Странное у нас отношение к ГАИшникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мастурбек
28.03.2025 - 07:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Майор в патруле? Не пизди

Не пиздит, если это конец месяца был. Там всеми отделами выходят, чтобы план сделать. И на ЯПе тема была пару дней назад на главной, как гаишник в Москве, подполковник принял хуя , который предлагал ему пол ляма деревянных, чтоб не попасть на лишение за незаконную люстру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
voldyr
28.03.2025 - 07:09
1

Ярила

Езжу всегда и везде быстро и аккуратно разрешенка +19,5 кмч. Почему то они смотрят на меня, как на прозрачный предмет - в 2006 в последний раз останавливали... Сам удивляюсь... На машине не написано вроде - ничего не дам - ПНХ! Хотя у них глаз наметанный - сами видят, что нечего со мной время терять, когда мимо проезжает материальное благополучие...

[^]
khvost
28.03.2025 - 07:13
2

Балагур

Цитата (suhoi @ 16.03.2025 - 18:11)
Цитата (Ankot13 @ 16.03.2025 - 18:06)
"Понимаешь, эти люди служат Государству, их задача - безопасность на дорогах.

Сам то веришь в это? Я такого раз за последние 60 лет встречал в советском фильме--Инспектор ГАИ.)

Много езжу, никогда не выепываюсь, постоянно встречаю хороших гайцов. Так что задумайся, может в тебе проблема?

[^]
AndreaGemini
3
Статус: Online

Приколист

Все кто не видел майоров в патруле -за рулем не ездят. Или ездят раз в месяц за угол за хлебом biggrin.gif

[^]
Мастурбек
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 28.03.2025 - 06:43)
Ну, конечно, вас же насильно гаишники заставили через сплошную обгонять, и гаишники же не позволили задним пассажирам пристегнуться.
Блин, ну знаете же, где едете, соблюдайте правила, неужто так трудно?!

Они подставного на драндулете типа ЗИЛа пускают. Он плетётся 20 км. ч, собирает колонну и особо торопливые обгоняют его через сплошную. А мусора ждут. Вот он и катается целый день как челнок туда-сюда. Потом в конце смены эта крыса свою долю получает. Лет 40 уже этому разводу от мусоров.

[^]
Эрдель
28.03.2025 - 07:14
1

Ярила

Цитата (фотий @ 28.03.2025 - 06:53)
Пусть хоть один тут расскажет, что без нарушения с него брали деньги.

Давайте честно - пытаются брать. Личный опыт.
Еду на юг с семьёй. Двое детей. В креслах. Все пристёгнуты. Скорость не превышаю, даже 40 соблюдаю, где запрещено - не обгоняю, за знаками смотрю внимательно. Потому как двое сыновей в машине, моя ответственность.
Подъезжаем к станице, на посту стопят.
Подходит, смотрит через окно в машину, кто там и чего, после чего говорит:
- Выйдите, пожалуйста, из машины.
Выхожу.
- Не хочу при вашей семье говорить, вы нарушили ПДД, совершив обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен".
- Нет, не нарушил, не совершал.
В рацию:
- Какая информация по автомобилю марки ... гос номер...?
В ответ:
- Автомобиль такой-то, двигаясь в южном направлении, на таком-то километре автодороги, находясь в зоне действия знака "обгон запрещен", совершил обгон автомобиля ВАЗ 2106.
Гаишник выключает рацию и меня спрашивает:
- Слышали? Вопросы остались?
- Слышал. Но не обгонял.
- Не обгоняли ВАЗ 2106?
- Я полторы тыщи км проехал, много чего обгонял, возможно, даже и ВАЗ 2106, но нигде не делал этого в зоне действия знака "обгон запрещен".
- У нас камера есть.
- Вот, отлично, показывайте мне фотовидеосвидетельства нарушения, а потом будем говорить дальше.
- Они сейчас на трассе.
- Подождем, когда приедут.
- Только к вечеру приедут.
- Ну, к вечеру, так к вечеру. Мы дождемся.
Уже раздраженный гаишник протягивает мне документы:
- Мы вам их "письмом счастья" отправим по месту проживания. Счастливого пути!
- Отлично, меня это вполне устроит. Спасибо, до свиданья.
И мы уехали. Не дав денег

[^]
AndreaGemini
28.03.2025 - 07:14
1

Приколист

И да, автор прав. По ночам покатайтесь, много нового узнаете для себя.

[^]
JGC
28.03.2025 - 07:15
-1

Шутник

Гаишники никогда не занимались безопасностью дорожного движения, НИКОГДА!
И, как писали выше, там одни отбросы работают.

[^]
Эрдель
28.03.2025 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Мастурбек @ 28.03.2025 - 07:13)
Ну, конечно, вас же насильно гаишники заставили через сплошную обгонять, и гаишники же не позволили задним пассажирам пристегнуться.

Они подставного на драндулете типа ЗИЛа пускают. Он плетётся 20 км. ч, собирает колонну и особо торопливые обгоняют его через сплошную. А мусора ждут. Вот он и катается целый день как челнок туда-сюда. Потом в конце смены эта крыса свою долю получает. Лет 40 уже этому разводу от мусоров.

Если ясно, что подстава, зачем подставляться?!

[^]
AndreaGemini
28.03.2025 - 07:17
1

Приколист

Цитата (Мастурбек @ 27.03.2025 - 18:13)

Главное добавить забыл - этого развода на трассах уже лет 10 как не существует.
Зачем вы пишете, если за рулем мало времени проводите и все истории из интернета берёте? Я бы, например, поверил в комменты, если бы сам пешеходом был. why.gif

[^]
Romanello77
28.03.2025 - 07:17
1

Ярила

Сегодня съездил в Горячий Ключ из Краснодара. Впечатлений - масса, весна начинается, всё цветёт. В некоторых моментах проходишь тропу в лесу - почки набухают на деревьях, обратно идёшь - что-то уже цвести начинает, и почки уже стали маленькими листочками. Красота! Еду обратно по трассе, впечатлённый весной.

Машет мне палочкой полосатой ГАИшник в районе Адыгейска (это под Краснодаром). Останавливаюсь, сижу, жду в машине, готовлю документы. Подходит майор, представляется, я ему уже документы из машины подаю, спрашиваю про страховку, надо ли? Он уточнил, нет ли просрочек по штрафам, получил ответ "нет", вернул документы, козырнул и с улыбкой пожелал счастливого пути. Я и поехал. Всё общение заняло минуты полторы. Жена у меня спросила "А чего не спросил причину остановки?".

И тут я выдал весь расклад. "Понимаешь, эти люди служат Государству, их задача - безопасность на дорогах. В их задачи входит смотреть каждую машину и водителя. Если водитель устал, едет давно, его фильтровать надо, пусть отдохнёт - права отнимать никто не будет. Если он в неадеквате - надо убрать с дороги, чтобы замес не устроил. А так, получается, что ГАИшники - не пойми кто (матом) это для тех, кто нарушает Закон. Они работу свою выполняют неплохо, с риском для своей жизни. Так зачем я им хамить должен? Какая, нахрен, причина остановки? Это его жизненный опыт профессиональный. Ты и сам ещё не отдупляешь, тебе плохо, но сам себе в этом не признаешься. А этим ребятам со стороны виднее. Крохоборами для синяков за рулём они становятся только по причине того, что есть такие алкоджигиты... И то, ненадолго. Синяки за рулём уже на контроле." Не знаю, насколько поняла, но вопросов больше нет, кроме одного - "а чё их так мало, если они много где нужны?"

ТС ты или жирно тролишь нас или тупенький: ну какие из гаишников стражи безопасности? Тем более в Краснодаре. Бабло они рубят и если бы запашок от тебя был бы: то выдоили бы тебя и отпустили с миром, ну а если бабла бы не было, тогда да: тогда они на страже и отстранили бы тебя от права управления dont.gif

[^]
AndreaGemini
28.03.2025 - 07:18
1

Приколист

И самое главное, кто гаишникам деньги дает на трассе - нахуя вы это делаете?

[^]
Deluks
28.03.2025 - 07:34
2

Верховное DNO|

Я в такси когда подрабатывал, привез человека на адрес, высадил, поехал обратно.
Дорога шла под мостом, там менты часто стоят.
Вот я еду, а сам забыл ремешок накинуть, остановил он меня, посмотрел, а я в тот день спал плохо, видимо вид был соответствующий. Короче документы проверил сказал чтобы я ремешком привязался по-хошему и вернул документы.

Так что не все менты козлы...

[^]
фотий
28.03.2025 - 07:39
0

Ярила

Цитата
Давайте честно - пытаются брать. Личный опыт.
Еду на юг с семьёй. Двое детей. В креслах. Все пристёгнуты. Скорость не превышаю, даже 40 соблюдаю, где запрещено - не обгоняю, за знаками смотрю внимательно. Потому как двое сыновей в машине, моя ответственность.
Подъезжаем к станице, на посту стопят.
Подходит, смотрит через окно в машину, кто там и чего, после чего говорит:
- Выйдите, пожалуйста, из машины.
Выхожу.
- Не хочу при вашей семье говорить, вы нарушили ПДД, совершив обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен".
- Нет, не нарушил, не совершал.
В рацию:
- Какая информация по автомобилю марки ... гос номер...?
В ответ:
- Автомобиль такой-то, двигаясь в южном направлении, на таком-то километре автодороги, находясь в зоне действия знака "обгон запрещен", совершил обгон автомобиля ВАЗ 2106.
Гаишник выключает рацию и меня спрашивает:
- Слышали? Вопросы остались?
- Слышал. Но не обгонял.
- Не обгоняли ВАЗ 2106?
- Я полторы тыщи км проехал, много чего обгонял, возможно, даже и ВАЗ 2106, но нигде не делал этого в зоне действия знака "обгон запрещен".
- У нас камера есть.
- Вот, отлично, показывайте мне фотовидеосвидетельства нарушения, а потом будем говорить дальше.
- Они сейчас на трассе.
- Подождем, когда приедут.
- Только к вечеру приедут.
- Ну, к вечеру, так к вечеру. Мы дождемся.
Уже раздраженный гаишник протягивает мне документы:
- Мы вам их "письмом счастья" отправим по месту проживания. Счастливого пути!
- Отлично, меня это вполне устроит. Спасибо, до свиданья.
И мы уехали. Не дав денег

Так и я о чём! Нет нарушения, нет причин отдавать деньги. Об этом и речь.
Два раза гайцы мне на словах пытались что то предъявить. Я им так же, на словах, сказал, что они ошиблись. Они спорить не стали.
Был случай. Везу беременную жену. В городе. Да, долбоёб, признаю, выезжаю через сплошную на встречку. Тормозят. Я в ахуе. Ибо за рулём всего пол года. Страшно, ибо знаю о последствиях.
Выхожу. Стандартный вопрос: а чего нарушаем?
Я придумываю на ходу: жена беременная, что то плохо ей стало, вот, спешу...
Мент отдаёт мне права и предлагает сопроводить нас до дома с мигалкой.
Я вежливо отказался.
Вот такие вот гайцы у нас.

[^]
фотий
28.03.2025 - 07:43
-1

Ярила

Цитата
И самое главное, кто гаишникам деньги дает на трассе - нахуя вы это делаете?

Если ты на трассе, значит, скорее всего, у тебя есть важные дела, ради которых ты выехал из своего населённого пункта.
Наверно проще дать денег, чем лишиться прав и обрести потом себе немалый головняк. Если человек решил, что ПДД написаны не для него или он просто купил права, то пусть платит. И чем больше, тем лучше.

[^]
фотий
28.03.2025 - 07:48
2

Ярила

Цитата (AndreaGemini @ 28.03.2025 - 07:17)
Главное добавить забыл - этого развода на трассах уже лет 10 как не существует.
Зачем вы пишете, если за рулем мало времени проводите и все истории из интернета берёте? Я бы, например, поверил в комменты, если бы сам пешеходом был.

Да. До смешного доходит...
Тоже сплошная. Тоже грузовик-тихоход. Еду сзади, сцепив зубы: типа, знаю эту подставу, хуй в неё попадусь!
И еду сзади, высматривая засаду. Грузовик свернул в какое то село. А засады так и не было! )))

[^]
shaman76
28.03.2025 - 07:48
0

Балагур

был у меня один знакомый гаец. он рассказывал что на разводе им ставили задачу сколько протоколов и по каким статьям и сколько денег сдать в конце смены. безопасность на дорогах, государевы люди, бугага

[^]
Абзелил
28.03.2025 - 08:04
0

Ярила

Поморгал встречному об экипаже ГАИ в темноте. А это оказался ещё один экипаж. Вроде притормозили чтобы развернуться и догнать, но уехали.
Неблагодарная, но нужная работа.
А самый главный минус им за то, что вместо Лады Весты они патрулируют на Октавии и Хавалах.

[^]
voldyr
28.03.2025 - 08:16
0

Ярила

Почему то они смотрят на меня, как на прозрачный предмет - в 2006 в последний раз останавливали... Сам удивляюсь...
А ну конечно!!! У меня куриная слепота и я даже в сумерках ничего не вижу, а значит и не езжу. А они по темну лютуют, говорят ночь - разгул нечисти! А я как солнышко скроется - всосал пузырь и на бочок...

Это сообщение отредактировал voldyr - 28.03.2025 - 08:18

[^]
dude29
28.03.2025 - 08:20
1

Ярила

Цитата
Понимаешь, эти люди служат Государству, их задача - безопасность на дорогах

Давно так не смеялся🤣 Возможно это и так, только эти «люди» свою задачу понимают совсем иначе))

[^]
awadima
28.03.2025 - 08:23
0

Балагур

Цитата (suhoi @ 16.03.2025 - 18:11)
"Понимаешь, эти люди служат Государству, их задача - безопасность на дорогах.

Сам то веришь в это? Я такого раз за последние 60 лет встречал в советском фильме--Инспектор ГАИ.)

развернулся с трамвайных путей, но там знак - только прямо
темно и разворот был как раз перед гаишной машиной
остановил, вежливо всё
сказал что если штрафов нет - отпустит с миром
отпустил

[^]
Supervisor
28.03.2025 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Мастурбек @ 28.03.2025 - 07:08)
Цитата
Майор в патруле? Не пизди

Не пиздит, если это конец месяца был. Там всеми отделами выходят, чтобы план сделать. И на ЯПе тема была пару дней назад на главной, как гаишник в Москве, подполковник принял хуя , который предлагал ему пол ляма деревянных, чтоб не попасть на лишение за незаконную люстру.

ага, там ваще полкан был

[^]
Hairy
28.03.2025 - 08:30
1

Сытый Голод

Цитата (Satir77 @ 27.03.2025 - 16:16)
А как сейчас обстановка на "легендарном" посту "Цукерова балка" ?)

Вроде как не очень давно разогнали нахуй это мерзкое сатанинское гнездо преступности и коррупции, набрали поадекватнее ментяриков, да приказали не сильно кошмарить отдыхающих, ибо убытки стали нести "уважаемые" люди на ККК, владельцы отелей-хуелей. А раньше то, на этом блядском посту кошмарили не что водителей и пассажиров сука междугородних автобусов, даже пикинесов со шпицами и болонками проверяли на алкоголь и вещества.. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Странное у нас отношение к ГАИшникам

[^]
tigdimskykot
28.03.2025 - 08:30
-1

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Kалаш @ 28.03.2025 - 06:38)
Цитата (Sergiozzz @ 28.03.2025 - 05:35)
Как показывает практика, обычные машины никто не трясёт. Документы посмотрели, все ок? Ну и счастливого пути. Ну если не накосячил, конечно. Поэтому с ТС полностью согласен.
А вот кто имеет полное право их ненавидеть - это грузовики. Вот там - да... Если гаец не занят и на дороге видит грузовик - его остановят. Это 100%. Сначала посмотрят документы (права, страховку, техосмотр и путевой). Если там все в порядке - лезут в кабину, под капот (если он есть), ходят вокруг машины именно с одной целью - доебаться. А доебаться в грузовом автомобиле практически всегда есть за что! И штрафы там неслабые. Знаю многих водил, у всех в документах всегда лежит 1000. По другому поехать дальше без потерь и ебли мозгов почти невозможно. Косарь отдать сразу и без вопросов дешевле.
И многие гайцы берут документы, быстренько смотрят их и возвращают обратно - но уже без косаря.
Поэтому да, с точки зрения грузовых, гайцы все пидоры. А чего пиздеть нам, простым смертным - не понятно.

Совершенно верно! А если за рулём его еще и сам собственник авто, то и просто за тысячу не уедешь. А если все документы в порядке, есть все "справка на справку" ,то гаишник груснеет на глазах и начинает искать рулевой люфт, фитинги, утечку и шипенье воздуха, и т.д. и т.п.
Редиски они все.
А те кто пишет про многолетний стаж и отсутствие проблем с гаишниками, те просто в этом плане жизни не знают и их мнение не стоит принимать иметь за правильное.
У моей жены тоже стаж большой и гаишников она видела только издалека, и если бы не регулярно худеющий семейный бюджет на взятки за мой грузовик, то она тоже бы считала гаишников святыми и невидимыми.

Логично, ты ж не можешь жене про плечевых рассказывать, говоришь гаишникам все отдаю. lol.gif

[^]
Kos008
28.03.2025 - 08:32
2

Юморист

Цитата
А с какого перепугу, узнать причину остановки это хамство?

Я раз так спросил,на что гаец широко улыбнулся и сказал щас подожди,заглядывает в кабину(газон Некст) ,а на заднем сиденье колега не пристёгнут,ну вот грит штраф 500 рублей. Больше я такой хуйни не говорю.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40130
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх