ТС, ты только не теряйся из темы. Я прочитал всё, что ты написал, - и скажу точно, - сам, учитывая к чему ты пришёл (к полной жопе конечно), - стал уменьшать потребление алкоголя.
Пиши, что начал делать. К каким - то другим врачам пошёл или забил на это. Как вообще состояние, и как умудряешься ещё и работать при этом. Возможно, - ты направишь на путь выздоровления кучу людей. Вот у тебя спросили правда ли, что живот при асците очень чешется. Ты написал - что просто ужас как. Я - этого не знал.
Я не стервятник, и не собираюсь "наслаждаться" историей человека, который очень сильно заболел. Но возможно твоя история, и как ты пытаешься лечиться, и к каким врачам ходишь - поможет многим. А может быть найдётся врач, который здесь, на ресурсе, - тебе что-то дельное посоветует.
P.S. Что решил с проколами на вывод жидкости при асците? Раз в месяц, или когда уже совсем невмоготу? Может есть какие то медикаментозные средства снизить его? Я помню что первый раз тебе 17 литров слили, второй раз 10, потому что нельзя было больше. Может можно какой то шунт в живот ставить, чтобы не колоть каждый раз? Ведь должно уже появиться что-то подобное
И ещё - есть предистория? Сколько бухал, как часто, какие первые "звоночки" были? Тут в теме человек отписался что у него когда цирроз лупанул легировали что-то там. Может тебе у него спросить? Он же явно в теме.
Это сообщение отредактировал sochirand - 18.05.2025 - 16:06