Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балилей
6.10.2024 - 00:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.24
Сообщений: 188
Хороший Джек Дэниелс превращает дорогу всё короче и короче, а проводницу все моложе и моложе!
Вискарь наше всё!!!
 
[^]
Pokatot
6.10.2024 - 01:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4259
Цитата (Митолизд @ 5.10.2024 - 03:33)
По сабжу. Я не большой ценитель вискаря, как и вообще крепкого, моя тема вина. Но из того, что доводилось пробовать (а мой двоюродный брат по вискарю ебанутый, всякие там лимитированные серии и вискикурни с болот Шотландии, прям замороченный), мне внезапно неплохо залетел бурбон. Джим Бим который с белой этикеткой. Братан морщится, мол мало того что бурбон, по его мнению вискарь для деревенщин, так ещё и марка попсовая. Но мне нравится. Дэниелс черный как по мне - резковат, хотя под настроение можно и его.

Я вапще мало пил. Просто когда-то взял на пробу алкоголь, а то все носятся с этим виски, но я обосрался и взял какой-то кентукийский виски, который и оказался бурбоном. И таки понравился очень даже. Но это был не Джим Бим, не помню название, вроде Early Times, но могу ошибаться. Тогда было не дорогой, потом знакомых угостил и им тоже понравился. Я конечно уже давно пил, но у него более выраженный вкус был, чем у обычного Бима. А сейчас редко беру сладкий Jim Beam Black Cherry, который раньше был Red Stag, просто бодяжу с ледяной колой и льдом (чтоб сильно сладким не был) и тихонько потягиваю.
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 02:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (krent @ 5.10.2024 - 06:30)
Jameson заебись вискарь

Да зашибись. Но не тот который у нас. Как мне рассказывал человек бывавший на их вискокурне... Есть три градации качества. 1. Для Ирландии. 2. Для Европы и США 3. Для отсталых стран. То что у нас официально - это 3
Достаточно сравнить с пластиковыми фляжками 0,5 из дьютика. Совсем другой вкус, другая насыщенность и густота. Это не делаю 3. это 2.
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 02:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (Балилей @ 6.10.2024 - 00:41)
Хороший Джек Дэниелс превращает дорогу всё короче и короче, а проводницу все моложе и моложе!
Вискарь наше всё!!!

Это любой алкоголь делает... Даже 777 и Агдам... lol.gif
Но вкуснее канэшн с вискарем.
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (AngryGreyWol @ 5.10.2024 - 19:00)
Всё пока на месте, продублировано. Джим бим класс, оленька зашла тоже ничего_запах огонь, балантайз мне лично не понравился-этакий белз.

Сильно поспорил бы насчет белентайнза. Беллс резче... Там торяным дымом за километр разит. Как прям белая лошадь. Белентайнз намного более сглажен в это плане. Да и вообще он приятен. Просто после Джима - да вонь торфяная. А вот после Белза - нектар.
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (Юрий25rus @ 5.10.2024 - 15:52)
В мелкобритании той считается, что всё что скотч, то всё для бомжей. Есть даже байка, что скотч скотчем назвали по тому, что клей только с одной стороны, то есть сэкономили.
По сабжу: пейте только односолодовый премиум вискарь, всё остальное проигрывает водке как класической, так и настойкам.
Мне верить можно - печень у меня огого какая.

Это может и не байка. но корни другие. Скотч -значит Шотландский... А шотландию они не особо. так же как и ирландию. Снобы... Что с них взять...
 
[^]
Васяныч
6.10.2024 - 03:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 1858
Лучше правильно изготовленного самогона бабкой столетней из глухой деревни из крепких напитков ничего нет, ребята. Все эти вискарики да скотчики даже дорогие сосут и причмокивают по сравнению с подобным нектаром. Но то редкость великая и рецепты не разглашаются. Да и не продается такой. Только заслужить.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 6.10.2024 - 03:08
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (Nc2U @ 5.10.2024 - 15:55)
ТС, "он, сука, умный..."(С)
Какую ещё тему можно было так замутить, чтобы "знатоки" её развивали и развивали, - обсирая друг друга и сам предмет обсуждения?.. gentel.gif

Дык любую про политику. Но тут тепло, как дома. И все по доброму.... beer.gif
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (Acмодей @ 5.10.2024 - 15:55)
Цитата (Сарказмыч @ 5.10.2024 - 02:27)
Фуух отлегло.
Как грица нежели богато, и нехуй даже пробовать.

А попробуй сам сделать, пока солод не запретили к свободной продаже dont.gif

Сфигали его запретят. Курский солод - дешево и сердито.... Хоть мешками бери. Только затирать муторно. Я конечно понимаю, что одна температурная пауза.... Но пивовары (крафт) по секрету сказали, что на большинство сортов тоже одна....
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (useriov4 @ 5.10.2024 - 22:20)
Сейчас вискарем имеет право называться напиток , содержащий лишь 10 процентов зернового дистиллята. Остальные 90 процентов дешевый ректификат. Уот так уот...

Печалька со стандартами, но никто не мешает прочитать наклейку на русском... Если там есть в составе ректификат, то поставить на полку обратно и больше не трогать.... moderator.gif
Вот читаю Джима "вода, висковые дистиляты"

Это сообщение отредактировал MadWizard - 6.10.2024 - 03:18
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (Fedor1974 @ 5.10.2024 - 22:33)
Лохам виски очень нравится.
А денежным лохам нравится только дорогой виски.
Селяви.

А правильным пацанам нравится 777, охота крепкая и водочка.... lol.gif
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (Prokop4ik @ 5.10.2024 - 16:42)
Цитата (DEAGLOS @ 05.10.2024 - 02:30)
Суп это обычная вода в которой кипятили мясо. Зачем платить за воду такую цену не понятно.

Компот из трупа.

Ага. а под бурбон нет ничего лучше, чем стейк из трупа.... Ваще весчь.... stol.gif
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (Валярунчик @ 5.10.2024 - 13:42)
Цитата (Belmen @ 5.10.2024 - 13:13)
Ну, наконец то! А то я все время стесняюсь сказать в компании что не люблю вискарь, и прошу коньяк или водку.

Нихуя не понял, чего стесняться. У всех вкусы разные. Я вот не люблю коньяк, тяжёлый для меня напиток. Водка просто не нравится. Вот виски и ром - да. У всех вкусы разные.
А шмурдяк из Московской области под видом виски или коньяка, это шмурдяк и есть. Как, впрочем, и водка по той же цене. Тут согласен, сэм, сделанный с душой, двойной перегонки, с отобранными верхами и низами, смягченный дестрозой - просто не сравним с магазинным говеом. Да и не из простого змеевика бабкиного, а из колонны. Плюсом дрожжи специальные))) но это и стоит дороже. Мы собирали с колонной, под стольник получилось, и то ценник божеский. Гоним и из сахара, с ним проще. И в бочки зерновой загоняем, вискарь. Но там мороки много. Ну плюс и бочки не дешёвые. Вот отсюда и ценники на виски. Простые сэм или водка дешевле и проще в изготовлении

Да как вы это делаете-то? я с первой перегонки получаю 80% и то потому что хвосты пускаю.... чтобы вкус раскрыть... зачем две-то? Дефлегматоры отменили?
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (Очупыркин @ 5.10.2024 - 13:53)
Чёт пивка захотелось.

Да и махни. Не сдерживай себя. Я вот сегодня тоже по пивку. С концерта вернулся. К соседу сходил. И дома сижу. И везде пивко.... Хотя в клубе стаут был хороший... А дома крушовица российская. Но тут все таки про виски разговор... lol.gif
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (ishrobert971 @ 5.10.2024 - 14:05)
Последние лет пять попиваю Бушмилс. Дороговат, но вкусный.

Мне не зашел. Ну вообще никак.... Но опять же.... На вкус и цвет...
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (noindex @ 5.10.2024 - 14:12)
Водка + обоженные дубовые опилки + ультразвук и за 20 минут вискарь готов

Ну нельзя сравнивать настойку рктификата на дубе и зерновой дистилят на дубе....
Не ну одна хрень канэшн... бухло же....
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (don91533 @ 5.10.2024 - 10:59)
Алкоголь - зло! По-любому!

А мы со злом боремся.... Мы его уничтожаем! alik.gif
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (mogila9096 @ 5.10.2024 - 11:32)
Цитата (Митолизд @ 05.10.2024 - 08:55)
Я отличаю вслепую 320 от оригинального CD, и раз 10 выигрывал споры, однажды даже на 500$. Также как отличу перегруз оригинального Маршала от симулированного процессором в категории до ~1000$, хотя для абсолютного большинства это будет звучать как дж-дж безо всякой разницы и многие по-прежнему думают, что стена из усилков на сцене - настоящая.

Но я музыкант, хоть и любитель, и очень много слышу того, чего не слышат другие. Иногда это мешает, например на концертах слышу порой дохрена лажи, а жене и детям норм.

По бухлу, рецепторы у всех разные. У кого они убиты а силу разных причин, конечно ничего не почувствуют. К меня вот после ковида в целом вкус притупился, по вину прям четко заметно стало.

Ну исключение обычно лишь подтверждает правила 🤷‍♂️
Сейчас немного попустило уже, но лет 15 назад не мог просто слушать музыку - автоматом начинал "разбирать" по партиям и думать как бы я сыграл в том или ином месте🤣🤣🤣

У меня знакомы гитарист на просбьбу сыграть виш ю ви хере сидел и с пятого раза подобрал аакорды... На вопрос как так - ответил: "если я это разберу, то мне не интересно будет это слушать. При это их бухой в жопу басист, за день до этого сыграл со вступлением по табам с первого прослушивания... у всех по разному...
(сорри за оффтоп)
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 03:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (Вицесуар @ 5.10.2024 - 09:57)
Цитата (TAPAKAHИЩЕ @ 5.10.2024 - 02:36)
P.P.S. Что предпочитают спросите вы? Японский Hibiki Harmony, и в основном синглы The Highland Park 12, Glenmorangie, Bruichladdich Port Charlotte, The Glenrothes, Laphroaig, Dewar's, Ardbeg Ten, Лейбл Синий, Гленфидича от 20.....

Ёбанарот! Синглы-хуинглы... Просто и без понтов нахуяриться уже религия не позволяет. Они наверное ещё и пластиковый стаканчик держат оттопырив мизинчик?
Это всго-лишь C2H5OH+Н2О. В отдельных случаях + понты и СО2.

Виски выдержанный 20 лет в бочке от хереса отказался выливаться в пластиковый стаканчик.... dont.gif
 
[^]
Dockuh
6.10.2024 - 06:58
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 167
КГ - АМ!

Не создавай больше бесполезный контент

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaxMeD
6.10.2024 - 07:36
0
Статус: Offline


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 4739
Цитата
С самбукой очень сильно сложно. Делал Узо если ты знаешь, что это... Пля Три дня воняло в квартире. Четыре дня отмывал куб... и холодильник.... анис это канэшн супер.... но я теперь только за зерновые браги домашние, а лучше за сахарные....

Узо вкусное (вкусный?), но у нас почти не найти, только в средиземноморье пил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 07:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (MaxMeD @ 6.10.2024 - 07:36)
Цитата
С самбукой очень сильно сложно. Делал Узо если ты знаешь, что это... Пля Три дня воняло в квартире. Четыре дня отмывал куб... и холодильник.... анис это канэшн супер.... но я теперь только за зерновые браги домашние, а лучше за сахарные....

Узо вкусное (вкусный?), но у нас почти не найти, только в средиземноморье пил

Узо есть.... Есть смесь с ректификатом. Есть норм. Я даже в балахе нахожу.... С ректификатом - ромиус. а чистый дистилят нащел для вас специально. Спиртной напиток Ouzo Plomari Isidoros Arvanitis 0,7 л в подарочной упаковке
Т.к. тут кроме меня мало поклонников Узо.

Это сообщение отредактировал MadWizard - 6.10.2024 - 08:05
 
[^]
MadWizard
6.10.2024 - 07:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 292
Цитата (MaxMeD @ 6.10.2024 - 07:36)
Цитата
С самбукой очень сильно сложно. Делал Узо если ты знаешь, что это... Пля Три дня воняло в квартире. Четыре дня отмывал куб... и холодильник.... анис это канэшн супер.... но я теперь только за зерновые браги домашние, а лучше за сахарные....

Узо вкусное (вкусный?), но у нас почти не найти, только в средиземноморье пил

Далал сам адын раз.... Кватира воняет анисом.... Куб так воняет анисом, что ггать что-то бесполезно. Но опыт... lol.gif
 
[^]
ВорчунЪ
6.10.2024 - 08:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 6957
Цитата (MadWizard @ 6.10.2024 - 02:55)
Цитата (krent @ 5.10.2024 - 06:30)
Jameson заебись вискарь

Да зашибись. Но не тот который у нас. Как мне рассказывал человек бывавший на их вискокурне... Есть три градации качества. 1. Для Ирландии. 2. Для Европы и США 3. Для отсталых стран. То что у нас официально - это 3
Достаточно сравнить с пластиковыми фляжками 0,5 из дьютика. Совсем другой вкус, другая насыщенность и густота. Это не делаю 3. это 2.

Не предполагаешь, что знакомый твой пиздабол? Той Ирландии 5 миллионов - какой такой мегавысокосортный вискарь они прям под себя специально гонят, а главное зачем? И, кто тебя с улицы будет посвящать вообще в то, куда какой их продукт идет? Подобные байки уже слышал и про кроссовки "для стран третьего мира", и про продукты, а по факту приезжаешь в эти самые высокоразвитые страны, а там такое же говно продают. faceoff.gif
Сколько алкоголя не пил из Дьютика - разницы нет никакой, что стоит на прилавках в ТЦ. Не рассказывайте сказки.

PS Jameson нормальный, пить можно.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 6.10.2024 - 08:48
 
[^]
VicBeard
6.10.2024 - 08:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18364
Цитата
Виски – обычный самогон из пшеницы, ячменя или ржи, который потом тусил в бочке n лет, чтобы не так сильно вонять сивухой


Да, когда первый раз в жизни ещё студентом попробовал виски (знакомый фин угостил), то так он мне и показался. Второй раз (через несколько лет) только утвердил в этом мнении.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41107
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх