Времени не существует? Открытие физиков, которое может шокировать вас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamazhor
15.01.2023 - 13:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сингулярный @ 15.01.2023 - 13:39)
Ну совокупность же всех явлений, известных и неизвестных, и тут как раз время становится лишним.

Значит в моей флешке находится совокупность явлений, известных и не известных?
Не вяжется.

Может, в моей флешке находятся данные о совокупности явлений, известных и неизвестных? То есть данные и информация - синонимы? Тогда что такое данные?

Отвечу сразу.
Данные - это информация, содержащаяся и блаблабла...)))

Мы упираемся в слова (терминологию). Но именно словами и только словами можно дать определение в нашем мире, на данном этапе развития человечества.
Поэтому человечеству нужен переход на новую ступень развития.
Количество уже накоплено в достаточном объеме.

пс. а про секс и религии я оффтопил, потому что в тему влез представитель религиозного бизнеса, а у меня личные претензии к Церкви. И я хочу сатисфакции...

[^]
Несобака
15.01.2023 - 13:58
2

Ярила

Цитата (mamazhor @ 15.01.2023 - 11:21)
Ну не похер. Ной прожил лет 700.

Кстати, Ной был на корабле со своими ДОЧЕРЬМИ. Больше на том судне никого не было.
Так вот, согласно Библии, новая ветвь человеков пошла от Ноя и... его дочерей...

Как Церковь объясняет этот прямой инцест? Ведь Ной был (согласно Библии) такой праведный-праведный.
Тут что-то одно. Или Библия пиздит (то есть ей нельзя верить), то ли запреты Церкви в сфере секса ничтожны.

В общем, как ни крути, по уши в собственном дерьме вы, барыги лицемерные!

Вы перепутали Ноя и Лота. Это Лот был с дочерьми после сожжения Содома и Гоморры. А Ной был с сыновьями. Сим, Хам и и Иафет. Сыновья были со своими семьями на ковчеге. Читать надо больше

[^]
mamazhor
15.01.2023 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Несобака @ 15.01.2023 - 13:58)
Цитата (mamazhor @ 15.01.2023 - 11:21)
Ну не похер. Ной прожил лет 700.

Кстати, Ной был на корабле со своими ДОЧЕРЬМИ. Больше на том судне никого не было.
Так вот, согласно Библии, новая ветвь человеков пошла от Ноя и... его дочерей...

Как Церковь объясняет этот прямой инцест? Ведь Ной был (согласно Библии) такой праведный-праведный.
Тут что-то одно. Или Библия пиздит (то есть ей нельзя верить), то ли запреты Церкви в сфере секса ничтожны.

В общем, как ни крути, по уши в собственном дерьме вы, барыги лицемерные!

Вы перепутали Ноя и Лота. Это Лот был с дочерьми после сожжения Содома и Гоморры. А Ной был с сыновьями. Сим, Хам и и Иафет. Сыновья были со своими семьями на ковчеге. Читать надо больше

Хмммм..
Вы правы, даже к Вике заглянул. У меня другие данные.
Сейчас полезу проверять, давно не перечитывал (кстати, спасибо за совет).

По-моему, это все-таки был Ной. Не буду забегать вперед, проверю.
Тем более, Вике доверять в таких вопросах, как комментам на ЯПе...

[^]
058OO58RUS
15.01.2023 - 14:12
0

Ярила

Время бесконечно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сингулярный
15.01.2023 - 14:18
0

Балагур

Цитата (Арапник @ 15.01.2023 - 13:49)
Цитата (сингулярный @ 15.01.2023 - 13:37)
Цитата (Арапник @ 15.01.2023 - 13:11)
Цитата (сингулярный @ 15.01.2023 - 12:29)
Цитата (Арапник @ 15.01.2023 - 12:07)
Цитата (сингулярный @ 14.01.2023 - 23:39)
Можно сказать, что чем лучше мы понимаем сознание, тем лучше мы понимаем время. Сознание — бесформенное невидимое поле энергии бесконечных измерений и возможностей, подложка всего сущего, независимая от времени, пространства, места. Оно охватывает все существование без ограничений времени и размерности, регистрирует все события, какими бы малыми они ни были, вплоть до мгновенной мысли. Взаимосвязь между временем и сознанием ограничивается точкой зрения человека, хотя по сути она безгранична
My Webpage

Согласен. Только сознание не имеет никаких качеств.

Гипотеза организованной объективной редукции (Orchestrated objective reduction, или сокращённо - "Orch OR"-гипотеза).

"Orch OR"-гипотеза была впервые выдвинута в начале 1990- х годов нобелевским лауреатом по физике Роджером Пенроузом и почётным профессором анестезиологии и психологии Стюартом Хамероффом.

Гипотеза описывает наш мозг как квантово-механическую систему, в которой идут процессы, подходящие под описание теории квантовой физики.

Процессы, отвечающие за проявление сознания, происходят не в синаптических узлах, как это принято считать сегодня, а там, где могут происходить квантовые процессы (например, в микротрубочках).

По сути, гипотеза строится на том, что сознание основано на квантовой обработке поступающей информации, которая коллективно сформировывается на клеточных микротрубочках. То есть сам процесс, позволяющий сознанию возникать, свойственен каждой живой клетке, в которой присутствуют микротрубочки.
My Webpage

Сознание в любом случае у различных индивидуумов различно, а также имеет совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость.
Что как раз и является определением качества предмета.

Это скорее описание работы ума и принципа понимания (будхи)
Хотя, тут надо еще разделить сознание и осознавание своего сознания.
Любое качество , движение , мысль - все осознается вашим сознанием. То есть сознание за пределами всего это пятое измерение (как вариант) иначе чем вы будете осознавать качества сознания ? (которые будут являться игрой ума внутри сознания).

Ну та сознание работает на информации, как двс на бензине.
Другое дело, что сознание не могло бы зародиться без информации.

Это не совсем понятно , как это сознание работает на информации ? Может это ум работает на информации? Это свойство ума всегда пережевывать любую информацию. УМ создает все и все это осознается. Если информация не осознается ,как вы можете сказать ,что она есть.

Например - я знаю что у меня сегодня на обед, а вы нет.
Это информация?
А можно ли вообще разделить ум и сознание? Имеется ли сознание у амебы?

[^]
ton61888
15.01.2023 - 14:58
0

Балагур

Цитата (сингулярный @ 15.01.2023 - 14:18)
Можно сказать, что чем лучше мы понимаем сознание, тем лучше мы понимаем время. Сознание — бесформенное невидимое поле энергии бесконечных измерений и возможностей, подложка всего сущего, независимая от времени, пространства, места. Оно охватывает все существование без ограничений времени и размерности, регистрирует все события, какими бы малыми они ни были, вплоть до мгновенной мысли. Взаимосвязь между временем и сознанием ограничивается точкой зрения человека, хотя по сути она безгранична
My Webpage

Гипотеза организованной объективной редукции (Orchestrated objective reduction, или сокращённо - "Orch OR"-гипотеза).

"Orch OR"-гипотеза была впервые выдвинута в начале 1990- х годов нобелевским лауреатом по физике Роджером Пенроузом и почётным профессором анестезиологии и психологии Стюартом Хамероффом.

Гипотеза описывает наш мозг как квантово-механическую систему, в которой идут процессы, подходящие под описание теории квантовой физики.

Процессы, отвечающие за проявление сознания, происходят не в синаптических узлах, как это принято считать сегодня, а там, где могут происходить квантовые процессы (например, в микротрубочках).

По сути, гипотеза строится на том, что сознание основано на квантовой обработке поступающей информации, которая коллективно сформировывается на клеточных микротрубочках. То есть сам процесс, позволяющий сознанию возникать, свойственен каждой живой клетке, в которой присутствуют микротрубочки.
My Webpage

Сознание в любом случае у различных индивидуумов различно, а также имеет совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость.

Любое качество , движение , мысль - все осознается вашим сознанием. То есть сознание за пределами всего это пятое измерение (как вариант) иначе чем вы будете осознавать качества сознания ? (которые будут являться игрой ума внутри сознания).

Это не совсем понятно , как это сознание работает на информации ? Может это ум работает на информации? Это свойство ума всегда пережевывать любую информацию. УМ создает все и все это осознается. Если информация не осознается ,как вы можете сказать ,что она есть.

Это информация?

Все относительно, для кого то наше сознание и ум пожиже нам нам амеба. Может у вселенной для амебы другие задачи?

[^]
Fledgling
15.01.2023 - 14:58
1

Балагур

Цитата (Azirov @ 14.01.2023 - 17:38)
Та я не понял. В понедельник на работу можно не идти?

Можно не идти, но во вторник все равно получишь пизды, но не из за просранного рабочего времени, а из за причинно-следственной связи - несделанная работа вызовет у шефа адское желание вкатить люлей.
Как то так

[^]
ton61888
15.01.2023 - 15:03
0

Балагур

Мне все это более менее объясняет биоцентризм. Понятно что не все, такое не возможно. Но ка идеология, концепция, намного полно отвечает на мои вопросы.

[^]
ton61888
15.01.2023 - 15:08
0

Балагур

Цитата (058OO58RUS @ 15.01.2023 - 14:12)
Время бесконечно..

И при чем во все стороны, микро, макро. А также во всех измерениях. (наверно)

[^]
best996
15.01.2023 - 15:48
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 14.01.2023 - 17:46)
Бесконечное множество точек - это линия.
Бесконечное множество линий - это плоскость.
Бесконечное множество плоскостей - это объем.
Бесконечное множество объемов - это движение, оно же время.

Более детально в "Новое Небо 018"

Раньше тоже думали, что солнце вокруг земли крутится. И со временем такая же хрень. Движение идёт вдоль времени. Плывёт вселенная вдоль времени.

[^]
ton61888
15.01.2023 - 16:05
0

Балагур

Мы часть мира, выходит мир осознал сам себя.

[^]
Арапник
15.01.2023 - 16:27
0

Хохмач

Цитата (сингулярный @ 15.01.2023 - 14:18)
My Webpage

My Webpage

Это информация?

Конечно информация. Отсутствие информации это тоже информация. Если вы воткнули пустую флешку в комп и увидели что она пуста -то вы же получили информацию , но она не соответствовала вашим ожиданиям. Так и с обедом не факт ,что он будет полностью соответствовать ожиданиям.
И когда вы думаете об амебе вы наделяете ее определенными свойствами и сознанием. ВАШЕ сознание первично.

[^]
Sybaris
15.01.2023 - 22:02
0

Приколист

Цитата (Azirov @ 14.01.2023 - 17:38)
Та я не понял. В понедельник на работу можно не идти?

Конечно, я лично не иду завтра и во вторник. Два дня выходных. cool.gif

[^]
donex
15.01.2023 - 22:33
0

Юморист

Время - деньги
Вот почему их нету

[^]
dema1976
15.01.2023 - 23:08
0

Проповедник

Цитата (mamazhor @ 15.01.2023 - 11:16)
Цитата (dema1976 @ 15.01.2023 - 11:01)
Благодарю за ожидание.

Следует верить Библии для начала,а там разберешься какой церкви верить  и каким научным теориям.

Благослови тебя Господь!

Благодарствую за ответ.

Хорошо, начнем с Библии.
Я тут почитал кое-что и разобрался с церковными выкрутасами. Я не простой бот, поэтому Вам придется постараться, чтобы соскочить с надроченного. Итак...

В Библию ведь включено Евангелие от Матфея?
Там есть слова "...дом мой домом молитвы наречется а вы сделали из него вертеп разбойников... и перевернул столы меновщиков и выгнал из храма всех продающих и всех покупающих...".
Все богословы трактуют этот эпизод однозначно - запрет на торговлю РЯДОМ с храмом и уж тем более, внутри.

Это Евангелие от Матфея, в котором я прочитал эти слова, я купил ВНУТРИ храма. Ключевое слово купил. То есть РПЦ не просто вертеп разбойников из коммерсантов в рясах, они еще постоянно провоцируют прихожан\захожан (меня например) к грехопадению.
То есть РПЦ - дом сатаны, а попы - переодетые черти.

Итак, вопрос: Библию какую читать Вы предлагаете мне?
Которая ПРОДАЕТСЯ у вас, в ваших магазинах с куполами, или где еще я могу купить Библию, которой нужно верить (про слепую веру разговор отдельный)?

Храни Вас Уцлипуцли. Оминь, блэт.

РПЦ с очень большой натяжкой можно назвать христианской церковью там поклоняются иконам и мертвым что прямо запрещено Библией.

Мы обсуждали библейский взгляд на время,который как оказалось почему то соответствует последним научным данным про которые и написано в этом посте.

А ты брат рассказываешь о том где и что ты купил,стихи которые ты привел никак не противоречат тому что мы обсуждали.

Если хочешь обсудить,пиши в личку.Я тебе объясню и да,я то же против торговли в храмах,как и Библия.

[^]
Vadziku
16.01.2023 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 14.01.2023 - 18:05)
Времени действительно не существует!

Во вселенной тупо нет эталонов от чего отталкиваться измеряя его.

Существование и измерение - совсем разные вещи.

Понаберут школоту в Интернет, мучайся потом с ними ...

[^]
Vadziku
16.01.2023 - 08:28
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.01.2023 - 18:08)
Струнная теория говно.

Ты точно в ней разбираешься? smile.gif
Мне, как физику по образованию, чисто любопытно smile.gif

[^]
Vadziku
16.01.2023 - 08:30
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 14.01.2023 - 18:11)
Цитата (Skipper20 @ 14.01.2023 - 17:50)
Правильно, время придумали люди, относительно вращения земли вокруг солнца, все. Во вселенной времени в нашем понятии нет

Изменения материи в пространстве это и есть время. Нет изменений, нет времени, есть изменения есть время.

Можно поподробнее, что такое "нет изменений"? smile.gif
Электроны встают колом в атомах? Фотоны замирают на месте? smile.gif

[^]
Vadziku
16.01.2023 - 08:33
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 14.01.2023 - 18:11)
Цитата (Jbox @ 14.01.2023 - 18:05)
Времени действительно не существует!

Во вселенной тупо нет эталонов от чего отталкиваться измеряя его.

Время придумали жители планеты Земля, привязав его к орбитальным периодам вращения собственной планеты.

В масштабах вселенной - это ни о чем.
Триллионы звезд и галактик рождаются и умирают каждый час. Не говоря уж о планетах.

Где взять эталон измерения времени для всеелеского разума7
Вселенная постоянно меняется. Разум, оторванный от орбитальных периодов Земли очень быстро перестает воспринимать время ( закройте человека в комнате без окон на год или два и он не скажет, сколько времени прошло с момента его заточения ).

Так чего ж мы хотим от вселенского разума? Чтобы он подстроился под периоды наших жизненных циклов?

Этого не будет!
Будет другое. Людей учат воспринимать законы вселенной такими, какие они есть. Донести до нас суть их не всегда возможно. Тупо по тому, что у нас ассоциативное мышление и мы можем воспринять лишь то, что видим и слышим. А видим и слышим мы лишь доли процента того, что есть на самом деле.

За сим человечеству необходимо развивать такой навык как абстрактное мышление и пытаться понять то, чего ему никогда не суждено увидеть и услышать. Это долгий путь, но вселенский разум никуда не торопится. У него впереди тысячи и миллионы лет, чтобы нас этому научить.

Это у нас времени нет ждать результата.

Великолепно сказано!
bravo.gif

Самое интересное, что идея есть, способ научиться есть. Но большинство просто не видит идею, а если видит, то воспринимает хуйней. На то она и толпа.
поэтому мы не ставим на народные массы.

"В стадах нет ничего хорошего, даже если они идут за тобой" ©

Особенно умиляют рассуждения о стаде в исполнении невежественного человека, аплодирующего абсолютному бреду smile.gif

[^]
Vadziku
16.01.2023 - 08:37
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 14.01.2023 - 18:12)
Цитата (SuvoroFF @ 14.01.2023 - 18:11)
Цитата (Skipper20 @ 14.01.2023 - 17:50)
Правильно, время придумали люди, относительно вращения земли вокруг солнца, все. Во вселенной времени в нашем понятии нет

Изменеия материи в пространстве это и есть время. Нет изменений, нет времени, есть изменения есть время.

Самое интересное, что и материи как таковой нет.
В чем и убедилось человечество, открыв кварки, бозоны и нейтрино.

Боже, какой безграмотный бред smile.gif
Чем тебе кварки, бозоны и нейтрино нематериальны-то? smile.gif

[^]
alexst333
16.01.2023 - 08:37
0

Ярила

физиков не существует - открытие шизиков...

ну а так есть теории которые говорят что время, пространство и гравитация не первичные и появились после большого "взрыва" при распаде более фундаментального поля...

вот совершенно шизофренический сайт о научных теориях, жалко что перестал обновляться...

Предшествует ли время существованию Вселенной?
http://www.modcos.com/articles.php?id=204

Это сообщение отредактировал alexst333 - 16.01.2023 - 08:44

[^]
торос
16.01.2023 - 08:39
0

Юморист

И как в анекдоте:"водка подоражает"

[^]
mmyyddaakk
16.01.2023 - 08:42
0

Ярила

Как говорится: "Ничего не понятно, но очень интересно!".

[^]
ss1971
16.01.2023 - 08:56
1

Ярила

откуда всё время лезут эти физики. с самого начала современной физики так было. в ОТО с временем всё в лучшем виде. вернее с пространством-временем Минковского на котором собственно и базируется ОТО и в котором как считает она мы и живём. в КХД хреново как со временем так и с пространством. там рулят дискретные уровни энергии по которым скачут частицы обмениваясь квантами взаимодействий всё красочно и фантастично какое время какое пространство отойди мальчик не мешай наслаждаться законченной и основательной картиной мира. поэтому ОТО и КХД с рождения друг друга ненавидят до скрежета зубовного.

PS в ОТО тоже правда времени как такового нет. там есть пространство-время. это такая хрень которая может быть в зависимости от системы отсчёта и временем и пространством. то есть в одной системе отсчёта два события разделены какимто интервалом в котором времени 30% а пространства 70% а вдругой системе отсчёта те же события будут разделены интервалом в котором 50% времени и 50% пространства. а по сути важен интервал и только он сохраняется при переходе от одной к другой системе отсчёта. и, да, время и пространство должно измерятся одной величиной и либо время надо мерять метрами либо пространство секундами.

Это сообщение отредактировал ss1971 - 16.01.2023 - 09:40

[^]
VampirBFW
16.01.2023 - 09:07
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Vadziku @ 16.01.2023 - 08:28)
Ты точно в ней разбираешься?
Мне, как физику по образованию, чисто любопытно

Леонард хофстедер считал струнную теорию говном, я с ним согласен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44424
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх