Windows, всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
4.12.2022 - 13:18
3
Статус: Online

Ярила

Выучили виндовс, выучим и Линукс. Ну или MacOs) Но геморроя щас будет шописец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ekorol
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Сибирский38 @ 04.12.2022 - 13:17)
ПЕРЕМОГА Будэ за Украиною !!!!!

Так езжай и помоги ей перемогу добыть, чего у нас то кормишься?

[^]
anrizlat
1

Ярила

Они каждый год отчитываются об очередном переносе в выполнении майских Указов. И хоть кто-нибудь помнит, когда эти Указы были приняты? Никто.... Тогда напомню: в 2012 году. Десять лет назад. И что? А ничто. Вы поняли, я о чём??

[^]
ipv4
4.12.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 4.12.2022 - 13:15)
Цитата (ipv4 @ 4.12.2022 - 13:49)
Цитата (gebs @ 4.12.2022 - 12:36)
Цитата (ipv4 @ 4.12.2022 - 12:32)
Цитата (gebs @ 4.12.2022 - 12:26)
Да там одни проблемы, вот на вскидку - winrm... Есть чем заменить? Например, мне нужно контролировать под средством sql запросов всё состояние аппаратно-программной части ПК в реальном времени.

Есть zabbix. Чем не подходит?

Шта?)

Та! Система мониторинга такая, ащет. ))))

Я сейчас ФСБ вызову! cool.gif
Про заббих забудьте.

А разве программное обеспечение zabbix - не опенсурс?

[^]
yaphunter
4.12.2022 - 13:20
4

Ярила

Цитата (Валерчик74 @ 4.12.2022 - 14:17)
До конца 23-го года Россия выведет войска из Украины, все вздохнут с облегчением,что этот кошмар закончился, так что не парьтесь,господа

Не окончится. Когда Украина перестанет подавать признаки жизни начнется Казахстан. Англичанка уже начала прогревать тему.

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (TheSicoman @ 4.12.2022 - 13:16)
Разговоров столько тут, будто линухи до сих пор на одних консольных командах управляются. И движухе этой лет 5 наверно уже.

Вот и да-то. А на серверах cockpit - это вообще збс, я вот его прям полюбляю )))

[^]
NeAdmin4
1

Ярила

Цитата (treeton @ 4.12.2022 - 13:05)
Ой вей, списиализдов набежало - укакаться можно. А ничо, что линуксы это имеется в виду БЕСПЛАТНАЯ ось, а нихуя не "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ"? А всякие поëбы, типа редос и астралинукс, это просто тот же НЕ отечественный линукс, только с кривоприлепленным шильдиком и якобы собранный из исходного кода проверенного лично товарищем майором, а потому отстающий в версиях года на два минимум? Про это конечно с декабрятговорить запрещено, но ведь суть от этого хуй изменится faceoff.gif Если обезъяну постоянно пиздить палкой, говорить на русском она всё равно не начнёт. Вот и линукс у нас русским нихуя не станет, даже если запретить об этом говорить. Давайте поговорим, например, про проприетарные дрова для железа, исходники которых нихуя не открыты. Да и убунта, например, по весне предпринимала вполне успешные попытки по блокировке доступа к своим репам с территории РФ. Гит перекрыть - фигня делов. И? Где она будет, скрепная русская ось? Растворится сама собой? Или в лучшем случае превратится в тыкву? И ведь НИХУЮШЕЧКИ ни единого шага не сделано, чтобы иначе случилось.

Ну а дальше я вопрос задам: аутодеск, включая 3дмакс, солидворкс,  альтиумы всякие, матлабы, фрутилупсы с абельтонами, афтерэффекты и премьеры, и ОХУЛИАРД специального мощного софта, даже близких аналогов которого не было, нет и НИКОГДА не будет пол линукс. Даже всратая 1с на линуксах работает как кусок тупого тормозного говна. И? Господа замещальщики? В чем мультики об успехах рисовать будете? В gimp-е? faceoff.gif

Вот именно потому что вы не в курсе, что такое "отечественные ОС", поэтому вам лучше промолчать.
Узнайте что такое сертификация на отсутствие НДВ.
Поразузнайте как реализуются процессы безопасной разработки.

Это на железо можно шильдики вешать. С подлежащим сертификации софтом так не получится.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 4.12.2022 - 13:21

[^]
Davlad
2

Ярила

Цитата (Валерчик74 @ 04.12.2022 - 13:17)
До конца 23-го года Россия выведет войска из Украины, все вздохнут с облегчением,что этот кошмар закончился, так что не парьтесь,господа

Тебе бы с этим оракулом пообщаться… и с предсказателями «доллар по 200». Заведите себе канал, чтоли, прийдите к единому мнению и тогда уже вангуйте, а то кроме смеха уже ничего не вызываете.

Windows, всё

[^]
ipv4
4.12.2022 - 13:21
1

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 4.12.2022 - 13:18)
А что будет, когда *nix системы закроют доступ к репозиториям и обновлениям в РФ?

Репозитории в России. Никто к ним доступ не закроет. И в этом смысл.

[^]
djkapitan
1

Ярила

Цитата (znazna @ 4.12.2022 - 09:29)
... а тут как бы всё, пиздец...

При чём весь этот пиздец начнётся именно с тех кто это распоряжение сверху спускает! Там-то тоже не линуксоиды...

[^]
wcnd
1

Ярила

Ясен пень все гос структуры должны на своем работать, тут даже странно что раньше не перешли. У меня есть пара одногруппников, которые уже лет 10 свою конторку держат, так у них и не было никогда винды. Все на бесплатных свободных ОС и программных продуктах.

Это сообщение отредактировал wcnd - 4.12.2022 - 13:24

[^]
Zarin38
0

Дамилола

Хахахаа...

Я как-то зашел в МФЦ «Мои документы» на районе, а там у операторов стоят маки, а на них переустановлена венда, потому-что АРМ работает под ActiveX в Internet Explorer.

(правда, это было года четыре назад, за сейчас не скажу)

Парам-пам-пам.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 4.12.2022 - 13:21

[^]
alex540
0

Балагур

А чё нельзя тупо скопировать этот виндовс только переименовать его в хуиндовс и всё ёп...)))

[^]
beback
4.12.2022 - 13:22
2

Ярила

Работаю с Линуксом с 1995 года, по сему смотрю на эти инициативы сверху очень скиптически.
Вот, например, госшараги, которые пересобирают пакеты от Дебиана и Центоса и называют гордыми именем "отечественная OS" код ревью делают каждого пакета и ядра Линукс? Одно ядро весит 200 мегобайт в архиве, мрачно охуеешь читать.

Если не делают, то грош этому всему цена.

Ну и да, где они столько Юниксовых специалистов (не девопсы) найдут на поддержку всего этого добра? Они и так на вес золота. За год грамотного спеца не выучить.

Это сообщение отредактировал beback - 4.12.2022 - 13:27

[^]
EnemyZero
0

Созерцатель

Windows 10. Сочинять музыку? - FL Studio. Монтаж видео? Movavi. Фото сканируются, игры играются. Игр на 100 лет вперёд скачано. Музыка любимая вся на дисках. Фильмы тоже. Нахуй мне ваши санкции не всрались, гори они синим пламенем.
Приехал домой с работы,поужинал. VR очки Шинекон одел и в Томб Райдере, в десятый раз, как в первый раз. Да и другие игры в VR очках, словно другая вселенная. Простой человек, просто живу. И в сердце моём мир и любовь.

[^]
Forvad
0

Приколист

а что ОС единственный софт? ... а тонны остального ПО кто перепишет?
что их потом на виртуалке крутить?

[^]
yaphunter
4.12.2022 - 13:23
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 4.12.2022 - 14:19)

А он есть в "Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных"?

[^]
Nameloss
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 04.12.2022 - 09:34)
С виндой расстался лет 13 назад, и не жалею.
А что минусовать? Нравится винда, так как говориться: на здоровье... Скачивайте ворованное и пользуйтесь...А кто-то Маки пользует, так что, их тоже минусовать? Нехорошая это привычка начинать минусить то , что сам на используешь, и не взвесив все плюсы и минусы.

Крамолу говоришь! Тут принято дрочить на андроид и подставлять жопу Гейтсу. А Маковские компы/телефоны(и операционки)-это ж какие деньжЫщи-то!

[^]
Olegolos
2

Ярила

Цитата (ekorol @ 4.12.2022 - 12:59)
Sql server на postgre и mongodb заменяем, полет нормальный

Чувак, после этих слов мой скепсис - 146%. Я вот прямо вижу специалистов, "легко и непринужденно" переносящих мою базу с оракла на постгресс вместе со всеми хранимыми процедурами.
Мне не смогли мсскуль в оракл без потерь перетащить и обратный переход не смогли. Так что, далеко не для всех это сработает.
И, кстати, я честно гуглил - на данный момент в инете нет сообщений об успешном переходе с оракла на постгресс без крутейшего гемора

[^]
Forwatters
4.12.2022 - 13:24
0

Ярила

метод тыка! мыж не лыком шиты. Да, был на последних курсах, и Линокс и Винду одновременно отрабатывали. Вангую будет много чудес с офисными документами

[^]
ipv4
4.12.2022 - 13:25
2

Ярила

Цитата (yaphunter @ 4.12.2022 - 13:23)
Цитата (ipv4 @ 4.12.2022 - 14:19)

А он есть в "Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных"?

Zabbix входит в состав репозиториев ALT Linux. А эта ось находится в реестре отечественного ПО. Так что всё роны-моны ))))

Пруф 1
Пруф 2

Это сообщение отредактировал ipv4 - 4.12.2022 - 13:28

[^]
Дэниэлс
4.12.2022 - 13:26
0

Йарило

приятель в налоговой работает, дак у них Линукс больше 5 лет уже. хз, конечно, что там с количеством, но вроде как везде.

[^]
marcoantonio
4.12.2022 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 04.12.2022 - 09:31)
Очередное "нет времени на раскачку"?

уметь включить ютубчик и коряво набрать текст - это не "изучали"
Куда ни плюнь - все уверенные пользователи ПК, а по факту поменяй панели в Ворде местами и уже никто нихуя найти не может.

Тоже не понял, что там в школах изучали)))
Изучатели.
Как в ворде текст форматировать изучали наверно.

[^]
kryger
4.12.2022 - 13:28
1

Шутник

Цитата (scrudge @ 4.12.2022 - 09:31)
Сервера давно на линухах, осталось людей научить дескопной версией пользоваться

Не, очень много на виндовых серверах, без как ких либо на то причин. Кроме "Наши сисадмины умею только винду". Mssql а не постгрес т.к. у нас только DBA умеют mssql и т.д. Хотя проекты пилились с нуля и постгрес был бы удобней.

Доходило до смешного что все стенды на линуксе с докером, а финально мы раскатываем это на виндовом серваке и тестируем повторно перед выдачей заказчику. Геморрой непередаваемый и созданный искусственно. Учитывая что за винду и mssql они еще и лицензии оплачивали...

Пока особо подвижек нет, в тех проектах где я участвовал, хоть у нас фактически кроссплатформенное ПО. Если не менять СУБД то можно за неделю переползти на линукс сервера.

А еще много софта было не кроссплатформенным и написано на исключительно виндовых фреймворках. Нельзя просто так взять и переписать ибо дорого, непонятно зачем, работает же.

[^]
Lslt
4.12.2022 - 13:28
0

Ярила

Цитата (treeton @ 4.12.2022 - 13:05)
Ой вей, списиализдов набежало - укакаться можно. А ничо, что линуксы это имеется в виду БЕСПЛАТНАЯ ось, а нихуя не "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ"? А всякие поëбы, типа редос и астралинукс, это просто тот же НЕ отечественный линукс, только с кривоприлепленным шильдиком и якобы собранный из исходного кода проверенного лично товарищем майором, а потому отстающий в версиях года на два минимум? Про это конечно с декабрятговорить запрещено, но ведь суть от этого хуй изменится faceoff.gif Если обезъяну постоянно пиздить палкой, говорить на русском она всё равно не начнёт. Вот и линукс у нас русским нихуя не станет, даже если запретить об этом говорить. Давайте поговорим, например, про проприетарные дрова для железа, исходники которых нихуя не открыты. Да и убунта, например, по весне предпринимала вполне успешные попытки по блокировке доступа к своим репам с территории РФ. Гит перекрыть - фигня делов. И? Где она будет, скрепная русская ось? Растворится сама собой? Или в лучшем случае превратится в тыкву? И ведь НИХУЮШЕЧКИ ни единого шага не сделано, чтобы иначе случилось.

Ну а дальше я вопрос задам: аутодеск, включая 3дмакс, солидворкс, альтиумы всякие, матлабы, фрутилупсы с абельтонами, афтерэффекты и премьеры, и ОХУЛИАРД специального мощного софта, даже близких аналогов которого не было, нет и НИКОГДА не будет пол линукс. Даже всратая 1с на линуксах работает как кусок тупого тормозного говна. И? Господа замещальщики? В чем мультики об успехах рисовать будете? В gimp-е? faceoff.gif

В этом и отличие электроников от людей ,вы думаете в одной плоскости и не умеете расширенно думать там где боитесь что лохонетесь
Есть другие варианты ..в России создаються особые экономические зоны ,
В России так же доступны "технологии" "запада" на что они наложили санкции .

Давай включи мозг .. у меня нет лицензионных программ вообще ,,но я могу нарисовать тебе мультик о том как задрот херню написал . За то что я пользуюсь этими программами меня посадить не могут . Понимаешь ? Для того что бы полностью блокировать Россию от этих "разработок "нужно очень много времени .,да и важно что бы Россия в это время ничего не делала . вот тогда да можно петросянить в стиле тебя ,такие вот писульки сочинять с остроумными выводами ,
так что заканчивай бред сумасшедшего . ,,более того есть и другие очень сильно развитые страны которые помогут .

Процессоры новые изобретают которые могут транслировать инструкции x86 ,производства новые открывают (только не визжи что это не так ,об этом только дятел -задрот не знает) .страны помощники есть ,, софт старый тоже есть . , время на то что бы полностью России все "сломать "нужно огромное ,,,другими словами время у России много очень в запасе ,как и ресурсов .

Ну если тебе легче ,,то ответь себе на вопрос так как тебе приятней ,,,все плохо везде жопа ,заводов нет ,все устарело . Мультики везде всё .
Иди поиграй в игры . lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68579
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх