Аудиокниги, - почему не получается сконцентрироваться? Обычные читать люблю)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие книги предпочитаете?
Обычные (бумажные или электронные) [ 543 ]  [62.34%]
Аудиокниги [ 190 ]  [21.81%]
Любые [ 115 ]  [13.20%]
Никакие. Не люблю читать [ 9 ]  [1.03%]
Мне все равно [ 14 ]  [1.61%]
Всего голосов: 871
Гости не могут голосовать 
maddread
1.09.2023 - 10:22
2
Статус: Offline

Ярила

скорость потока информации велика. С бумажной можно несколько раз перечитать кусок, а тут тебе в мозг "течет река". Не самый удобный способ для художественной литературы

[^]
MG10
1.09.2023 - 10:23
0

Весельчак

Цитата (Likhoslav @ 01.09.2023 - 09:13)
Много. Все, кто не умеет читать, а только знает буквы и с некоторым трудом складывает их в слова. В основном это жертвы ЕГЭ, но бывают и более старшие люди.
Я под аудиокнигу засыпаю. В поезде ладно - в голове образуется каша из рассказов О`Генри - потому что заснул-проснулся, а оно читает и читает. Хотя эти рассказы с детства знаю почти наизусть. В машине не слушаю, потому что тоже засыпаю.

Я от профессиональных чтецов засыпаю. Типа старые Театр у микрофона.. А любителей слушаю с удовольствием

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koryuun
1.09.2023 - 10:25
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 1.09.2023 - 08:38)
Цитата (almi0606 @ 31.08.2023 - 10:57)
А мне и читать нравится и аудиокниги слушать. Удобно, особенно в машине или при ходьбе. Но главное, чтоб чтец нормальный был. Последние годы аудио берет верх, вот эти времена коротких заметок и т п напрочь убивают терпение читать книгу))

А как вы справляетесь с низкой скоростью аудиокниг? Я читаю раз в пять, если не в десять быстрее, чем звучит аудиокнига. Потому что я не проговариваю слова, а «Проглатываю» целые предложения. Чтобы ту же скорость поддержать, нужна просто какая-то бешеная скороговорка, - люди так не умеют говорить. Не скучно слушать так медленно?

Только сейчас дошло... В 10 раз быстрее? То есть средний роман вы прочитываете за 40-90 минут? С ума сойти!

[^]
Rold
1.09.2023 - 11:57
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 1.09.2023 - 10:25)
Цитата (YaTip @ 1.09.2023 - 08:38)
Цитата (almi0606 @ 31.08.2023 - 10:57)
А мне и читать нравится и аудиокниги слушать. Удобно, особенно в машине или при ходьбе. Но главное, чтоб чтец нормальный был. Последние годы аудио берет верх, вот эти времена коротких заметок и т п напрочь убивают терпение читать книгу))

А как вы справляетесь с низкой скоростью аудиокниг? Я читаю раз в пять, если не в десять быстрее, чем звучит аудиокнига. Потому что я не проговариваю слова, а «Проглатываю» целые предложения. Чтобы ту же скорость поддержать, нужна просто какая-то бешеная скороговорка, - люди так не умеют говорить. Не скучно слушать так медленно?

Только сейчас дошло... В 10 раз быстрее? То есть средний роман вы прочитываете за 40-90 минут? С ума сойти!

"Преступление и наказание" за пару часов прочел. В школе задали, попалась статья в журнале про скорочтение, вот и применил. Удовольствия от такого чтения никакого нет. Больше не практиковал.

[^]
akaDiesel
1.09.2023 - 14:48
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 01.09.2023 - 08:38)

Вот именно. Весь настрой сбивается, когда книга заходит с разговорной скоростью. Воспринимать это невозможно.
Когда читаешь сам, воспринимать просто комфортно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElectroJohn
1.09.2023 - 15:15
0
Статус: Online

Ярила

Гг, такая же фигня) К тому же читающий свои интонации и акценты делает, а у меня голос рассказчика вообще другой при чтении. Это даже не мой голос. Ещё в одной книге слышал музыку, ну это всё финиш. Тянет врубить другую музыку.

[^]
Елено4ka
1.09.2023 - 15:21
0

ШутниЦа

Я включаю аудиокниги, когда мою окна или прибираюсь в квартире. Потом, часа через полтора, задаю себе вопрос: "Что это за бубнеж раздается?", потом вспоминаю, что это аудиокнига, которую я слушала какой-то совсем маленькой частью мозга, потому что, постоянно отвлекаюсь на визуальные картинки за окном. А вот в книгу в бумажном варианте я погружаюсь, как водолаз в синее море и не выныриваю, пока не прочитаю))

[^]
Николай2
1.09.2023 - 15:34
0

лалактолог

У меня работа бывает порой монотонная.
И попробовал аудиокниги.
Самое главное это чтец. Очень сильно много от него зависит, нашёл тех чтецов своих это Клюквин и Игорь Князев.
С ними книги заходят прямо на ура,вот прямо окунаюсь в атмосферу с эмоциями
Книгу зарядил и всю смену слушаешь.
Кстати приложение Сирин в купе с Торбой просто ахуительно👍👍👍
Почти всего Кинга переслушал

Это сообщение отредактировал Николай2 - 1.09.2023 - 15:36

[^]
Kmeyt
1.09.2023 - 16:13
1

Шутник

Когда выполнял монотонную работу прослушал огромное кол-во. Самое любимое - Мартин Иден - Джек Лондон (Чонишвили) 3 раза слушал.

[^]
inflamatio
1.09.2023 - 21:06
0

Шутник

Что-то с психологией.
Раньше ездил в командировки - слушал аудиокниги с удовольствием. Время в дороге пролетало незаметно, ибо полностью погружался в сюжет книги.
Теперь же не могу сконцентрироваться даже на электронной книге. Про аудио вообще молчу! Скорее всего, по крайней мере у меня, развилось так называемое клиповое мышление. Мы привыкли смотреть короткие клипы и из них получать информацию. Из-за этого способность концентрироваться на чём то вытянутом во времени теряется. Всё становится скучным, не интересным, унылым...
Короче поток информации, льющийся из каждого утюга в наш мозг портит всё. Слишком её много стало, ИМХО!

[^]
bigmike17
2.09.2023 - 07:47
0

Ярила

Цитата (lazyanty @ 31.08.2023 - 09:50)
Цитата (YaTip @ 31.08.2023 - 10:46)
Столкнулся с таким вопросом. Сколько ни пытался слушать аудиокниги, - не получается. Теряется внимание, начинаю думать о своем.

При этом обычные книги (как бумажные, так и в электронном виде) читаю с большим удовольствием с раннего детства. Особенно бумажные нравятся.

Я понимаю, что аудиокниги удобны. Их можно слушать за рулем, во время занятий спортом, перед сном и так далее.

Но вот не получается. Как у вас с этим? Какой вид книг предпочитаете? Удобно ли слушать аудиокниги?

Вопрос не праздный. Я пытаюсь понять, - можно ли научиться этому. И еще выяснить, много ли людей умеют и любят слушать аудиокниги.

Если книга интересная, чтец профессиональный, типа Литвинова, Клюквина или Князева - входит как миленькая!

Поддержу, добавлю - ДимДимыч (Хазанович), Коршунов, ещё один Князев и Кухарешин.

[^]
sfgk
2.09.2023 - 10:14
1

Ярила

Цитата (bigmike17 @ 2.09.2023 - 07:47)
добавлю - ДимДимыч (Хазанович)

Послушает новичок Хазановича, и навсегда заработает отвращение к аудиокнигам.

[^]
TauNau
2.09.2023 - 10:16
0

Ярила

Аудиокниги я только на ночь включаю.Весьма помогает.А так-электронные.Ни времени,ни желания за бумажными бегать нету.

[^]
PahaNik
2.09.2023 - 10:19
0

Ярила

Соглашусь. У меня не возникает образов, картинка не "оживает". Лучше читать.

[^]
Долопихтис
2.09.2023 - 10:23
0

Балагур

на прогулках в темном парке, лесу - идеально слушать какой нибудь мистический рассказ/повесть и т.д. В такие моменты думаешь только о том, что из-за дерева кто нибудь выпрыгнет :)

[^]
GLUC
25.09.2023 - 19:27
0

Ярила

тож такая проблема- читать люблю, а слушать нифига, ваще не вставляет

[^]
ValGam
26.09.2023 - 06:04
0

Шутник

В дороге часто слушаю аудиокниги, за год 25-30 книг. И если дома есть время, или в электричке, то спокойно перехожу на бумажный носитель или электронную. Но стал все чаще замечать, что аудио стала заходить легче, мозг привык. И плюс удобство - можно ускорение включить.

[^]
Марракс
26.09.2023 - 09:25
0

Свиборг

Пробовал, не мое. Ибо скучно, слушать голос одного человека на протяжении нескольких часов.
Другое дело радиопостановки или радиоспектакли, где помимо болтовни тебе и музыкальное сопровождение, и шумы, и дубляж людей. Но найти подобное сейчас сложно, если хочется почитать что-то конкретное.
Вот я бы радиопостановку произведений Лавкрафта послушал, например. Ан нет.
Раньше были пластинки, я ещё сказки помню на радиоле слушал, вот хотелось бы что-то подобное, только для взрослых.
И то ...одно дело мне кажется что я хочу, другое дело стал бы я постоянно это слушать?

Кому то заходит одно, а другим нет.

ПС. Надумали как то с женой тостер купить, и купили. Потом все удивлялись, узнав что у нас тостер, с ехидством спрашивали: "Пылиться стоит поди после пары раз пользования"? Даже продавец тогда сказал " не для всех приблуда". Оказывается все наши знакомые тоже купили, да потом передаривали родственникам.
А мы уже 5 лет пользуемся каждый день, вообще не едим просто хлеб, не подержав его немного в тостере. Вот большинству не зашёл, а нам актуально. Так видать и здесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20430
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх