Немного об эвакуации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
el333
12.09.2023 - 01:31
0
Статус: Offline

Балагур

Ну а допустим идёшь такой к машине а тут раз, забрали машину. Откуда забирать, если в незнакомом месте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleks4g
12.09.2023 - 02:02
1

Ярила

Цитата (genafana @ 11.09.2023 - 10:29)
Как это работает в "цивилизации": полиция ставит блокираторы на колёса и под дворник кладёт листок в целлофане с указанием номера, на который надо позвонить, чтобы полицаи приехали и за штраф сняли блокиратор. Если в течении суток никто не звонит, на следующий день авто эвакуируют.

Уверяю вас - не всегда . Чаще всего просто кладут под дворник уведомление о штрафе .
Иногда вешают блокиратор колеса . Но был и свидетелем того ,как эвакуировали автомобиль .
Вернее ,чуть не эвакуировали .
Ехали с приятелем с работы и решили заехать за шаурмой . Он оставил машину на улице , недалеко от заведения .
Когда вернулись ,тачку уже грузили на эвакуатор.
Дал денег - отдали . Давно это было ,лет 18 назад .
Логику , с которой они ,надзорные органы , действуют, я не знаю .
Интересная штука с парковкой для инвалидов . Здесь инвалиду дают специальную карточку ( по запросу ,конечно) .
С этой карточкой любая машина может парковаться на месте для инвалидов .И ещё много где , там где обычным людям парковаться запрещено .
То есть она ,карточка (blue badge), не привязана к машине , а к человеку , который ездит на ней или на любой другой машине , на которой его возят .

[^]
Чиполино777
12.09.2023 - 02:22
0

Ярила

Благодаря знаку - Парковка запрещена, на Тверской улице, недалеко от Госдумы появился АШАН - бля это на самой дорогой (раньше по аренде) улице!!!

Везде где парковки мало и она стоит по 350 р. в час - вместо супер ресторанов и ночных клубов появились "шоколадницы и прочие чайханы" для пешеходных туристов (что оставляют не 5000 р. на одну персону, а максимум 1500 р. и без чаевых).

Базара нет, про парковки, но:
1. Пусть тогда мэр летом гоняет на велике, а зимой ищет место на платной парковке (как другие).
2. Все "центральные блатари в законе" трутся как 600000 обслуживающего власть персонала в метро (а не спец метро, если движек поршевский в русском аурусе арабской сборки крякнул от чистого бензина).
3. Хорошо жить только тем, у кого служебная парковка (ясное дело бесплатная), у кого достаток выше 600000 р. на человека (если семья из 5-ти человек).

А остальные - могут в любой момент опидараситься?

Муравейники для нищих и снимающих хаты у м. Братиславская - хер там даже в 500-х метрах припаркуешься в 21.00 (а то 200 метров от тачки до дома, ржу не могу).

Работу эвакуаторщика - я даже врагу не пожелаю.

Сам катаюсь на авто, когда никуда не спешу, на платных стоянках не паркуюсь, городу не за что дань платить!!!
А в центре почти не появляюсь, потому что центр стал либо для богатых - где везде парковку найдут, либо на пешеходов из метро и обратно под землю.

ТС ты бы за год потерял свою работу, если бы штраф за неправильную парковку подняли бы до 50000 р. (без шуток, это как не Угоняют авто в Узбекстане уже больше 12 лет, потому что там сразу срок от 15 лет и выше, без поблажек).

Проблема пидарасов и не правильной парковки решается просто - 50000 штрафа в письме "счастья" и даже мудила на 20-ти летней бэхе поймет, что его шаурма - столько в месяц на штрафы ему не принесет!

А алкашню, что по ночам выезжает - на СВО (на 6 мес.) и там им самое место, любят рискнуть, пусть гоняют грузовиках возят снаряды на передовую. И не будет алкашей.

Логично?

Это сообщение отредактировал Чиполино777 - 12.09.2023 - 02:26

[^]
ALSERGARKH
12.09.2023 - 03:11
1
Статус: Online

Ярила

В Москве по всему городу ввели или вводят платные парковки. Приехал на машине - плати или увезут. С простых граждан бабки сдирают, а машины со спецномерами, мигалками или блатными номерами типа А123МР97 хрен платят за парковки.
Например около знаменитой Горбушки несколько десятилетий была огромная бесплатная парковка сбоку и прямо перед ТЦ. Перед ТЦ вообще убрали парковку, сделали газончики и расширили в разы пешеходную зону по которой никто не ходит, а сбоку сделали платную. Всё для людей.

[^]
Compas208
12.09.2023 - 03:15
0

Ярила

Да?
В воскресенье чуть внутри садового оставлял машину, в выходные она была бесплатной. Пока дошёл до поликлиники - 5 минут, на процедурах ещё минут пять - звонит жена - я к машине бегу, собираются эвакуировать.

Я поставил машину, заехав за разметку - утро, переулок пустой. Подъехал эвакуатор и приготовился к погрузке. Мимо шёл неравнодушным, позвонил жене, просил не увозить, мол, хозяйка рядом, пять минут подождите.
Так вот, твои собратья-пидорасы так торопились увезти авто, что забыли конус и рулон сигнальный ленты.
Жена увидела только хвост уезжающего эвакуатора.

Пидорасы, сэр, просто конченые мрази.

[^]
Compas208
12.09.2023 - 03:18
0

Ярила

Цитата (el333 @ 12.09.2023 - 01:31)
Ну а допустим идёшь такой к машине а тут раз, забрали машину. Откуда забирать, если в незнакомом месте?

Звонишь 112, тебе дают номер телефона штраф стоянки, которая хранит авто с той территории. Оплачиваешь штраф у гайцов и эвакуацию на штраф стоянке.

[^]
vipipiper
12.09.2023 - 05:43
0

Балагур

Цитата (хондовод @ 11.09.2023 - 17:10)
...
Для начала, до многих (как оказалось) хочу донести, что эвакуаторщик не может САМ подъехать к машине, припаркованной с нарушением, и увезти её.
...

... Как то к нам на стоянку подъехал мужик и попросил забрать машину с пешеходника. Мужик был на взводе потому что едва успел затормозить перед ребёнком шагнувшим из-за припаркованного авто прям под колеса. Естественно мы увезли нарушителя.
...

Что то не сходится.

[^]
MaxiG
12.09.2023 - 05:50
0

Ярила

А мне по кайфу машину паркануть даже в 5-10 мин хотьбы от того места куда мне нужно.

[^]
РУСИФИКАТОР
12.09.2023 - 05:54
-1

Ярила

Для вас отдельный котел в аду суки и не надо себя оправдывать эвакуаторщики,что вы белые и пушистые...также профессия жопоседов на машине ,которые выставляют камеры в кустах на дорогах , идите лучше на завод от вас больше пользы будет

[^]
aleksnt
12.09.2023 - 06:35
0

Приколист

Цитата (maxilon @ 11.09.2023 - 13:15)
А почему вы с парковок для инвалидов не забираете? Заебали эти "инвалиды". Порядочный человек себя говном чувствует глядя как эти пидарасы встают на места для инвалидов как на свои собственные.

Слушай, "порядочный", а нет мысли, что у тех кто встает на инвалидские места имеют на это право? Заколебали эти индивиды, которые не ленятся, подходят, и сообщают, что я на инвалидском месте стою, да еще и с осуждением таким... lol.gif Так и хочется таким пожелать, чтоб и у них появились такие же возможности! moderator.gif

[^]
Шму
12.09.2023 - 06:40
0

Ярила

Цитата (Pusherrr @ 11.09.2023 - 13:12)
Исповедь пидораса)))

Первый пидор отметился. Что, мразь, не нравится? Гвоздь тебе в сраку!

[^]
Cromus
12.09.2023 - 07:24
0

Приколист

С пикабушки поди опять припёрли? Пойду посмотрю

[^]
Воротчег
12.09.2023 - 07:39
1

Юморист

Цитата (genafana @ 11.09.2023 - 13:29)
Как это работает в "цивилизации": полиция ставит блокираторы на колёса и под дворник кладёт листок в целлофане с указанием номера, на который надо позвонить, чтобы полицаи приехали и за штраф сняли блокиратор. Если в течении суток никто не звонит, на следующий день авто эвакуируют.

И после этого машина продолжает сутки стоять на пешеходном переходе, например? Прелестно...

[^]
Bukales
12.09.2023 - 08:59
2

Весельчак

Цитата (хондовод @ 11.09.2023 - 13:10)
Уже больше 3 лет работаю водителем эвакуатора на штрафстоянке

А есть какой-то норматив времени на эвакуацию?
Около моей работы есть сладкое местечко, где многих эвакуируют.
Так ребята работаю "мама не горюй" - 30 сек (1 мин от силы) и машины нет...
Для чего так делать? Вспоминаются пиндосовские фильмы, где эвакуаторщик вальяжно, не торопясь, делает свою работу, раз попал - так отвечай...
А у нас это действительно похоже на... "незаконную деятельность"...

[^]
Verb
12.09.2023 - 09:10
0

Весельчак

Цитата (maxilon @ 11.09.2023 - 13:15)
А почему вы с парковок для инвалидов не забираете? Заебали эти "инвалиды". Порядочный человек себя говном чувствует глядя как эти пидарасы встают на места для инвалидов как на свои собственные.

Ошибаешься. Это зависит от того, вызывают машину или нет.
У меня друг из другого города приехал в торговый в Москве, и ничего лучше не придумал, как поставить машину на мета для инвалидов.
Ничего, позже ему пришлось побегать, отыскивая свою машину, и платить штраф.

[^]
konikulin
12.09.2023 - 09:14
2

Шутник

Цитата (maxilon @ 11.09.2023 - 14:15)

Сейчас опознавательный знак на стекле не нужен, номер машины вносится просто в базу как машина инвалида ИЛИ для перевозки инвалида. И если на парковке для инвалида остановился условный крузак, то это совсем не значит, что за рулём дридварас, возможно у него в семье инвалид и на этой машине он его перевозит и имеет законное право парковаться на подобных местах. Но да, к сожалению и реальных пи@р@сов хватает.

[^]
PuzzleMaster
12.09.2023 - 12:35
1

Приколист

Да хоть обминусуйтесь, но лично у меня никак не получается относиться к "зелёным" как к нормальным людям. И виновники, в основном, не они сами, а система в которой они работают.
К слову, у меня никогда не эвакуировали машину, но я полтора года судился с их младшим братом - фотографом планшетистом. Ибо получил штраф за парковку под запрещающим знаком, который я НИКАК увидеть не мог, ибо выезжал со двора, а знак запрета влепили метров за 150 до двора и я узнал о нём только когда мне пришёл штраф. Я ходил на разбор в их контору, где мне их представитель ржал в лицо и говорил, давай-давай, иди, судись... И я шёл, требовал замены судьи, т.к. первая отправляла моё дело обратно к ним и только после замены судьи и трёх неявок их представителя дело закрыли в мою пользу. Так к чему я это? А к тому, что эта система исключительно КАРАТЕЛЬНАЯ. Она не преследует цели улучшить общество, поправить ошибающегося, помочь нуждающемуся. Нет, конечно и среди эвакуаторщиков и инспекторов встречаются нормальные люди. Но именно встречаются... Т.е. в системе это не норма.
З.Ы. Недавно у АШАН видел как эвакуатор тырил машину из-под знака, подошёл и спрашиваю, а чего ж вы эту тырите, она ж никому не мешает? Чего не забираете мерина жлс, который по инвалидности в газоне запарковался? Ответ был прост: эвакуатор не справится, типа большой шибко пепелац. Я говорю: А амр точно никак не влияет? На что он молча отвернулся. Поэтому нет, не могу я к ним нормально относится. Видать шибко сильно мне мозг в детстве вбили, что советский милиционер должен личным примером демонстрировать каким должен быть настоящий советский человек...

[^]
Extremadura
12.09.2023 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Юра09 @ 11.09.2023 - 14:31)
Есть же места где тупо знак, что парковка запрещена но нет не пешеходника не тротуара и в принципе машина никому не мешает. Зачем в таких случаях-то эвакуировать, если можно тупо выписать штраф пятак и всё.

"В принципе не мешает"... Ну Вы то знаете, угу.
Обладая такой уверенностью и знанием следует обращаться в соответствующие службы, к депутатам (пусть работают). Если Вы правы - есть шанс, что знак уберут.

Ни знание, ни уверенность не дают Вам права нарушать существующее ПДД.

Как выше уже писали - штраф - за нарушение. Эвакуатор - для пресечения нарушения.

[^]
Extremadura
12.09.2023 - 13:38
0

Ярила

Цитата (lazer356 @ 11.09.2023 - 14:37)
ТС поясни насчёт инвалидных мест в торговых центрах, приедешь и заберешь? Всегда интересует этот вопрос

Приезжают и забирают.

[^]
Extremadura
12.09.2023 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Maxx2008 @ 11.09.2023 - 16:24)

На, смотри, как твои подельники-пидарасы увозят машины пациентов, которые приехали в КВД на Варшавском шоссе у метро Варшавская.
Шакалы ебаные!

Сам то смотрел, как эти "шакалы ебаные" убирают авто из ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ?

Или с гонореей и триппером можно парковаться?)))

[^]
tvigor
12.09.2023 - 13:41
-1

Балагур

Ага, прям зайка - пушистик. Эвакуация - это второе наказание за нарушение. Этих крокодилов по Москве как комаров в болоте. И все поставлено на конвеер - Как пример - Севастопольский проспект - Центр Планирования семьи, или как он называется, лютая бойня за места парковки, драки и крики. Законом оговорено что если не создают помех, а извините, на царь-тротуарах машина как песчинка, не мешает, ее не имеют права забирать. Нет, ее все-равно заберут и владелец получит два наказания - штраф и круглую сумму за то что навязали. Да, доказать невозможно, суды все в пользу московского паркинга подписывают не глядя.
Да, есть слухи, что в эту службу москвичей запрещено брать, и я думаю что таких подонков из гостей набрать несложно. Ничего личного, только бизнесс. Да, чем плохо, знаков понаставить, камер, козлов с планшетами и деньги собирать за землю которая по праву пренадлежит жителям а не этим в форме и на "крокодилах". Достали.

Это сообщение отредактировал tvigor - 12.09.2023 - 13:46

[^]
Extremadura
12.09.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Ati11a @ 11.09.2023 - 16:51)
Раньше действительно были белые полосочки перед пешеходниками.

Плохая новость для Вас.
"Белая полосочка" перед пешеходным переходом - это стоп-линия, перед которой Вы должны остановить ТС, чтобы пропустить пешеходов.

А вот припарковать свое авто перед пешеходным переходом нельзя ближе 5 метров и к "белой полосочке" это расстояние никакого отношения не имеет.

[^]
asolik84
12.09.2023 - 13:50
1

Ярила

Я как-то поставил свой авто под знак ( так бывает, когда ездишь и паркуешься по привычке, а знаки меняют), но у меня номер под стеклом. Мне позвонил гаишник и сказал- уберите увезем. Я пришел и убрал. Никто мне слова плохого не сказал, а я так и узнал, что там знак. И вообще парковаться там, где нельзя - это прям показное неуважение к другим. А коли так - идите нахуй (зачерктнуто) на штрафстоянку

[^]
Extremadura
12.09.2023 - 13:53
0

Ярила

Цитата (el333 @ 12.09.2023 - 01:31)

Узнаешь номер ГИБДД и тебе сообщают, где твое авто.

[^]
Extremadura
12.09.2023 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Igrok22 @ 11.09.2023 - 13:29)
Ваше ведро
Отпустят без штрафа

Дальше не стал читать

Кароч иди нахер трщ майор

Меня отпустили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51132
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх