Странные вещи, которые американцы на самом деле говорили неамериканцам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fudzivara
20.01.2023 - 18:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Juna @ 20.01.2023 - 09:27)
Цитата (Nish @ 20.01.2023 - 09:07)
Цитата (Чтозанах @ 20.01.2023 - 06:53)
Про индуса, живущего в Индии, которому посоветовали найти инструктора по йоге... Я русский, живущий в России, а вот на балалайке играть не умею. Или это на генетическом уровне должно быть?

Ну и канадец, который знает только "американский язык". Сам тупой, ради хорошего тона, должен ещё и "парижский" знать.

Ппц! Мой медведь чуть водку в ядерный реактор не пролил, когда это прочитал

вот кстати! меня тоже это смутило! Канадцы вроде все должны знать французский ? upset.gif

Только госслужащие.

[^]
Fudzivara
20.01.2023 - 18:50
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.01.2023 - 09:28)
50% американцев считают что Земле 6 тыс лет.

А жили бы в Оренбурге, вообще все на свете знали. Особенно про Америку.

[^]
gunstilzit
20.01.2023 - 19:06
1

05.05.2018

патамушт
Цитата
Нью-Джерси это не город, это штат.
Ну так, на всякий случай

Это альбом Bon Jovi 1988 года cheer.gif

Странные вещи, которые американцы на самом деле говорили неамериканцам

[^]
WhiskIn
20.01.2023 - 19:13
0

Ярила

Цитата (leonidvolkov @ 20.01.2023 - 17:58)
Из Москвы во Владивосток позвонили с просьбой узнать про санаторий в Паратунке - вам же там рядом.

Да, хня какая. Часа три на самолете.
Но, справедливости ради, по карте кажется, что действительно недалеко.

[^]
andronishe
20.01.2023 - 19:13
0

andronishe

Цитата
. Американец попытался объяснить мне, что я неправильно произношу название сыра - «Гауда». Я из маленького городка в Нидерландах недалеко от Гауды, поэтому я рад, что он просветил меня.

а как правильно-то? Гауда или Гауда?

[^]
T3RDM
20.01.2023 - 19:45
1

Шутник

Цитата (Обуховский @ 20.01.2023 - 14:31)
Цитата (T3RDM @ 20.01.2023 - 13:34)
Цитата (Резидент6961 @ 20.01.2023 - 07:01)
Цитата (max86hc96 @ 20.01.2023 - 06:36)
Цитата (Lomamaisty @ 20.01.2023 - 06:28)
является самоуправляемой территорией под управлением правительства США.

Да это про любую страну ЕС можно сказать...

Да-да,а каждый второй россиянин,отвечая в советское время про столицу Литвы-о,это Рига-был я там gigi.gif

Нас везде путают, в ЕС тоже.

Платил за дороги в Словакии, там отдаешь техпаспорт и сотрудники тебе заполняют ведомость, один раз вместо Литвы вписали Лихтенштейн, потому что раз "ЛТ" значит Лихтенштейн, а почему к примеру не Люксембург, ну так то очень просто - была бы только одна "Л" тогда да, а раз "ЛТ" ну значит Лихтенштейн.

Но это один сотрудник так сумел сделать, а обычно они сразу Латвию пишут и похуй, ну потому что "ЛТ", значит логично что Латвия, не Литва же.

Дальше было когда в латвийской фирме работал, там в техпаспорте написано уже "ЛВ", в той же Словакии надо было дороги купить, страну они искали пару минут чесали репы думали что указывать, потом выдали - а такой страны вообще нет, может Литву надо указать, не? Я говорю не, нихуя, как это техпаспорт есть, а страны нет, тут надо разбираться, они мне такие - ну мужик, мы абсолютно серьезно, Латвии не бывает, понимаешь нет страны вот и все, и монитор ко мне поворачивают, там список стран на словацком у них, я глянул, ну реально нет там никакой Латвии, зато есть в списке Лотышско или как-то так по ихнему, ну я и говорю, типа пишите Лотышско, и то минут 5 уговаривал, заставлял - не верили.

Еще помню раньше давно возили грузы в Россию из Литвы, в поселок Жешарт, как этот блять поселок не указывали, и Жушартр и Жематорт и Жоматыр и Жетыртор, я прям угорал каждый раз, когда туда загружался. rofl.gif

Я на Кипре машину брал будучи по туристическому Шенгену.
Сотрудник выписал мне документ по паспорту и визе, в стране происхождения написал - Shengen Allamok (Шенгенская виза на венгерском) brake.gif

Там в принципе как я понял важнее всего чтобы было оплачено, а страна это тупая формальность на случай если в один день будет два одинаковых номера машин но из разных стран.

Мне как-то румыны вообще Россию вписали, по причине что румын додумался не заниматься самодеятельностью и писать страну наугад как это обычно бывало, не, нифига, он почему-то решил спросить, типа а что за страна у вас, ну я говорю что Литва и типа это страны Балтии, т.е. Baltic States и кстати зря я это пизданул тогда, потому что на это он спросил - а страны Балтии это где? Я ему сказал что возле России, так он довольный такой, ответил что мол типа, вот видишь, значит Россия, так бы сразу и сказал что Раша, а то ебешь нам тут голову, то Литва то Балтия у тебя, бах и вписал Россию. Я у него спросил, мол ну ладно ОК, Россия так Россия, а по существу на что указание страны влияет, так он и ответил что в целом это пофигу какая страна, главное номер фуры чтобы был и чтобы было оплачено, а страна это маловажно, в целом вообще пофиг какая страна указана, т.е. лишь бы оплачено было бы. Короче заплати и проваливай rofl.gif

[^]
ACKEP
20.01.2023 - 21:09
2

Ярила

В 90х была передача "Америка с Михаилом Таратутой", обожал её. И в одном выпуске на улицах Нью-Йорка спрашивали кто такой Гитлер. Один негр ответил: "Не помню, давно это было. Кажется плохой человек был. Не любил кого-то. То-ли евреев, то-ли негров". До сих пор помню это интервью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Резон
20.01.2023 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 20.01.2023 - 06:34)
Мудаков везде хватает.

А необразованных мудаков тем более.

Во-во! Особенно порадовало как Псаки собиралась отправить шестой флот армии США к берегам Белоруссии))

[^]
SakhDimon
21.01.2023 - 00:13
1

Шутник

Попросил меня знакомый, русский, живущий в Штатах с 2014, купить в России лекарств. 4 пачки. В аптеке говорят, есть пачки по 30, 60 и 90 таблеток. У них были только по 30.
Спрашиваю его - сколько надо? Отвечает - 4 пачки самые большие.
Спрашиваю - 12 по 30 возьму вместо 4 по 90?
Отвечает - 12 по 30 это намного больше!

[^]
matyash
21.01.2023 - 00:45
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 20.01.2023 - 11:17)
Цитата (wave111 @ 19.01.2023 - 23:46)
Цитата (Sidorini @ 20.01.2023 - 08:24)
Но вот что интересно..

В штатах нет детских домов. Вообще нет.

Поэтому когда пишете свой пост с желанием обосрать америку- сначала задумайтесь об этом простеньком факте.

частные детские дома вполне себе есть - Foster House

а еще есть детские ночлежки, Child shelters, вон их сколько в твоем ЛА

Это не детские дома, как они существуют почти в каждом городе России.

Это ночлежки для бездомных, в данном случае женщин с детьми. К сожалению этот позорный факт( для такой великой экономики как американская ) существует. Женщины с детьми тоже теряют работу, не могут платить за жильё и их выкидывают на улицу. Капитализм, да-с..

Но детских домов в штатах нет.

Позвольте! А как же фильмы, например "Близнецы"- там Шварц разыскивал де Вито в детск.доме.
"Трудный ребенок"- его тоже забрали оттуда.
Ну и тд.

[^]
matyash
21.01.2023 - 01:18
0

Приколист

Цитата (PoliteMan @ 20.01.2023 - 16:32)
где то читал, как в американском кафе пытались выгнать двух женщин, за то что они разговаривали на непонятном языке, якобы в америке нужно говорить на родном "американском".
женщины были из племени чероки к слову.

Где-то читал... якобы в Америке...
Зачем повторять непонятно что?

[^]
СКОЛОПЕНДР
21.01.2023 - 01:22
-1

Хохмач

Цитата (Pадиотехник @ 20.01.2023 - 12:16)
Когда закончилась Великая Отечественная, Вторая мировая еще продолжалась. Закончилась она только 2 сентября 1945 года подписанием капитуляции Японии на линкоре Миссури. Это знает каждый тупой американец, но хомячкам с промытыми мозгами сие не ведомо

Аааа, так ты тот самый, который море рыл ))))) хомячок...

[^]
Stas2022
21.01.2023 - 01:25
0

Шутник

неужели в эту чушь кто-то поверил из вас? Если да,то вы в правильном месте. Ваша деградация на сайте протекает успешно.

Это сообщение отредактировал Stas2022 - 21.01.2023 - 01:26

[^]
Широкоф
21.01.2023 - 01:26
0

Пудрила

В 1986 году ездил на лето к бабушке в Киргизию,первого сентября ребята спрашивали как кто провел лето ну я рассказал и первый вопрос был ты киргиз?А вы тут про амереканцев что то рассказываете.

[^]
Balazs
21.01.2023 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (Stas2022 @ 21.01.2023 - 01:25)
неужели в эту чушь кто-то поверил из вас? Если да,то вы в правильном месте. Ваша деградация на сайте протекает успешно.

Достаточно глянуть на рейтинг темы и все вопросы отпадут.

[^]
Мия17
21.01.2023 - 02:07
0

Балагур

Я работала в Германии и жила в семье друзей-немцев. Много удивительно о России узнала))
Один раз мне сделали сюрприз. В гости пришёл еврей - настоящий! Они думали, что я никогда не видела и не общалась с евреями, т.к. в России они живут только в ГУЛАГе))

[^]
Birbar
21.01.2023 - 02:16
-1

Хохмач

Цитата (Rikts00 @ 20.01.2023 - 09:46)
Цитата (йош @ 20.01.2023 - 07:28)
Цитата (theQuZAR @ 20.01.2023 - 09:20)
Попроси случайного человека на улице в Москве показать где находится Находка, например, или с какой страной граничит Еврейская автономная область.
Или как далеко от Владивостока до Тангеранга.
Много интересного услышишь.

Ну согласись, это вопросы не одного уровня с "на каком языке говорят англичане?".

Если ты такой ниебаться географ, скажи навскидку сколько километров от Водлозеро до Куйту? Ну? И много ли таких вассерманов, которые хотя-бы приблизительно представляют себе расстояния между всеми российскими географическими объектами?

Речь идёт о крайней степени американо-солипсизма: всё на свете происходит в США, а другие страны с завистью смотрят и мечтают попробовать настоящий американский Гиннес, заняться настоящими американскими кунг-фу, йогой и самбо, поехать в настоящую американскую Грузию.

Ну, кстати, я очень хорошо знаю и про Находку и про Еврейскую АО. А вот Тангеранг - это ни разу не российская территория, с какого "..." мне знать все города мира ? (!!!)
У американского образования есть особенность - мало внимания уделяют географии. Ну и что тут такого ? У нас многие ли хорошо знают ботанику или философию ? У нас и библию то знают гораздо хуже среднестатистического американца.

может они мало уделяют внимание географии других материков? Ну я так-то не помню, чтобы мы в школе досконально изучали австралию или ю/с.амирики... Вы сможете перечислить страны/реки/горы на этих континентах, хотя бы примерно? Или назвать сходу число штатов в США?

На уроках мы учили количество субъктов РФ. Географию РФ и то слабенько. Все сведенья об РФ отталкивались от европейской части России (типа - первый день зимы 1 декабря. А у нас за окном 10 ноября, -30 и сугробы по колено. По учебнику - это осень. Деревья России - каштан. Опишите как выглядит каштан. Да откуда я знаю, каштаны в Сибири никогда не росли и для меня - что каштан, что кенгуру - это одинаково далеко и неведомо. И тд и тп)
Ну еще на немецком нас задрачивали географией германии. На экзамене могли попасться темы по любой земле или крупному городу. О достопримечательностях и федеративном устройстве Германии я знала больше, чем об РФ, т.к в РФ все достопримечательности по программе - это МСК и СПБ. Другие регионы не рассматривались вовсе.

В 2014 году было много видео, где иностранцев просили показать на карте, где Крым . Но.. многие ли прохожие в РФ смогут показать где Юкотан?? Юкотан тоже п/остров. При том довольно известный. В несколько раз больше размерами чем Крым. Я вот сомневаюсь, что хотя бы половина опрошенных россиян найдет его на карте

[^]
Birbar
21.01.2023 - 02:27
-1

Хохмач

Цитата (Juna @ 20.01.2023 - 09:02)
Цитата (RhinoStef @ 20.01.2023 - 08:53)
Цитата (00eugene00 @ 20.01.2023 - 07:51)
Цитата (24регион @ 20.01.2023 - 06:40)
Предрождественские дни. Смотровая площадка недалеко от Золотого моста (СанФранциско)
Впереди идут трое - молодая семья,  папа несет на плечах девчушку лет пяти.
Родители  в джинсах и кроссовках, жилеты поверх худи, на головах капюшоны.
Девочка в босоножках и летнем платье с короткими рукавами.
Страна Спанч Бобов...

А что не так?

Оделась тепло, а о ребёнке не подумали

пфф! у детей бывает прикол -хочет так идти и все и хоть режь! и вот тут уж работает только личный опыт.
Родители дают ребенку то что он хочет до усрачки, чтобы понял что все таки холодно и в любой момент достанут одежду теплую чтобы одеть теплее! а вообще она может закаленная и ей не холодно brake.gif

Вспомнила что у нас в городе был скандал подобный!
В инстапаблике наехали на мамашку что зима на улице и она идет приодетая, а сын тоже примерно этого возраста легко одет. Она так и не смогла вразумить людей faceoff.gif даже тем что показала что одежда у нее с собой! и она ждала когда он сам решит что пора одеваться теплее! натравили на нее опеку идиоты...

хы. Мы так регулярно ходили с дочерью. Я - в джинсах и наглухо застегнутой ветровке. И рядом мелочь трех лет - в шортах, безрукавке и сандаликах. Или зимой без рукавичек.
Во-первых, она бегает, а стою. Ей намного теплее. Во-вторых, она у меня пингвин, дома босиком и в трусах - не мерзнет. А я в штанах и кофте хожу. В третьих, она сама выбрала одежду. Спорить - это только нарваться на истерику и слезы и обиду на маму-злюку. В четвертых, теплая одежда у меня в сумке. Когда замерзнет - скажет и мы утеплимся, но это будет ее выбор, без истерик и слез. А еще это опыт, что мама была права, что на улице прохладно/жарко и надо было изначально одеть другое.
И да, я неоднократно встречала осуждающих - сама оделась, а ребенка морозит..Ууу. И пофиг, что ребенок красный и потный, хохочет и требует мороженку.

[^]
Balazs
21.01.2023 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Birbar @ 21.01.2023 - 02:16)
В 2014 году было много видео, где иностранцев просили показать на карте, где Крым . Но.. многие ли прохожие в РФ смогут показать где Юкотан?? Юкотан тоже п/остров. При том довольно известный. В несколько раз больше размерами чем Крым. Я вот сомневаюсь, что хотя бы половина опрошенных россиян найдет его на карте

ЮкАтан

И да, у нас в школе подавляющее большинство могли, если не показать на карте, то хотя бы сказать, где он находится.

Это сообщение отредактировал Balazs - 21.01.2023 - 02:39

[^]
Pадиотехник
21.01.2023 - 10:22
1

Ярила

Цитата (PoliteMan @ 20.01.2023 - 18:32)
где то читал, как в американском кафе пытались выгнать двух женщин, за то что они разговаривали на непонятном языке, якобы в америке нужно говорить на родном "американском".
женщины были из племени чероки к слову.

Лютая пиздежь. Мой сын живет в Майами. Говорит, там почти нет негров, но очень много латиносов. И не во всех магазинах продавцы говорят по-английски. На случай если зашел покупатель, который не понимает по-испански продавец говорит дежурную фразу. Простите, сэр, сейчас я позову человека, который понимает по-английски gigi.gif

[^]
jimmy70
21.01.2023 - 13:47
0

Ярило

Цитата (max86hc96 @ 20.01.2023 - 10:36)
Цитата (Lomamaisty @ 20.01.2023 - 06:28)
является самоуправляемой территорией под управлением правительства США.

Да это про любую страну ЕС можно сказать...

и не только ЕС...

[^]
Муг
21.01.2023 - 22:24
1

Приколист

Цитата (illyminat @ 20.01.2023 - 16:37)
Цитата
Дядя Миша Задорнов был прав!

Если он был прав. Почему все крупные научные компании и разработки из сша?

Прямо таки все? Ты походу из этих, самых..

[^]
Nameloss
21.01.2023 - 23:07
0

Ярила

Про индуса, живущего в Индии, которому посоветовали найти инструктора по йоге... Я русский, живущий в России, а вот на балалайке играть не умею. Или это на генетическом уровне должно быть?

Ну и канадец, который знает только "американский язык". Сам тупой, ради хорошего тона, должен ещё и "парижский" знать.

Хуйню ты сморозил. Есть «американский» английский. И если ты решил провести аналогии с Францией, то уместно говорить о бельгийском.

[^]
DariaPav
22.01.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Wasserman @ 19.01.2023 - 23:02)

Ты по ходу не русский, а американец.
По твоему примеру - ты , если захочешь научиться игре на балалайке, инструктора где будешь искать, в России или США?

Извините что вмешиваюмь. По-твоему на балалайке только в России умеют играть?

[^]
DariaPav
22.01.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата (йош @ 19.01.2023 - 23:28)
Цитата (theQuZAR @ 20.01.2023 - 09:20)
Попроси случайного человека на улице в Москве показать где находится Находка, например, или с какой страной граничит Еврейская автономная область.
Или как далеко от Владивостока до Тангеранга.
Много интересного услышишь.

Ну согласись, это вопросы не одного уровня с "на каком языке говорят англичане?".

Если ты такой ниебаться географ, скажи навскидку сколько километров от Водлозеро до Куйту? Ну? И много ли таких вассерманов, которые хотя-бы приблизительно представляют себе расстояния между всеми российскими географическими объектами?

Речь идёт о крайней степени американо-солипсизма: всё на свете происходит в США, а другие страны с завистью смотрят и мечтают попробовать настоящий американский Гиннес, заняться настоящими американскими кунг-фу, йогой и самбо, поехать в настоящую американскую Грузию.

А чем американская Грузия не нравится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49463
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх