Смысл жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamazhor
15.01.2023 - 23:02
-1
Статус: Offline

Ярила

ФэтФрумос

Это ведь оффтоп?
911?

Заебали адепты религиозного бизнеса.
А "здесь люди серьезные собрались" (ПМ)

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
15.01.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 15.01.2023 - 22:58)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 15.01.2023 - 22:52)
Цитата (mamazhor @ 15.01.2023 - 22:49)
Цитата (Bromantver @ 15.01.2023 - 22:44)
Невозможно понять смысл действия, находясь внутри границ этого действия. Ну например. Человек строит дом . смысл этого действия? Может он его строит чтобы продать, или жить в нем, или для своих детей строит. Это становится понятно, если мы выходим за границы действия. Так же и о смысле жизни мы сможем понять только когда выйдем за границы этой самой жизни.

Глубоко. И какой вывод?

Выйти за границы жизни невозможно, из 110 миллиардов людей ни кто не смог.
Весь бред от попов оставьте в рамках сказок.

Здесь люди серьезные собрались.

Попий бред оставьте себе сами, серьезные люди... shum_lol.gif

Почему невозможно выйти за границы жизни?
Потому что до этого никому не удавалось выйти? Ну чушь ведь.

Вся история человечества говорит об обратном. Что не удавалось вчера и не удается сегодня, завтра обязательно получится.

Так было с электричеством, самолетами, кораблями, интернетом...

У нас есть четко оформленная идея. Есть понятный способ достижения цели. Количество сторонников продолжает умножаться. У нас есть все возможности для достижения цели.

Повторю вопрос.
На каком основании Вы утверждаете, что за границы жизни выйти не возможно?

Мое утверждение основано на фактах.
А факт есть самая упрямая вещь на свете.

Представьте фактическое доказательство того что вы понимаете под утверждением, выйти за границы жизни, и тогда возможно многие с вами согласятся.

А пока это не доказано инструментальными методами либо фактическим материалом то верить в этот бред не имеет смысла.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
15.01.2023 - 23:04
0

Ярила

Да, и что вы подразумеваете под словами , выйти за границы жизни, стать зомби, графом Дракулой, Христом или еще чем то?

[^]
7Март7
15.01.2023 - 23:05
2

хорошо информированный реалист

Цитата (mamazhor @ 15.01.2023 - 22:58)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 15.01.2023 - 22:52)
Цитата (mamazhor @ 15.01.2023 - 22:49)
Цитата (Bromantver @ 15.01.2023 - 22:44)
Невозможно понять смысл действия, находясь внутри границ этого действия. Ну например. Человек строит дом . смысл этого действия? Может он его строит чтобы продать, или жить в нем, или для своих детей строит. Это становится понятно, если мы выходим за границы действия. Так же и о смысле жизни мы сможем понять только когда выйдем за границы этой самой жизни.

Глубоко. И какой вывод?

Выйти за границы жизни невозможно, из 110 миллиардов людей ни кто не смог.
Весь бред от попов оставьте в рамках сказок.

Здесь люди серьезные собрались.

Попий бред оставьте себе сами, серьезные люди... shum_lol.gif

Почему невозможно выйти за границы жизни?
Потому что до этого никому не удавалось выйти? Ну чушь ведь.

Вся история человечества говорит об обратном. Что не удавалось вчера и не удается сегодня, завтра обязательно получится.

Так было с электричеством, самолетами, кораблями, интернетом...

У нас есть четко оформленная идея. Есть понятный способ достижения цели. Количество сторонников продолжает умножаться. У нас есть все возможности для достижения цели.

Повторю вопрос.
На каком основании Вы утверждаете, что за границы жизни выйти не возможно?

Ну хорошо ..... НУ ВЫШЕЛ ... стал бессмертным ) а что ты с этим бессмертием делать будешь ?
Нахрен вам моя подорожная, вы же неграмотны ©

[^]
mamazhor
15.01.2023 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 15.01.2023 - 23:04)
Да, и что вы подразумеваете под словами , выйти за границы жизни, стать зомби, графом Дракулой, Христом или еще чем то?

Нет. Преодолеть старость и смерть.

Умирать по своей воле, а не чужой воле, воле случая, или биологических часов.

[^]
headon00
15.01.2023 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 15.01.2023 - 22:55)
И, как видим из священного повествования, этот «делаяй правду» до того приятен Богу, что Корнилию сотнику, боявшемуся Бога и делавшему правду, явился ангел Господень во время молитвы его и сказал: «Пошли во Иоппию к Симону Усмарю, тамо обрящеши Петра и той ти речет глаголы живота вечного, в них спасешися ты и весь дом твой» (Деян.10:5–6). Итак, Господь все свои божественные средства употребляет, чтобы доставить такому человеку возможность за свои добрые дела не лишиться награды в жизни пакибытия. Но для этого надо начать здесь правой верой в Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего в мир грешныя спасти... Но тем и ограничивается эта приятность Богу дел добрых, не ради Христа делаемых: Создатель наш дает средства на их осуществление. За человеком остается или осуществить их, или нет. Вот почему Господь сказал евреям: «Аще не бысте видели, греха не бысте имели. Ныне же глаголите – видим, и грех ваш пребывает на вас» (Ин.9:41). Воспользуйся человек, подобно Корнилию, приятностию Богу дела своего, не ради Христа сделанного, и уверует в Сына Его, то такого рода дело вменится ему, как бы ради Христа сделанное и только за веру в Него. В противном же случае человек не вправе жаловаться, что добро его не пошло в дело. Этого не бывает никогда только при делании какого-либо добра Христа ради, ибо добро, ради Него сделанное, не только в жизни будущего века венец правды ходатайствует, но и в здешней жизни преисполняет человека благодатию Духа Святого, и притом, как сказано: «Не в меру бо дает Бог Духа Святого, Отец бо любит Сына и вся дает в руце Его» (Ин.3:34–35).

Так-то, ваше Боголюбие! Так в стяжании этого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего.

Словоблудие,вот все попы так. Короче,делай добро и бросай его в воду. А остальное от лукавого. А церковь любая служит лишь маммоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФэтФрумос
15.01.2023 - 23:07
-3

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 15.01.2023 - 23:59)
Заебал уже кликушествовать.
Иди на сайты Радонеж, там проповедывай.

А ты, не читай, фильдеперстовый мой.
А лучше горло от прямой кишки отключи и скажи умное что нибудь.

[^]
headon00
15.01.2023 - 23:07
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 15.01.2023 - 18:25)
Тогда умри в 35

Ну для себя то можно пожить,а так то верно, программу выполнил и больше смысла нет

[^]
mamazhor
15.01.2023 - 23:08
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 15.01.2023 - 23:05)
Ну хорошо ..... НУ ВЫШЕЛ ... стал бессмертным ) а что ты с этим бессмертием делать будешь ?

Нет никакого смысла рассуждать на эту тему.
Это будет уже другой уровень развития человечества. Я думаю, появится новый вид, не Гомо Сапиенс.

А кто не знает, что делать с бессмертием, тому его не получить.
"Серая биомасса должна умереть" (018)

[^]
yagiz
15.01.2023 - 23:09
1

Шутник

Жизнь как игра... Умер раньше времени - проиграл,.. Дошел до конца и умер своей смертью - победил)

[^]
headon00
15.01.2023 - 23:09
1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 15.01.2023 - 23:05)

Очень многие устают от жизни, опять же старость не радость,а время вспять не повернуь

[^]
YaTip
15.01.2023 - 23:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Domrych @ 15.01.2023 - 22:33)
я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ постараюсь оставить после себя что то (важное для дальнейшей жизни) своему ребенку.
Не понимаю смысла темы. Любой нормальный мужик оставит что то нужное после себя детям.

Да не имеет большого значения, что ты оставишь своим детям. Для тебя какая разница, если ты умрешь? Дети, - другая жизнь, другие люди. Нужно постараться сделать так, чтобы не умирать как можно дольше. Люди скоро победят естественное старение, к этому все идет. Уже каждое десятилетие на счету.

[^]
ФэтФрумос
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 16.01.2023 - 00:02)
ФэтФрумос

Это ведь оффтоп?
911?

Заебали адепты религиозного бизнеса.
А "здесь люди серьезные собрались" (ПМ)

Ну дык жми, че сомневаешся то? Или все таки о смысле жизни пост? lol.gif

Серьезный человек gigi.gif до первого перелома шейки бедра, к примеру. Ну или другой любой вещи , низвергающей в беспомощность.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 15.01.2023 - 23:15

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 15.01.2023 - 18:10)
Смысл жизни любого живого существа - оставить потомство. Всё

А мне больше нравится получать удовольствия и наслаждения там всякие

[^]
авантос
0

Ярила

Детей и внуков в первую очередь.
Хотелось бы оставить добрую память о себе.
И вот ещё...весной срезАл ветки тополя и ставил в доме в вазу.Запах обалденный) А когда побеги давали листики,мне их жалко было выкидывать.Гулял с собакой и сажал заодно)Аккурат по дороге на реку.
Прижились не все,но сёж-таки, приятно)
Дети подрастут(тополя к этому времени тоже) расскажу
🙂
Дом построил,двух дочек и сына воспитываем.И ровно в сорокет орешник посадил.

[^]
YaTip
15.01.2023 - 23:12
1

Ярила

Цитата (yagiz @ 15.01.2023 - 23:09)
Жизнь как игра... Умер раньше времени - проиграл,.. Дошел до конца и умер своей смертью - победил)

Это такой же проигрыш, только позже. Ты побеждаешь только живым. Мертвые не побеждают, они проиграли смерти.

[^]
7Март7
15.01.2023 - 23:12
5

Цитата (headon00 @ 15.01.2023 - 23:06)
Цитата (ФэтФрумос @ 15.01.2023 - 22:55)
И, как видим из священного повествования, этот «делаяй правду» до того приятен Богу, что Корнилию сотнику, боявшемуся Бога и делавшему правду, явился ангел Господень во время молитвы его и сказал: «Пошли во Иоппию к Симону Усмарю, тамо обрящеши Петра и той ти речет глаголы живота вечного, в них спасешися ты и весь дом твой» (Деян.10:5–6). Итак, Господь все свои божественные средства употребляет, чтобы доставить такому человеку возможность за свои добрые дела не лишиться награды в жизни пакибытия. Но для этого надо начать здесь правой верой в Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего в мир грешныя спасти... Но тем и ограничивается эта приятность Богу дел добрых, не ради Христа делаемых: Создатель наш дает средства на их осуществление. За человеком остается или осуществить их, или нет. Вот почему Господь сказал евреям: «Аще не бысте видели, греха не бысте имели. Ныне же глаголите – видим, и грех ваш пребывает на вас» (Ин.9:41). Воспользуйся человек, подобно Корнилию, приятностию Богу дела своего, не ради Христа сделанного, и уверует в Сына Его, то такого рода дело вменится ему, как бы ради Христа сделанное и только за веру в Него. В противном же случае человек не вправе жаловаться, что добро его не пошло в дело. Этого не бывает никогда только при делании какого-либо добра Христа ради, ибо добро, ради Него сделанное, не только в жизни будущего века венец правды ходатайствует, но и в здешней жизни преисполняет человека благодатию Духа Святого, и притом, как сказано: «Не в меру бо дает Бог Духа Святого, Отец бо любит Сына и вся дает в руце Его» (Ин.3:34–35).

Так-то, ваше Боголюбие! Так в стяжании этого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего.

Словоблудие,вот все попы так. Короче,делай добро и бросай его в воду. А остальное от лукавого. А церковь любая служит лишь маммоне

А они все в принципе правильно говорят только заумно очень - твори добро ) кроме него после тебя ничего не останется, котика покорми, девочку приласкай, дню улыбнись ) это же просто ничего сложного ) маленькое или немаленькое, кто знает как оно взвешивается - просто добро )

[^]
YaTip
15.01.2023 - 23:13
1

Ярила

Цитата (авантос @ 15.01.2023 - 23:11)
Детей и внуков в первую очередь.
Хотелось бы оставить добрую память о себе.
И вот ещё...весной срезАл ветки тополя и ставил в доме в вазу.Запах обалденный) А когда побеги давали листики,мне их жалко было выкидывать.Гулял с собакой и сажал заодно)Аккурат по дороге на реку.
Прижились не все,но сёж-таки, приятно)
Дети подрастут(тополя к этому времени тоже) расскажу
🙂
Дом построил,двух дочек и сына воспитываем.И ровно в сорокет орешник посадил.

А я приехал в дом бабушки через 25 лет. А там и тополя огромные, и весь сад, - порубили на дрова алкаши-соседи. И дом разрушился.

[^]
Дуромер
15.01.2023 - 23:14
1

Приколист

Каждый оставит дополнительную энтропию, которая в конце станет причиной смерти вселенной. Любые наши действия, в том числе, высадка деревьев, лишь приближает неизбежный конец

[^]
ArmGuRu
2

Ярила

Если подумать, со стороны физики, энергия не может исчезнуть, она изменяется, но не исчезает. Т.к. человеческий организм это энергия - то просто поменяем форму. С другой стороны, мы песчинки в космосе и в рамках вселенной мы ничто и никакой след не оставим, не то что -я, мы, вся наша жалкая планет сгинет и следа не останется, и вселенная этого даже не заметил.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 15.01.2023 - 22:59)
Какие все скушные ... потомство, дом, дерево, бизнес, бабло - это вы оставите. Кто то больше кто то меньше, память - ну тоже так себе идея, кого то забудут через год, кого то через сорок ... через пару столетий - всех нынеживущих ) а тех про кого вспомнят 1000 раз похвалят переврут и проклянут.
Оставляйте после себя в мире - добро ( добрые дела, поступки, помыслы ) увеличивая общий обьем добра в мире вы своей жинью противостоите злу.
В идеале это звучало бы так.... но все мы люди....
поэтому , давайте скажем по другому, пусть соотношение оставленного вами будет в пользу добра )

Добро и зло слишком расплывчатые понятия.

Нет большего добра для мусульманина чем убить кяфира, к примеру

Добро это или зло.?

[^]
mamazhor
-1

Ярила

Цитата (headon00 @ 15.01.2023 - 23:09)
Цитата (mamazhor @ 15.01.2023 - 23:05)

Очень многие устают от жизни, опять же старость не радость,а время вспять не повернуь

Вот я и хочу умереть когда захочу, а не когда старость поганая наступит и "время вспять не повернуть".

У нас для этого есть все, люди просыпаются.
И мы достигнем цели, вопрос времени. И я очень хочу сделать это как можно быстрее, потому что заинтересован лично в результате.

Впрочем, как и 8 миллиардов людей. Но большинство людей спят, усыпленные религиозным ядом и ядом гуманизма.

[^]
авантос
15.01.2023 - 23:15
1

Ярила

Цитата (yagiz @ 15.01.2023 - 23:09)

Мне думается,люди умирают не раньше и не позже.
Точно в срок.Имхо, разумеется.

[^]
Дуромер
15.01.2023 - 23:16
0

Приколист

Цитата (ArmGuRu @ 15.01.2023 - 23:14)
Если подумать, со стороны физики, энергия не может исчезнуть, она изменяется, но не исчезает. Т.к. человеческий организм это энергия - то просто поменяем форму. С другой стороны, мы песчинки в космосе и в рамках вселенной мы ничто и никакой след не оставим, не то что -я, мы, вся наша жалкая планет сгинет и следа не останется, и вселенная этого даже не заметил.

Более корректно использовать в данном контексте термин "информация", так как энтропия это тоже своего рода энергия

[^]
7Март7
15.01.2023 - 23:16
1

Цитата (mamazhor @ 15.01.2023 - 23:08)
Цитата (7Март7 @ 15.01.2023 - 23:05)

Нет никакого смысла рассуждать на эту тему.
Это будет уже другой уровень развития человечества. Я думаю, появится новый вид, не Гомо Сапиенс.

А кто не знает, что делать с бессмертием, тому его не получить.
"Серая биомасса должна умереть" (018)

Совершенно верно ) на нынешнем уровне сознвния при сегодняшнем я - мне бессмертие и ненужно ) зачем ? Я не умею с ним обрващаться ) и выскочив из парадигмы не потеряв собственного я со смертью не получится ) так о бессмертии чего вы говорите ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42365
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх