Вопрос про сахарок...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
юра075
22.08.2023 - 18:20
1
Статус: Offline

Хохмач

мне 47 с точностью до наоборот - лет 7-10 назад заметил что стал реже употреблять сахар - вместо 2ух ложек в чай кладу одну - иногда и пол-ложки пирожные торты и пр кондитерка стали занимать меньшую часть рациона - .частично связываю с потерей-болезнью зубов ,но иногда хочется чё нить этакого ...совсем отказался от халвы батончиков ирисок тянучек конфет с орехами .но зато как в мемах ем оливки вареный лук ,отварную морковь - ленивые голубцы ....да и кучу блюд и продуктов ,которых раньше терпеть ненавидел

[^]
Raam85
22.08.2023 - 19:03
1

Ярила

Мне 38. Поужинал картошечкоц с котлеткой. Попил чай. Просто чай. И всё. Не тянет на сладости разные. Хоть и шоколад есть и печенье с вафлями. Я солёненькое люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zrk
22.08.2023 - 19:24
0

Хохмач

Цитата (VitekG @ 21.08.2023 - 01:41)
37 лет. Сладкое вообще почти перестал есть. Да и раньше не особо любил.
Зато, наконец-то, малосольные огурцы распробовал. Раньше тошнило от вкуса.

Крут. Но кажется склонность к соленому с возрастом тоже признак патологии. У нас на медосмотрах начали опрашивать как много соли едим, подсаливаем ли еду в столовой и т.д.

[^]
ВикторНовсиб
22.08.2023 - 19:37
0

Шутник

50 лет, 182/76. Чай, кофе - 5 ложек на кружку. Каждый день сладости, сдоба или пирожное, плюс шоколад или конфеты. Все от генов и образа жизни зависит...

[^]
IenSullyvan
22.08.2023 - 20:20
1

Шутник

Сахар в чистом виде вообще не нужен организму. Свою порцию углеводов он получает с любым приёмом пищи, куда не ткни, основная составляющая углевод, потом жиры и белки.

[^]
svoyk
22.08.2023 - 20:24
-1

Юморист

Цитата (littmanna @ 21.08.2023 - 01:39)
Ещё немного подожди и скоро сам всё узнаешь!

Никого не агитирую,но наблюдения имею. Теща сорокового года рождения,умерла правда уже,80 лет было. В 45 сахарный диабет,жена в 50 сахарный диабет. Всю жизнь пили чай без сахара,ну если с лимоном то могли ложечку положить. Мама моя тоже сорокового года рождения,всю жизнь по 5 ложек на стакан. Сам всю жизнь 3 ложки на стакан,если с лимоном 5. В детстве чай пил из пивнон кружки,туда сыпал ложек 20. И не жалуюсь.Да и остальное сладкое ем много и люблю.
А вот кого знаю,те кто чай без сахара,да и сладкое не очень. У них наступал сахарный диабет, у многих.
Какая связь,не знаю.
Никого не агитирую,личные наблюдения.

[^]
red77
22.08.2023 - 20:49
0

Ярила

От сахара в чистом виде давно отказался , хз как можно пить сладкий чай или американо , от вкуса - хочется сплюнуть.
А вот тортик на др или морожку можно иногда.

[^]
sudz
22.08.2023 - 20:54
0

Хохмач

Вкусовые пристрастия меняются. Пока есть желание и возможность - ешь.

[^]
anrizlat
22.08.2023 - 21:15
0

Ярила

Не ссы. Мне 63. Все тоже самое. И ничего. Сахар в крови в норме. Даже под нагрузкой в динамике. Ну как там: мерят, пьешь стакан жутко сладкой смеси и опять мерят через час. Все нормально. Не ссы. Диабет не от потребления сахара с пищей. Он от слома системы обмена веществ. Все там сложно. Не заморачивайся. Все равно не поймешь. Главное не забывай периодически любовниц менять. Вот что главное.

[^]
Ежек
22.08.2023 - 21:27
1

Ярила

Я вот проверил на себе - отказался примерно на месяц от сахара, ну почти, прям оч. мало стал употреблять сладостей. Аппетит в итоге в целом резко уменьшился и пузо стало уходить.
Вдохновился этим вот:

[^]
VitekG
22.08.2023 - 21:53
0

Ярила

Цитата (zrk @ 22.08.2023 - 19:24)
Крут. Но кажется склонность к соленому с возрастом тоже признак патологии. У нас на медосмотрах начали опрашивать как много соли едим, подсаливаем ли еду в столовой и т.д.

Не, не в соли дело. Вкус малосольных огурцов вызывал рвотный рефлекс. Может потому что первый раз их лет в 16 попробовал.

[^]
doloto74
22.08.2023 - 22:30
0

Ярила

от сладкого диабет не вылазит, от неправильного питания и бухни да, ну и приобретённый, т.е по наследству, тупо купи глюкометр, их сейчас валом и по разным ценам, замерь с утра сахарок на тощяк и не мучай жопу, по результату чеши репу, если тянет жрать постоянно без значительных физ.нагрузок, значит мало глюкозы в крови, сахар обычно это проблемы с поджелудочной

[^]
doloto74
22.08.2023 - 22:35
1

Ярила

ну а насчёт чая с 20-тью ложками сахара это писец, я не про сахар, я про то как в этой сладкой жиже можно почувствовать вкус и аромат чая или кофе хорошего, а не майский чай конечно с кофе жардин, с удовольствием пью чай без сахара с лимоном, вприкуску с хорошей конфетой

[^]
bemmby
23.08.2023 - 00:37
0

Ярила

Кароч, в ТыТрубе есть канал Dr. Berg, как раз для таких, кто потерял голову в погоне за жратвой. Как доктор, ооочень рекомендую слушать его советы.
ЗЫ: и, таки да - углеводы не только сахар, но и всё мучное. Например, один кусок хлеба требует две единицы инсулина. Вот и считай,какова нагрузка на поджелудочную.

[^]
ХЭШ
23.08.2023 - 00:43
0

Весельчак

Куришь?) :smoka

[^]
tiotiaVika
23.08.2023 - 00:50
1

Весельчак

про хром в тырнете почитайте или посмотрите...Этот микроэлемент отвечает за(...) !!! ДА ВСЕМ ЭТО ЗНАТЬ НУЖНО---!!!!...Вот,лично ,у меня он привел в порядок чувство насыщения(( ОНО ПОЯВИЛОСЬ!!!:))+ стала РАВНОДУШНА К СЛАДКОМУ И ВЫПЕЧКЕ.Знакомый на 30 кг за лето похудел от него-----аж сам удивился( потому,ЧТО НИЧЕГО В СВОЕМ РАЦИОНЕ НЕ МЕНЯЛ!!!Просто аппетит утратил;).

[^]
dlrex
23.08.2023 - 04:49
1
Статус: Online

Инженегр

Цитата (Lombok @ 21.08.2023 - 02:54)
Цитата (yurgingomel @ 21.08.2023 - 01:36)
Привет всем. Есть такой небольшой вопрос. Мне 40 лет стукнуло сейчас. И стал замечать за собой такую фигню. Рацион питания сохраняется: когда борщ с курицей, когда картошка со свининой, но всегда у меня в жизни был чай. Под чай - пара бутербродов с колбасой и сыром - не важно. Ну, такое, вы знаете всё это. А под завершение - десерт. Это или печенюшка в детстве, или, если родители порадуют - пирожное. Пряники - было такое, сладкие сухари.

Но сейчас я под десерт с чаем беру на много больше. Причём должно быть обязательно разнообразие. Как правило, не что-то одно, а всего по чуть чуть. И сегодня я понял такую вещь. При завершении еды (чай со сладким) - у меня стало этого сладкого очень много. У отца был сахарный диабет с инсулином и последующими последствиями.

А я только сейчас начал понимать, что далеко не ребёнок, но в мои годы у меня обязательно и, как правило, должны быть вафли, шоколадное печенье, сам шоколад (плитки три минимум), маффины, булочка с повидлом - обязательно. Это стандарт!

Шлейфануть сливочным мороженым не откажусь.

И я понимаю, что у моих родителей такого разнообразия не было. У меня в детстве - тоже. Но тем не менее, я осознаю, что этими "дополнениями" могу подвергнуть риску сахароного диабета.

Вопрос таков: много ли вы в таком возрасте употребляете сладкого? Чувствуете ли вы вы, что может сложиться всё плохо. А самое главное: если организм не предрасположен к сахарному диабету (сахар у меня всегда в норме), можно его таким образом "заразить" этим количеством сладкого для сахарного диабета? Не стоит ли думать, что это, как алкоголь, вроде заработать на обострение?

Спасибо за ответы.

P.s. В повседневной жизни, всякие Сникерсы и торты не ем, просто под чай должно быть хорошее количество сладкого...

Заразить этим количеством? ТС, ты бы почитал чего-нибудь, чтобы уж вообще тупые вопросы не задавать, сейчас информация доступна на расстоянии вытянутой руки.
Я постарше тебя и твое "употребление сладкого" у меня вызывает улыбку, в два с половиной раза умножь что описал, это мой стандарт.
Организм привыкает потреблять определнное количество сладкого, под это количество вырабатывается определенные порции инсулина, для поджелудочной это становится нормальным.

Печень проверьте. Я серьёзно.
Месяца три назад много пил чая с сахаром. Сейчас ограничиваю, ибо печень вся жиром заплыла. У неё свойство такое: если не справляется с сахаром, лишний становится жиром внутри печени, а это по сути цирроз.

[^]
dlrex
23.08.2023 - 04:53
0

Инженегр

Цитата (Luxexpress @ 21.08.2023 - 03:11)
Цитата (фумигатор @ 21.08.2023 - 02:09)
Лично я бросил есть сахар года четыре назад и теперь себя чувствую превосходно.
Когда бросал, то ломало как героинового наркомана.
К сожалению, сахар это тоже наркотик. Даже хуже наркотика тем, что разрешенный.
Так что, чем раньше вы полностью спрыгнете с сахарозависимости, тем дольше и качественней проживете.

А есть видео? Ни разу не видела как ломает от сахара. ))

Без сахара начинала болеть голова. Реально так и было. Заменил его фруктами.

[^]
Исаева
23.08.2023 - 05:10
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Чай, кофе давно пью без сахара. Только когда грудью кормила дико хотелось сладкого чаю и много, как бросила кормить так и перестала добавлять сахар.
Отказалась от шоколада, конфет, перестала покупать всякие печеньки на перекусы - просто ужаснулась от статистики сахарного диабета, в том числе и у детей. А дети перенимают пищевые привычки взрослых - обратите внимание у толстых родителей и дети колобки.
Стала покупать больше фруктов, печенье самое обычное, детям творожные сырки, йогурты и то не каждый день. Кстати, там тоже сахара дофига. Он вообще везде - в хлебе, колбасе, покупных напитках - тот же квас. А газировка вообще табу у меня в доме - глюкозный бум.
Меньше пищевого мусора в дома - меньше его употребляешь. Если уж совсем припрет и захочется сладостей покупаю порционно пирожные или какие-нибудь орешки со сгущёнкой, но разово, чтобы без хранения на полках.
Главное отказаться от ритуала есть вкусняшки под чай или кофе - потому что за день нажирается куча калорий и куча сахара, что не есть польза.

[^]
FreedomMH
23.08.2023 - 05:13
0

Балагур

шлейфануть это как?
ШЛИФАНУТЬ!

[^]
SERG35
23.08.2023 - 09:01
1

Ярила

Сахар стал супердешевым продуктом + он улучшает вкус кулинарии.

Для небогатого и необразованного большинства этих условий достаточно, чтобы постоянно увеличивать его потребление
По оценкам прогнозистов сахарный диабет через 10 лет станет обычным делом.

[^]
Andy1981
23.08.2023 - 09:24
0

Ярила

Чем старше становлюсь тем меньше хочется. Чай/кофе почти всегда "пустой" или с бутером (черный хлеб, колбаса, сыр). Но! Иногда накатывает (не чаще чем раз в 2-3 месяца), могу купить плитку шоколада и в один заход ее умять, иногда это 0.5 колы. Прям вот натурально хочется. Но так вот раз сделаешь, и потом опять довольно долго практически без сахара. Даже гости приходят, чай наливаешь, спрашивают "а где сахар?"... А я так-то даже и не знаю, где он у нас, и есть ли вообще.

[^]
berserkren
23.08.2023 - 10:09
0

тыц дрыц холодильник....

сладкое обожал просто, каждый чего-нибудь и немало к чаю или кофе... но, когда раскабанел до 120+ кг, что-то страсть мою пришлось умерить к сладкому, я по большей части фруктами потребность в сладком удовлетворяю теперь, яблоки там, арбуз, апельсины, да вообще какие бывают фрукты в магазине, те и беру, дабы разнообразие соблюсти, но в умеренных количествах - то есть не каждый день и не до отвала напихиваться ими =)

честно, я бы и сейчас какой тортик вточил бы, целиком, дабы шоколадный, дабы с дофигище жирнючего крема... но блин, последствия я уже знаю каковы, не хочу больше быть больше, только меньше =)

[^]
cruzaider
23.08.2023 - 10:32
0

Юморист

Харе мозги ебать со сладким, пей водку под ужин)

[^]
speed12
23.08.2023 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (Bizels @ 22.08.2023 - 12:58)
рубрика вредные советы.
неговорите такое никому и не советуйте.
есть когда ур глюкозы идеальный.но все совсем не хорошо.
для этого есть спец анализы.сделав их можно не доводить до плохо в степени повышения глюкозы по анализам.
вообще не показатель в нынешнее время.

запущенные видимо.
2 тип если вовремя поймать диетой и физухой лечится
если сложнее то таблы диета физуха.
ну а если не соблюдаешь и продолжаешь сиди на игле.

Да да, я сам диабетик со стажем, и уж знаю, что говорю, я вообще по ощущениям у себя понимаю, когда сахар вырастает. Человек спросил, я ответил, судя по себе, какие вредные советы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30802
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх