А меня на мой юбилей, 50 лет, лишили премии.
Реально, не за хуй собачий.
Причём исподтишка, я узнал, когда получил расчётку.
Начальник промысла, который тогда был сказал:
-Ну вот не нравишься ты мне, не дрочишь ты свой персонал...
Да, не дрочу(без дела), слава Богу уже почти 30 оперативный персонал и слесарил до 2005, 20 с лихуем лет, а уж потом ИТР и микробоссом стал.
Дрочить бездумно дежурный персонал , значит готовить предпосылки для аварии, как минимум.
Разумеется, если косячат, выебать и можно и нужно, но если выполнено сменное задание, установка в режиме, какого хуя дрочить народ?!
Нет, на мою контору, где я тружусь уже почти 11 лет грех обижаться - для "непрофильного", коим я являюсь по мнению "эффективных менеджеров", поделивших нас на немногочисленных "профильных" и "непрофильных"(сиречь не нужных для процесса добычи нефти и газа) у меня и зарплата неплоха, да и коллектив отличный и я(и мой персонал), что огромная редкость для моей профессии - "профильные".
За одно то, что считаюсь "профильным", а не в сраном "аутсорсинге" можно конторе в пояс кланяться.
Уж не говорю о пусковых премиях(с первого "кола" работаю, участвовал в пуске всех объектов). И социалка отличная и условия быта.
Но вот никого и никогда не поздравляли с Юбилеями.
У меня было на этой работе и 50 и 55, на будущий год 60(даст Бог), но никто из офиса не поздравит.
Разумеется, я могу напрячь куратора в офисе, начальника промысла.
Но не приучен.
Я Советский Слесарюга, до мозга костей. Был, есть и останусь.
Клянчить не приучен.
В СССР (да, кстати и сейчас во многих конторах) Отдел Кадров знал Юбилеи каждого Работника.
50, 55, 60, 70 лет - обязательно премия, какой-то подарок.
И самое смешное, знаете что?
В СССР документооборот был бумажный!
Это не прога на ПК, которая оповестит о наступлении важной даты.
Но впрочем, что "париться"?
Доживу если до 7 апреля 2024, найду чем сам себя поздравить.
Правда по графику это самое начало вахты, так что поздравлю себя дома.
а хочется тоже как в двадцать лет, с ведрами водки, кучей ребят и девчонок, всю ночь на скамейках за оперным театром....Нехуёво бы...
Но скажите честно
-Вот со всем грузом прожитых лет и жизненного опыта, смогли бы сейчас так гулеванить, как в молодости?
Меня в 2019 2 раза приглашали на Юбилей, 60 лет бывшим коллегам.
Контора в чём-то Советская, мой бывший цех, по крайней мере - в общем-то процентов 70 работающих это те, кто в 1986 и чуть раньше, приехал на Всесоюзную Ударную комсомольско молодежную стройку.
За квартирами, по большей части - строила тогда контора много жильё было получить просто.
В общем, почти все живут компактно, в одном микрорайоне моего города.
И дети многих работников тоже, пошли работать туда, где работали родители.
В общем, социально близкие мне люди гулеванили.
Всё как в СССР, особенно у одного Юбиляра - и конкурсы и пляски и наряжались и цыганками и певицами и гадалками итд..
Да, весело было, не вымученно, как как на "корпоративах", где мне пришлось пару раз бывать.
Но я понял вот
-38 с лишним лет это всё таки много...
Всё изменилось за время с того проклятого 11 марта 1985...
Уже и дискомфорт от шумных компаний.
И дело не в том, что я не пью(и не курю) с 2008 года, а водку не пью с 2004(здоровье) - просто отучили нас от всего этого, что-ли...
К чему это я?
Да, просто чтобы гулеванить как в 20 лет, нужно мироощущение, как в 20 лет, нужна Родина, СССР, со всеми его недостатками, коих хватало(похуй на ту мразоту, которая называет мою Родину "совок" и огульно её обсирает).
Но это нереально.
Так что когда душа праздника просит, можно к примеру, включить старые дворовые и босяцкие песни, которые звучали и на когда-то многочисленных застольях и в наших оградах и дворах, подпеть, пусть нет ни слуха ни голоса.
Или просто пройти по любимому городу, лучше которого нет ничего на свете, вспомнить прошлое.
Или сесть в любимый, единственный старенький авто и просто бездумно катить по трассе.
Много чего можно придумать и не нужна как бы это странно не казалось в молодости шумная компания
Это сообщение отредактировал Former64 - 24.09.2023 - 07:33