Три причины, почему мужчины начали осторожно относиться к браку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Планируете ли Вы вступить в брак в 2024 году?
Уже женат/замужем [ 540 ]  [45.80%]
Холост/не замужем [ 157 ]  [13.32%]
Живу один(одна) с пушистым другом [ 99 ]  [8.40%]
Просто живу в своё удовольствие [ 383 ]  [32.49%]
Всего голосов: 1179
Гости не могут голосовать 
Майорзапаса
1.02.2024 - 16:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (nemecc @ 1.02.2024 - 16:30)
Цитата (Майорзапаса @ 1.02.2024 - 16:27)
Цитата (nemecc @ 1.02.2024 - 16:18)
Цитата (Майорзапаса @ 1.02.2024 - 16:11)
Цитата (6710v00090d @ 1.02.2024 - 16:09)
Да причина одна всего: законы под баб написаны.

О как!
И какие это конкретно законы?

скорее всего имеется ввиду что производственная практика такая, что в 100% случаев ребенка оставят пусть даже конченой но матери.
даже если не заработала ни рубля и детей нет - все что в браке куплено поделят и отберут.

С год назад здесь же была тема, в которой отписались мужчины, при разводе отсудившие детей себе, и, представьте, их было побольше 10 человек. Это только на ЯПе и только те, кто отписался, так что не надо утрировать.
И насчёт Заработка - много Вы знаете семей, где жена не работает?
У меня таких знакомых нет.

вот прикинь из моих знакомых ни у одного жена не работает включая мою. (более 13 лет если что)
на тему скиньте пруф пожалуйста оч интересно почитать.

Учитывая твоё сообщение про то, что женщины это прежде всего писечка, я вообще сомневаюсь, что ты совершеннолетний.

[^]
Юнона
1.02.2024 - 16:34
2
Статус: Offline

Ярила

О как!

скорее всего имеется ввиду что производственная практика такая, что в 100% случаев ребенка оставят пусть даже конченой но матери.
даже если не заработала ни рубля и детей нет - все что в браке куплено поделят и отберут.

Хм..
В существующей судебной системе при разделе имущества доказать, что основная часть имущества приобреталась на средства одного из супругов - раз плюнуть.
А детей конченым родителям не оставляют, расселяют по детдомам.
И вполне себе благополучные отцы не горят желанием их оттуда забирать.
В основной массе.
Так что конченных везде хватает, как это не прискорбно.

[^]
nemecc
1.02.2024 - 16:34
-1

Праведное Зло

Цитата (Майорзапаса @ 1.02.2024 - 16:32)
Цитата (Майорзапаса @ 1.02.2024 - 16:27)

О как!

С год назад здесь же была тема, в которой отписались мужчины, при разводе отсудившие детей себе, и, представьте, их было побольше 10 человек. Это только на ЯПе и только те, кто отписался, так что не надо утрировать.
И насчёт Заработка - много Вы знаете семей, где жена не работает?
У меня таких знакомых нет.

вот прикинь из моих знакомых ни у одного жена не работает включая мою. (более 13 лет если что)

Учитывая твоё сообщение про то, что женщины это прежде всего писечка, я вообще сомневаюсь, что ты совершеннолетний.

это не мое было. но с вами все понятно.

[^]
Вано33
1.02.2024 - 16:37
4

Юморист

Про материальную выгоду брака пару слов (на основе собственного опыта).
Мы когда с женой жить начинали (25 лет назад), у меня была "идея фикс". Мне очень-очень-очень сильно хотелось какой-нибудь свой бизнес. Не важно в какой сфере, хоть "огурцами торговать".
Но денег на открытие и поддержание бизнеса (даже самого мелкого) не было и в помине. Однако же, я работал (аудитором) и довольно неплохо зарабатывал. Теоретически можно было подкопить денег на первоначальный капитал и открыть что-нибудь. Но что потом? Уходить с работы и начинать вести дела? А если бизнес не даст быстрой отдачи, на что жить?
А у меня на тот момент уже жена (на копеечной зарплате), дочка и вторая дочка в проекте, и с жильем еще вопрос толком не решен.
А накопления, как вы понимаете, имеют свойства очень быстро расходоваться на всевозможные неотложные нужды.
Кредиты же я не признавал и боялся их, как огня. Экономически я понимаю, что это вполне нормальный порядок финансирования бизнеса, но вот психологически... Просто я терпеть не могу быть кому-то должен. Категорически. Ну и риски. Вдруг не пойдет...
Вот тогда и родилась идея. Жена много лет в ювелирном бизнесе (сначала принеси-подай, потом уже и несложную ювелирную работу делала, кой-какой навык приобрела). Решили развивать это направление самостоятельно.
Вроде, все логично. Большие накопления сразу не нужны, мы потихоньку начинаем и вкладываем некоторую часть моей постоянной, стабильной зарплаты в развитие бизнеса. На оставшиеся деньги все живем. Жена занимается исключительно делами нашей фирмы.
По роду деятельности я, естественно, мог ответить на любые вопросы, связанные с организацией, учетом и пр. Тут проблем вообще не возникало.
Кроме того, у нас появился и соучредитель. Наша общая институтская еще знакомая (я с женой в институте еще сошелся), которая как раз развелась, получила после развода кой-какой капитал и искала куда бы его пристроить.
Арендовали помещение под ювелирный магазин, организовали скупку лома, устроили ювелирную мастерскую. Все это не сразу, постепенно, вкладываясь деньгами с соучредителем 50/50. Она же (тоже ведь экономист) взяла на себя и всю бухгалтерию.
Однако бизнес пошел не сразу. Больше 3 лет мы работали себе в убыток, т.к. приходилось делать довольно много вложений. Делали закупки у разных поставщиков, расширяли ассортимент, подкупали оборудование для ювелирки. Но там оно не особо дорогое, тут больше мастерство влияет.
Были и неудачные эксперименты (с торговлей дорогой бижутерией, например).
Тут еще появился удачный вариант покупки жилья. Мы и так-то во всем себя ограничивали, чтобы на бизнес обеспечить оборотным капиталом, а тут еще и это. Но хорошо хоть рассрочку нам дали приличную. С жильем вопрос был решен.
Родители-пенсионеры нам тоже ни чем помочь не могли. "Склад" найти в лесу, как у героев Простоквашино, не получилось.
Конечно было очень и очень трудно. Я сейчас даже не представляю как мы тогда все это выдержали. Я использовал любую возможность подзаработать, в отпуск лет 10 не ходил, брал деньгами (тогда такое еще было разрешено) и пр. Экономили буквально на всем. Какая уж там машина? Даже на автобусе-то старались ездить пореже. Тут еще очень важно единодушие и добросовестность, чтобы ни кто не тянул одеяло на себя. А такое не часто бывает.
В конечном итоге, на 4-й год все более-менее выправилось. Сейчас вот уже больше 20 лет бизнес функционирует и приносит стабильный доход. Одно время даже расширились и открыли 2 филиала, но потом решили, что слишком много мороки, и прикрыли.
Все наши крупные покупки были сделаны именно с доходов от бизнеса, а вот моя зарплата, наоборот, чуть ли не в "карманные расходы" превратилась.
Так что брак тоже может быть выгодным союзом. Даже в наше время. Даже если у обоих, как у латыша, хер да душа.
Сейчас вот, правда, разводимся...

[^]
Юнона
1.02.2024 - 16:40
2

Ярила

Вы не военный, случаем?
Из неработающих жен - регулярно наблюдаю только "мадам офицерш"
В основной массе - молодые и глупые девочки из глубинки, удачно зацепившиеся за погоны.
И не отличающиеся ни умом ни интеллектом
cool.gif

[^]
Airae
1.02.2024 - 16:41
3

Ярила

Ну после слова "непригодность" можно не читать этот непригодный пост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blacktor
1.02.2024 - 16:41
0

Весельчак

Плохо ,когда кому то дают только после брака.

[^]
nemecc
1.02.2024 - 16:42
0

Праведное Зло

Цитата (Юнона @ 1.02.2024 - 16:40)

Вы не военный, случаем?
Из неработающих жен - регулярно наблюдаю только "мадам офицерш"
В основной массе - молодые и глупые девочки из глубинки, удачно зацепившиеся за погоны.
И не отличающиеся ни умом ни интеллектом
cool.gif

нет - я из сферы IT

[^]
Reddi777
1.02.2024 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 01.02.2024 - 16:32)

Аа,бро,да,такая пызда с ушами😂и не работает(если серьезно,в моем окружении не было семей, где жёны бы не работали(декрет и беременность на большом сроке не считаю)

[^]
PFirss
1.02.2024 - 16:44
0

Приколист

Цитата (эдяп @ 31.01.2024 - 18:45)
А меня за жен не взяли. Так живем. Я уже и не предлагаю.

С твоей авой не удивительно, хиджаб надень, может фартанёт!

[^]
Skif67ru
1.02.2024 - 16:46
0

Ярила

А гед вариант- был там и больше не хочу upset.gif

[^]
Reddi777
1.02.2024 - 16:51
-2

Ярила

Цитата (blacktor @ 01.02.2024 - 16:41)
Плохо ,когда кому то дают только после брака.

Да в том-то и дело что мужикам нет смысла жениться если они получили всё что хотят до свадьбы

[^]
Reddi777
1.02.2024 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 01.02.2024 - 16:11)
О как!

Он наверное опять про алименты.так эти путают с законами для ребенка.как и деление квартиры на доли.как и капитал материнский.

[^]
Reddi777
1.02.2024 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Neverie @ 01.02.2024 - 15:58)
За развод госпошлину надо платить и когда разводишься спрашивают причину. Не очень приятные моменты. А при сожительстве просто расстаешься и все.

Цена как две бутылки пива ?да,и причину можно указать любую.сецчас такой народ бесстыдный,матом просто разговаривают,а стесняются причину сказать.нет,я замуж не хочу,просто так,к слову пришлось.

[^]
motya
1.02.2024 - 17:09
6

почётный сруль

Цитата (Майорзапаса @ 1.02.2024 - 15:31)
Чем тебе не нравятся сегодняшние законы?
В случае развода всё что было до брака - твоё, всё, что совместно нажито делится пополам.
Что здесь несправедливого?

лишают маминого колокольчика возможности жениться на тупых сиськах, потрахать их несколько лет, оставить пару ненужных спиногрызов и выпнуть оптом на мороз. Приходится искать умную самодостаточную бабу, которой подобное не страшно, но такие на них почему-то не зарятся. Така вот несправедливость cry.gif

А про законы я в каждом таком топике уже лет 10 спрашиваю - ни один мамкин колокольчик так и не назвал ни одного пункта. От величины ума опять же, видимо.

вот прикинь из моих знакомых ни у одного жена не работает включая мою.

это говорит только об узости круга твоего общения и не более того

Это сообщение отредактировал motya - 1.02.2024 - 17:31

[^]
КотКристофер
1.02.2024 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 1.02.2024 - 14:42)
Цитата (КотКристофер @ 01.02.2024 - 12:52)
Так если есть отношения с мужчинами, то будет еще прекрасней!

Что вас так отпугивает? Ну не знакомьтесь с неадекватами, нормальных то мужиков много!
Если вы считаете что нормальных мужчин вообще нет, то может у вас слишком строгие критерии отбора? Идеальных людей очень мало, у всех есть свои недостатки. Надо быть немного терпимее.

Знаешь, в моем лексиконе нет фразы "все мужики козлы".
В моем лексиконе есть фраза "мне попался козел". А про остальных ничего не могу сказать, Наверняка, есть среди них хорошие ))
И что значит, высокие требования? А какие должны быть? Не ссытся и ладно?
Мне вот не надо помогать- я давно живу одна и привыкла все делать сама- и дрова, и сено, и скотину, и розетки, и т.д. Но я терпеть не могу, когда мне не о чем поговорить с человеком. За всю мою жизнь я встретила всего двух человек, с которыми можно было разговаривать бесконечно обо всем на свете. Но один был женатым, а второй умер. А с остальными мне было скучно уже через десять минут. И зачем тогда их терпеть? Ради того, чтоб было?
В моем возрасте хочется комфорта во всем, тем более в отношениях.

Если вы за всю жизнь встретили всего двух мужчин которые вам понравились это и означает что у вас завышенные требования. Потому что среди миллионов мужиков можно все же найти несколько сотен подходящих даже при самом строгом отборе. Или ищите другую планету.

[^]
КотКристофер
1.02.2024 - 17:17
1

Ярила

В общем почитал и сделал вывод: мужики ненавидят женщин. Женщины ненавидят мужиков.

Ну так вы и никогда не найдете никого при такой взаимной ненависти! Чему удивляться?

[^]
motya
1.02.2024 - 17:21
2

почётный сруль

Цитата (КотКристофер @ 1.02.2024 - 17:17)
В общем почитал и сделал вывод: мужики ненавидят женщин. Женщины ненавидят мужиков.

вообще довольно страшно, когда половозрелый человек не в состоянии осмыслить несколько строчек чужого текста, высказанного чаще всего в весьма прямолинейной манере upset.gif

[^]
nemecc
1.02.2024 - 17:31
-1

Праведное Зло

вот прикинь из моих знакомых ни у одного жена не работает включая мою.

Цитата (motya @ 1.02.2024 - 17:09)

Да, у меня небольшой круг общения и что? это плохо? не соответствует вашему образу жизни? не по уставу?

Это сообщение отредактировал nemecc - 1.02.2024 - 17:47

[^]
yuta
1.02.2024 - 17:35
2

Ярила

опять гендерный срач. ну понял и понял, зачем разжигать.

[^]
motya
1.02.2024 - 17:38
4

почётный сруль

Цитата
Цитата

Да, у меня небольшой круг общения и что? это плохо? не соответствует вашему образу жизни? не по уставу?

не является репрезентативной выборкой для той степени поучительности тона, которую ты имеешь неосторожность демонстрировать.

а айтишник, не умеющий в цитаты на форуме, это даже мило wub.gif

Это сообщение отредактировал motya - 1.02.2024 - 17:42

[^]
nemecc
1.02.2024 - 17:49
-1

Праведное Зло

Цитата (motya @ 1.02.2024 - 17:38)
Цитата
Цитата

не является репрезентативной выборкой для той степени поучительности тона, которую ты имеешь неосторожность демонстрировать.

а айтишник, не умеющий в цитаты на форуме, это даже мило wub.gif

ой бля ну прям медаль за подьеб - лень было, ну поправил - полегчало?
про выборку кстати согласен я только за себя говорю и никак не про других. вы кстати тон как по тексту определили?

Это сообщение отредактировал nemecc - 1.02.2024 - 17:52

[^]
cobolka
1.02.2024 - 17:53
3

Юморист

Цитата (Neverie @ 01.02.2024 - 15:44)
В браке все сложнее. Законодательство приравнивает мужа/жену к наследникам первой очереди наравне с родителями и детьми.
Еще в браке на алименты супругу можно попасть если он утратит трудоспособность. Так что можно попасть так, что мало не покажется.
Совместно нажитое нужно обговаривать сразу. Делить кастрюли и сковородки разве что, а крупные покупки навроде машины или недвиги в любом случае будут принадлежать по праву собственности. Как раз еще и лучше чем в браке, претендовать супружник не будет.
Да и вообще противно про скарб говорить. Жить ради совместного ведения хозяйства и скарба как- то не очень в 21 веке.

Какие рассуждения интересные...
Давайте ещё раз. Брак заключается с целью создания семьи.
Семья - это моральная ответственность и взаимопомощь.
Если, например, родители теряют трудоспособность, дети их содержат или же государство требует их содержать через алименты.
То же касается несовершеннолетних детей. Их надо содержать, если родители этого не делают, им будут назначать алименты (даже после лишения родительских прав).
Супруги после регистрации брака тоже вступают в родственные отношения. То есть у каждого супруга появляется близкий родственник, который в случае неприятностей подстрахует (даже против своей воли).

Вы поймите, брак - это не для счастья и комфорта, брак - этот на случай проблем и неприятностей.
Находясь в законном браке, оба супруга (оба!) могут использовать официальную защиту государства. А защищают они свои экономические интересы, как ни странно.

Жить в 21-м веке ради ведения хозяйства и скарба немодно? ОК. Тогда должно быть немодно болеть, получать инвалидность, уходить в декрет, нуждаться в крыше над головой, нормальном питании (за деньги, между прочим).
Вообще, тогда жить немодно получается, потому что человеческая жизнь обрастает скарбом, а ведение совместного хозяйства необходимо, чтобы крыша над головой была и не протекала, чтобы еда была, одежда, чистые трусы (да-да, они как-то и в 21 веке нужны ещё).

[^]
AlexJew
1.02.2024 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 31.01.2024 - 18:38)
Цитата
Причина- у женщины появились права.

Не бывает прав без обязанностей! dont.gif

Назови хотя бы одну женскую обязанность в браке которой небыло бы у мужчины?

[^]
AlexPhoto
1.02.2024 - 18:02
1

Ярила

Цитата
Не хотите вы жены и детей, это ваше право, живите как хотите. Но неужели хочется остаться стариком немощным, больным, одиноким и никому не нужным, о котором потом ни одна душа не вспомнит, даже похоронить будет некому вас

Я вот ни одного трупа не встречал на улице, всё женатые были, всех хоронят. Кстати наличие жены и детей не гарантируют, что в старости тебе будет кто-то помогать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45734
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх