь в коробку. Она с пробой приходит, все дела. А если спросят - то все из своих зубов, ничего чужого. М?

[^]
Литигатор
29.10.2025 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Ерк @ 29.10.2025 - 19:31)
С российским уровнем зарплат накопить на пенсию практически нереально.

Крипта - кусок цифрового кода. Сегодня он что-то стоит, а завтра ... Сегодня он есть, а завтра нет.

Золото - тема хорошая, но нужно оборудование для проверки. Это доллары в любом российском банке на 100% подлинные, а вот с драг.металлами возможны варианы...

Недвижимость - сильно на любителя. И уж точно не в ипотеку.

Собственные мозги и и ностранный паспорт. Вариант не для каждого.

Вклад в банке объемом 3 литра: Один из самых надежных способов хранения.

Вклад в банке (фин. организации): население в нашей стране кидали на деньги (извенимте за сленг) столько раз, что мне очень сложно понять людей, которые на такое решаются.

В 90-е годы население приучили, что рубль - это бумага. Что изменилось?

Альтернативы иностранной валюте как будто бы нет.

Собственно, были бы деньги... У вот тут у большинста увы и ах...

з.ы. Что-то вчера меня кремлетролли слабо заминусили. Разогнал их там всех что ли? Или зарплату урезали? Бедняги.

Вы обо всем пишите с таким умным видом и даже троллей тролите,

А элементарного гидростатического метода проверки золота не знаете и никаких приборов не нужно, ну только точные весы, сейчас электронные за 300 рублей

[^]
ArtemASS
29.10.2025 - 22:52
2

Шутник

На данный момент, лучшее вложение денег это в свое здоровье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31094
5 Пользователей: darkabbot, Goshig, 987456123456, pokermon, putin234
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх