Че-то дохрена народу пьют ежедневно по 250 грамм и гордятся этим.
А у меня есть такая история. Про мою жену.
Она тоже выпивала ежедневно в течение длительного времени. Я с ней ругался, уже собирался разводиться. Она разводиться не желала, я подготовил заявление в суд, но не успел подать.
Однажды она звонит с работы, просит вызвать ей такси домой, так как у нее очень сильно болит живот. Вечером приезжаю с работы, она лежит, стонет. Я ей говорю, давай скорую вызывать, у тебя наверняка панкреатит, о котором, кстати, я ее не раз предупреждал. Она говорит, не надо, пройдет.
Ладно, дело твое. На второй день боль не прекращалась и тут уже я все-таки вызвал скорую. Диагноз: острый панкреатит, срочная госпитализация.
В больнице ее сразу же определили в реанимацию. На следующий день ввели в кому. К панкреатиту прибавилась пневмония. ИВЛ на полтора месяца! Во время нахождения в реанимации у нее отказывали почки. Прогнозы были неутешительные, потому что у нее начал развиваться панкреонекроз.
Выживаемость в таких случая очень низкая.
Через полтора месяца реанимации ее перевели в обычную палату. И вроде бы все по виду шло на поправку, но никак не могли определиться с панкреонекрозом.
Через какое-то время ее перевели из городской больницы в областную.
Там ей поставили дренаж, как-то лечили. Но у нее не снижалась температура.
И ей стало становиться хуже. И в один день ее опять положили в реанимацию и ввели в кому.
А через три дня она умерла.
Хирург лечащий потом говорил, что ей делали УЗИ и состояние ее органов было хуже, чем у некоторых старух. И он просто боялся делать ей операцию на поджелудочной, потому что она бы ее не перенесла. Жене было 42 года.
Бросайте вы эту дурную привычку. С вами тоже может такое произойти и при этом каких-то особых знаков вы перед этим не заметите.