Странные вещи, которые американцы на самом деле говорили неамериканцам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
22.01.2023 - 18:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (meninwhite @ 20.01.2023 - 01:14)
Тупых и необразованных везде хватает. У моей жены двоюродная сестра сейчас с мужем в Штатах, где-то под Нью Джерси. И до войны( а мы в Украине) приезжали на Рождество к родителям. Так вот мне было интересно, что там и как. Вкратце - да, часть стереотипов подтверждается, а часть совсем не соответствует истине.

Где-то под Нью Джерси это как?! Звучит как "где-то под Челябинской областью". Если принять как есть, то "где-то под Нью Джерси" Это либо Нью Йорк либо Пенсильвания.

[^]
DariaPav
22.01.2023 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 20.01.2023 - 01:15)
Цитата (illyminat @ 20.01.2023 - 07:37)
Цитата
Дядя Миша Задорнов был прав!

Если он был прав. Почему все крупные научные компании и разработки из сша?
Не спорю что тупых много, даже не столько тупых, сколько ограниченных в мышление.
Просто если они тупые, то кто тогда те, кто срать ходитв уличный сортир при -30?

А вы посмотрите фамилии разработчиков... найдете много интересного. Кто там Майков возглавляет? А Google с фамилией Брин?
Как там говорил один сатирик: "Американский университет это то место где советские евреи преподают китайцам и индусам математику". Радоваться "американским" изобретениям это сродни как радоваться успехам сборной Франции по футболу.

Если Брин родился в СССР, это не значит, что его заслуги надо приравнивать заслугам СССР. Давайте заслуги Сталина присваивать Грузии - он же там родился... Какие-то выводы странные у вас...

[^]
DariaPav
22.01.2023 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Juna @ 20.01.2023 - 01:27)
Цитата (Nish @ 20.01.2023 - 09:07)
Цитата (Чтозанах @ 20.01.2023 - 06:53)
Про индуса, живущего в Индии, которому посоветовали найти инструктора по йоге... Я русский, живущий в России, а вот на балалайке играть не умею. Или это на генетическом уровне должно быть?

Ну и канадец, который знает только "американский язык". Сам тупой, ради хорошего тона, должен ещё и "парижский" знать.

Ппц! Мой медведь чуть водку в ядерный реактор не пролил, когда это прочитал

вот кстати! меня тоже это смутило! Канадцы вроде все должны знать французский ? upset.gif

С чего бы это? Те, кто живет в Квебеке, французской провинции, все по умолчанию говорят по-французски и, чтобы общаться с остальной Канадой, по-английски. Остальным канадцам абсолютно насрать на французский язык - пусть квебекуанцы учат английский! Их там народу-то около миллиона.

[^]
KSWK
22.01.2023 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Mutel @ 20.01.2023 - 06:34)
Мудаков везде хватает.

А необразованных мудаков тем более.

Скажу тебе так: Было время в моей жизни когда с амерами приходилось плотно контактировать, так вот высокомерных и тупых, но сука хитрожопых, средь них просто дохуя.
Самые нормальные иностранцы это немцы и чехи.
Так же китайцы, но там не все так однозначно, однако ментально они ближе чем те же японцы.
Монголы вообще красавцы, хитрые правда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DariaPav
22.01.2023 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Juna @ 20.01.2023 - 01:40)
Цитата (патамушт @ 20.01.2023 - 09:13)
Цитата (borka1970 @ 20.01.2023 - 06:57)
Ну про биде ещё такое себе, я тоже его не часто вижу

то есть тебя не смутило биде в туалете мужчины?)

может это съемная квартира brake.gif или дом где семья живет! мама +папа, дети!?
ну и подмываться и мужчинам тоже полезно!

В Японии в большинстве гостиниц и дома унитазы с крышками биде! Там все после того как сходили по большому подмываются dont.gif гигиена!

Вот и мне интересно - мужчинам жопу мыть не надо чтоли?

[^]
апатозавр
22.01.2023 - 18:18
1

Юморист

Цитата (Walter08 @ 20.01.2023 - 09:54)
Цитата (Candalupsky @ 20.01.2023 - 11:49)
Да это не только американцы так. Ведь считают же граждане одной страны, что у нас унитазов нет и нутеллу мы никогда не видели.

А граждане России почему то считают эту одну страну своей территорией )))

Не всю. Бандерлогию ни-ни

[^]
mrPitkin
22.01.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 20.01.2023 - 18:33)
Цитата (патамушт @ 20.01.2023 - 12:25)
Цитата (Pадиотехник @ 20.01.2023 - 12:16)
Цитата (СКОЛОПЕНДР @ 20.01.2023 - 13:46)
Так они же вторую мировую выиграли хуль))) Так же как свинорылые море вырыли. Долбоёбы!

Когда закончилась Великая Отечественная, Вторая мировая еще продолжалась. Закончилась она только 2 сентября 1945 года подписанием капитуляции Японии на линкоре Миссури. Это знает каждый тупой американец, но хомячкам с промытыми мозгами сие не ведомо gigi.gif

Капитуляцию Германи в Берлине подписали. И что, немцы штоле победили в ВОВ?Тут даже не надо быть тупым американцОм, что бы не путать хер с трамвайной ручкой gigi.gif

з.ы.Где бы были амеры, если б СССР не размотал япошек на материке?

там же, где и сегодня. Штаты практически в одиночку вынесли Японию, СССР немного поучаствовал на второстепенном театре войны против япов, когда уже не осталось сомнений, кто победит

Нихрена себе второстепенный, вынести милионную Квантунскую армию в пух и прах через укрепленные сопки и болота.

Где у амеров были военные действия с такими подразделениями? Одни десантные операции и немецкие отпускники инвалидных команд врезали им под Арденнами.

[^]
DariaPav
22.01.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 20.01.2023 - 02:23)
Цитата (zooloolke @ 20.01.2023 - 06:41)
недостатки образования.зацикленность на собственном я.к этому идём тоже

Скорее, проживание на другом континенте. Дохуя пользователей ЯПа назовут без Википедии столицы пяти штатов США?

Думаешь много народу РФ назовут столицы Мордовии, Бурятии, Адыгеи... Да чего уж там - выйди на улицу и спроси столицу Пермского края - 90% не ответят. В Америке еще сложнее - столица штата Нью Йорк - город Олбани, а не Нью Йорк, а Калифорнии - Сакраменто, а не Сан Франциско или Лос Анжелес...

[^]
DariaPav
22.01.2023 - 18:46
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 20.01.2023 - 02:32)
Мудаков везде хватает.

Если не учитывать Азию в которой многие вообще не имеют образования, то в штатах как в стране со 100% образованием количество тупых мудаков просто зашкаливает. Ну и мы скоро к этому же придём с нашей новой системой образования.

С чего это? В штатах 38% не имеет образования вообще! Оно необязательное как в РФ. Многие тупо думают, что считать бабло от проданых наркотиков, умение стрелять и сидение на пособиях этого достаточно для жизни... А вы тут про географию. Как написал один из классиков: - Зачем мне география - у меня кучер есть!

[^]
DariaPav
22.01.2023 - 19:33
0

Ярила

Цитата (патамушт @ 20.01.2023 - 04:25)
з.ы.Где бы были амеры, если б СССР не размотал япошек на материке?

Точно там же где и сейчас или это СССР ёбнул по Японии ядрённой бомбой?

[^]
DariaPav
22.01.2023 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 20.01.2023 - 05:48)
Цитата (oldpipe @ 20.01.2023 - 10:58)
Как будто в России таких нету. За 7 лет проживания тут, встречал не один десяток подобных людей. Приведу несколько примеров:

- Однажды однокурсник пригласил меня к себе домой на какое-то празднество. Мы с ним из одного города, Ташкента.  В процессе разговора к нам подключилась его девушка. Она была на полном серьезе уверена, что в Ташкенте все ездят на ослах и просила меня привезти ей в подарок шапку как у афганских моджахедов.

- На одной работе мужики не поверили что я из Узбекистана, потому что я не выгляжу как узбек. Пришлось показывать им права с местом рождения.

- На той же работе меня просили переговорить с таджиками которые плохо понимали по русски, думали что я и они сможем понять друг друга.

- Переехал в Москву из Воронежа. Одна из новых знакомых думала что Воронеж где-то на Украине. Я когда это услышал, чуть не выпал в осадок))

Надо было у девушки попросить, в обмен на шапку-афганку, подарить балалайку.)))

По поводу узбеков поговорить с таджиками: не знаю, где ты работаешь, но на стройках вполне рядовое явление, когда узбеки говорят с таджиками на их языке (обратного не наблюдал, кстати).

Мне один азербайджанец объяснял, что у этих языков общие корни - азербайджанцы прекрасно понимают узбеков м таджиков и все вместе они без проблем общаются с турками.

[^]
Limda
22.01.2023 - 19:46
0

Снегурочка ЯПа

Мудаков везде хватает.

Но, блин, не на таможне же, когда речь идёт о странах blink.gif

[^]
WhiskIn
23.01.2023 - 05:13
-2

Ярила

Цитата (Birbar @ 21.01.2023 - 02:16)
В 2014 году было много видео, где иностранцев просили показать на карте, где Крым . Но.. многие ли прохожие в РФ смогут показать где Юкотан?? Юкотан тоже п/остров. При том довольно известный. В несколько раз больше размерами чем Крым. Я вот сомневаюсь, что хотя бы половина опрошенных россиян найдет его на карте

Никто не найдет. Потому что нет такого полуострова. ЮкАтан есть, а ЮкОтана нет.
И скажи, что же там такого интересного происходило со времен цивилизации майя?
А то, что ты не интересовалась географией родной страны - весьма постыдно. И не надо школу в этом винить. Твоя географическая безграмотность - твои проблемы.

[^]
Botya666
23.01.2023 - 05:18
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 22.01.2023 - 18:46)
С чего это? В штатах 38% не имеет образования вообще! Оно необязательное как в РФ. Многие тупо думают, что считать бабло от проданых наркотиков, умение стрелять и сидение на пособиях этого достаточно для жизни... А вы тут про географию. Как написал один из классиков: - Зачем мне география - у меня кучер есть!

https://censusscope.org/us/rank_education_w...ouths_2000.html
Да вроде даже до 30% не дотягивает в самых запущенных штатах. Обязательно/необязательно, но на работу выше минималки уже спросят.

[^]
Sidorini
23.01.2023 - 07:45
0

Балагур

Цитата (Rikts00 @ 20.01.2023 - 01:43)
Цитата (Sidorini @ 20.01.2023 - 12:28)
А вот именно таких yчреждений как в России, где дети толпой  живут с пелёнок и до 18-ти лет под контролем приходящих на работу воспитателей и учителей- в штатах нет.

А можно поподробней ? Где у нас такие учреждения ? Только не для детей-инвалидов, а для нормальных детей ?

Дык вот же, прям на ЯПе. НЕ инвалиды же замочили парня?

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2562451.html

[^]
kombrig68
23.01.2023 - 09:08
1

Ярила

- Шекспир... Слышал, неплохой писатель. У нас на ранчо вряд ли найдётся десяток парней, которые смогли бы так написать...
)

[^]
DariaPav
23.01.2023 - 15:09
0

Ярила

Цитата (PoliteMan @ 20.01.2023 - 08:32)
где то читал, как в американском кафе пытались выгнать двух женщин, за то что они разговаривали на непонятном языке, якобы в америке нужно говорить на родном "американском".
женщины были из племени чероки к слову.

Вот ты удивишься - в Америке нет официального языка, а не официальные - английский, испанский, русский...

[^]
lexm
24.01.2023 - 09:56
1

Приколист

2021 год. В аэропорту пендостана сотрудник проверяют сделанный в Шереметьево сертификат на ПЦР. Спрашивает "как так получилось, что сертификат выдан 8 часов назад, когда Вы были в самолете?". Пришлось рассказать дебилу новость о том, что в мире существуют разные часовые пояса.

[^]
romm
24.01.2023 - 12:21
0

Хохмач

Цитата (DariaPav @ 22.01.2023 - 19:40)
Цитата (Trutneffsky @ 20.01.2023 - 05:48)
Цитата (oldpipe @ 20.01.2023 - 10:58)
Как будто в России таких нету. За 7 лет проживания тут, встречал не один десяток подобных людей. Приведу несколько примеров:

- Однажды однокурсник пригласил меня к себе домой на какое-то празднество. Мы с ним из одного города, Ташкента.  В процессе разговора к нам подключилась его девушка. Она была на полном серьезе уверена, что в Ташкенте все ездят на ослах и просила меня привезти ей в подарок шапку как у афганских моджахедов.

- На одной работе мужики не поверили что я из Узбекистана, потому что я не выгляжу как узбек. Пришлось показывать им права с местом рождения.

- На той же работе меня просили переговорить с таджиками которые плохо понимали по русски, думали что я и они сможем понять друг друга.

- Переехал в Москву из Воронежа. Одна из новых знакомых думала что Воронеж где-то на Украине. Я когда это услышал, чуть не выпал в осадок))

Надо было у девушки попросить, в обмен на шапку-афганку, подарить балалайку.)))

По поводу узбеков поговорить с таджиками: не знаю, где ты работаешь, но на стройках вполне рядовое явление, когда узбеки говорят с таджиками на их языке (обратного не наблюдал, кстати).

Мне один азербайджанец объяснял, что у этих языков общие корни - азербайджанцы прекрасно понимают узбеков м таджиков и все вместе они без проблем общаются с турками.

Странный Вам попался азербайджанец...
Азербайджанцы, казахи, киргизы, туркмены, узбеки и турки худо бедно, но друг друга поймут, ибо говорят на тюркских наречиях.
А вот таджики это ближе к иранцам. И язык у них - дари - подвид персидского (фарси).
(Даже внешне таджики сильно отличаются от тюркских национальностей)

[^]
PoliteMan
28.01.2023 - 00:24
0

рыбов

Цитата (DariaPav @ 23.01.2023 - 15:09)
Цитата (PoliteMan @ 20.01.2023 - 08:32)
где то читал, как в американском кафе пытались выгнать двух женщин, за то что они разговаривали на непонятном языке, якобы в америке нужно говорить на родном "американском".
женщины были из племени чероки к слову.

Вот ты удивишься - в Америке нет официального языка, а не официальные - английский, испанский, русский...

я не удивился

[^]
S0CI0PAT
7.02.2023 - 08:00
-1

Приколист

Цитата (max86hc96 @ 20.01.2023 - 06:36)
Цитата (Lomamaisty @ 20.01.2023 - 06:28)
является самоуправляемой территорией под управлением правительства США.

Да это про любую страну ЕС можно сказать...

Действительно. Особенно в свете последнего десятилетия этот американец абсолютно прав. Начиная с разоблачений о прослушке в европейских правительственных кабинетах это стало очевидно.
Цитата
Более умные американцы слишком тактичны чтобы указывать другому на явную глупость. Оттого не очень интеллектуальные члены общества зачастую даже не догадываются о своей глупости и не стесняются её демонстрировать.

Вот в данном случае толерастия это очень плохо. К сожалению у нас тоже переняли этот опыт. Раньше отстающие тянулись за лидерами, а теперь умных тормозят тупицы, чтобы не обидеть совсем тупых.
Цитата (illyminat)
Если он был прав. Почему все крупные научные компании и разработки из сша?

Ты щас серьёзно? Не троллишь?
Просто в СШП есть деньги. Очень нередко нечестные и кровавые.
На эти деньги они способны переманивать к себе светлые умы. Это частый побочный процесс проведения очередной операции по борьбе за демократию. Устроить хаос, разруху, смерть, а потом снимать сливки.
Будете спрашивать почему самое большое количество Нобелевских премий вручили представителям США или уже догадались?

Это сообщение отредактировал S0CI0PAT - 7.02.2023 - 08:21

[^]
S0CI0PAT
7.02.2023 - 09:37
-1

Приколист

Цитата (Rikts00 @ 20.01.2023 - 09:38)
Цитата (lofasup @ 20.01.2023 - 06:56)
про Грузию был прикол
Американйы путают её со своим штатом смотря новости

А точно путают или это "задорновский" прикол ?

Ты в августе 2008 где был?
Тащемта у них натуральная паника была и они реально не понимали, почему американская армия допустила вторжение на американскую территорию воинских соединений России, а также почему не начались ядерные удары.
Цитата
Вывод- все американцы убеждены, что "Америка- над усё" ))

Разумеется. Это в их конституции записано вроде бы. По крайней мере часто они это повторяют.
Цитата
Тогда я снова спросил про войны, ВОВ и вообще про кучу убитых детей по всему миру, в т.ч. грудных. Там тоже плохие? И когда успели ими стать?
На что он ответил: Естественно, просто мы много не знаем. И потом, возможно бог видел грешное будущее этих детей и решил наказать их сразу.
И вот такие уроды порой ходят в церковь и учат жить других.

Ну раз он истово верующий, значит он принял то, что написано в библии за божью любовь. Если читать полностью, то принять написанное там за любовь и бога за добряка может только слишком мнительные люди с отсутствием логики и критического мышления, либо вообще нездоровые на голову люди.
Бог, исходя из священного писания, мелочный, жестокий, ревнивый, истеричный, неадекватный душегуб и воспринимает только слепое уничижительное подчинение.

[^]
S0CI0PAT
7.02.2023 - 09:40
-1

Приколист

Цитата (best996 @ 20.01.2023 - 11:24)
При этом сильнейшая экономика и нобелевских лауреатов больше всех в мире. Может и нам стоит так потупеть?

Проводя геноцид, грабёж других стран в разных смыслах, узаконенную коррупцию и кумовство? Равно как и страны европы.

А нашу страну много раз сильно разграбляли, по большей части именно цивилизованные европейцы и американцы, излучающие позитив и приветливость.
Цитата
их постоянный позитив и приветливость, излучаемые в 99% ситуациях, то комику это нравилось.
Улыбка у них приклеенная. Как у продавца-консультанта. Она не искренняя
Цитата
В дальнейшем всю карьеру Задорнов строил на ненависти ко всему американскому и высмеивании жителей США.
Разницу между сатирой и ненавистью ты не понимаешь, как я понял.
Цитата
Его коронную фразу «Ну тупыыыые!», регулярно использовавшуюся в отношении американцев, знают даже люди, не знакомые с творчеством сатирика.

Ну да, Аншлаг смотрят лишь тупые пенсионеры)) Поэтому всякие тупицы, пишушие о Задорнове (да и о других) даже не пытаются разузнать о теме. Фраза "Ну тупые" изначально принадлежит не Задорнову, он её перенял, как мем. Появилась она в одном из концертов Аншлага, когда там артисты представили пародию на Задорнова. Там что-то про монгольский язык в надписи на подкове лошади.
Цитата
И приюты для сирот тоже есть. Вот только попавшие в эти приюты дети ( по каким то трагическим обстоятельствам) там не задерживаются. В эти приюты очередь желающих усыновить. Не всем хватает.

При этом есть ночлежки для женщин и детей. То есть тупо бомжи, которых огромное число. В процентном соотношении больше, чем было у нас в самые депрессивные годы 90-х. Только у нас такой пиздец был 15 лет, а там это в порядке вещей более полувека. И самое главное эту проблему вообще никак даже не пытаются решать. И да, бомжами там не талько приехавшие на авось эмигранты. Но и самые граждане в поколении. У них тупо нет такого понятия, как прописка, со всеми вытекающими, как в нашей стране.
Да, они исключительные.

Это сообщение отредактировал S0CI0PAT - 7.02.2023 - 10:13

[^]
S0CI0PAT
7.02.2023 - 11:21
0

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 20.01.2023 - 15:09)
Япошки капитулировали после двух ядерных бомбардировок. Японцы не знали, что весь ядерный материал США уже использован, и подумали что на Японию сейчас каждую неделю будет падать по бомбе. А что касается материка, японские войска были выведены из Китая уже после капитуляции. На японскую землю во время войны никогда не ступала нога ни американского, ни советского солдата.

Тащемта вообще не так. Ядерные бомбардировки не были чем-то сильно чудовищным по сравнению с обычными бомбардировками японских городов, ни по жертвам, ни по масштабам разрушений, а в военном плане вообще имели мизерное значение. Эффекты радиации вообще были мало изучены и ужаса не внушали. Да и к моменту заседания, на котором решали за капитуляцию, ещё не все первичные отчёты про Хиросиму и Нагасаки были составлены.
Была угроза высадки советского десанта с последующим захватом.
В это время давно уже велись подковёрные переговоры Японии и США. Японское руководство не желало следовать пути самурая и делать себе харакири из-за фатальных ошибок во внешней и внутренней политике. Поэтому нужен был повод. Этим поводом стали ядерные бомбардировки. А менталитет у японцев такой, что аргументы тогдашнего руководства работают и сейчас.
Американцы поторопились сбросить бомбы потому что не желали, чтобы СССР учреждал медаль "За взятие Японии".
Цитата
Но.. многие ли прохожие в РФ смогут показать где Юкатан?? Юкатан тоже полуостров. При том довольно известный. В несколько раз больше размерами чем Крым. Я вот сомневаюсь, что хотя бы половина опрошенных россиян найдет его на карте

Это всем известно вот уж 65 млн лет как. По крайнее мере всем, кто получал порицаемое некоторыми совковое образование. Я получил. И доволен своим достаточно широким кругозором, который параллельно расширял самостоятельно.
Цитата
Ей намного теплее. Во-вторых, она у меня пингвин, дома босиком и в трусах - не мерзнет. А я в штанах и кофте хожу.

Вот у меня мама и жена такие. Мы с пасынком в футболке и шортах зимой, с весны до осени только в шортах или трусах, пасынок и голышом вообще может даже зимой. А они полгода кутаются дома. И говорят, что на нас смотреть холодно, всё норовят нам носки или тапочки дать хотя бы.
Цитата
По-твоему на балалайке только в России умеют играть?

Там речь была про аутентичность. А она в отношении игры на балалайке может быть только в России. А этому индусу предлагают то же самое, как если бы правильной игре на балалайке учили люди, обученные в ЮАР. Или правильной игре на волынке обучали бы люди, прошедшие обучение в Иране.

[^]
Kstpr
7.02.2023 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 20.01.2023 - 10:05)
Цитата (GoldRhino @ 20.01.2023 - 07:34)
Цитата (vepr76 @ 20.01.2023 - 07:13)
Все правильно, 500г + 500г = 1л.

Как можно массу сравнять с объемом?!
Если вы не стебётесь, то у меня для вас плохие новости

У нас граммы массы и граммы объёма! gigi.gif
Да по инерции миллилитры граммами зовут многие. Главное, что все всех понимают.

Понимают. Но были проблемы при ревизии у питейных точек. Там приход по литрам, а остатки по весу. Так как литр водки весит 950 гм, всегда были недостачи. И когда просишь у бармена 100гм, он наливает 100 мл, а по весу это 95г

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49467
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх