Самокат это диагноз?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
5.10.2023 - 21:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexisII @ 5.10.2023 - 17:20)
Потому что у нас общество ретроградов архаиков, у них скрепы трещат при виде всего современного. Тем кто сейчас совсем старый "ентот енторнет нахой не нужон", те кто типа помоложе смеются над этим, но при этом сами не далеко ушли, им "самокат нахой не нужон". И да, возраст это не про количество оборотов вокруг Солнца, возраст это про мозги. Неуоторые и в 70 вполне себе современные люди, а некоторые в 30 друмучие мракобесы.

Я правильно понимаю, что французское общество - еще более "ретроградное" чем наше, т.к. в Париже запретили электросамокаты совсем?

[^]
alef78
5.10.2023 - 21:00
0

Ярила

Цитата (shimka2023 @ 5.10.2023 - 16:32)
20 лет стажа на самокате?

С ясельной группы детсада.

[^]
azurit2
5.10.2023 - 21:39
0

Приколист

И клещи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreedomMH
5.10.2023 - 22:32
0

Балагур

"Правила ПДД" - одно из самых тупых выражений

[^]
stavros1
5.10.2023 - 23:13
-2

Ярила

Почему самокаты ездят по тротуару, а не по проезжей части? Да потому что самокатчики - .идоры.

[^]
Metaldoctor
5.10.2023 - 23:37
2

Ярила

Электросамокат - отличный транспорт, очень удобный. Просто культура его вождения в нашей стране пока оставляет желать лучшего.

[^]
Cott
5.10.2023 - 23:41
-1

Весельчак

Цитата (Гайдамака @ 5.10.2023 - 11:02)
Пост попахивает набросом говнеца на вентилятор....

Да и самотык на сиденье примостырен неспроста... dont.gif

[^]
AlexisII
6.10.2023 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 5.10.2023 - 21:00)
Потому что у нас общество ретроградов архаиков, у них скрепы трещат при виде всего современного. Тем кто сейчас совсем старый "ентот енторнет нахой не нужон", те кто типа помоложе смеются над этим, но при этом сами не далеко ушли, им "самокат нахой не нужон". И да, возраст это не про количество оборотов вокруг Солнца, возраст это про мозги. Неуоторые и в 70 вполне себе современные люди, а некоторые в 30 друмучие мракобесы.

Я правильно понимаю, что французское общество - еще более "ретроградное" чем наше, т.к. в Париже запретили электросамокаты совсем?

Ух ты, так у нас ткюеперь Европа в тренде? Так может и "месяц гордости ЛГБТ" от них переймем? Или “вы не понимаете это другое“? Посмотри на плотность застройки Парижа, и сравни с плотностью застройки какого нибудь города Чкаловск. Я не против запрета самокатов в тез местах, гле пешеходам разойтись негде, но я против запрета самокатов как таковых. ТС вроде тоже не по Тверской рассекает и не по Невскому проспекту. Я вот живу в ПГТ, до платформы электрички от моего подъезда километр, до автобусной остановки 1200метров, до сада 1500 метров, до Волги 7км по дороге, где не больше 1й машины в минуту ездит. Так вот скажи мне, разве я кому-нибудь мешаю своим самокатом? Уж точно не больше чем ржавые ведра, стоящие на детской площадке, под окнами пятиэтажек, в метре перед входом в магазины. Но, заметь, я не ору что машины надо запретить. Хотя в центрах крупных европейских городов власти делают все возможное чтобы выдавить автомобилистов из уетро города. И правильно делают ящитаю.

[^]
Монтажорец
6.10.2023 - 00:19
2

Весельчак

К тем кто купил самокат претензий меньше. Купившим хотя бы хватило мозгов заработать на него, а вот на этих шерингах ездит очень много дегенератов и школоты, они и портят общее впечатление об этом вполне неплохом транспорте.

[^]
Kasja222
6.10.2023 - 00:19
2

Маргарита…

Потому что дача и центральная улица в миллинннике нифига не одно и то же

[^]
znatok78
6.10.2023 - 00:39
1
Статус: Online

Ярила

О, уже появились самокатчики со стажем 20 лет...однако.

[^]
xli
6.10.2023 - 01:16
1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 5.10.2023 - 14:55)
Ты лучше ответь, чем тебе велик не угодил за городом.
Меня терзают смутные сомнения.

может здоровье не позволяет. а электричество таки везет.

сам за собой заметил, что в последнее время на долго на велике не хватает дыхалки. а раньше бывало на 30-50 км в день устраивал заезды, до речек/озер и обратно порыбачить/покупаться. но без фанатизма, если больше 60 выкатывал, то потом тело ломило.

[^]
romanpl
6.10.2023 - 04:14
1

Ярила

Если бы каждый его покупал, а не брал в пракате было бы норм.

[^]
Alex666666
6.10.2023 - 08:21
0

Ярила

Если бы самокатчики не катались бы по тротуарам и пешеходным дорожкам, то у пешеходам не было бы к ним претензий. Если бы самокатчики не катались бы по проезжей части, то к ним не было бы претензий у водителей. А в остальных местах пусть катаются на здоровье.

[^]
pafnutik
6.10.2023 - 08:34
0

Ярила

Цитата (romanpl @ 6.10.2023 - 04:14)
Если бы каждый его покупал, а не брал в пракате было бы норм.

Тоже такое же мнение имею. В свое время купил себе электрический самокат для поездок до гаража (3 км в оба конца), но, как только появились прокатные самокаты, наступил хаос. Ездить вдвоем -втроем у этих "пидорасрв" считается нормой, бросать их на тротуаре незазорно. Не свое, а значит не жалко.
Отказался, отвёз в деревню, но и там особо не пользуюсь, ибо ездить по дороге с обгоняющим тебя самосвалом "времен развитого социализма" удовольствие сомнительное.
Тоже самое скажу о каршеринговых авто - нахер ненужные повозки. Да удобно, но не берегут их, считая "чужими" при использовании, но "своими" когда у себя во дворе, неправильно припарковав, закрывают сессию (не ну, а чего ее оставлять в кармане с платной парковкой, когда время идёт, деньги списываются?).
Кстати, а хозяева этих контор по прокату откуда берут деньги на "свой бизнес", из бюджета города? Я, например, понимаю, что он убыточен. Или ремонт техники проводится за счёт пользователей, по принципу кто последний, тот и платит в десятикратном размере?

[^]
drTiuhtin
6.10.2023 - 08:42
0

Приколист

Моноколесо, весч, рекомендую.

[^]
DragonLord
6.10.2023 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (Скептик1 @ 5.10.2023 - 15:24)
Цитата (DragonLord @ 5.10.2023 - 15:09)
Самокат - говно из-за своей конструкции. Что самокаты, что сигвеи могут ехать только по ровной дороге без выбоин и перепадов. Но сигвеи и их аналоги, например, не могут разгонятся до неприличных скоростей, а, значит, просто неудобны, но если кто-то желает то может на них кататься никому не мешая (если найдет где). А вот самокаты развивают дикую скорость, но из-за своей конструкции не могут нести нормальные тормоза, а значит тормозят в пешеходов. Итого самокат: неудобная хуйня, которая мало где проехать может, но обладающая такой массой и энерцией, что крайне опасна под управлением неоптыного водителя. Учитывая, что права на самокаты не нужны, получаем то, что получаем.

И да, на даче лучше велик, на нем хоть тормоза дисковые могут быть и за счет конструкции можно проехать там, где никакой самокат не проедет

У любого транспортного средства есть предел возможностей, из вашего сборника заблуждений понятно, что вы электросамокат только на япе видели. Не боится он никаких ям при подборе правильной скорости с учетом дорожного полотна. Как вы на машине ездите? Вы знаете свой тормозной путь, и тормозить начинаете заблаговременно учитывая расстояние до препятствия, мой стиль езды на самокате примерно такой же, только я практически не пользуюсь тормозами, при определении точки остановки или для сбавления скорости легким прижатием рычага тормоза до срабатывания лягушки включается рекуперация, которой для меня вполне достаточно. Там где могут случиться внезапности надо ехать помедленнее, учитывая время своей реакции и возможности тормозов, да они другие не как на авто или велике с дисками, но почему вы считаете, что их нельзя учитывать?

А что никто кроме тебя на самокатах не гоняет? Или может на самокат можно только с правами категории А или Б?

Так вот, развей мои заблуждения на эту тему, расскажи, что школота которой права не положены не берет в прокат самокаты и не гоняет по двое на них сломя голову, а если гоняет, то понимает как это будет тормозить

Это сообщение отредактировал DragonLord - 6.10.2023 - 08:51

[^]
живопыра
6.10.2023 - 09:17
1

Шутник

Согласен с автором топика. Самокат Kugoo M5 (скорость 54 км/ч) был куплен в феврале 2021 года для среднего ребенка 14-лет. Был очень рад, но до того момента, пока ему не было поставлено условие, что он учит ППД. После бурчания он приступил к учебе правил, к маю он их знал. После прохождения тестов на компьютере он получил свой самокат. Сейчас ему 16-ть, иногда даю ему машину (знаю, что неправильно) и ни разу за эти годы не пожалел о своем решении...

[^]
kombrig68
6.10.2023 - 09:40
0

Ярила

Так то в полях... Долбойобы в городах кучкуются)

[^]
PavelSC
6.10.2023 - 09:53
2

Ярила

Цитата (SergioV1973 @ 5.10.2023 - 20:05)
...
Йа заебался уже проверяться, поворачивая например к магазину, не несется ли очередное хуйло в наушниках на самотыке, пересекая все разметки.
...
Стаж помогает. На днях пойду права менять - 30-ть лет уже. В 1993 получил, в 20-ть лет, будучи студентом тогда.

Если заебало проверяться, то не надо ходить менять права. Просто сдайте их, потому что при повороте к магазины вы ОБЯЗАНЫ соблюсти п.8.3 ПДД, но вас же это заебало. Остальные пункты ПДД вас не заебали? При повороте направо/налево проверять, что по обочине/встречке не летит очередной долбоеб, на опущенном тазу?
Цитата (Мышьякович @ 5.10.2023 - 17:56)
Когда будут на самокатах нормальные люди ездить, тогда проблема исчезнет. А пока кому-то лень напрягаться, и он пытается подменой понятий оправдать лень собственную. Самокат-механизм, и без долбоеба в за рулем вполне себе годная вещь.

Проблема самокатов/велосипедов исчезнет, когда городские власти поймут, что в современном мире улицы должны быть обустроены велодорожками. Только не формальными, когда тротуар и велодорожка одно целое, а хотя бы конструктивно разделенные между ПЧ и тротуаром. Ну и всегда остается факт, что даже это не спасет от отдельных долбоебов, но по крайней мере снизит градус ненависти в разы.

У нас в Воронеже власти провели реконструкцию одной из центральной улицы - проспект Революции. Клятвенно божились и били в грудь копытом, что будет сделана велодорожка. Даже на плане реконструкции была дорожка. А по итогу реконструкции вместо велодорожки сделали очередную хуйню.
И чиновники, как всегда, послали нахуй нашли "выход":
"Пресс-служба мэрии прокомментировала промежуточные итоги реконструкции. Оказалось, что проект, который презентовали горожанам перед началом работ, сильно трансформировался и, увы, не в лучшую сторону.

- Проектировщик старался увязать геометрические параметры улицы, имеющиеся и создаваемые инженерные коммуникации, высадку деревьев с интересами всех групп горожан – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, велосипедистов и автомобилистов, - пояснили в мэрии.

По словам чиновников, перенести линию деревьев ближе к домам, чтобы расширить велозону, невозможно из-за проходящей под тротуаром линией кабельной канализации. И отнимать у пешеходов большую часть пространства под размещение велополос тоже не представляется возможным, равно как и лишение воронежцев парковочных мест и полос для движения автомобилей, считают в мэрии.

Конечно, можно было отказаться от велодорожки вовсе, говорят в администрации, но таким образом строители нашли компромисс: участок пешеходной части проспекта (от бортового камня до створа опор и деревьев) назвали в документах не велополосой, а «технической зоной», а при желании ее могут использовать велосипедисты."

Это сообщение отредактировал PavelSC - 6.10.2023 - 09:54

Самокат это диагноз?

[^]
Unkilled
6.10.2023 - 10:27
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Mongoose79 @ 5.10.2023 - 21:00)

Не совсем, а прокат! И наверное это правильно. По нескольким причинам:
1. Когда кто-то впервой встаёт и пилит на все деньги. Я когда купил - неделю не знал до скольки он и разгоняется. Привыкал, смотрел как ведет себя на дороге.
2. Арендные они тяжелые и неуправляемые. Их берут максимально прочными с небольшим углом поворота. Чтобы они нафик от этих "гонщиков" на первой сотне не развалились. Их беречь то никто не будет как личные. И за счёт веса - тормозить на них тоже тяжелее. Весит эта зараза порядка 30-35 кг. Мой личный весит меньше 13 и он гораздо манёвренее. И пробовал я брать в аренду - неповоротливая хрень.
3. У нас в городе арендные - все с задним приводом. А что это значит? А то что любая ямка и переднее колесо в воздухе какой-то момент а сцепление ведущего колеса никуда не пропадает. То есть становится эта хрень неупраыляемой.
4. Как выше уже написали - ПДД. Наблюдал как 2 макаки не знали как его и включить то. Минут 5 прыгали вокруг. Зато потом "полетели" на все 25 по тротуару между людей. Я в день города поехал в город на самокате. Но весь день проездил в режиме 10 км/ч. То есть сколько не дави - не поедет он больше. Так вот за день даже угрозы столкновения не было.

Короче как арендные - зло. И ещё - кто постоянно ездит - знают уже даже все ямки. И знаки глазами не ищут - уже знаю где что. И кстати знаю дороги, которые машины из-за ям пытаются объезжать. А мне там вполне нормально между ямами. И никому не мешаю.

[^]
koryuun
6.10.2023 - 10:28
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 5.10.2023 - 19:47)
Цитата (NiKoLaeVi4 @ 5.10.2023 - 19:42)
А не задавался вопросом , что правительство об этом позаботится должно было !? прежде чем запускать такой сервис , обязать получить всех права и принять ПДД ? Но их интересует только прибыль , а на тебя им по хую !

Ну если бы я был в правительстве и озаботился, я бы въебал налог на автомобили достаточный для организации парковок, а за парковки на газонах ебошил бы такой штраф, чтоб ты потом 2 месяца работал чтобы свою ржавую "ласточку" забрать. А самокат у меня дома хранится и на газонах не стоит.

Повышение строгости наказания почти никогда не работает. Работает только неизбежность наказания. Если стояние на газане будет небесплатно с вероятностью больше 50%, на газонах стоять не будут.
А вот если газон начнут рассматривать как платную стоянку, тогда да, надо повышать цену за стоянку.
А если повышать строгость наказания, но не делать его неизбежным, это лишь увеличивает коррупционные доходы контролирующих органов.

Это сообщение отредактировал koryuun - 6.10.2023 - 10:28

[^]
DragonLord
6.10.2023 - 11:16
1

Ярила

Цитата (PavelSC @ 6.10.2023 - 09:53)
Проблема самокатов/велосипедов исчезнет, когда городские власти поймут, что в современном мире улицы должны быть обустроены велодорожками. Только не формальными, когда тротуар и велодорожка одно целое, а хотя бы конструктивно разделенные между ПЧ и тротуаром. Ну и всегда остается факт, что даже это не спасет от отдельных долбоебов, но по крайней мере снизит градус ненависти в разы.

Ага, щаз. Для того, чтоб в городе было комфортно нужно сделать так, чтоб за нарушение правил сразу следовало установленное законом наказание, а не велодорожки прокладывать.
Да проложат тебе велодорожку, блять, в полном соответствии с твой фантазией и даже разделят от пешеходной дорожки и проезжей части, сдадут, ты будешь радоваться дня два, а потом ее перекопают в связи с сезонной заменой труб, а как трубы поменяют, забудут убрать кучу земли.
Ну или еще более простой способ: ее сдадут, а после ее оккупируют мамашки с колясками и водятлы которым прям писец как надо вот тут припарковаться, а ты иди им парковку сделай вот прям тут бесплатную, а потом уже свою сраную дорожку требуй

[^]
DragonLord
6.10.2023 - 11:18
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 6.10.2023 - 10:28)
Цитата (AlexisII @ 5.10.2023 - 19:47)
Цитата (NiKoLaeVi4 @ 5.10.2023 - 19:42)
А не задавался вопросом , что правительство об этом позаботится должно было !? прежде чем запускать такой сервис , обязать получить всех права и принять ПДД ? Но их интересует только прибыль , а на тебя им по хую !

Ну если бы я был в правительстве и озаботился, я бы въебал налог на автомобили достаточный для организации парковок, а за парковки на газонах ебошил бы такой штраф, чтоб ты потом 2 месяца работал чтобы свою ржавую "ласточку" забрать. А самокат у меня дома хранится и на газонах не стоит.

Повышение строгости наказания почти никогда не работает. Работает только неизбежность наказания. Если стояние на газане будет небесплатно с вероятностью больше 50%, на газонах стоять не будут.
А вот если газон начнут рассматривать как платную стоянку, тогда да, надо повышать цену за стоянку.
А если повышать строгость наказания, но не делать его неизбежным, это лишь увеличивает коррупционные доходы контролирующих органов.

Какие коррупционные? Я не думаю, что гибдд деньги получает за то, что кладет с прибором на парковку в неположенном месте. И даже больше: я уверен, если бы гибдд требовало взятку за не оформление парковки в неположенном месте - тогда бы никто в неположенном месте не парковался

И проблема тут очевидна и проста: гибдд ничего не теряет и не получает от того, что выполняет или не выполняет свои прямые обязанности в плане финансовой выгоды. А если нет финансовых поступлений, то зачем вообще что-то делать? Ну вот захотел гаец оформить нарушителя, это надо базы данных поднимать, узнавать данные, составлять документы, сдавать их, отправлять копии владельцу... В результате в бюджет пойдет денюжка (если владелец не будет в суде оспаривать), а тебе - нихуя. Другое дело тормознуть каршеринг за городом и начать доебывать водителя, у которого аренда каждую секунду капает, что он себя не так ведет и думается, что он под наркотой. Тут отличный от нуля шанс, что водитель посчитает для себя выгодным сунуть тебе в карман пару купюр и поехать дальше

Это сообщение отредактировал DragonLord - 6.10.2023 - 11:22

[^]
Нургул
6.10.2023 - 11:51
0

Киргиз

Цитата (PavelSC @ 6.10.2023 - 10:53)
Цитата (SergioV1973 @ 5.10.2023 - 20:05)
...
Йа заебался уже проверяться, поворачивая например к магазину, не несется ли очередное хуйло в наушниках на самотыке, пересекая все разметки.
...
Стаж помогает. На днях пойду права менять - 30-ть лет уже. В 1993 получил, в 20-ть лет, будучи студентом тогда.

Если заебало проверяться, то не надо ходить менять права. Просто сдайте их, потому что при повороте к магазины вы ОБЯЗАНЫ соблюсти п.8.3 ПДД, но вас же это заебало. Остальные пункты ПДД вас не заебали? При повороте направо/налево проверять, что по обочине/встречке не летит очередной долбоеб, на опущенном тазу?
Цитата (Мышьякович @ 5.10.2023 - 17:56)
Когда будут на самокатах нормальные люди ездить, тогда проблема исчезнет. А пока кому-то лень напрягаться, и он пытается подменой понятий оправдать лень собственную. Самокат-механизм, и без долбоеба в за рулем вполне себе годная вещь.

У нас в Воронеже власти провели реконструкцию одной из центральной улицы - проспект Революции. Клятвенно божились и били в грудь копытом, что будет сделана велодорожка. Даже на плане реконструкции была дорожка. А по итогу реконструкции вместо велодорожки сделали очередную хуйню.
И чиновники, как всегда, послали нахуй нашли "выход":
"Пресс-служба мэрии прокомментировала промежуточные итоги реконструкции. Оказалось, что проект, который презентовали горожанам перед началом работ, сильно трансформировался и, увы, не в лучшую сторону.

- Проектировщик старался увязать геометрические параметры улицы, имеющиеся и создаваемые инженерные коммуникации, высадку деревьев с интересами всех групп горожан – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, велосипедистов и автомобилистов, - пояснили в мэрии.

По словам чиновников, перенести линию деревьев ближе к домам, чтобы расширить велозону, невозможно из-за проходящей под тротуаром линией кабельной канализации. И отнимать у пешеходов большую часть пространства под размещение велополос тоже не представляется возможным, равно как и лишение воронежцев парковочных мест и полос для движения автомобилей, считают в мэрии.

Конечно, можно было отказаться от велодорожки вовсе, говорят в администрации, но таким образом строители нашли компромисс: участок пешеходной части проспекта (от бортового камня до створа опор и деревьев) назвали в документах не велополосой, а «технической зоной», а при желании ее могут использовать велосипедисты."

не самый худший вариант еще, у нас в Самаре все печальней в этом плане))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25791
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх