Отчего же?
Я говорю вам что наука дала ответы на ВСЕ ваши вопросы
И эти ответы регулярно показывают по каналу РЕН-тв.
То,что вы не согласны с их точкой зрениея-это и приводит вас к вашему пробелу в этой области знаний.
И это нормально
В невероятное трудно верить-потому что его нет
Есть лишь общепринятая точка зрения на опыт/событие-ТО есть мнение принятое Большинством (больше 50%)
А правильная эта точка зрения или нет-это обычно совершенно не имеет значения
Поэтому я говорю вам- хотите знаний по теме магического мышления-смотрите РЕН-тв, или же не делайте этого вовсе
Ибо вы или там или здесь
Простой пример общественной договора о событии
Общественное мнение: Рассыпать соль-к ссоре в семье
Мое мнение: Рассыпанная соль- это ваше раздражение и недовольство за свои руки из жопы которое некому высказать- вы легко затем сорветесь на близких
Нет никако мистики- есть лишь разные степени поражения мозга- от наследственных и физических, до долговременных токсических поражений наркотой (табаком) и алкоголем.
И уже они приводят к нелогичному мышлению,отсутствию сознания и неадекватной реакции на события.
Простейший пример-любая баба почувствовав недомогание решит, что ее сглазили или это порча соперницы.
И ни одна не подумает, что по идее нужно вести ЗоЖ и ТОЛЬКО ТОГДА все возможно и будет ок (убеждение- эта баба ЗДОРОВА на 100% просто по факту ее рождения и на всю жизнь).
Она едет к бабке- бабка посмеиваясь даст ей кусок сахара с парацетамолом-все!
Баба исцелена и обладает мистическим мышлением-еще и подруг убедит (крючок проглочен).
И так и будет всю свою жизнь при любом своем чихе ненавидеть всех других и обвинять их в колдовстве- а еще сама займется-для своей же защиты конечно.
Ну а то что ее колдоства не работает- ну так штош-зато что-то получается (по теории вероятностей конечно же что-то и совпадет с ее желанием)
Мозг человека верит во все что угодно- я вам это наглядно показал- вы реально поверили что вашего мира -его нет как такового.
Такого рода доверие говорит лишь об одном-ваши барьеры фильтраци магической хрени сломаны вами же- и туда легко залезет Любой инфо-цыган, стоит лишь зацепить за ваш интерес
Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 27.10.2023 - 18:57