Войти в АйТи! Осторожно, много мата!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caes
18.12.2022 - 06:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 18.12.2022 - 02:34)
Я уже не в Москве живу) Скажем так, в одной теплой стране) И она не в России

Сомали?

[^]
Галорец
18.12.2022 - 06:41
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 17.12.2022 - 09:32)
Я канеш понимаю,что узкие специалисты и нужны мозги,знания и опыт,но это во многих сферах.Но по стонам айтишники впереди всех.

Они не знают , как врачи учатся, по настоящему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мыслитель
18.12.2022 - 07:10
-1

Ярила

Цитата (coth @ 17.12.2022 - 13:41)
Цитата (vo1and @ 17.12.2022 - 09:35)
Учитывая уже ставшей реальностью способность ИИ генерить код, потребность в программистах неуклонно летит к нулю.

Ха, слышал звон, да не знаю где он. До автоматизации написания кода ещё ой как далеко.

а вот и нихуя. Уже художники очень очко сжали. Следующие на очереди будут видимо видеомонтаж (тут я хуярил), потом и до айтишников доберётся.

А вот чуваки которые на заводе въябывали (завод разный бывает), сваркой занимаются, трубы канальи делают, проводку прокладывают - вот эти всегда будут при деньгах, причём с деньгами побольше чем в айти (если не сидеть на жопе тупо ровно, ну так и в айти можно на жопе сидеть ровно и от зп до зп пилить). Айти опять ошибка выживших - 1% дорвавшихся стелит что всё радужно там. Ну ок, если зп в 100-150т.р. это прям радость то нахуй этот айти. Лучше уж тогда канальей заниматься, там проще и бригаду собрать и на уровень выйти. Знаю айтишников с зп выше 1млн р в месяц, но они уже не в рф, но там и траты другие. 15k$ в месяц (те же 1млн р), так некоторые дальнобои в сша и австралии поднимают.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 18.12.2022 - 07:13

[^]
caes
18.12.2022 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Галорец @ 18.12.2022 - 06:41)
Цитата (Медбрат @ 17.12.2022 - 09:32)
Я канеш понимаю,что узкие специалисты и нужны мозги,знания и опыт,но это во многих сферах.Но по стонам айтишники впереди всех.

Они не знают , как врачи учатся, по настоящему

Чужая работа не видна. Это относится ко всем. Хоть к ИТ, хоть к медицине.

А вообще стоит просто уважать чужой труд - без ИТ современная медицина будет средневековой, без медиков ИТ сотрудники будут болеть.

[^]
genofon
18.12.2022 - 08:05
2

Шутник

я в «айти» с 2001 года, бред глупого ботаника написан)

[^]
rafs
18.12.2022 - 08:38
4

Ярила

Половина отписавшихся вообще не представляет себе что такое IT.

[^]
Штемпель14
18.12.2022 - 08:47
0

Весельчак

Цитата (Штемпель14 @ 18.12.2022 - 01:20)
Цитата (SergeyKo69 @ 18.12.2022 - 01:05)
Ну в целом так и есть, кроме английского не везде и не всегда он нужен, достаточно чтения доков. Точнее не во всех компаниях. А так разработчик учится постоянно, если конечно это хороший разработчик. Но почему то многие думают, что программистам платят просто так деньги. Это на самом деле тяжелая работа, требующая многолетнего труда и учебы. Сам в разработке более 20 лет уже. По сути у меня хобби переросло в работу, поэтому хуярить для меня норма и мне это нравится. Но есть те, кто из за денег чисто пошел, для тех да, это напряжно, на курсах же про это не говорят. Говорят просто, что вы будуте дохера денег получать, но каким трудом, молчат.Вот сейчас до нового года проект надо сдать работаю по 15 часов в сутки, да платят не плохо + премии, но ты не видишь ничего кроме работы, это может нравится только истинному фанату. Мне нравится, по крайней мере эта работа позволяет работать и жить где угодно.

Ты живешь в Москве или в Тайланде? Если в Москве - почему так, если можешь жить где угодно?

Турция или Казахстан что ли?

[^]
ScatBB
18.12.2022 - 08:50
3

Балагур

Учитывая уже ставшей реальностью способность ИИ генерить код, потребность в программистах неуклонно летит к нулю.

Это бредни венского леса.

Очень узкий круг задач возможно и может быть закрыт ИИ, но даже в интеграции до этого еще срать и срать. Так что тут разочарую - нам работы еще на десятилетия вперед и вряд ли закончится когда-либо.

По теме - все верно сказано.

А по поводу стажировки - я бы рекомендовал идти джуном.

Во-первых, будешь сразу трудоустроен на общих основаниях.

Во-вторых, через год-два будешь уже разбираться в предметке и практически к мидлу подтянешься.

Если нагрузка по разработке более-менее хорошая, как у нас, через год уже реально сечешь в теме и в предметке(интеграция) становишься более-менее адекватной и самостоятельной единицей.

[^]
caes
18.12.2022 - 09:04
1

Ярила

Цитата (ScatBB @ 18.12.2022 - 08:50)

Это бредни венского леса.

Очень узкий круг задач возможно и может быть закрыт ИИ, но даже в интеграции до этого еще срать и срать. Так что тут разочарую - нам работы еще на десятилетия вперед и вряд ли закончится когда-либо.

По теме - все верно сказано.

А по поводу стажировки - я бы рекомендовал идти джуном.

Во-первых, будешь сразу трудоустроен на общих основаниях.

Во-вторых, через год-два будешь уже разбираться в предметке и практически к мидлу подтянешься.

Если нагрузка по разработке более-менее хорошая, как у нас, через год уже реально сечешь в теме и в предметке(интеграция) становишься более-менее адекватной и самостоятельной единицей.

Коллега. Люди, думающие, что ИИ сможет писать код ни сном ни духом про ИИ и код.

Не говоря уже про девопс и SRE.

Касаемо стажировки - я бы рекомендовал фигачить начиная со 2 курса инстика и иметь портфолио на гитхабе.

[^]
caes
18.12.2022 - 09:06
2

Ярила

Цитата (genofon @ 18.12.2022 - 08:05)
я в «айти» с 2001 года, бред глупого ботаника написан)

Согласен. Как ИТ спец со стажем 35 лет.

[^]
sergeantGY
18.12.2022 - 09:57
0

Пистолеро

Опять же повторюсь: многие тут (это применительно не только к IT, а ко всем профессиям) подразумевают что: заработок=трудоустройство.

К чему такая зависимость и желание "непременно стать рабом"?! А потом ещё какому то ослу-боссу доказывать "что ты самый лучший раб". Нахер надо...

Деньги-можно зарабатывать по-разному, применяя свои знания. Даже начального уровня. Уверяю, это реально. Достаточно "примерно" разбираться в области и нанять тех, кто сечёт в этом уже конкретно и рулить ими. Занимаюсь этим уже лет 7. На веблансере моих собственных проектов (которые выдумал из головы и успешно завершил), на которые нанимал людей - более 60.

Это можно сравнить с тем, "чтобы все поверили, что я умею читать и писать - надо устроиться и оттарабанить кучу лет писарем". Ну чушь ведь? Чушь. Научись читать и писать, сам придумай идею, сам заполняй накладные и пошли нахер все боссы.

Свобода...Хочешь больше денег? Работаешь до 3 ночи. Надоело работать в 12 дня? Или даже прямо с утра? Забил на всё - и у тебя выходной (это всё из своего опыта). Вот что реальная жизнь. Свобода творить её так - КАК ТЫ ХОЧЕШЬ. Над тобой нет никого - кроме птиц и налоговой... cheer.gif rulez.gif ТЫ-ТВОРЕЦ...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 18.12.2022 - 09:58

[^]
zahaoha
18.12.2022 - 10:34
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 17.12.2022 - 14:26)
Цитата (Denim22 @ 17.12.2022 - 13:56)
Вот тут срач развели про профессионализм айтишников, а у меня реальный вопрос, без подъебок: "Что в последнее время (год-два) создали тутошние кодеры полезное для страны, для производства или простого пользователя?"
Прошу про всякую банковскую херь, игрушки, приложения для магазинов и пр. не упоминать. Интересен прорыв, как например аська, скайп, навигатор 2ГИС и прочее в свое время, что нового или полезного?

А шпала это от того, что сказать нечего или очень наивный вопрос? Поясни, "кодер".

Шпал не ставил, но у меня встречный вопрос, а что вы такого прорывного сделали? Не говорю про всякую херь, а интересен прорыв, как создание рентгеновского аппарата, открытия радиоактивности, термоядерного синтеза, реактивного двигателя, космической ракеты, атомного ледокола хотя бы? Поясните, "не кодер"?
Если говорить серьезно, то большинство работ каждого из нас не видно (особенно, когда все штатно), однако она есть и постепенно меняет мир к лучшему. Посмотрите как изменилась жизнь за последние 10-20 лет? Нужно что-то? Открываете в уютной своей комнате браузер (написанный айтишниками), заходите на страницу интернет магазина (написанную айтишниками), ищете товар (алгоритм поиска написан айтишниками), заказываете, расплачивайтесь не вставая с теплого кресла (благодаря айтишникам), затем идете на другой сайт, смотрите котиков, ставите плюсики, читаете сообщения друзей из других городов и т.д. и т.п.
Лично моя работа связана с логистикой и система, которую сейчас разрабатываю и поддерживаю - обслуживает миллионы запросов в день и мне не стыдно за свою работу и за те деньги, которые я зарабатываю.

Товарищь, попробую дополнить сказанное и объяснить людям на пальцах на примере майнинга криптовалюты.
Когда только был запущен блокчейн биткоина, с майнингом справлялись обычные видеокарты, 2-3 штуками можно было быстро нарешать задач на целый биткоин, то сегодня тебе для этого потребуется несколько тысяч асиков.

Если в момент появления виртуальных монет Биткоин (в 2009 году) премия составляла 50 BTC, в 2012 году параметр снизился вдвое (до 25 Биткоинов), а в 2016-м еще в два раза — до 12,5 Bitcoin. Очередное уменьшение произойдёт по графику в 2020 году, когда за добытый блок будет выдаваться 6,25 монет.

Особенность большей части криптовалют в обороте — дефляционная структура. Это значит, что максимальное число коинов лимитируется на этапе создания виртуальных денег. В случае с Биткоин это количество ограничено 21 миллионом монет. На 4 мая 2012 года добыто 17 014 400 коинов. По расчёту экспертов последний BTC будет получен к 2140 году (при сохранении текущей интенсивности).

Чтобы не допустить ускорения процесса добычи, Сатоши Накамото установил правило, подразумевающее усложнение майнинга Биткоинов с определенной периодичностью (раз в 2016 блоков). Сам термин «сложность» скрывает под собой объем математических действий, необходимых для получения очередного элемента blockchain. Иными словами, чем больше упомянутый параметр, тем труднее майнеру разгадать хэш и тем более мощное оборудование придется применять для работы.

Интерполируя сказанное на ай-тишников, условно 200 лет назад многие явления не имели описания и не применялись в повседневной жизни, смочив кусок бумаги соленой водой и положив её между медной и алюминиевой пластиной ты мог получить разность потенциалов между медной и алуминиевой пласиной - и это было пипец открытие! Сегодня, многие явления изучены и задокументированы, поэтому частота важных открытий и изобретений снизилась, так как выросла их сложность. Многое из того, что генерят ай-тишники, оказывается просто не востребованным, т.к. бизнес не находит в этих решениях монетизации. Часто бывает так, что не заметное нововведение в привычном для тебя сервисе приводит к многим месяцам работы десятков человек, которые перекраивают архитектуру сервиса, тестируют, отлаживают её, чтобы ты ничего не заметил, кроме того, что к существующему функционалу у тебя в сервисе добавилась, условно, кнопочка «послать всех нах!» о которой ты так мечтал и написал 100500 обращений в службу поддержки с просьбой её добавить.

Или более понятный пример, сегодня при рождении человека, в регионах с развитым IT, родителям нет необходимости носится по разным органам власти и сидеть в очередях, весь комплект артефактов на ребенка (свидетельство о рождении, снилс, инн, предусмотренные подарки и т.п.) можно получить в удобное время в любом удобном МФЦ, но никто не замечает, что кроме всего прочего за этим также стоит колоссальная работа айтишников которые обеспечили цифровое взаимодействие органов власти для того чтобы избавить человека от похода по различным инстанциям с пачкой документов и справок.

Это сообщение отредактировал zahaoha - 18.12.2022 - 10:49

[^]
kotekote
18.12.2022 - 12:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (evilsun @ 17.12.2022 - 14:26)
Цитата (Denim22 @ 17.12.2022 - 13:56)
Вот тут срач развели про профессионализм айтишников, а у меня реальный вопрос, без подъебок: "Что в последнее время (год-два) создали тутошние кодеры полезное для страны, для производства или простого пользователя?"
Прошу про всякую банковскую херь, игрушки, приложения для магазинов и пр. не упоминать. Интересен прорыв, как например аська, скайп, навигатор 2ГИС и прочее в свое время, что нового или полезного?

А шпала это от того, что сказать нечего или очень наивный вопрос? Поясни, "кодер".

Шпал не ставил, но у меня встречный вопрос, а что вы такого прорывного сделали? Не говорю про всякую херь, а интересен прорыв, как создание рентгеновского аппарата, открытия радиоактивности, термоядерного синтеза, реактивного двигателя, космической ракеты, атомного ледокола хотя бы? Поясните, "не кодер"?
Если говорить серьезно, то большинство работ каждого из нас не видно (особенно, когда все штатно), однако она есть и постепенно меняет мир к лучшему. Посмотрите как изменилась жизнь за последние 10-20 лет? Нужно что-то? Открываете в уютной своей комнате браузер (написанный айтишниками), заходите на страницу интернет магазина (написанную айтишниками), ищете товар (алгоритм поиска написан айтишниками), заказываете, расплачивайтесь не вставая с теплого кресла (благодаря айтишникам), затем идете на другой сайт, смотрите котиков, ставите плюсики, читаете сообщения друзей из других городов и т.д. и т.п.
Лично моя работа связана с логистикой и система, которую сейчас разрабатываю и поддерживаю - обслуживает миллионы запросов в день и мне не стыдно за свою работу и за те деньги, которые я зарабатываю.

Иной раз открывая сайт "написаный айтишниками" маты 3х этажные складываются...
А приложение аэрофлота "написанное айтишниками" вообще не работает, я устанавливал позавчера, а жалобы были в ноябре...

[^]
kazanec
18.12.2022 - 12:52
0

Ярила

Цитата (JPHackworth @ 17.12.2022 - 13:44)
Цитата (kazanec @ 17.12.2022 - 10:29)
А молодежь сейчас, мозги - как губка, все впитывают. У них круче все получается, да и учебных материалов - жопой жуй. Этож не с BBS-ok и FIDO инфу вытаскивать по диалапу)))

Ну насчет молодежи хз, единицы.
Большинство на питухоне пишет хуету всякую типо ботов тг. Мартышку этому можно обучить...

"Дай мне какое-нибудь задание, я поделаю."
Блять, напряги свою извилину и придумай сам.

Как дело доходит до поисков сотрудник в штат, все, пизда. Людей нет(
Куча имбецилов которым подавай зп от 100к+. А они дажу гуглом толком не умеют пользоваться. А как то, а как это. Ну открой гугл посмотри, не получается найти решение, тогда спрашивай. Не, нахуя... проще спросить и пол дня нихуя не делать ждать ответа.

Вот, накипело )

Так простейший язык после Бейсика
Там все у тебя в руках.
Тупо библиотеку через pip скальпель поставь - у тебя ахуенный набор инструментов работы с сетью
Мы на Go программеров нашли через Бога, чтобы система работла быстрее

Это сообщение отредактировал kazanec - 18.12.2022 - 12:53

[^]
SergeyKo69
18.12.2022 - 13:33
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 18.12.2022 - 07:10)
Цитата (coth @ 17.12.2022 - 13:41)

Ха, слышал звон, да не знаю где он. До автоматизации написания кода ещё ой как далеко.

а вот и нихуя. Уже художники очень очко сжали. Следующие на очереди будут видимо видеомонтаж (тут я хуярил), потом и до айтишников доберётся.

А вот чуваки которые на заводе въябывали (завод разный бывает), сваркой занимаются, трубы канальи делают, проводку прокладывают - вот эти всегда будут при деньгах, причём с деньгами побольше чем в айти (если не сидеть на жопе тупо ровно, ну так и в айти можно на жопе сидеть ровно и от зп до зп пилить). Айти опять ошибка выживших - 1% дорвавшихся стелит что всё радужно там. Ну ок, если зп в 100-150т.р. это прям радость то нахуй этот айти. Лучше уж тогда канальей заниматься, там проще и бригаду собрать и на уровень выйти. Знаю айтишников с зп выше 1млн р в месяц, но они уже не в рф, но там и траты другие. 15k$ в месяц (те же 1млн р), так некоторые дальнобои в сша и австралии поднимают.

Ну как бы не совсем так. Чтобы ваши сварщики варили, нужны аппараты, нужны материалы, и их явно не вручную делают, намек понят ? Чтобы проложить проводку, ее тоже надо на чем то сделать для начала. Т.е. все взаимосвязано. Можно конечно поднять советские чертежи и вручную или на аналоговых станках все делать, но тогда себестоимость будет дикая. Никуда IT уже не денется, оно везде во всех сферах, даже самые закостенелые менеджеры советской закалки уже поняли, что с помощью IT можно не плохо так повысить доходы свои.

[^]
SergeyKo69
18.12.2022 - 13:34
0

Ярила

Цитата (caes @ 18.12.2022 - 06:38)

Сомали?

Не, это было бы жестко)

[^]
СкаллиФБР
18.12.2022 - 14:43
2

Ино-плоне-тЯн

Больше всех хуярила в айти-колхозе айти-обезьяна, а илюшкой маском так и не стала. Думаете илюха невьебенный кодер или инженер?, не забываем что его батька владелец изумрудного рудника в юар, а там ой как все не однозначно, по камешкам тем и чего туда вообще влезли англичане и прочие саксы.

хуярить это плохой варик в любом случае, зрение посажишь и илюшка тебя с твитера сократит на раз два и заменит индусом за 3 бакса, капиталиста заботит только прибыло, думай об этом перед тем как начать хуярить и пялить в монитор 24/7.

[^]
Olegolos
18.12.2022 - 14:48
1

Ярила

Обоссыте это недоразумение - автора поста. Из него, со столь малым словарным запасом и скудоумными рассуждениями способен получиться "индусский погромист", не более. Вот у таких как он, браузеры "в стоке" несколько гигов жрут и Фонарик на телефоне доступ к файлам требует

Это сообщение отредактировал Olegolos - 18.12.2022 - 14:48

[^]
SuiCuD
18.12.2022 - 19:25
0

Приколист

Это лишь упростит и ускорит работу программистам, технология не нова и всякие там билдеры уже давно существуют. Бухгаллетр показывая в монитор пальцем не сможет объяснить ии что ей нужно.

[^]
lam3r
18.12.2022 - 20:07
0

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 17.12.2022 - 22:03)
Учителю окромя методики еще и психологию с педагогикой надобно знать на достаточном уровне. Потому как школьники разные и бывает так что нужно нестандартное обьяснение материала. Это если препод хоть чего то стоит. Кодер же с железкой работает. Исключение, случаи когда требуется у заказчика или прокладки между заказчиком и исполнителем уточнить, а чего собственно заказчик хочет?

Ох, заказчики такие попадались, лучше со школьниками))

[^]
Кот16
18.12.2022 - 21:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (grably @ 17.12.2022 - 16:33)
Цитата (Maxim13 @ 17.12.2022 - 16:26)
Цитата (grably @ 17.12.2022 - 16:25)
Цитата (SeriousMike @ 17.12.2022 - 09:27)
Войти в АйТи

Вошла ровно туда, причём в таком возрасте когда уже подразумевается что ты закостенелая развалина в профессиональном плане.
Не хуярю.
ВООБЩЕ не хуярю. В принципе, нигде.
И всё заебись.
ЧТО делаю не так?

Так а чем там занимаешься тогда?

Работаю, как человек. НОРМАЛЬНЫЕ часы, а не 150 в неделю.
И все наши так.
Работают частично в офисе, частично из дома. В офисе работают между неторопливым ползаньем на кухню и сидением с чаями-кофеями-угощением.
Никто не хуярит как загнанная лошать.
Бывают конечно ЧП и срочные случаи - ну так потом отдыхают.
Работают короче что бы жить, а не живут, что бы работать.

Так а делаешь-то чего? У нас IT-контора, секретарь на рецепшене тоже может сказать, что вошла в АйТи и не хуярит. А программисты хуярят ещё как. Я вот выходные работаю, причём забесплатно. Потому что у клиента отчёт, который я делал, неправильно цифры считает. И я два дня сидел разбирал запрос на 8 этажей, чтобы понять, откуда копейки берутся. А вся лирика про "нормальные" часы разбивается о слова "не работает" клиента.

Прошлый работодатель (поддерживаю связь). Там тоже секретарь директора может сказать, что работает в IT и не хуярит. А аналитики и программисты шпарят - аж пар из ушей. Созвоны в 10 вечера - норма.

[^]
Modigar
18.12.2022 - 21:33
-2

Ярила

Никогда так не хуярил, как ТС описал. Может и повезло.
В свое время работы менял х2 по зп к предыдущей.
3 года назад остановился в поиске, ибо хватает на жизнь.
Сейчас могу дома полежать недельку, могу в офисе побакланить, зарплата капает.
Наверное если бы хуярил как по написанному, то сидел бы не в России, но тупо лень.

[^]
Hedgehog24
18.12.2022 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 17.12.2022 - 08:32)

И это при том, что за всю свою жизнь кроме хуя и ложки ничего в руках не держали. Так мой старшина отзывался. gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

[^]
Hedgehog24
18.12.2022 - 23:23
0

Ярила

Цитата
Работают короче что бы жить, а не живут, что бы работать.

Чтобы пишется слитно. Неси дневник, два! gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 18.12.2022 - 23:25

[^]
TempleKnight
19.12.2022 - 04:54
0

Юморист

Цитата (Кот16 @ 17.12.2022 - 10:20)
Цитата (CheGeVar @ 17.12.2022 - 10:11)
А в любую сферу войти, с нуля. Как то-то другому?

Множество профессий предполагает, что достигнув какого-то не самого большого уровня, ты можешь годами сидеть с этими знаниями на своём месте. Ну типа бухгалтера на участке: люди годами сидят, делают одну и ту же работу, получая за это зарплату. И многие экстраполируют этот момент на IT. А на самом деле в высокооплачиваемом IT (не в сфере замены картриджей) то, что ты знал год назад может сегодня кардинально измениться.

С меня слизал. Я просидел на одном месте 20лет. И не хотелось мне ни повышений(зп и так хорошая и ответственности минимум), ни переездов в большие города и отличная зп. Меня и семью всё устраивало. Зато все меня уважали, звали меня когда с молодежью надо было поработать, поручали ответственные задачи.Я был хорош, спас(точнее не дал погибнуть) многим людям. Но это очень узкая специализация ->диплом, спецздоровье, огромное количество знаний, пытливый ум. Так что тут от ситуации зависит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44293
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх